Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от ученик Истины
    В Писаниях Мария не один раз именуется как "женщина". Повторяю, девтсвенница и женщина - это разные вещи. Раз Иисус, евангелисты и апостолы именовали так Марию - значит девой уже она не была.
    ну не надо делать неочевидные выводы.
    тогда потрудитесь обяснить почему " И сотворил Господь Бог....ЖЕНУ и привёл её к адаму."

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от FriendX
      irbe

Дух Святой говорит через церковь, через её предание. если Бог сказал, что возвеличил Марию, то нет основания ему не верить. а поскольку Бог есть Дух, то Дух соответтвенно напомнил о величии Богородицы.

[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Здесь сказано что научит, напомнит то о чём Он говорил.Я просил показать как это происходит в вас,а вы всё общими фразами и ни о чём. сколько скользить будете? Видно же что врёте на право и лево,это что суть православного учения? Чего позорите православие, если нет?
      вы врёте. впрочем как и всегда.

Комментарий

• ученик Истины
        Участник

• 02 March 2009
        • 459

Сообщение от irbe
        его невеждой никто не называет. невежество -утверждение что он почитается.
        да хоть трижды образованный, но утверждать что родился просто человек-Христос - ересь.
        Несторий не утверждал так, как вы говорите. Бог-Слово, предвечно имевший Своё существование в Троице при Своём воплощении родился ни кем иным, как именно Человеком. При этом Личность Слова, котрая имела одно бытие (божественное) после воплощения уже имеет два бытия, две формы существования - и как Бог-Слово и как человек Иисус. Т.е. Лицо получило Своё существование в двух ипостасях - в Божественной, от Отца рождённой - и в человеческой, - в которой Он родился от Марии. Как видим никакой ереси в учении Нестория нет.
        Стоит напомнит что и папа Лев в своём послании к Флавиану выражает то же самое - две субстанции (божественная и человеческая) сочетались в одном Лице. Т.е. Несторий мыслил так же, как и Лев и все древние отцы Церкви, которые были до него.
        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Несторий не утверждал так, как вы говорите. Бог-Слово, предвечно имевший Своё существование в Троице при Своём воплощении родился ни кем иным, как именно Человеком. При этом Личность Слова, котрая имела одно бытие (божественное) после воплощения уже имеет два бытия, две формы существования - и как Бог-Слово и как человек Иисус. Т.е. Лицо получило Своё существование в двух ипостасях - в Божественной, от Отца рождённой - и в человеческой, - в которой Он родился от Марии. Как видим никакой ереси в учении Нестория нет.
          Стоит напомнит что и папа Лев в своём послании к Флавиану выражает то же самое - две субстанции (божественная и человеческая) сочетались в одном Лице. Т.е. Несторий мыслил так же, как и Лев и все древние отцы Церкви, которые были до него.
          Несторианство учило, что в Иисусе Христе пребывало два разных Лица (ипостаси): Дева Мария родила человека, который впоследствии, преодолев человеческую слабость, возвысился до Сына Божьего; в то время как православие учит о двух естествах в одном Лице.
          несторий ересиарх. осуждён давно и надёжно. почитайте подробную информацию о христологических спорах и убедитесь.

Комментарий

• ученик Истины
            Участник

• 02 March 2009
            • 459

Сообщение от irbe
            ну не надо делать неочевидные выводы.
            тогда потрудитесь обяснить почему " И сотворил Господь Бог....ЖЕНУ и привёл её к адаму."
            потому что когда нужно отличить пол от пола - употреляют термины "мужчина" и "женщина".
            "мужчину и женщину сотворил их" (Быт 1:27)
            Что же касается "жены" которую привёл Бог Адаму - об этом говорит сам Адам: "вот, кость от кости моей и плоть от плоти моей; она будет называться ЖЕНОЮ, ибо взята от мужа". - То есть видим. что в данном месте Писаний говорится о супружеской связи, поскольку Ева была от плотей Адама.
            Ведь когда в поздних поколениях сочетались мужчина с женщиной - то становились мужем и женою друг для друга, одной плотью.
            В случае с Марией - совсем другое дело. Иисус не мог обращаться к Марии как к супруге, потому что Она Его мать. И он её именует "женщиной", потому что смешно было бы Сыну, имеющему ещё и много братишек и сестричек именовать Свою Мать "Девой".
            Когда Павел говорит "родился от жены" - то конечно также даёт ясно понять, что речь идёт о конкретной женщине - Марии. Ясно также, что "жена" здесь понимается не как "супруга".
            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Уважаемый, вы находитесь не на православном форуме. Вы гость - ведите себя пристойно.

А Вы, значит, считаете себя "на правах хозяина".
              Спешу Вас разочаровать - форум христианский, и по этому признаку у Вас ни на грамм не больше прав, чем у православных христиан.
              Не верите - почитайте правила форума.

Если вы будете оскарблять протестантских верующих - мы будем жаловаться администрации сайта.
              Давайте. Вы пожалуестесь на то, что тут пишу я - а я в ответ на то, что пишите Вы.
              И посмотрим, кто окажется нарушителем правил форума.

У себя на православных форумах можете писать что вам угодно. Но здесь просьба быть поделикатней.
              И Вы у себя на форумах тоже можете писать все, что Вам угодно. А здесь просьба быть поделикатнее к православному христианству.
              Как к одной из общепризнанных христианских конфессий (на всякий случай, если Вы об этом забыли).
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ученик Истины
                Участник

• 02 March 2009
                • 459

Сообщение от irbe
                Несторианство учило, что в Иисусе Христе пребывало два разных Лица (ипостаси): Дева Мария родила человека, который впоследствии, преодолев человеческую слабость, возвысился до Сына Божьего; в то время как православие учит о двух естествах в одном Лице.
                несторий ересиарх. осуждён давно и надёжно. почитайте подробную информацию о христологических спорах и убедитесь.
                Вы заблуждаетесь. Несторий учил об одном лице и двух ипостасях. Лицо и ипостась - разные вещи. Лицо означает личность, а ипостась - данность природы. Например дуб - это ипостась дерева. Но лица здесь нет. Василий Великий дал ясно понять что такое сущность и ипостась в своём одноимённом сочинении. Несторий и следовал этому учителю в своей христологии. В латинском языке "субстанция" так же понималась как "ипостась". Поэтому следует ещё раз напомнить, что не только Несторий, но и Лев Великий учил, что во Христе - одно Лицо в двух ипостасях (в двух субстанциях).
                Последний раз редактировалось ученик Истины; 31 March 2009, 07:59 AM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

irbe

вы врёте. впрочем как и всегда.

Вы сами с собой разговариваете или отвечаете на мой вопрос?

[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Я просил показать как это происходит в вас ....и всё!

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

Сообщение от Searhey

А Вы, значит, считаете себя "на правах хозяина".
                    Спешу Вас разочаровать - форум христианский, и по этому признаку у Вас ни на грамм не больше прав, чем у православных христиан.
                    Не верите - почитайте правила форума.

Давайте. Вы пожалуестесь на то, что тут пишу я - а я в ответ на то, что пишите Вы.
                    И посмотрим, кто окажется нарушителем правил форума.

И Вы у себя на форумах тоже можете писать все, что Вам угодно. А здесь просьба быть поделикатнее к православному христианству.
                    Как к одной из общепризнанных христианских конфессий (на всякий случай, если Вы об этом забыли).
                    На правах хозяина я здесь себя не считаю. Но и вы не должны тут навязывать своё мнение. Навязывайте его на форуме господина Кураева. Здесь это никому не нужно.
                    Никто не спорит, что православная церковь это одна из христианских конфессий. Не нужно нас оскарблять так, как это зделали вы несколько ранее в одном из своих сообщений. Ваше мнение мы и без вас знаем, поэтому не надо говорить нам то, что вы о нас думаете (и даже мало интересно). Мы здесь обсуждаем не уственные качества вас или меня или третьего. Мы обсуждаем в частности вопрос - были ли у Марии дети кроме Иисуса. Мы приводим агрументы. Вы начинаете обсыпать оскарблениями. Да мы верим не так как предписывает "православная" Церковь. Но это наше право. Я напомню вам, если вы забыли, каждый человек имеет право на свободное вероисповедание. И если православной Церкви это не нравится - это уже не наши проблемы.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Ученик Истины.
                      Мир Вам.

Лукавых делателей надо ловить на том что их дела не соответствуют тому о чём Христос просил. Вот об этом их и спрашивайте. А им выгодно пословоблудить и уйти от прямоых ответов,не позволяйте себя увлекать этим.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Прошу всех сохранять спокойствие, не переходить на личности и держаться в рамках правил поведения на форуме. Ведите диалог цивилизованно.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от gregori
                          Что Вас так растроило? не выдавайте себя специалистом по иконам и успокойтесь к чему нервы тратить.
                          По молитвам человека недуховное одухотворяется:
                          7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                          (Иез.37:7)

Когда молятся перед иконой, то она одухотворяется и становится полубогом, потому она мироточит и может исцелять.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

Все чудеса происходят от Бога, но неправильное понимание этих чудес приводит человека к гибели:
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          (2Фесс.2:9)
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          (2Кор.11:14,15)

Комментарий

• Баста
                            Территория Бога

• 08 November 2008
                            • 676

Сообщение от irbe
                            вы тычите своими аргументами что-де если нет в писании икон, то они запрещены.
                            Сто раз приводили, друг.

вот и я вам тем же отвечаю - если в писании не сказано что Мария перестала быть девственницей. то это утверждение - ложь.
                            1) О том, что будет Девой после зачатия (осенения) Духом - СКАЗАНО Богом.
                            2) О том, что останется девственницей (РОДИВ Иисуса) до конца дней - НИ СЛОВА.

Вы хоть раз роды видели? А девственниц, которые родили?
                            Вы утверждаете с пеной у рта, что Христос был абсолютный человек из плоти и крови. Так как же он мог "просочиться" сквозь ...э-эм... девство Марии будучи из плоти и крови???? Если вы утверждаете, что Иисус был человек - значит родила Мария, как обычная женщина.
                            Но если вы утверждаете, что девство Марии не повредилось - значит младенец прошёл, как сквозь стену, как дух БЕЗПЛОТНЫЙ. Противоречите сами себе. Ух...еретики

Кстати, про то что Мария - "пришелец с Марса", вы мне так и не опровергли своей козырной "логикой" Попробуйте
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

На правах хозяина я здесь себя не считаю.
                              Вот и славно.
                              А раз так - огромная просьбы воздерживаться от оскорбительных высказываний в адрес православных христиан в целом. Это запрещено правилами форума.
                              Что окасается меня лично - оставляю выбор за Вами.
                              Обещаю, что жаловаться ни модераторам форума, ни в комиссию по правам человека, ни даже папе с мамой не буду.

Но и вы не должны тут навязывать своё мнение.
                              У меня, как и у всякого человека, есть неотъемлемые права:

1. Иметь свое мнение
                              2. Отстаивать свое мнение

Поскольку понятие "навязывать свое мнение" субъективно, то при желании любого человека по п.1 и п.2, можно обвинить в "навязывании" своего мнения.
                              Если Вы укажете, в чем я (имея право на п.1 и п.2) по Вашему мнению свое мнение "навязываю" - обещаю задуматься на эту тему.

Здесь это никому не нужно.
                              Вот это я как раз прекрасно понимаю.
                              Но нужно терпеть - раз уж присутствуете на христианском форуме; в разделе "межконфессиональный диалог"; в теме про православное христианство.
                              Если Вам это не нужно - то Вас никто в эту тему силой не гонит (надеюсь).

Не нужно нас оскарблять так, как это зделали вы несколько ранее в одном из своих сообщений.
                              Неправда. Я всего лишь повторил за Вами Ваши слова, при этом взяв слова о "тупости" в кавычки (хотя Вы употребили их без кавычек).

Если Вы не поняли, что взятое в кавычки слово не следует понимать буквально, и Вас это оскорбило - извините. Цели оскорблять Вас у меня не было. За главный смысл сказанного (о способностях к пониманию) не извиняюсь, потому что считаю сказанное верным.

Мы обсуждаем в частности вопрос - были ли у Марии дети кроме Иисуса.
                              Это Вы подняли этот вопрос, а не мы.
                              Мы всего лишь говорим Вам, что однозначно утверждать что-то на эту тему Вы не можете - у Вас нет оснований.

Мы приводим агрументы.
                              Нет, Вы приводите свои размышления, в результате которых Вы пришли к этому выводу.
                              Ваши мысли понятны.
                              Однозначных доказательств у Вас нет.
                              Так зачем же Вы хотите бездоказательно навязать нам Ваше мнение?
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ученик Истины
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 459

Итак, можно подвести итог нашей беседы о Матери Христовой, её детях и укладе Церкви во времена апостолов и ранних отцов Церкви.
                                1. Мария зачала и родила Иисуса без повреждения девства. - Таким образом предоставляя Марию её законному мужу, Господь сохранил Марию во всей целостности и сохранности.
                                2. После того Мария родила Иосифу много детей, чем облагодетельствовала своего мужа. Об этом свидетельствуют и предания древних иудейских христиан. В достоверности этих сведений сомневаться не приходится. Мария с Иосифом жили именно среди евреев, а поэтому именно иудеям следует оказать доверие в качестве источника достоверных сведений. Также, следует напомнить, что у Иудеев считается карой божьей или проклятием, если у замужней женщины "заключается чрево" и она не рожает для мужа. Вспомним например за Сарру, Рахиль. А особенно - как Бог проклял Мелхолу, заключив её чрево. Но Мария - благословенная, и была настоящим благословением для своего мужа. И поэтому она несомненно родила ему много детей, о которых упоминают евангелисты.
                                3. Иосиф не был вдовцом или стариком, когда взял за себя Марию - об этом нет ни одного свидетельтсва в Писаниях. Тем более трудо себе представить, чтобы дряхлый старик бежал в Египет, потом назад с Египта. Чтобы он в таком возрасте занимался плотничным делом. Все библейские факты свидетельствуют, что он был в расцвете сил (очевидно не более 40 лет).
                                4. Иконы совершенно не употреблялись ни Иисусом Христом, ни апостолами ни ранними отцами Церкви. Вообще следует напомнить что иконы начали полонить Церковь в 6-м веке, а учредились только в 8-м веке. В ранней же Церкви они совершенно не употреблялись.
                                Например мы нигде не видим свидетельств, чтобы Иисус в своём мессианском служении употреблял иконы. Также мы нигде не видим, чтобы в своём апостольском служении их употребляли апостолы. То же следует сказать и о ранних отцах Церкви.
                                5. Современне "православие" не сохранило веру ни апостолов ни ни ранних отцов Церкви. Они увлеклись в разные помыслы, не возблагодарили Бога как того требует благочестие, но осуетились в умствованиях своих, за что Он предал их служить твари, и всякой нечистоте, и идолопоклонству (Римл 1:21-32).
                                Последний раз редактировалось ученик Истины; 31 March 2009, 09:11 AM.

Комментарий

Обработка...