Мир Всем. Спорить ни с кем не собираюсь, все мы люди и каждый имеет право на свою точку зрения. А переубеждать кого-то, тем более с неприязнью и ненавистью, считаю очень неправильным. Не оскорбляйте пожайлуста друг друга! А убеждения и доводы свои можно писать с любовью и уважением к собеседнику (Иакова 4:11). Ведь оппонента тоже сотворил Бог. Вопросы к православным: 1) Иоанн Креститель: "..Я крещу вас в воде в покаяние для прощения грехов..". Зачем же Вы крестите все в подряд, начиная с новорожденных детей и заканчивая квартирами, домами, машинами, воду, продукты и т.д. они все грешные? Деяния 17:24 - "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нуждуСам дая всему жизнь и дыхание и все." 2) Иоанн Креститель : "..я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.." вы эти строчки не считаете важными? Почему вашим прихожанам вы не говорите о необходимости Духовного крещения. Иоанна 3:5 - "..истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Пару страниц назад возник спор на счет икон, мощей и молятся ли умершие на небесах за людей живущих. Молятся или не молятся это суть дела не меняет что в иконах и мощах есть идолопоклонство. Ведь все православные верят, что иконка в машине или кошельке может спасти, уберечь или помочь. Это осозноное представление любому предмету магической силы, ни что иное как магия. Тем более что все откровенно молятся, целуют, стоят на коленях и крестятся перед иконами. Бог один для всех. И я не согласен с мнением Аллексея, что молитвы "простого" человека Бог не слышит. Что мол нужны посредники. Бред. Зачем вводить в заблуждение людей. ЛЮДИ!!! БОГ СЛЫШИТ ВСЕХ! МОЛИТЕСЬ! Зачем разделять на тех кого слышит, акого нет. Все перед Богом равны, только вот каждый за свои поступки ответит.Комментарий
-
Нынешнее православие ныне будет несомненно уничтожено под тяжестью неопровержимых доказательств в ложности этого православия.
Вот выдержка из пророчества Феофана Полтавского, которое он сделал в 30-м году прошлого века: «Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того Православия, что прежде было, уже не будет...
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля».
То же самое ждёт и католичество:«О пространный Рим, приближается твоё разрушение!
Не твоих стен, но твоей крови и сущности.
Резкость в письмах, ужасный конфликт.
Острый клинок вогнан по самую рукоять». Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
Так что хана всему христианству прошедшего образца,поскольку будет возрождено истинное Христианство по образцу истинных Христиан:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Деян.7:24-26 И, увидев одного из них
обижаемого, вступился и отмстил за
оскорбленного, поразив Египтянина. 25 Он
думал, поймут братья его, что Бог рукою
его дает им спасение; но они не поняли. 26
На следующий день, когда некоторые из
них дрались, он явился и склонял их к
миру, говоря: вы братья; зачем обижаете
друг друга?
А на самом деле Бог всё соделал по другому:
14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.
(Исх.14:14)
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Пару страниц назад возник спор на счет икон, мощей и молятся ли умершие на небесах за людей живущих. Молятся или не молятся это суть дела не меняет что в иконах и мощах есть идолопоклонство. Ведь все православные верят, что иконка в машине или кошельке может спасти, уберечь или помочь. Это осозноное представление любому предмету магической силы, ни что иное как магия. Тем более что все откровенно молятся, целуют, стоят на коленях и крестятся перед иконами. Бог один для всех. И я не согласен с мнением Аллексея, что молитвы "простого" человека Бог не слышит. Что мол нужны посредники. Бред. Зачем вводить в заблуждение людей. ЛЮДИ!!! БОГ СЛЫШИТ ВСЕХ! МОЛИТЕСЬ! Зачем разделять на тех кого слышит, акого нет. Все перед Богом равны, только вот каждый за свои поступки ответит.
но всетаки, имеет значение -умершие молятся или нет. Заблуждение в одном ведет и к другим заблуждениям. В Писании осуждается взывание к мертвым, просьбы о заступничестве. И всё это предполагает наличия бессмертной души. Если душа праведника попадает в рай, то зачем будет суд для живых и мертвых (особенно для мертвых) и т.д.
Как видите если принять одно заблуждение, то будете заблуждаться и во многом другом.мир вам.Комментарий
-
Вопросы к православным: 1) Иоанн Креститель: "..Я крещу вас в воде в покаяние для прощения грехов..". Зачем же Вы крестите все в подряд, начиная с новорожденных детей и заканчивая квартирами, домами, машинами, воду, продукты и т.д. они все грешные?
Освящение предметов имеет корни еще в Ветхом Завете. Но к таинству крещения людей отношения не имеет.
Грешных преметов не бывает, грех - "достояние" свободной воли.
А вот оскверненными предметы могут быть. Поэтому (в том числе) в Церкви существует практика молитвенного освящения предметов.
Деяния 17:24 - "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду Сам дая всему жизнь и дыхание и все."
1. Детей крестят не потому, что Богу это нужно - а потому, что им это нужно (по вере их родителей).
Так уж устроено, что Господь детей вверяет родителям. Поэтому до достижения сознательного возраста все, что дети имеют или не имеют - они имеют или не имеют через родителей.
2. Предметы освящают не потому, что Богу это нужно - а потому, что тем, кто ими пользуется, это нужно.
2) Иоанн Креститель : "..я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.." вы эти строчки не считаете важными?
Почему вашим прихожанам вы не говорите о необходимости Духовного крещения. Иоанна 3:5 - "..истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
Так принялись считать сравнительно недавно образовавшиеся течения. И произошло это потому, что традиция толкования Св. Писания была ими изменена. Если традиционная Церковь большинство "вы", встречающихся в Св. Писании, понимает как "мы" (как одно), но "не отдельно я" - то новая традиция толкования стала учить толковать слова "вы" в Св. Писании именно и в первую очередь как "лично я". Отсюда и родилось учение о "необходимости отдельно-индивидульного крещении каждого духом" уже после того, как человек принимает крещение в Церкви (но, получается, без действия Духа).
Традиционная Церковь понимает крещение Духом в день Пятидесятницы как единое событие крещения Духом Церкви как Тела Христова.
Одним Духом вся Церковь крестилась в Одно Тело.
Поэтому и сказано было всем "не отлучаться из Иерусалима" (Деян. 1:4). И сказано было, что не каждый отдельно будет крещен Духом Святым, а "вы... будете крещены Духом Святым" (Деян. 1:5) в смысле "все как одно".
И сошествие Духа на Церквоь было исполнением обетования, данного всей Церкви в общем - а не каждому из слушавших лично.
А после крещения Церкви Духом Святым в день Пятидесятницы принимающий в ней крещение принимает и крещение водой, и крещение Духом в одном присоединении к Телу Христову.
1-е Кор. 12
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Еф. 4
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
Поэтому прихожан и не призывают искать неких новых ощущений и переживаний типа "дополнительных крещений":
Еф. 4
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
А призывают к благочестию и чистоте в жизни по Духу, залог которого получает всякий крещаемых Одним Духом, действующим в Церкви, в одно тело.
2-е Кор. 1
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Всех благ!Последний раз редактировалось Searhey; 13 April 2009, 10:08 AM.Комментарий
-
Свечи же - символическое имеют значение:
Воск собирают пчёлы с цветов. Фитиль - душа человека. Огонь - горение. Как горит свеча, так должен и человек гореть к Богу душою, сердцем, "в приятное благоухание".
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Объясните, что имеется в виду. Боюсь, что православные ни о каком "обряде со свечами" знать не ведают (я, по крайней мере).
Об использовании светильников на христианском богослужении см. Деян. 20:8.
Комментарий
-
Свеча
Символ молитвы верующего человека. Своим горением пред иконой являет теплоту любви ко Господу, Божией Матери или святому, выражает стремление человека к духовному преображению, подобно как воск претворяется в огонь.
Так как свеча покупается, она является добровольной жертвой человека Богу и Его храму за себя и за своих ближних.
В храме свеча пред образом ставится, по обычаю, следующим образом: подойдя к иконе, следует совершить один или два поясных поклона с молитвой и крестным знамением, поставить свечу, приложится к иконе (т.е. поцеловать ее) и, отступив, сотворить еще один поклон.
Свечи перед иконами в храме нужно ставить до начала богослужения, чтобы потом во время службы не создавать хождением по храму и передачей свечей неуместной суеты и толчеи, нарушающей молитву предстоящих.
О домашней свече говорят зажечь, засветить и погасить, потушить; о церковной: затеплить и сократить.
Существует хорошая поговорка для тех, чья духовная жизнь сводится к свечам: "Не встанет свеча перед Богом, а встанет душа".Комментарий
-
Никакой знак и никакой символ не является идолом сам по себе. Рисунок - всего лишь рисунок. Краски, бумага, изображенная фигура...
Идолом его делает для себя человек, если начинает относится к нему как к Богу. А если человек этого не делает - то и идола в этом знаке (рисунке) для него нет.
Более того, если для кого-то вдруг что-то и идол - это не означает, что это "вообще" идол. Другой человек, не относящийся к этому предмету как к Богу, и идола в нем не имеет.
Идолов в мире нет, предметы не имеют возможности "оживать" сами по себе... Поэтому идолы "живут" исключительно в отдельных людях - через их неправильное отношение к каким-то предметам.Комментарий
-
Символ молитвы верующего человека. Своим горением пред иконой являет теплоту любви ко Господу, Божией Матери или святому, выражает стремление человека к духовному преображению, подобно как воск претворяется в огонь.
Так как свеча покупается, она является добровольной жертвой человека Богу и Его храму за себя и за своих ближних.
В храме свеча пред образом ставится, по обычаю, следующим образом: подойдя к иконе, следует совершить один или два поясных поклона с молитвой и крестным знамением, поставить свечу, приложится к иконе (т.е. поцеловать ее) и, отступив, сотворить еще один поклон.
.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий