Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Судя по истории развития первоапостольской церкви, именно Римская церковь была главной и епископы востока, вплоть до раскола на Восточную и Западную ветвь, признавали Римского Папу, как главного епископа. Так что у Католицизма ещё больше оснований давить на Апостольскую Преемственность, чем у Православия.
римская церковь признавалась первой среди равных. и только.
вы согласны, что Петр был первым из апостолов? однако на соборе апостольском председательсвовал ап. Иаков. апостолы спорили с петром, посылали его на проповедь и ни о каком начальстве Петра и речи не шло. мало того, согласно деяниям Петр не создавал римской церкви. Павел его открыто обличал, но Петр всё равно первоверховный по примуществу чести.Комментарий
-
Если действительно судить по истории, то привитые ветви должны помнить что не с них все началось. И спорить кто первее вообще им всем бессмысленно, потому как есть первенец у Бога. А лучше сидеть на Лозе со всякой кротостью и не превозноситься над природными ветвями хвастаясь апостольской преемственностью
что за манера употреблять неприемлемые термины.
представляете, что в каком-нибудь судебном заседании начнут говорить подобным языком - "прокурор хвастает собранными доказательствами", "адвокат кичится
тем, что развенчал прокурора", "судья злорадствует что преступника посадил"
зачем такое непреодолимое стремление оскорбить православных? вы сами предъявляете претензии. вас-то ни кто не трогает.
хотите нормально общаться? оставте "детскую" терминологию.
говорите как взрослый человек.Комментарий
-
Любит православная церковь хвастаться количеством "православного" народа, а чуть копни - так половина просто-захожане, а вторая половина религиозники-язычники, "повёрнутые" на обрядности (со слов САМОЙ ЖЕ церкви). Среди попов тоже ДАЛЕКО не чисто.
Где же тогда, собственно, ЦЕРКОВЬ... Только De iure?
предявите факты, где церковь именно ХВАСТАЕТ колличеством народа.
и я кажется вас спрашивал, а может и нет. что вы хотите этим сказать, что половина номинально верующие?
если вы несёте подобную чушь, то какую-то цель преследуете. что доказать желаете?Комментарий
-
отнюдь. признавалось за римской церковью первенствот чести, но ни как не административное превосходство и уж тем более не превосходсвтво в вероучении.
римская церковь признавалась первой среди равных. и только.
вы согласны, что Петр был первым из апостолов? однако на соборе апостольском председательсвовал ап. Иаков. апостолы спорили с петром, посылали его на проповедь и ни о каком начальстве Петра и речи не шло. мало того, согласно деяниям Петр не создавал римской церкви. Павел его открыто обличал, но Петр всё равно первоверховный по примуществу чести.
Хотя в посланиях есть на эту тему,но вроде не одобряется!?
[1 Кор.1:12] Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.Комментарий
-
почему вы решили, что православие хвастается чем бы -то ни было. церковь констатирует факты когда ей пытаются предъявить необоснованные, причём совершенно необоснованные и пустые обвинения.
что за манера употреблять неприемлемые термины.
представляете, что в каком-нибудь судебном заседании начнут говорить подобным языком - "прокурор хвастает собранными доказательствами", "адвокат кичится
тем, что развенчал прокурора", "судья злорадствует что преступника посадил"
зачем такое непреодолимое стремление оскорбить православных? вы сами предъявляете претензии. вас-то ни кто не трогает.
хотите нормально общаться? оставте "детскую" терминологию.
говорите как взрослый человек.
Спасибо за обличение.Я заменила то неправильное слово на правильное. Именно так говорил Христос о привитых ветвях, чтоб они не превозносились перед природными.
почему правда вас оскорбляет?Комментарий
-
Баста, привествую!
Между прочим, я Вам еще на предыдущий пост не ответил. А Вы уже дальше бежите.
Давайте-ка со старым сначала разберемся:
Мне лишь понятно, что вам хорошо ВБИЛИ В ГОЛОВУ, будто протестанты "исповедывают по отношению к Святым Христовым смерть".
Привести Вам Ваши слова из этой темы?
Searhey:Вы сказанному Апостолами в Посланиях верите?
Ладно Ясно, что ответите.
Что верите.
Поэтому сразу поставлю вопрос конкретнее: каждому их сказанных ими слов верите? Или «с рассмотрением» - чему-то верите, а чему-то сейчас окажется, что нет?
Баста:Всё Писание богодухновенно.
Вопрос был следующий: "Вы каждому их сказанных ими (Апостолами) слов верите? Или «с рассмотрением» - чему-то верите, а чему-то сейчас окажется, что нет?"
Что мешает ответить именно на тот вопрос, который был задан?
Посмотрим, что же делают праведники НА НЕБЕ. Чем же они там занимаются? )))))
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:10)
То есть если любой человек скажет Вам о себе, что он "верит в Иисуса Христа" - Вы будете считать его сыном Божиим?
И более никих вопросов не остается?
А вот Св. Писание свидетельсвует, что этого мало:
Мф. 7
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
А вы не способны уже отличить верующего от неверующего???
А то что мелочиться-то, просите сразу об отмене конца света.
А Ваши эти "почему бы вам" применяйте к себе - вместо того, чтоб другим советовать. Так ведь оно честнее будет.
Что касается просьб об отмене «конца света» то христиане по этому вопросу ожидают не «конца света», а «конца тьмы». Поэтому и отношение к этому вопросу соотвествующее.
Searhey:
И то, как их вспоминают после их смерти - есть продолжение их дел.
Баста:
Цитатками из Писания. Не стесняйтесь.
Как там у Вас насчет слов Апостолов - я Вас спросил, каждому ли слову Апостолов Вы верите. Или избираете - чему верить, а чему нет?
Опровергаю, потому, что Слово Божье об этом НЕ ГОВОРИТ.
Так какое же это "опровержение" - это просто Ваше личное мнение, причем не основанное на Слове Божьем.
Вы же УТВЕРЖДАЕТЕ безаппеляционно свои фантазии на счет УСТРОЙСТВА загробного мира.
А вот Ваше заявление, что это "фантазии" - это чистой воды фантазии.
Ведь они точно ни на чем не основаны... висят в воздухе.
И при этом строите на этих бабьих баснях своё учение.
Если другие утверждают что-то, не имеющее основание на Слове Божьем, то на свалку такие утверждения.
Хотя (незаметно для Вас) Вы для себя становитесь единственным судьей тому, что имеет основание, а что нет.
Поэтому и суд Ваш соотвествующего качества.
Для того, чтобы рассуждать о том, что имеет основание в Слове, а что нет - нужно иметь много больше, чем умение читать.
Есть вещи, о которых Господь не говорил как существенных для нашего спасения. Такие, например, как УСТРОЙСТВО ЗАГРОБНОГО МИРА.
Но это сказала Его Церковь.
Сказано не придумывать и не сочинять басни про то, чего не видел и не знаешь - про жизнь после смерти, например.
Это Вам, ничего не получающим, нужно придумывать - или "за", или "против", но все равно придумывать.
Не сочинять и не придумывать БОЛЕЕ того, что сказано.
Вы это придумали, чтобы оправдаться в собственных глазах.
Вы же не можете угомониться, вам необходимо, как фарисеям прописать каждый шаг вашей жизни, да ещё и после смерти всё в подробностях и мелочах.
Просто когда появляются невежды, начинающие учить Церковь, что она может, а что нет; что на Небе есть, а чего нет - вот тогда приходится отвечать.
Я лишь говорю, что это НЕ ТАК.
Потому что КАК-ТО все-таки там есть, НИКАК там быть не может.
Вы просто беретесь утверждать то, о чем ничего не знаете, и чего не видели - со всеми вытекающими последствиями.
Могу Вас заверить, что почти на все, о чем тут идет речь - есть указания в Св. Писании. Но это указания, которые нужно еще уразуметь, а не прямой текст "там все вот так и вот так".
А уразуметь это самому собой невозможно - если Вам это не открыто свыше, то "сниже" (от людей) Вам ничего не доказать, не показать невозможно.
Если хотите узнать КАК - спросите потом у Бога.
Важно, чтоб поздно не было. Если там все так, как учит Церковь - Вы согрешаете против Истины практически каждым словом.
И (самое главное) никто Вас за язык к этому не тянет. Вы это делаете по собственной воле поэтому чем Вы оправдываться будете, непонятно. Нежели тем, что «а это не написано было»?
Ну так что Вам мешает молчать о том, о чем не написано (если уж Вы принялись непонятно отчего считать, что все должно быть написано)
Вообщем, эта безосновательная самоуверенность выше моего понимания.
Спаси, Господи!Комментарий
-
Если действительно судить по истории, то привитые ветви должны помнить что не с них все началось. И спорить кто первее вообще им всем бессмысленно, потому как есть первенец у Бога. А лучше сидеть на Лозе со всякой кротостью и не превозноситься над природными ветвями превозносясь апостольской преемственностью и чрезвычайностью откровений.
Спасибо за обличение.Я заменила то неправильное слово на правильное. Именно так говорил Христос о привитых ветвях, чтоб они не превозносились перед природными.
почему правда вас оскорбляет?
и ведь не просто православие вынужденно напоминать о приемстве, а обосновывает этот тезис.
возьмём например пятидесятника Vit. уж сколько раз я предлагал ему: ну откройте, почитайте творения учеников апостолов и далее переходите к более поздним отцам.
не хочет. говорит что ему это не надо.
вот если бы голсловно православная церковь настаивала на приемстве, то тогда могли бы говорить о превозношении, но если сами не желаете изучить доказательства обратного, то и обвинять в превозношении по меньшей мере не коректно.Комментарий
-
речь об апостольском приемстве, если вы заметили, заходит только тогда, когда церковь, шаг за шагом, обосновывает истиность своего Предания. это неизбежно потомучто у протестантов такие вопросы возникают.
и ведь не просто православие вынужденно напоминать о приемстве, а обосновывает этот тезис.
возьмём например пятидесятника Vit. уж сколько раз я предлагал ему: ну откройте, почитайте творения учеников апостолов и далее переходите к более поздним отцам.
вот если бы голсловно православная церковь настаивала на приемстве, то тогда могли бы говорить о превозношении, но если сами не желаете изучить доказательства обратного, то и обвинять в превозношении по меньшей мере не коректно.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Searhey
Нет. У меня в личном пользовании нет весов для измерения веры другого человека. Поэтому достигших высот христианства я отличить могу (по словам и по делам их). А вот измерить веру и неверие обычных людей, вера которых много меньше, и не зажгла в них свет мiру, не могу. Поэтому верующие они больше, или больше неверующие - не знаю. Господь знает.
Какая удивительная скромность!!!!Не знать кто есть кто и нападать на протестантов и прочих мол чуть ли не антихристы.
Это в каком это театре вы проходили обучение?
Самое удивительное что этого так много в речах православных,что просто задаёшься вопросом :У этих людей обратная связь работает? В смысле сказал и в это время слышал что сказал?И потом думаешь,а думают ли они сами или за них кто то по иерархической лестнице думает.Вы свои мысли и эмоции выдаёте по отношению к другим,не православным, или тех кто повыше вас? Видите к чему приводит двоедушие?Комментарий
-
речь об апостольском приемстве, если вы заметили, заходит только тогда, когда церковь, шаг за шагом, обосновывает истиность своего Предания. это неизбежно потомучто у протестантов такие вопросы возникают.
вот если бы голсловно православная церковь настаивала на приемстве, то тогда могли бы говорить о превозношении, но если сами не желаете изучить доказательства обратного, то и обвинять в превозношении по меньшей мере не коректно.
На что надеетесь irbe? На пустое?
