Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
Чтобы подражать Иисусу, нужен личный пример? Откуда он у апостола Павла? Кроме этого, что может Текст, написанный Святым Духом? Он может проникнуть в сердце и принести плод.
Если смотреть с позиции протестантского мировоззрения, то эти слова - бессмысленная демагогия. Протестанты заявляют: нам достаточно шести глав послания к Ефесянам (которое, как и прочие послания является назидательным напоминанием, а не учебным изложением основ вероучения), а чему и зачем там Павел учил Ефесян три года нам глубоко фиолетово, может ему просто делать было нечего.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
и Евангелие Царства, которое является основой вероучения Иисуса Христа.
И для чего было записано Предание вы не знаете и противоречите в этом тем, кого вы называете святыми отцами, значит лично у вас нет преемственности от апостолов
Итак, Писание, вопреки протестантским доктринам, не дает прямой вертикали человек- Святой Дух, оно органически предполагает передачу учения и духовного опыта через людей в Церкви. А это в свою очередь говорит о необходимости Апостольской преемственности, как гаранта неизменности и неповрежденности учения, с которым напрямую связан путьс помощью Святого Духа. духовного становления спасаемых.
И гарант неизменности и неповрежденности учения есть то, к чему ничего нельзя прибавить или убавить. Почему в православии было время, когда Откровенин Иоанна отвергалось? Чтобы нарушилась преемственность от апостолов. Правда здорово действует сатана?
И знаю, что большая часть православных до сих пор не восрпинимает Откровения правильно.
[Флп.4:9] Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
И ещё
Кол.4:16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
1Фесс.5:27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
Кто же вам дал право, вырывать цитаты из Контекста Библии?
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Мы хотим держаться предания которому мы научены посланиями. А вы держитесь того предания, которое заставляет вас верить тому, чему сейчас учат в православии. Но когда в православии рассуждают о спорных вопросах, то большинство говорит по ветру головы своея.
Т.е. собственный духовный опыт либо опыт локальной
самозародившейся общины постулируется как несомненная истина, несмотря на очевидное отсутствие какой-либо культурной, духовной и вероучительной преемственности.Комментарий
-
Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни
попросили, будет им от Отца Моего Небесного.
Правильно ли что тому, кто хочет чтобу не волю Божию исполняли, а поступали по преданиям человеческим и наплевали на истину?Комментарий
-
Не понял сути вопроса, кто кому наплевал?Комментарий
-
Ваш личный пример говорит о том, что вы слабовато знаете Библию и ваши выводы начинают противоречить другим местам Писания.
1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
Чтобы подражать Иисусу, нужен личный пример? Откуда он у апостола Павла? Кроме этого, что может Текст, написанный Святым Духом? Он может проникнуть в сердце и принести плод.
Если вы смотрите на позицию протестантского мировоззрения с позиции православного мировоззрения, то надо смотреть, чтобы не начали клеветать. Павел учил Писанию которое
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
и Евангелие Царства, которое является основой вероучения Иисуса Христа.
И для чего было записано Предание вы не знаете и противоречите в этом тем, кого вы называете святыми отцами, значит лично у вас нет преемственности от апостолов
Послания апостолов это и есть передача учения и духовного опыта произведённая с помощью Святого Духа. То что вы пишите сделано ли с помощью Святого Духа?
И гарант неизменности и неповрежденности учения есть то, к чему ничего нельзя прибавить или убавить. Почему в православии было время, когда Откровенин Иоанна отвергалось? Чтобы нарушилась преемственность от апостолов. Правда здорово действует сатана?
И знаю, что большая часть православных до сих пор не восрпинимает Откровения правильно.
И ещё
Кол.4:16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
1Фесс.5:27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
Кто же вам дал право, вырывать цитаты из Контекста Библии?
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Мы хотим держаться предания которому мы научены посланиями. А вы держитесь того предания, которое заставляет вас верить тому, чему сейчас учат в православии. Но когда в православии рассуждают о спорных вопросах, то большинство говорит по ветру головы своея.
Ваш духовный опыт приводит к тому, что преемственности у вас в упор не видно. Так почему лично у вас не всё по Библии?
Вот скажите, ответьте на такой вопрос - только словами своими и не на пол-экрана - ЧТО ХРИСТОС ОСТАВИЛ НА ЗЕМЛЕ ПОСЛЕ СЕБЯ? Вот ответьте, а тогда продолжимПротив индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Моё почтение.
Ни со связью не возникает, ни со Св. Писанием. А у Вас с последним как?
Например:
Ин. 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Так перешел или нет? Кому верить - Вам или Св. Писанию?
Ин. 11
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Мы верим сему. А Вы верите?
Поэтому и спрашиваю:
Если они уже "перешли от смерти в жизнь" - ЗАЧЕМ ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ?
Понятно, что Вас научили исповедывать по отношению к Святым Христовым смерть.
Понятно, что Вам все это непонятно. Но здесь речь о том, что не момента "совлечения смертной плоти" нужно ожидать для того, чтобы потом (когда-то) войти в жизнь. А о том, что человек способен еще при жизни во плоти облечься во Христа и победить смерть. Так, что она будет поглощена.
Вот этого и достигали Святые. Поэтому они и ныне живы.
Кстати, Вы сказанному Апостолами в Посланиях верите?
Ладно Ясно, что ответите.
Что верите.
Поэтому сразу поставлю вопрос конкретнее: каждому их сказанных ими слов верите? Или «с рассмотрением» - чему-то верите, а чему-то сейчас окажется, что нет?
Баста
И когда скажут вам: воззовите к УСОПШИМ!
Это не цитата, а Ваша фантазия на тему.
А что, в Вашем понимании праведники на небе уже не могут так молиться: Господи, помоги брату/cестре такой-то
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:10)
В чем проблема?
И здесь сразу видно, что Вы даже понятия не имеете о том, что беретесь утверждать.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
(Гал.3:26)
А «умершие» - это другие. Те, которых большинство. Кто не совсем чтобы слушал слово Его... и веры даже с горчичное зерно не имел. Потому что горы не поверг в море.
Вот они на суд приходят, вот о них и молятся.
А Вам уже известно, кто не веровал?
И Вы нам предлагаете уподобиться Вам и еще до суда вынести им приговор: «этот не веровал, жизни не увидит"Не веря в Его Слово - не верите Ему.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Мы лучше и дальше будем поступать по отношению к тем, кто нам дорог, по Св. Писанию. То есть не оставлять надежду.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
"умерших в Иисусе Бог приведет с Ним", а умершие ВНЕ Иисуса - в озеро огненное.
Что невозможно человеку - возможно Богу. Просто нужно иметь веру.
А то что мелочиться-то, просите сразу об отмене конца света. Ведь "Что невозможно человеку - возможно Богу. Просто нужно иметь веру".
И то, как их вспоминают после их смерти - есть продолжение их дел.
А Вы ничего толком утверждать не можете - но при этом беретесь опровергать то, что утверждают другие.
Вы же УТВЕРЖДАЕТЕ безаппеляционно свои фантазии на счет УСТРОЙСТВА загробного мира. И при этом строите на этих бабьих баснях своё учение.
Если другие утверждают что-то, не имеющее основание на Слове Божьем, то на свалку такие утверждения.
А если у Вас ум Христов, то запрет Вас не касается. Тогда покажите всем, что у Вас есть посущественнее, чем утверждать "это все не так".
Не так - а как?
Сказано не придумывать и не сочинять басни про то, чего не видел и не знаешь - про жизнь после смерти, например. Не сочинять и не придумывать БОЛЕЕ того, что сказано.
Вы же не можете угомониться, вам необходимо, как фарисеям прописать каждый шаг вашей жизни, да ещё и после смерти всё в подробностях и мелочах.
Это ваше дело. Я лишь говорю, что это НЕ ТАК. Если хотите узнать КАК - спросите потом у Бога.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Спасибо, подняли настроение
А что будем делать с практикой, когда молитвы Святым исполняются?
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Виктор С7, приветствую!
Searhey:
А что, в Вашем понимании праведники на небе уже не могут так молиться: Господи, помоги брату/cестре такой-то
В чем проблема?
Виктор:
Могут, но
Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни
попросили, будет им от Отца Моего Небесного
Зачем святых беспокоить? Неужто они мало натерпелись?
(Извините, если звучит резко, не хочу провоцировать лишние эмоции но каждый раз смягчать формулировки уже просто ни сил, ни времени нет).
А Иисус Христос не натерпелся? Тем не менее Вы Его беспокоите, и не задумываетесь над этим.
