Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Если уж выбирать церковь, пусть это будет это так церквушка, а не Церковь которая сама... и т.д. От слишком громких слов в ушах звенит.
Веру же в то что от принадлежности какому-то сообществу зависит спасение, я вообще считаю извращением.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Vit.; 20 March 2009, 06:30 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Это проблема, навязанная извне. Существовала себе церковная цензура, ставила гриф "запрещено к печати" на всякую муть вроде "мытарств блаженной Феодоры" - и ничего. Разве что какой не в меру ревнительный апологет достанет из под мышиного навоза церковных архивов пожелтевшее издание и начнет пред носом размахивать, ратуя за нашу чистоту, вместо чистоты собственных штанов. Сейчас поди попробуй запретить. Все, кто елейным голосом сегодня взывают к "покалеченной психике" завтра же начнут орать о "деспотичной цензуре". Им то все равно о чем голосить - дай то повод. Так что время от времени лично я с большим удовольствием ревизирую церковную лавку
irbe заявил, что у православной церкви только один Искупитель, и никто не может искупить чужие грехи. Учитывая (его же), что священное предание только то, что назовут преданием священники, и то, что Писание часть предания, то становится очевидным, что Священное только то, что назовут Священным священники. А если так, то живете вы не по преданиям и не по Писаниям, а по поповским рассуждениям.
А ведь в Писании много сказано о том, что грехи одних искупают другие.Комментарий
-
Как быстро вы отреклись от своего предания... даже без исследования вопроса.
irbe заявил, что у православной церкви только один Искупитель, и никто не может искупить чужие грехи. Учитывая (его же), и то, что Писание часть предания, то становится очевидным, что Священное только то, что назовут Священным священники. А если так, то живете вы не по преданиям и не по Писаниям, а по поповским рассуждениям.
А ведь в Писании много сказано о том, что грехи одних искупают другие.
софизмами не занимайтесь.
вы откуда взяли что что Священное только то, что назовут Священным священники.
прежде чем что- либо утверждать, доказывайте. где в православии вы найдёте подобные утверждения? сами придумали?
в отличии от вас, ап. Паввел настоятельно рекомендует держаться предания и, только потом, писания. вывод: - отрицая предание, вы нарушаете слово Божее.Комментарий
-
да, грехи искупаются другими, но может вы приведёте пример, где кто-нибудь смог искупить человека от смерти? тоесть сделать его бессмертным.
прежде чем что- либо утверждать, доказывайте. где в православии вы найдёте подобные утверждения? сами придумали?
в отличии от вас, ап. Паввел настоятельно рекомендует держаться предания и, только потом, писания. вывод: - отрицая предание, вы нарушаете слово Божее.
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите
предания, которым вы научены или словом
или посланием нашим.
И где же апостол Павел это рекомендует?
Кстати, а для чего же понадобилось записывать предание?Комментарий
-
это уже даже не смешно. либо вы найдёте хотя бы один пост где я просто даже намекнул, не говоря о том что прямо написал. на отрицание православием писания, либо вам придётся извиниться.
вот ярчайший пример того как протестанты искажают и перевирают не только слова собеседника, но и само писание.Комментарий
-
поразительные выводы делают некоторые.
это уже даже не смешно. либо вы найдёте хотя бы один пост где я просто даже намекнул, не говоря о том что прямо написал. на отрицание православием писания, либо вам придётся извиниться.
вот ярчайший пример того как протестанты искажают и перевирают не только слова собеседника, но и само писание.- ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деян. VII вс. соб.).
А православные... сражаются насмерть за тьму... только потому, что написано:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12).Комментарий
-
Сообщение от lyykfiАлександр меня не интересуют духовные наркотики в виде ощущения своей принадлежности к избранной общности людей.
Сообщение от lyykfiЕсли уж выбирать церковь, пусть это будет это так церквушка, а не Церковь которая сама
Сообщение от lyykfiВеру же в то что от принадлежности какому-то сообществу зависит спасение, я вообще считаю извращением.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ОльгертКак раз теология в православии в основной массе апофатична!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Короткая память вещь хорошая, но я вам все-таки напомню:
irbe
но так что же такое предание? - СОГЛАСНОЕ мнение отцов по вероучительным истинам имеющим отношение ко спасению.прежде чем что- либо утверждать, доказывайте. где в православии вы найдёте подобные утверждения? сами придумали?
в отличии от вас, ап. Паввел настоятельно рекомендует держаться предания и, только потом, писания. вывод: - отрицая предание, вы нарушаете слово Божее.
irbe
но так что же такое предание? - СОГЛАСНОЕ мнение отцов по вероучительным истинам имеющим отношение ко спасению.Комментарий
Комментарий