Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Jeka2, приветствую!

Зачем нужны эти "крестные родители"?
    Традиция такая - во свидетельство того, что род христинский один, и не по родству плоти определяется.

Но наличие "крестных" вовсе не обязательно.

Поручительства по вере "родных" родителей и вопрошения ими у Господа для младенца доброй совести вполне достаточно.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ахиллес
      У меня в руках Слово Божье Библия.
      Станешь утверждать, что в руках у меня Иисус Христос, если в моих руках Писания?
      Сообщение от Ахиллес
      Но ты так и не ответила, Иисус Христос это Писания?
      Христос - слово Божие, ставшее плотью (Иоан,1:14)
      А Писания - слово Божие написанное (Втор,31:24; Авв,2:2; Откр,2:8 и др.)
      Поэтому написанное слово Божие=сказанное Христом.

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Приветствую и вас, брат Searhey

Сообщение от Searhey
        Неверно. Такого учения в православном христианстве нет.
        Есть учение о молитвенных обращений к живым братьям по вере, водворившимся у Господа (в статусе, кстати, царей и священников, со всеми вытекающими возможностями и полномочиями). И прославления их в земной Церкви.
        Ещё бы для вас моя форма высказывания была верна))))) Но суть одна. Живые молятся усопшим. Зачем???? Когда должны молиться Богу? Смелости не достаёт.... Вообще напоминает типичный российский минталитет: вместо того, чтобы обращаться к начальнику НАПРЯМУЮ - лучше подстраховаться с чёрного входа или чтобы другой нёс за вас ответственность. Я мол попрошу Иван Иваныча или Марфу Васильну, а они за меня там похлопочут. Это не чиновничий аппарат и ответ перед Господом человек будет держать за себя. ЛИЧНО.
        Да и в Св.Писании подтверждения молитвы ОТОШЕДШИМ В МИР ИНОЙ с целью ХОДАТАЙСТВА - НЕ НАЙДЁТЕ.
        Почившие живы ДЛЯ БОГА. Согласен. Для нас же, пока мы на земле - они УМЕРШИЕ, отошедшие к БОГУ. Никакой связи с нами не имеющие.

Неверно. Такого учения нет.
        Есть традиция почитания мощей святых как сосудов, освященных Духом Святым.
        Вот именно, что ТРАДИЦИЯ, человеками придуманная. Случай с Елисеем есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай славы Божьей. Разве израилитяне тут же кинулись "лобызать" мощи? Или устроили культ почитания мощей умерших книжников и фарисеев? Зато много позже этот случай был пришит белыми нитками для обоснования "спасительной необходимости" почитания останков умерших.

Неверно. Такого учения нет.
        За умерших молятся не для того, чтобы они "из ада перешли в рай".
        Чтобы так думать, нужно кого-то мысленно разместить в ад. А это не по христиански, такие вольности могут позволить себе только "самонаставленные" вне Церкви.
        Ага можно только навно предполагать, что после смерти усопшие "болтаются" где-то между адом и раем Это к католикам с их чистилищем.
        Но чтобы думать ПО ХРИСТИАНСКИ, нужно просто вспомнить притчу о богаче и нищем.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        (Лук.16:22,23)

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        (Евр.9:27)

Никаких вольностей с "промежуточными остановками" в Писании не найдёте, не трудитесь.

А христиане верят в милость Божью безпредельную (т.е. и за гробом).
        Поэтому и просят о милости и для живых, и для усопших.
        Вот это "т.е. и за гробом" лишь чистый человеческий вымысел не имеющий НИКАКОГО основания и подтверждения Словом Божьим. Разве что баснями человеческими.

Неверно. Замены никакой нет - даже ребенку понятно, что без Господа Иисуса Христа нет и Богородицы.
        А то, что Она Царица Небесная... ну, удовлетворитесь тем, что все, кто на небе, цари небесные. А Она просто выше их.
        А Господь Иисус Христос - Царь Царей.
        (это все по Св. Писанию)
        Как всё просто И кто у вас придумал небесную иерархию? В Писании есть - НЕТ!!! Зачем выдумывать.

водворившимся у Господа (в статусе, кстати, царей и священников, со всеми вытекающими возможностями и полномочиями)
        Туда же. Поподробней, пожалуйста, про ВОЗМОЖНОСТИ усопших и их ПОЛНОМОЧИЯ (только к святым отцам не аппелируйте)

Вопрос задан из неверной предпосылки, что любой признающий Господа Иисуса Христа - уже "автоматом" царственное священство.
        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:7-10)

Оказывается "миряне" - и не народ Божий вовсе. И не помилованы, а вот каста священников - это ДА!!! Род избранный, святой и помилованный

Об этом (тоже) свидетельствует видимое разделение на священников и мирян.
        Чем тогда священники гомосеки отличаются от мирян? "Особой", сугубой благодатью?

Всех благ!
        И вам всех благ во Христе!
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

....................
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Баста
            Странно что вы делаете из этого тайну.
            Да никакой тайны. Я просто рефлекторно пытаюсь не давать повода, ищущим повода. Вы уж простите, но с некоторых пор что-то заставляет меня сомневаться в искренности вопросов.

Внутрицерковная "православная мифология" - довольно интересное явление. Тут можно обнаружить весь спектр: от излишней простоты во Христе рождается парахристианский фольклор, а от чрезмерных "изучителей Писания" проистекает утопическое стихийное богословие на грани фола. Из примера первых можно вспомнить и Ильинскую А. (Тайна старца Феодосия. Сказание о житии и чудесах преподобного Феодосия Кавказского), и массу подобной литературы, содержащих были и небылицы о современных старцах, старицах, блаженных, откровениях и пророчествах. Из примера вторых - апокрифические интерпритации, откровенно гностические пассы и пвсевдоевангельские исследования. Одна газетенка "Вечность" чего только стоит. А от "откровений" схимонахини Макарии - можно сутками плакать навзрыд.

Впрочем долгая беседа может получится, развивать которую я не намерен
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Сообщение от putj
              Вопрос поставлен некорректно! Потому что православные, католики... никакого отношения к Библии, Богу, христианству, здравому смыслу... не имеют!

Смотри, что сказано в православных, католических... учениях: А теперь смотри, что сказано в Библии о почитании икон (изделий рук человеческих, созданных для поклонения): .....
              А вы с этим постом по всем тема гастролируете? Я этот цирк устал смотреть.
              http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
                Участник

• 09 March 2009
                • 162

Сообщение от Елена71
                Правильно, надо придумать какой-нибудь догмат, официально его заверить, и потом всех христиан в него пальцем в него тыкать.

Еще со времен апостолов многие их крещенных Духом Святым начинали пророчествовать и говорить иными языками. Среди Вашего ближайшего окружения, хоть кто-нибудь запророчествовал или заговорил? Вот признак настоящей цервки, так признак. Чего ж вы за пределы Писания вышли, когда то, что в нем не проявляется?

С миром Божьим, Елена.
                С миром принимаем...Елена я только не помню где в Писании написано чтоб пророчествующие в Духе в конвулсиях сжимались и в истерике по полу катались... это несколько другое описание. Да и до XX века вы сколько таких людей назвать можете?
                Последний раз редактировалось +p.Bellarmino; 18 March 2009, 02:01 PM.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                  Участник

• 09 March 2009
                  • 162

[QUOTE=Апостол-3;1500871]
                  Сообщение от +p.Bellarmino
                  Нет во мне лицеприятия . А тебя я знаю- ты не выше Бога. Ни Отец не Сын в Писаниях , ни с одним человеком не говорил на вы .
                  Будь скромнее.
                  А я то думал это простая норма приличия....тогда о возлюби ближнего своего и не стоит заикаться...
                  Православные ведь назвали себя духовными отцами , да и сейчас это делают ,чем согрешают перед Словом.
                  А если народ православный преступления делает - то при чём тут православие !!!
                  И где твоя православная правда ?
                  Сюда смотри : ...Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                  Пасли еще как...может еще вспомните что и Сталин в семинарии учился? И это его там надаумили, всех в Сибирь. Ну да ладно, это глупый разговор.
                  Иисус Христос пришёл в моей плоти. Пусть приходят все и малые и старые . Всем дам напиться из источника воды Живой.

... Если Меня гнали, будут гнать и вас;
                  А ну так бы сразу...Я бог... и все, чтож вы сразу не сказали
                  Это многое объясняет. Кого только не встретишь....
                  Вы в соседних темах конкурентов не встречали....? У вас с иерархией как? Или вы верховный будете, я так на всякий случай вдруг что...

Комментарий

• +p.Bellarmino
                    Участник

• 09 March 2009
                    • 162

Сообщение от Баста
                    ВСЁ
                    1) Учение о молитве к умершим людям.
                    Нет такого. Молятся только к живым.
                    Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией...Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых.... а сподобившиеся достигнуть того века...умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                    Так что молитва наша к живым сподобившимся достигнуть того века
                    2) Поклонение мощам.
                    Это такое же поклонение как женщины страдавшей кровотечением в Евангелии, и дотронувшись исцилившейся. Тем более что с мощами Господь явил много чудес. Так что это вопрос к Нему , можете на всех языках взывать... почему Господи?
                    3) Учение о том, что из ада можно перейти в рай (молитвы за умерших).
                    Заблуждаетесь, не зная Писаний. Из Ада в Рай ни кто не переходит. Молимся только за души странствуюшие и "...спасаюшиеся как бы из огня...". За души в Аду ни кто не молиться.
                    4) Замена Христа богородицей (предстательница за грехи, всецарица небесная, защитница и т.п.)
                    Так она сама сказала, что ...отныне будут ублажать меня все роды..., но Мария ни как не выше Христа если она сама была искуплена им. А что Царица Небесеная и ваше всех святых это правда. Такую честь и надлежит воздать Матери Христа. Но Мария заслужила ее только через Христа, как все и мы. Наше благочестие только через Христа. А то что пример Марии многому может научить в следовании за Христом это тоже правда. Даже у Лютера было красивое размышление на эту тему.
                    5) Разделение царственного священства ВСЕХ христиан на касты священников и мирян.
                    Так было с первых веков, и даже в самом Писании. А Тит и Тимофей к примеру даже и возвышались на всем пресвитерством.
                    Это основное, всё остальное проистекает из этого. Если что упустил, мимоходом, поправте
                    Может что-нибудь еще...
                    А то получается что нет ересей в Православии и надо закрывать топик, стыдно будет автору.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Нет такого. Молятся только к живым.
                      Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией...Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых.... а сподобившиеся достигнуть того века...умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                      Так что молитва наша к живым сподобившиеся достигнуть того века
                      А тот век (олам габа) уже наступил? Ну, если вдруг появились сподобившиеся достигнуть того века? [/quote]

Комментарий

• +p.Bellarmino
                        Участник

• 09 March 2009
                        • 162

Сообщение от Йицхак
                        А тот век (олам габа) уже наступил? Ну, если вдруг появились сподобившиеся достигнуть того века?
                        [/QUOTE]
                        Если Христос называет Авраама, Исаака, и Иакова живыми значит достигли... А Преображение помните? Не уж то с духами мертвых Иисус разговаривал.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Если Христос называет Авраама, Исаака, и Иакова живыми значит достигли...
                          Первое: да вы у нас еретик - символ веры КЦ отрицаете.
                          Или КЦ уже отменила свой символ веры: Ожидаю воскресения мертвых,
                          и жизни будущего века. Аминь (с)
                          Так КОГДА согласно учению КЦ наступит будущий век (олам габа) - после смерти или после воскресения мертвых?
                          Второе:
                          А Христос называет Авраама живым?
                          Не искажаете ли слово "у Бога все живы"?
                          37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. (Лук,20:37)
                          Какой такой мертвый Авраам воскреснет, если Вы утверждаете, что он и не умер?
                          Или еще круче:
                          8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                          ...
                          13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле ... (Евр,11:8,13)
                          Вот слово Божие еще раз утверждает: Авраам умер. Поправлять Писания будете?
                          А Преображение помните? Не уж то с духами мертвых Иисус разговаривал.
                          Помню.
                          9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Матф,17:9)
                          Показать примеры, где людям являлось видЕние и они с этим видЕнием раговаривали?

Комментарий

• Баста
                            Территория Бога

• 08 November 2008
                            • 676

Молимся только за души странствуюшие
                            Где? в чистилище?

и "...спасаюшиеся как бы из огня..."
                            Спасутся "как бы из огня" только те, кто ВЕРИЛ при жизни ВО ХРИСТА. И без ваших молитв пост фактум, а исключительно по воле Божьей.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                            (1Кор.3:11-15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Jeka2
                              Зачем нужны эти "крестные родители"?
                              Почему только "родные родители" не дают обещание?
                              Сообщение от alexoise
                              Потому,что крестные родители являются родившеми ребенка Свыше.....
                              а я то думал...
                              что от Слова и Духа Святого...

Сообщение от Searhey
                              Традиция такая - во свидетельство того, что род христинский один, и не по родству плоти определяется.
                              Но наличие "крестных" вовсе не обязательно.
                              Поручительства по вере "родных" родителей и вопрошения ими у Господа для младенца доброй совести вполне достаточно.
                              Спасибо, Сергей!
                              Только вот на практике я никогда не встречал крещенного без крестных.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Внутрицерковная "православная мифология" - довольно интересное явление. Тут можно обнаружить весь спектр: от излишней простоты во Христе рождается парахристианский фольклор, а от чрезмерных "изучителей Писания" проистекает утопическое стихийное богословие на грани фола. Из примера первых можно вспомнить и Ильинскую А. (Тайна старца Феодосия. Сказание о житии и чудесах преподобного Феодосия Кавказского), и массу подобной литературы, содержащих были и небылицы о современных старцах, старицах, блаженных, откровениях и пророчествах. Из примера вторых - апокрифические интерпритации, откровенно гностические пассы и пвсевдоевангельские исследования. Одна газетенка "Вечность" чего только стоит. А от "откровений" схимонахини Макарии - можно сутками плакать навзрыд.
                                И после этого Вы мне советуете искать ответы в сети?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...