[Ис.59:3] Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
[Ис.59:4] Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
[Ис.59:5] высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
...Комментарий
-
вот если бы голсловно православная церковь настаивала на приемстве, то тогда могли бы говорить о превозношении, но если сами не желаете изучить доказательства обратного, то и обвинять в превозношении по меньшей мере не коректно.Комментарий
-
Баста, привествую!
Это по Вашему последнему посту...
Но как из этого утверждения следует, что "лоно Авраамово" - это Царствие Божие?
У вас же получается, что "лоно Авраама" ПРИНИМАЕТСЯ в некое место, где "отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание".
Хорошо.
Как вы тогда понимаете выражение:
"увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его"?
Больше в этой фразе Св. Писания никаких утверждений нет.
И что же такое "лоно Авраамово" по-вашему?
Ага, то есть в рай сразу можно
Но не всем - только тем, кого туда пускают.
А в ад что-то НЕ ХОЧЕТСЯ сразувот и выдумали сказку про ЗАГРОБНОЕ "спасение", когда тебя заочно родственнички отмаливают, другими словами ОТСТИРЫВАЮТ от грехов, пока душа непонятно где висит
А пока... если Ваши "родственнички" разделяют Ваши убеждения - Вас никто "отстирывать" не будет. С чем пришли - в том и останетесь.
Не зря же сказано: по вере Вашей и будет Вам.
Натворил делов при жизни.... Плевал на Бога с высокой колокольни... Ни беда... ПОСЛЕ СМЕРТИ "ОТСТИРАЮТ", "УБЕЛЯТ" - и можно в рай, как по маслу
Ага, если читать глазами - то всё запутано, а если слушать ушами - сразу всё понятно??
Нет, они наставили многих в том учении, которое приняли от Христа.
Причем наставили в первую очередь примером собственной жизни, потом словом - а потом уже немногочисленными посланиями.
То есть Церковь строилась из наученных и наставленных людей - а не из написанных посланий.
Знаете, если воспринимать Св.Писание на слух - то это тоже будет являться преданием (по вашему определению).
Не судите о всех ПО СЕБЕ. Если вы чего-то НЕ ПОНИМАЕТЕ и вам нужно что-то разжёвывать - это ваше личное дело.
Первый раз встречаю человека, который заявляет, что ему все понятно.
У меня к Вам столько вопросов по Св. Писанию.
Может, снизойдете с высоты своего глобального всеразумения и ответите на пару простых (простых для Вас, конечно, а не для всех) вопросов.
Готовы?
Но не надо всем КАТЕГОРИЧНО заявлять, что "по письменным (Апостольским) посланиями НЕВОЗМОЖНО научиться".
И даже понятия не имеете, о чем там речь.
Только скажите, что Вы готовы - сразу же приступим.
Я правильно понял:
Если я буду читать "правильные толкования" церковников, то я пойму ВСЕ ВЕРНО?
Но зато то, что поймете - поймете верно.
А над остальным (что до времени остается непонятно) просто перестанете надмеваться плотским умом.
Именно этому и учит Церковь.
А если я буду читать Слово Божье, прося у Господа вразумленья и понимания Его Слова, то я всё пойму НЕ ПРАВИЛЬНО?
А все остальное не вместится.
Чтобы вмещалось больше - нужно не вразумления просить, а место подготовить. Т.е собственное греховное состояние изменять.
А если Вы этого делать не хотите - то и вразумлять Вас далее незачем.
Христианин ведь не склад толкований... не "все слушатель" и "все пониматель". Нужно сремиться исполнять хотя бы то малое, что на данный момент имеешь.
В любом случае, процентная вероятность понимания Св.Писания через "толкования" церковников гораздо ВЫШЕ, нежели когда я прошу Господа мне помочь???? ТАК???
А реальному пути следования за Христом.
Только для тех, кто заменил исполнение пониманием, имеет значение, сколько он понимает.
А для христиан имеет первостепенное значение то, сколько они исполняют.
Всех благ!Комментарий
-
Ну, теперь-то я буду твердо знать, что православные (не путать с братьями православными христианами) убивали ближних своих исключительно из любви к Христу.
Комментарий
Комментарий