Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сатана есть верный слуга Господа миров, беспрекословно исполняющий волю Всевышнего:...Так что проблема в твоей снесённой от невежества башне, подобной тем бошкам, которые по этой же причине читают сторожевую башню.
У вас так всё радикально
Сатана конечно не куда не денется и хочет того или нет - но выполнит волю Божью - потому что на всё воля Божья. Но он - сосуд нечестия - орудие для наказания. не более.
Иисус Христос - есть истинно Спаситель, Ностра Дамус сам не знает что он видел. А те кто его толкуют - ещё дальше от тех картинок, которые были в голове у Ностры Дамуса.
Вообще, его лучше поменьше читать. Нам достточно Откровения Иоанна, пророчеств ветхозаветных. Можно с почтением отнестись и к "Откровению Петра", книге почитаемой в ранней Церкви.
Последний раз редактировалось Павел_17; 03 April 2009, 12:42 AM.
Причина: Удалено сверхцитирование
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).
Ахиллес
Ты живёшь со средневековыми взглядами о сатане, коим подвержены и читающие сторожевую башню.
Ты от них не отличаешься, поскольку у вас башни съехали от необразованности об объективной действительности.
У меня вообще практически нет на него взглядов,а те что есть - невидели бы мои глаза.
Стало быть, двух Богов не может быть.
Он может быть сложнее "устроен" чем ты себе смог представть? Я в этом не виноват.
Кем же в таком случае является Богу Иисус Христос, если он не Бог?
А почему бы не спросить у Него Самого? Зачем у меня спрашивать если сам уже решил что христиане не правы?
Об этом он сам говорил некогда, что он есть бог (с маленькой буквы) от Бога Сын Божий, уменьшенная копия Господа образ и подобие Бога:
[Кол.2:8] Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
[Кол.2:9] ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Твоё учение по кому?
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Знаешь что невозможно человекам то возможно Кому?
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
[Гал.4:7] Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Кого послал Бог в сердца? Всё так же Единородного,через Кого сыны? Всё так же через Единородного.
Не знаю что там Настродамус говорил,но ап Павел знал что говорил. Не стоит смешивать свет и тьму,других запутаешь и сам погибнешь.
Верующих в Иисуса как в Господа Евангелие называет безумцами:
Прочитать сторожевую башню и Настродамуса и сделав некий синтез разве можно что либо понять правильно?
Одна найденная ошибка в задаче говорит о том, что вся эта задача решена неверно, коей в нынешнем христианстве является Иисус Господь.
А почему надо искать в этом вопросе ошибку в христианстве? Может поискать в себе? Кто и как дал тебе эти знания?
Следовательно, христианское учение есть ложь, которая ныне будет низринута в вечную пустоту:
Какое можешь предложить взамен?
Так что проблема в твоей снесённой от невежества башне, подобной тем бошкам, которые по этой же причине читают сторожевую башню.
Что же ты читаешь, если мыслишь с ними практически один к одному?
Например, Н.Сербского я бы послушал, чем вас, ничегонепонимающих в Библии. Или о.Дмитрия нашего храма. Процентов 90 он говорит не от себя, когда совершенно верно толкует Писание.
Что делать...и к вам тоже похоже никто не выказал предпочтения.Все мы здесь такие,или вы особенный?
а вот апостолы и писание в челом так не считает, что один у нас хадатай.[
Что значит один Ходатай? В православии и один ходатай -! А как же Богородица?
кто веровать будет и креститься, тот спасен будет...." но вся штука в том, что эти слова Христа имеют продолжение в свете которого ваше толкование этого места как запрет младенческого крещения выглядит просто чудовищно.
Поподробнее с этого места!
хотя бы иногда, включайте голову и внимание при чтении писания.
Потсраюсь переварить Ваши аргументы. А пока давайте поразмышляем насчет "ветхой плоти". Тут правсоалвные на форуме Сергей, Анна 83 и многие другие утверждали, что плоть не греховна - это верно?
Для размышления:
"Итак, поелику чрез единого преступившего (заповедь) грех в мир вниде, как сказал Апостол, и грехом смерть, и тако смерть во вся человеки вниде (Рим. 5: 12) т. е. как бы некое отцовское наследие, перешедшее на потомков, ибо в нем вси, говорит Апостол, согрешиша, то и младенцы не свободны, конечно, от греха Адамова, т. к. зачатие их бывает в беззаконии; ибо соединение и следующее за сим зачатие почиталось бы грехом, если бы закон не покровительствовал браку, т.к. сладострастие, очевидно, а плотское пожелание побуждают к сему... Итак, если рождение людей причиною имеет плотское пожелание, то не свободны и новорожденные от прародительского греха и должны очиститься от него банею пакибытия
"Слово Господне, говорит свт. Григорий Нисский, учит не смотреть на преуспеяния, а приводить себе на память общие долги человеческой природы, в которых и сам каждый несомненно участвует, как участвующий в природе (...) тем не менее, поскольку он человек, то есть общник Адамовой природы и участник его падения...Того, Который есть самосущная Правда, по нас грех сотвори, то есть допустил Ему быть осужденным, как бы грешнику, и умереть, как бы проклятому, потому что "проклят всяк, висяй на древе" (Втор. 21, 23). Ибо умереть на древе гораздо более значило, чем умереть просто... Такая смерть не только вменялась в наказание, но и в бесчестие. Итак размысли, сколь много даровал тебе Бог. Ибо великое дело, когда и грешник умирает за кого-то, но когда праведник страждет, т. о. Умирает за грешников, и не просто умирает, но умирает как злодей. Ибо Праведника, говорит, сделал Бог грешником, дабы грешников сделать праведными" (Свт. Иоанн Златоуст. Цит. по свт. Феофан. Толкование на 2 Послание к Коринфянам. М., 1998. С. 210).
В этой связи у меня возникает два вопроса: Правосалвные не имеют общей догматики?
2) Так что же быть с нашей плотью?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
сразу говорю, что это одно из направление гностицизма - считать плоть греховной как таковую.
мы знаем, что Бог зла не сотворил, а посему и плоть не греховна, но поражена грехом.
наша плоть больна, больна смертностью, страстностью, тленностью, и самое страшное, склонностью ко греху, к сотворению зла.
это как больной челолвек. нарушил запрет врачей не пить сырую воду и заболел дезентерией.
разве его плоть изменилась, он стал другим существом? нет конечно. просто его организм поражён болезнью, но сама эта болезнь не есть грех, а последствие греха(нарушение запрета).
так и плоть человека, его существо, его состав если угодно, тот же, что и у первозданного адама, чист сам по себе(помните "Бог благ, и только благое творит), но глубоко болен этот наш состав есества, а как человек двусоставен, то больно не только тело, но и душа(удобопреклонность ко греху. "так называемая гномическая воля")
вот в этом смысле и должно понимать "греховная плоть"
Если ты сатану нарекаешь сосудом нечестия, то ты этим самым же эпитетом награждаешь и Бога, поскольку сатана делает только то, что ему повелевает Бог:
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов 2:6,7.
Прочти внимательно выше приведённые стихи, где именно Господь повелевает поразить Иова проказою лютую.
Итак, Господь есть сосуд нечестия? Который намеренно в этом мире творит как добро, так и зло:
Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу бедствия;Я, Господь, делаю всё это.Исаия 45:7.
Иисус Христос был человеком, который в соответствии сказанного в Писании не может быть Спасителем, поскольку Господом будет проклят каждый человек надеющийся в своём спасении на человека Иисуса Христа :
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человекаи плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.
Вы находитесь непонятно под каким влиянием. Свидетелей иеговы? - вроде не тот стиль. Адвентисты? - те тоже такое не говорят. Баптисты, пятидесятники и харизматы такому не учат и подавно.
Вам следует почитать духовной литературы. Может вас ввело в заблуждение неправлитное понимание Августина, когда он говорит о предопределении? так он говорит не о фатализме. А вы делаете Бога как бы фатальным виновником зла. Вот наверное полезно было бы для вас почитать Василия Великого - "о том что Бог не виновник зла".
Бог всё создал во благо. И дьявол изначально был добрым. Но возымел в себе горькую зависть, восхотел стать равным Богу - и эта его нечистота не могла укрыться от глаз Всевидящего, потому он молнией был низвергнут с Неба на землю.
Так же и человек. Бог создал нас не просто для того, чтобы мы стали грешными. Но мы по собственной воле уклонились от заповеди и впали в искушение. Т.е. Бог к нашему злу - не причём.
Если же говорить о том, что Бог - знает будущее - и предвидел и лукавство денницы (люцифера) и падение наших прродителей - то это другой вопрос. Бог всегда имеет не один план будущего - есть один вариант, есть второй вариант "сценария событий". Но и в том и другом и третьем случае - цель будет достигнута - и Бог совершит Своё определение. Дьявол мог и не стать дьяволом, человек мог и не согрешить в саду Едемском. История бы пошла по другому сценарию. - А цель одна и та же - соделать совершенного человека.
Ибо для чего воплотился Бог-Слово? - чтобы соделать совершение несовершенного Адама. И поэтому Он стал вторым Адамом. Многие богословы считают, что даже если бы не произошло падения человека - Бог-Слово всё равно бы воплотился и соделал бы нас "причастниками божеского естества" как пишет Пётр в своём втором послании. Т.е. в любом случае всё идёт по плану - не переживайте.
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).
Прочти внимательно этот стих, который говорит о том, что человеку Иисусу невозможно то, что возможно Богу в рациональных рамках бытия, что ещё и ещё доказывает: Иисус не может быть Богом, как только для безумцев наподобие тебя, поскольку читают всякую хренатень:
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.
Иисус Христос есть и Бог и Человек одновременно. И мы надеемся не просто на человека - но на Того, Кем является Иисус - т.е. и на Бога и на Человека (Христа).
Самое вочеловечение Господа - есть залог нашего спасения - ибо то, что Он воспринял - то и спас. И примирив в Самом Себе небесное и земное - Он из двух соделал одного - "нового человека" "новую тварь". И мы во Христе - новая тварь.
И если скажем - что Иисус Христос только Бог - то убойся же суда блаженного апостола и евангелиста Иоанна - сказавшего - "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." Поэтому Иисус Христос и истинный Бог и истинный Человек. И наше упование на него не тщетно - ибо такому упованию научили нас апостолы. Аминь.
Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.
Ладно..если такой умный - покажи могилу Иисуса и спорам конец.
Иисус не может быть Богом, как только для безумцев наподобие тебя, поскольку читают всякую хренатень:
Ну и что дальше? Что нибудь существенное скажешь,герой?
Одними цитатами из сторожевой башни никого здесь не удивишь,даже с матами!Хотя... может у них учение поменялось,новые слова применять начали?!
Если я призываю к единомыслию относительно сказанного в Писании, то под этим я подразумеваю ложность всех христианских конфессий:
Почему нынешнее христианство ложно?
Да потому что оно разделено множеством всевозможных разночтений, что и приведёт к неминуемому краху в соответствии заповеданного:
Ты мне предлагаешь то, что и разделило христианство, сделав это образование беззаконниками.
Мне это противопоказано, поскольку мне вменено иметь одни мысли в отношении Учения Христа:
Я констатирую лишь то, что повествует Слово от Бога.
Ты так и не понимаешь, что имеющиеся у тебя знания не содержат в себе зерна единомыслия, а посему они ложны по своей сути.
Вот враг всякой правды! А для чего же Господь учредил Церковь? Уж лучше бы ты хоть какую-нибудь Церковь признавал, чем вообще всё отвергать. Нигилист.
Есть на земле Церковь - но ты, если не являешся её частью - тщетно веришь в Бога. Как говорил Лютер - "если хочешь найти Бога - найди сначала Церковь".
Вот враг всякой правды! А для чего же Господь учредил Церковь? Уж лучше бы ты хоть какую-нибудь Церковь признавал, чем вообще всё отвергать. Нигилист.
Есть на земле Церковь - но ты, если не являешся её частью - тщетно веришь в Бога. Как говорил Лютер - "если хочешь найти Бога - найди сначала Церковь".
А я всё время думал: чем же мне не подходит лютеранство? А вот этим вашим ярмом на шею верующего.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
А я всё время думал: чем же мне не подходит лютеранство? А вот этим вашим ярмом на шею верующего.
Тут не за Лютера, а за "православных" разговор идёт. Вот почему у них всё не по Библии?
Мирское человеческое тело Иисуса Христа было похоронено тайно тайным учеником Христа, о чём и свидетельствует Евангелие:
После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, нотайныйиз страха от Иудеев, -- просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил.
Он пошёл и снял тело Иисуса. От Иоанна 19:38.
Проникнутые подобием сказанного в сторожевой башне умом слабы, чтобы понять суть Учения Христа, но только на данном витке формирования этой партии человечества:
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. От Иоанна 8:43,47.
Ахиллес
Мирское человеческое тело Иисуса Христа было похоронено тайно тайным учеником Христа, о чём и свидетельствует Евангелие:
И что? Разве это всё? Не знаю от кого тайно...но говорят если хочешь чтобы знал весь мир - скажи это хоть одной женищине.
А вообще говорят там и стражу поставили от властей.Может это было тайна от тебя?
Проникнутые подобием сказанного в сторожевой башне умом слабы, чтобы понять суть Учения Христа, но только на данном витке формирования этой партии человечества
Чего смеёшься? Над собой? Юморист!Я тоже посмеялся.
Почему вы не понимаете речи Ахиллеса? Мы потому не слушаем, что ты не от Бога.
[от FriendX :1гл. 1ст. послание к Ахиллесу]
Ты так и не понимаешь, что имеющиеся у тебя знания не содержат в себе зерна единомыслия, а посему они ложны по своей сути.
А с кем ты имеешь единомыслие? Здесь точно у тебя такого зерна нет. Что скажешь?Или это секрет?
в ВЗ избранничистве не сомниваюсь ни сколько.
а в новозаветное время я стою перед выбором - либо верить папе и иудеям, либо словам Христа.
я выбираю последнее.
и если сказал Бог что отец ваш дьявол, то так оно и есть. а так же сказал Христос, что отнимается от вас царство Божее.
да я вообще не понимаю, то вы только писание признаёте, теперь осрапиваете. определитесь.
Конечно, вы имеете право выбрать что нравиться, но есть православные которые знают на самом деле историю и истинные предания. А большинство как были невежественны, так и остались
Иисус Господь сказал: «Спасение от иудеев» (Иоанн 4:22). Мы, обращенные из язычников должны быть бесконечно благодарными еврейскому народу за то, что именно они, на протяжении многих столетий, сохранили истинную религию, Священное Писание, великие традиции Единобожия, нашедших свое выражение в праздниках, обрядах. В первые века христианства: именно верность наследию иудео-христианства, верность своим еврейским корням охраняло Церковь от тлетворного влияния многочисленных лжерелигий, многобожия, культа Римской империи и греческой культуры, крепило «духовный иммунитет» Тела Христова от ересей и заблуждений и от заразы оккультизма и суеверий. Рим.9:4,5 «То есть, Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». Из истории христианства ясно видно, что отступление от истины началось именно с отрыва от еврейских корней, корней иудаизма. Именно из-за этого трагического отрыва в Церковь пришло неправильное понимание и толкование Писания, что собственно и стало в дальнейшем источником неисчислимых бед, как еврейскому народу и так же самой Церкви. Церковь стала гордиться, веками надмевалась в своем невежестве, заявляя, что она является истинным Израилем, что она пришла на смену древнему народу Завета. Когда гордость заменяет видение - приходит падение (Пр.16:18). Церковь учила, что только христиане являются истинными евреями. Церковь страстно утверждала, что физические израильтяне, а также присоединившиеся к ним, благодаря обращению в иудаизм, навеки отвергнуты Богом, при этом забыв, что Церковь имеет столько света, на сколько она осознает свои еврейские корни и понимает полноправное место Израиля в Божьем плане. В первом веке от Рождества Христова, когда греческие верующие не евреи, начали распространяться по всей Римской империи. Они называли себя «христианами» от греческого слова «Христос», что значит «Мессия», «Помазанник» (Дн.11:26). Постепенно количество не евреев в Церкви стало перевешивать. После разрушения Иерусалимского Храма и рассеяния еврейского народа, гонений и уничтожений великого множества последователей первой Церкви: смерть апостолов, первых христиан из евреев, учеников апостолов и из других народов, что также сыграло отрицательную роль и удаление Церкви от своего корня Израиля (территории). Среди верующих начал проявляться элемент, который был небиблейским, а порой и ярко выраженным антисемитским. Греческий гностицизм (раннехристианская ересь, притязавшаяся на знание особого таинства, смысла Библии, которая противоречила библейской истине) оказал сильное влияние на средневековые ереси, мистику и мистику нового времени, и некоторые вавилонские мистические культы, выражавшиеся в различных обрядах и ритуалах, проникли в Церковь Иисуса Христа. Этому способствовали как местные традиции, где зарождалась Церковь, так и борьба за власть в среде епископов, а быстро растущая нееврейская Церковь посчитала, что Бог наказал Свой народ и отверг его навсегда. В 312 г. н.э. император Константин сделал христианство официальной религией Римской империи и если в начале сносно относился к евреям, но после Никейского Собора 325г., где оставили церкви такую формулировку христианского вероисповедания, привожу частично: «Мы веруем в единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божьего в вечности рожденного Отцом: Бог от Бога, Свет от Света, истинный Бог от истинного Бога, рожденный, а не созданный, одного существа с Богом». Этим самым Собор постановил прервать отношения с евреями
Комментарий