Но когда нужно с православными христианами поспорить у некоторых из вас такая изобретательность появляется
Даже беспокоить кого-то, оказывается, нежелательно.
Все бы ничего, если бы вы сами следовали своим же мыслям. А у Вас на словах (для спора) к другим одно, а к себе самим другое. И только вы сами этого не замечаете.
Что касается беспокойства Небо от земли не за железным занавесом. Все, что здесь происходит с каждым человеком, переживается на Небе так, как будто бы это было с родным братом или сыном.
Не хотите никого там беспокоить не грешите. А если согрешаете (как и все мы, прости, Господи!) то знайте, что причиняете этим беспокойство несоизмеримо большее, чем просьбами о милости ко Христу и Святым Его.
Потому что первое приносит на Небо скорбь о нас грешных, а второе радость.
На небе - христиане. Настоящие: любящие, сопереживающие и соучаствующие. А не имена буквенные, лежащие в коробке...
Searhey:
Если не верите - приведите хоть одно упоминание после Воскресения Христа о «лоне Авраама». Объясните, что это такое.
Виктор:
Это есть Царство Божие.
А Вы точно придерживаетесь принципа "только Писание"? А то тут иногда сложно разобраться...
И где Вы такое в Св. Писании нашли?
То есть Иисус Христос сейчас на «лоне Авраама»?
И благовествуется в Евангелиях «лоно Авраама»?
Даже боюсь спросить... а Вы уверены, что правильно понимаете хотя бы смысл слова «лоно»?
Searhey:
Вот они на суд приходят, вот о них и молятся.
Виктор:
А зачем?
Кто от этих "неудобств" избавлен - тому действительно все это незачем. С глаз долой - из сердца вон.
А христиане молятся за своих усопших близких ради милости Божией для них.
Ведь милость в христианстве превозносится над судом.
Searhey:А Вам уже известно, кто не веровал? И Вы нам предлагаете уподобиться Вам и еще до суда вынести им приговор: «этот не веровал, жизни не увидит, поэтому и молиться за них бесполезно»?
Виктор:А почему это вам не может быть известно?
Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
И те, кто не обладают даром сердцеведения (как, например, Богородица) не могут видеть тайное человека.
А Суду Божьему подлежит не только явное, но и все тайное человека.
Поэтому и сказано «не суди никак прежде времени».
1-е Кор. 4
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Не оставляйте, да поможет вам Бог, но не все кто нам дорог умерли в Иисусе.
Но их близким можно молиться и о таких.
Searhey:
Тем более, что дела людей, которые они совершали, будучи в теле, идут вслед за ними. И долго идут до последнего суда будут идти.
Виктор:Сами себе противоречите:
Ин. 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Добрые дела Святых тоже идут вслед за ними их наставления до сих пор помогают людям. Их подвиг веры служит живым примером для нас. Поэтому и в земной Церкви их прославляют за верность Христу, и стремятся по мере сил подражать их вере.
Можно утверждать то, что проповедовали апостолы
А цитировать Апостолов в подтверждение собственных мыслей не есть утверждать то, что проповедывали Апостолы.
Невежды и неутвержденные способны исказить все, что написано в Св. Писании. Но что им при этом мешает с пеной у рта доказывать, что они «научились от посланий апостольских»?
Ни за что не поверю, что это настолько сложная мысль, что ее могут понять только православные христиане...
Эту мысль каждый может понять... просто не каждый хочет этого.
Всех благ!Комментарий
-
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Матф.4:23)
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
А в чем ваша уверенность, что молитвы Святым не молитвы Богу?Комментарий
-
Евангелие. Благую весть о спасении.
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Матф.4:23)
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Евангелие
Новозаветное Писание.
Библию.
А вот мы, православные, считаем, что Он оставил нам -благодатную, новую жизнь во Святом Духе.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Ин.14:16-17)
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? 6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.(Ин.16:5-16)
Понимаете, Христос не сказал: "Я оставляю вам Благую весть", или "Я оставляю вам вместо Себя чтение Библии". Он пообещал Сам пребывать с нами (Мф 28:20) и послать Духа Утешителя. Этот Дух и поныне живет в Церкви, в ее Таинствах и учении, а то, что называется Свящ. Преданием -это и есть благодатный опыт жизни Церкви в Духе Святом.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Скажите мне, как вы понимаете, что такое Евангелие?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий