Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #3496
    Сообщение от ученик Истины
    Есть разные взгляды на взаимное содействие в деле спасения. Есть то что делает Бог и есть то что делать остаётся нам. В притче о талантах Иисус показал - что Бог даёт возможность и силы через благодать и уже в человеческой воле - приложить все усилия для достижения максимального эффекта, или закопать тот талант, как это сделал неразумный раб. Поэтому говорить о синергизме можно с разных сторон. Августин полагал что человек неспособен сам (своими естественными силами) достигать спасения, в своей полемике с пелагианами он ясно выразил эти свои мысли, приводил разные доводы, вы их наверняка все хорошо знаете. Близким к Августину был и Лютер, что также видно из неокотрых его сочинений, и это не удивительно, поскольку речь идёт о католической среде, а Лютер по своим догматическим возрениям во многом был католиком.
    Но при всём уважении к августин и Лютеру есть и другие мннения, заслуживающие уважение (Августин и Лютер мне друзья, но истина дороже). Так например Феодор Мопсуэстийский показывая что греховность человеческой природы происходит не просто от человеческого естества, но от воли человека - строит убеждение, что благодать Божья, как дар - становится нашей собственностью - Бог даёт нам силы для исправления и совершенствования, но получив этот дар нужно его употребить должным образом, и это зависит от нашей воли. Мы всё получили от Бога. Жизнь - это тоже дар Божий, способность мыслить - дар Божий. Также само и благодать Божья, входящая в наш состав, освещая внутреннюю сущность - является тем самым незаменимым "инструментом" - которым производится очищение души от грехов. Нужно оставлять место для собственной воли. Мы все прекрасно знаем самих себя. Не смотря на то, что Бог вселяет в нас спасительную веру, изливает в сердца любовь - находятся такие, которые пренебрегают этими духовными дарами и "возвращаются на блевотину свою". Поэтому, мы ничего не имеем своего, даже дар жизни - он не от нашего существа происходит. Так и дар спасения - Он исходит от Иисуса Христа и этот дар не принадлежит нам (не происходит из нашего естества), иначе бы не назывался благодатью. И именно в силе этой благодати мы совершаем своё спасение. С одной стороны спасение совершил Иисус Христос, но с другой стороны Он посредством Святого Духа вселяет нам спасительную веру, которою мы и спасаемся. И эта вера не из нашего разума происходит - но она приходит как пишет Павел "вера от слышания, а слышание от Слова Божия", а Пётр пишет "от Слова Божия рождены". Всё это взаимосвязано. И с одной стороны спасение совершает Бог, а с другой Его силами приобретёнными в себе (посредством благодати) совершаем спасение и мы сами. Как говорится "Царство Божье усилием берётся", и "в страхе и трепете совершайте своё спасение". А благодать создаёт в нас новое начало - дух. Ибо духовный живёт по духу, а душевный по плоти. Вот этот дух и зовоётся у апостола павла в 8 гл к Римлянам "начатком Духа", это есть и залог Духа, это есть и печать Духа, и плод Духа. И имея в себе эту "частичку" Духа Святого мы делаемся "причастниками Божеского естества", как пишет Пётр. Ибо самое наше существо приобщено к существу самого Бога посредством одной из Его ипостасей - Святого Духа.
    Я видел только Православное учение о Синергии, если есть таковое в других "дисциплинах" скажи или покажи

    Комментарий

    • ученик Истины
      Участник

      • 02 March 2009
      • 459

      #3497
      Сообщение от tabo
      да ты увидел мое сообщение на общем пространстве форума, но не стоит меня упрекать в этом и тем более задавать вопросы зачем почему ))) спрос рождает предложение ))))
      Дело в том, что я вовсе не упрекаю. Но я усматриваю лишь то, что "православная" Церковь пытается себе присвоить ту славу, которая принадлежит только Иисусу Христу и Его Кресту. Дело в том что именно во Христе человек познаёт самого себя и свою сущность, это своего рода как зеркало, в котором человек видит себя.
      Я например не в православной Церкви, но имею ту же благодать от Христа как и все христиане. Иисус Христос не ограничивается теми рамками, в которые мы хотим Его поставить. Никакая Церковь не может сказать - "Христос наша собственность" - наоборот - все Церкви - это собственность Иисуса Христа. И хотя Церкви различны - но Иисус Христос один и тот же. Мы не должны кого-то называть еретиками, у всех есть и плюсы и минусы. Я знаю многих христиан из различных конфессий - и вижу что Иисус Христос открывается в разных христианских деноминациях. И познание Бога, которое начинается с познания самого себя - не зависит от названия Церкви - но только от сердца верующего и от Святого Духа открывающего и научающего. Одни и те же люди ходят в православную Церковь - но один верит со всею душою, а другой поверхностно, не вникая в благочестие. То же самое и лютеране и католики, и монофизиты, и несториане, и баптисты, и харизматы и адвентисты - можно ходить в любую христианскую Церковь - но твоё спасение зависит не от того, в какую из Его Церквей ты ходишь, а от того каково твоё сердце.
      Уже так неприятно разводить бесполезные споры. Кто-то почитает иконы - пусть для Господа их почитает, кто-то не почитает - пусть для Господа не почитает. Кто-то соблюдает субботу - пусть соблюдает, кто не соблюдает - пусть не соблюдает - все это делают для Господа. Не от икон и не суббот зависит наше спасение. Если кто-то хочет обремениться вещественными началами пусть обременяется - но для спасения это иго не приносит ни пользы ни вреда. Истина она многоразлична, нужно встать выше всех этих споров, прекратить друг друга ругать.
      Кто-то поёт хор, другие поют Богу под гитары - и те и другие угодны Иисусу Христу, Ему угодна многообразная хвала. Не будем же навязывать своё мнение, говорить "у нас само лучше" - вы же сами знаете что это не так. Нужно любить братьев и сестёр, в какую бы из Церквей принадлежащих Иисусу Христу они бы не ходили. Это все те, которые признают Иисуса Христа нашим Господом, это все те кто признаёт святую Троицу (Отца, Сына и Духа Святого). Это на мой взгляд отличительный признак того, что эти Церкви вразумлены от Святого Духа.
      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

      Комментарий

      • ученик Истины
        Участник

        • 02 March 2009
        • 459

        #3498
        и ещё, на мой взгляд очень опасно быть фанатом какой-либо деноминации. Это - земная привязанность. Лучше быть поклонником Иисуса Христа - и тогда в какой бы ты конфессии не был - ты везде будешь одинаково близок к Богу.
        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #3499
          Сообщение от ученик Истины
          говорить "у нас само лучше" - вы же сами знаете что это не так. Нужно любить братьев и сестёр, в какую бы из Церквей принадлежащих Иисусу Христу они бы не ходили. Это все те, которые признают Иисуса Христа нашим Господом, это все те кто признаёт святую Троицу (Отца, Сына и Духа Святого). Это на мой взгляд отличительный признак того, что эти Церкви вразумлены от Святого Духа.
          смотри уже появились критерии и критика )))) взаимооталкивающие вещи, другими словами если ты вдруг увидишь как Православные говорят о том что у них САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ты им это говори.

          Что касается критериев: Святая Троица, Священное Предание, Церковь есть критерии Правильного ( в философском смысле этого слова Истинного) Богопознания ))))))

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #3500
            Сообщение от Ахиллес
            Сказанное в Писании нельзя воспринимать дословно, не связав с логикой.
            на чем основывается твое утверждение брат ?



            Брат еще скажи пожалуйста нужно ли принимать дословно Сотворение мира ?








            ПС ты не веришь в то что Бог Слово стал Человеком действительным-Боговоплотился?
            Последний раз редактировалось tabo; 17 April 2009, 04:16 AM.

            Комментарий

            • ученик Истины
              Участник

              • 02 March 2009
              • 459

              #3501
              Сообщение от tabo
              Что касается критериев: Святая Троица, Священное Предание, Церковь есть критерии Правильного ( в философском смысле этого слова Истинного) Богопознания ))))))
              В этом перечне вы упустили одну главную вещь - Святые Писания. Что же касается "преданий" - встречаются разного происхождения. Есть апостольское, а есть и лжеапостольское. Поэтому то Богопознание
              о котором вы говорите, оно действительно осуществляется далеко не только на одних Писаниях. Возьмём к примеру адвентистов - они утверждают, что придерживаются только Писаний. Но на самом деле Писания они видят исключительно через призму Е. Уайт, и понимают в там всё именно так, как это понимала Е. Уайт. Протестанты также читают многочисленную литературу современных богословов комментирующих Писания. Святоотеческая литература ранней Церкви - это подобный богословский комментарий Писаний. При всём уважении к ранним отцам Церкви - их сочинения никак нельзя классифицировать как "апостольское предание". Скорее это предание Церкви, но апостольским оно не является. Ипполит Римский написал сочинение "Апостольское предание", есть другие христианские памятники, заслуживающие внимание - Дидахе, Апостольские постановления и другие. Послание Варнавы, послание 3-е к Коринфянам, послания Климента и другие подобные сочинения можно отнести к апостольскому преданию. Но есть апокрифы, которые совсем иного содержания и происхождения.
              Ранние отцы Церкви (до 431-451 гг) жили в апостольском предании. Но после ефесского и халкидонского соборов к сожалению гос. Церковь Римской империи начинает впитывать лжеимённое знание. И постепенно сюда привились чуждые евангельской истине заблуждения, которые честные люди не могут принять. Для меня - когда застовляют молиться иконам или Богородице - это как нож в сердце. Это то же самое как адвентисты заставляют соблюдать субботу. Я не хочу спорить об иконах и Богородице. Я хочу лишь только то, чтобы мне никто не навязывал свои убеждения. Тем более от всех этих суеверий (суббот, икон и т.д.) спасение не зависит.
              Если для вас ПЦ самая лучшая - наслождайтесь. Каждый находит по своему сердцу. но если иным христианам не по сердцу иконы, свечки и всё такое, если это вызывает ассоциацию с чем-то оккультным - то согласитесь, что мы нуждаемся в ином церковном укладе. Иисус Христос не умер за иконы или культ Богородицы или субботы. Это всё не должно препятствовать спасению души, и если что-то вызывает соблазн и препятствует войти в Царство Небесное - лучше уберечь себя от соблазна. Поэтому Бог соделал Свою Церковь многоликой - для кактоликов - католическую, для православных - православную, для армян - армянскую, для несториан - несторианскую, для яковитов - яковитскую, для лютеран - лютеранскую, для реформатов - реформатскую и т.д. И каждый находит то что ему по сердцу. Есть вещи которые являются безусловными для спасения (вера в Иисуса Христа как в Спасителя), а есть то, от чего спасение не зависит. И вот музыка на органе или гитаре, хорал или эстрадный стиль, длинная ряса или костюм, иконы или отсутсвие, Богородица или Христородица - и.т.д. - это всё такие вещи от которых спасение не зависит. И эти вещи нельзя никому навязывать. Если несториане и протестанты избегают называть Марию Богородицей - ну пусть не называют - ведь от этого спасение не зависит. Иреней Лионский или Иоанн Златоуст, Августин также никогда не называли Марию "Богородицей" - и всё равно спаслись. Я призываю к толерантности. Давайте будем избегать судить друг друга. Давайте мы не будем осуждать вас за иконы и другие ваши культы, а вы не будете осуждать нас за то, что в наших Церквях мы не употребляем эти культы. Вы живёте в своих традициях, мы в своих - так угодно Богу. Ему неугодно чтобы мы занимались перепалкой. Эта вражда приносит радость только дьяволу.
              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #3502
                Сообщение от ученик Истины
                В этом перечне вы упустили одну главную вещь - Святые Писания.
                Брат ты меня не уважаешь или же себя считаешь невеждой ?

                Священное Писание и есть путь Богопознания

                Комментарий

                • nicko
                  Ветеран

                  • 17 October 2008
                  • 2662

                  #3503
                  Сообщение от ученик Истины
                  Зачем вы нам пишите за обожествление человека? Как буд-то вы для нас делаете открытие. Эти вещи все прекрасно знают - что во Христе верующие в Него становятся одно с Ним, становятся сынами Божьими. Так учили и апостолы и ранние отцы Церкви, этому же учат и древневосточные Церкви и протестантские. И все прекрасно знают что значит "вы боги".
                  Спасение души, которое происходит через веру во Христа не зависит ни от икон, ни от свечек ни от "православной" Церкви. Можно почитать культ Богородицы и не спастись, а можно не почиать этого культа и спастись. Потому что не от веры в Богородицу зависит наше спасение, но от веры в Иисуса Христа. Да и сама Мария не является исключением - но спаслась также как и все - через веру в своего Сына - как в Мессию (Сына Божьего).
                  Можно "чтить честныя иконы" и не достичь спасения, а можно совершенно ничего не знать ни об иконах ни о свечах - но держаться только веры во Христа - и достигнуть спасения.
                  Можно ходить в ПЦ и не достигнуть спасения, а можно ходить к лютеранам или баптистам - познавать Иисуса Христа - и достичь спасения.
                  Можно много говорить о спасении, "обожении" (правильно говорить - "обожествлении"), о Богородице и даже об Иисусе Христе - и при этом не знать Бога. Фарисеи и книжники тоже много говорили о Боге, но как оказалось они говорили о Нём но не знали Его и не верили в Него так, как должно верить. Можно разводить разные философии о чём угодно - о преданиях, обожествлении. Но если в сердце нет веры в Иисуса Христа - все эти философии - тщета. Можно говорить всякие красивые слова и приводить красноречивые высказывания, но если они не к назиданию - то всё это лишь пустословие.
                  Апостолы и ранние отцы Церкви всё правильно говорили, и если бы "православные" им с точностью во всём следовали нам нечего было бы против них сказать. Однако "православные" лишь только прикрываются высказываниями тех древних для того, чтобы за этими целомудренными словесами скрыть свои сети.
                  Путь ко Христу в ПЦ стал настолько извилистым, что идущий по этому пути ходит влево и вправо чаще чем вперёд. Вот почему Богу было угодно выравнять кривые эти пути, ведь разумнее идти по дороге которая прямая и наиболее короткая. Путь ко Христу итак довольно тесен и тернист зачем же ещё его удлинять? Поэтому можно отбросить всё ненужное (иконы, угодники, заступники, богородицы и т.п.), всякое суеверие, от которого спасение совершенно не зависит, и верить в Бога в простоте сердца не изобретая никаких пагубных хитросплетений для самого себя и других.
                  А можно-ли отбросить Вашу ненависть к православным братьям?
                  И коли не хотите принять, то и не принимайте помощь в виде церковных обрядов. Но Вы в своей ненависти пошли дальше - отвергаете ОПЫТ спасения через обожение - Предание Православной Церкви! В чью угоду происходит такое обрезание, помогающего в спасении, ОПЫТА ?
                  Последний раз редактировалось nicko; 18 April 2009, 01:20 AM.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                  Комментарий

                  • ученик Истины
                    Участник

                    • 02 March 2009
                    • 459

                    #3504
                    Сообщение от tabo
                    Брат ты меня не уважаешь или же себя считаешь невеждой ?

                    Священное Писание и есть путь Богопознания
                    Почему с "православными" невозможно говорить по-нормальному? С вами уже пытаешся по-хорошему - но нет, снова вижу силитесь назвать "невеждой" или разжечь ссору.
                    Библия это ещё не Богопознание (как вы утверждаете). И атеист может в руки взять Библию - и эта книга не только принесёт ему пользу, но он из-за скепсиса даже принесёт вред. Богопознание это не Святые Писания, а процесс познания Бога. Происходит этот процесс на уровне сердца в тайном общении человека со Святым Духом.
                    Перед Пасхой вообще "противопоказано" ссориться. Я ничего не имею против вашего "православия" - верьте как вам хочется. Но вы посмотрите на своё поведение. Уже на ровном месте вы ко мне пытаетесь придраться, чтобы показаться то ли умнее то ли мудрее. Но я хочу вам сказать - что в гордости нет мудрости свыше, истинная мудрость в Боге - и она без гордости и кичения.
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                    Комментарий

                    • ученик Истины
                      Участник

                      • 02 March 2009
                      • 459

                      #3505
                      Сообщение от nicko
                      А можно-ли отбросить Вашу ненависть к православным братьям?
                      И коли не хотите принять, то и не принимайте помощь в виде церковных обрядов. Но Вы в своей ненависти пошли дальше - отвергаете ОПЫТ спасения через обожение - Предание Православной Церкви! В чью угоду происходит такое обрезание помогающего в спасении ОПЫТА ?
                      Если вы читали мои последние посты, то могли - я сделал себя толерантнее к Вашему вероисповеданию. Я совершенно не горю ненавистью к православным братьям. У меня есть много друзей, в т.ч. священники из ПЦ, и я всех очень люблю. Возможно я резко выразился против некоторых особенностей вашего вероисповедания, которое навазывали братья с Вашей Церкви. Ненависть к неправде и ненависть к брату - это две совершенно разные вещи. Если я усмотрел некоторые уклонения от истины в вашей религии, то не принимайте пожалуйста лично к себе, я против Вас и других "православных" совершенно ничего не имею. Вы наверняка прекрасные люди, которые очень усердно верят в Бога и любят свою родную Церковь. Мне как и вам приходится слушать много гадостей и о своей родной Церкви - мне это тоже очень неприятно выслушивать и вычитывать, но я никогда не позволяю себе навязывать своё мнение. Защита и нападение - это тоже две разные вещи. Бог даёт право свободного вероисповедания - и в данном случае я высказался за протестантов (хотя я не протестант) не потому что я хочу "защитить" протестантов, но защитить свободу вероисповедания. Нельзя навязывать свои взгляды, насильно мил не будешь. Ведь в ваш монастырь никто не лезет и не говорит: "выносите святые иконы с храмов", "не молитесь Богородице и почившим святым"... - всё это ваше дело. Но вы лезите к протестантам на их форуме (это протестантский ресурс, хотя и носит название "межконфессиональный") утверждаете что они заблуждаются и так далее, говорите о необходимости обратиться в РПЦ, потому что она единственная истинная церковь по-вашему мнению. Это напоминает политику США на Ближнем Востоке: ваши посты исполнены желанием поработить всех инакомыслящих, и при этом вы переходите часто на личности и не гнушаетесь даже наплевать в душу собеседникам. Если "православие" на самом деле во Христе - поведение должно быть соответствующим. Христос к себе в Церквоь никого палками не загоняет. Наоборот даже, когда Он высказался о Плоти и Крови и от Него все отвернулись, говоря "кто может это слушать" - Он не навязывает Себя апостолам, но говорит "не хотите ли и вы уйти от Меня"? Сама схема приобщения к Богу не терпит никакого насилия. Адам и Ева с самого своего создания сотворены со свободной волей. Пусть каждый выбирает сам свой путь. Ко Христу можно прийти с иконами и без них. Поэтому я совершенно не питаю никакой ненависти к братьям из "православной" Церкви. Это ваш путь, ваш выбор который мы должны уважать. Но и вы должны уважать выбор баптистов, лютеран, реформатов, харизматов, пяидесятников и представителей других христианских конфессий.
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                      Комментарий

                      • ученик Истины
                        Участник

                        • 02 March 2009
                        • 459

                        #3506
                        Сообщение от nicko
                        Но Вы в своей ненависти пошли дальше - отвергаете ОПЫТ спасения через обожение - Предание Православной Церкви! В чью угоду происходит такое обрезание помогающего в спасении ОПЫТА ?
                        Нико, зачем вы наговариваете на честного человека? Я ничего не говорил о том, что мы причастники Божества, как пишет Пётр. У нас это называется "обожествление", в вашей Церкви "обожение". Но совло "обожение" напоминает слово "ожог" поэтому мы считаем что разумнее говорить "обожествление". Более того, я как раз писал о том, что имея залог Духа - мы тем самым приобщены к Божеству черех эту Его ипостась (Святой Дух) - это конкретное объяснение того, что есть "обожествление". После воскресения из мёртвых тела наши преобразятся, тленное преобразится в нетленное, во Христе мы усыновлены Богу-Отцу, для нас Он не только Бог, но уже и Отец. Это роднение с Богом посредством Иисуса Христа и есть причастие к Его естеству. Более того это не просто на словах - но на уровне существа - ибо мы своём существе получили начатки Духа, залог Духа. Мы знаем о единстве с Богом на уровне духа, мы знаем что во Святом Духе Сын и Отец вошли в наши сердца и обитель Себе сотворили. Мы стали храмами Духа Святого - как видите я говорю вовсе не против обожествления существа верующего, а как раз наоборот.
                        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #3507
                          Сообщение от ученик Истины
                          Библия это ещё не Богопознание
                          Господи спаси и сохрани раба твоего говорящего так.

                          Что же такое есть Священное Писание ?

                          Комментарий

                          • ученик Истины
                            Участник

                            • 02 March 2009
                            • 459

                            #3508
                            Сообщение от tabo
                            Господи спаси и сохрани раба твоего говорящего так.

                            Что же такое есть Священное Писание ?
                            Что за ирония? Это у вас такой стиль общения? Писания это Писания, а Богопознание это Богопознание. Каждый здравомыслящий человек понимает что это две разные вещи. "Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим 10:17) Но иное есть вера, а иное слово Божье. Я честно говоря не понимаю зачем вы придираетесь к моим высказываниям. Точнее - отказываюсь понимать - поскольку на ровном месте вы пытаетесь меня на чём-то словить. Хотя Богопознание и основывается на Писаниях, они являются источником познания Бога, но иное есть одно, и иное есть второе. Поэтому говорить что Богопознание это есть Писания - будет не корректно. Между Писанием и познанием Бога есть тесная причинно-следственная связь, но я бы воздержался отождествлять одно с другим.
                            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                            Комментарий

                            • nicko
                              Ветеран

                              • 17 October 2008
                              • 2662

                              #3509
                              Сообщение от ученик Истины
                              ... Но вы лезите к протестантам на их форуме (это протестантский ресурс, хотя и носит название "межконфессиональный") утверждаете что они заблуждаются и так далее, говорите о необходимости обратиться в РПЦ, потому что она единственная истинная церковь по-вашему мнению. Это напоминает политику США на Ближнем Востоке: ваши посты исполнены желанием поработить всех инакомыслящих, и при этом вы переходите часто на личности и не гнушаетесь даже наплевать в душу собеседникам. Если "православие" на самом деле во Христе - поведение должно быть соответствующим. Христос к себе в Церквоь никого палками не загоняет. Наоборот даже, когда Он высказался о Плоти и Крови и от Него все отвернулись, говоря "кто может это слушать" - Он не навязывает Себя апостолам, но говорит "не хотите ли и вы уйти от Меня"? Сама схема приобщения к Богу не терпит никакого насилия. Адам и Ева с самого своего создания сотворены со свободной волей. Пусть каждый выбирает сам свой путь. Ко Христу можно прийти с иконами и без них. Поэтому я совершенно не питаю никакой ненависти к братьям из "православной" Церкви. Это ваш путь, ваш выбор который мы должны уважать. Но и вы должны уважать выбор баптистов, лютеран, реформатов, харизматов, пяидесятников и представителей других христианских конфессий.
                              На самом деле то, что Вы называете толерантностью, больше похоже на терпимость. Вот сейчас Вы наступили на горло своей ненависти, но ведь не искоренили, и она продолжает бушевать и вырываться (синий цвет) - подозреваю, что это не надолго - прорвёт, не удержите, но надеюсь Бог поможет!
                              А вот с выделенным красным полностью соглашаюсь! Более того, одним из качеств, привлёкших в Православие меня, как раз и было отсутствие ошейника или палки - полная свобода при входе и при выходе! Да и не церквам мы молимся. Потому как церковь земная - это инструмент, с помощью которого верующий пытается достигнуть Истины. И, как и всякий инструмент, мы им дорожим, холим и лелеем его, усовершенствуем через ОПЫТ достигших Спасения. И защищаем его от нападок недоброжелателей. И предлагаем даром всем желающим воспользоваться этим ОПЫТОМ! Хотите - примите и учавствуйте, и исправляйте (взесив все "за" и "против", изучив все нюансы, влияющие на жизнь такого огромного организма - ПЦ). Нет - не принимайте, но и не ломайте чужое достояние. А время критиканства (критика без предложения чёткого выхода из кризиса) прошло. Работать надо! Хотите, то давайте, со смирением и с кротостью, "со трахом и трепетом приступим братья!..".
                              Вот Табо и приступил к объяснению непонятного многим в ПЦ . В ответ получил "ату его, ребята". К сожалению, все мы грешим этим, но в отношении к ПЦ атака приобрела ярко выраженный направляемый и направленный характер - начиная с 70 х годов 19 го века ( Ленин и СИ, потом 70 лет приправленные Сталиным и Гитлером с их Мировой войной, затем противостояние века 20 го - США и СССР...). Чем же ещё придумает сатана задушить православие? 300 летнее иго уже было... Разделением и отпочкованием от Православия не удалось задушить веру. Держитесь братья Иисуса Христа распятого и враг не пройдёт! А тех, которые особо напрягаются от Преданий Отцов ПЦ и обрядов просим не мешать нам держаться того, что мы приняли. А коли непонятно что - спрашивайте. И не расстраивайтесь если ответ будет не очень приятным, все мы не без греха, люди. Но знайте, что есть в Православии и Любовь, и назидание, и ОПЫТ ! Пожалуйста, не судите нас по, предвзято выбранным вами, отрицательным примерам - не ошибается только тот, кто ничего не делает (потому как сам является ошибкой - шутка).Но если захотите найти положительное - обязательно найдёте - ИЩИТЕ, И ОБРЯЩЕТЕ !
                              Мир Вам, брат, ученик Истины .
                              Последний раз редактировалось nicko; 18 April 2009, 05:50 AM.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #3510
                                Сообщение от ученик Истины
                                Почему с "православными" невозможно говорить по-нормальному? С вами уже пытаешся по-хорошему - но нет, снова вижу силитесь назвать "невеждой" или разжечь ссору.
                                Библия это ещё не Богопознание (как вы утверждаете). И атеист может в руки взять Библию - и эта книга не только принесёт ему пользу, но он из-за скепсиса даже принесёт вред. Богопознание это не Святые Писания, а процесс познания Бога. Происходит этот процесс на уровне сердца в тайном общении человека со Святым Духом.
                                Перед Пасхой вообще "противопоказано" ссориться. Я ничего не имею против вашего "православия" - верьте как вам хочется. Но вы посмотрите на своё поведение. Уже на ровном месте вы ко мне пытаетесь придраться, чтобы показаться то ли умнее то ли мудрее. Но я хочу вам сказать - что в гордости нет мудрости свыше, истинная мудрость в Боге - и она без гордости и кичения.
                                Ты говоришь что Священное Писание еще не есть путь Богопознания )))) это твои слова

                                Комментарий

                                Обработка...