Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
    Будь тем, кем хотят тебя видеть люди, и ты обязательно останешься тем, кто ты есть. Удержи себя на краю бездны, и все вокруг тебя придут в гармонию.
    Задумался.

(отрывок из сунн валистикама)
    Поиск в google мне ни чего не дал относительно того, что это. Просвятите пожалуйста.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от lyykfi
      что это. Просвятите пожалуйста.
      это поэтическое переложение первых сунн ночной молитвы.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

это поэтическое переложение первых сунн ночной молитвы.
        Понятно.
        Спасибо.
        Почитаю.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от lyykfi
          Спасибо.
          Да не за что. Православные арабы, я Вам скажу, - это что то. Весь ходишь в этой восточной поэтике как в сапфире
          Сообщение от lyykfi
          Почитаю.
          Почитайте: Google Хотя Вы это уже неоднократно читали, просто не заметили

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Да не за что. Православные арабы, я Вам скажу, - это что то. Весь ходишь в этой восточной поэтике как в сапфире
            Я практически не знаком с арабской культурой и тем более с православной арабской культурой.

Хотя Вы это уже неоднократно читали, просто не заметили
            Допустим.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от lyykfi
              Я практически не знаком с арабской культурой и тем более с православной арабской культурой.
              Сирия, Ливан, Палестина ... В любом случае все очень громко, но если тихо - то пронзительно тихо.
              Сообщение от lyykfi
              Допустим.
              Точно говорю

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10224

Сообщение от lyykfi
                В буддизме есть закон кармы.
                Если делаешь хорошее дело, будет хорошая отдача если плохое, тогда плохая. Просто он обезличен.

Но прежде всего буддизм развивает сострадание таким образом, что нет желания причинять боль другим живым существам вне зависимости от кармы.
                А существует ли в буддизме конфликт между теорией и практикой? Я имею ввиду то о чём в Писании сказано например так:

Книга К Римлянам > Глава 7
                18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Или существует ли в буддизме "невидимая брань"? Думаю Вы понимаете смысл этой фразы (хотя я сам не уверен что понимаю её). Есть ли в практике буддизма искушения, бесы сбивающие с правильного пути и обращение к кому-то за помощью, и соответственно признание своего бессилия. Или там совершенствование происходит самостоятельно, своими силами?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от ученик Истины
                  Исследовав Писания - можно легко убедиться, что "православная Церковь" совершенно ни во что не ставит Святую Книгу. Теперь посмотрим - может быть они следуют святым отцам? - однако исследовав сочинения церковные с второго века по начало 5-го века - видим ту же самую разницу. То есть и святым отцам они так же не следуют, хотя они вегда у них "на устах". Итак современное "православие" - сохранило лишь только навание от той славной Церкви, которая существовала до 431 года. Тогда небыло культа "Богородицы" (хотя словоупотребление встречалось, но культа не было), не было и употребления и икон.
                  В настоящий момент "православная" Церковь, с болью в сердце приходится сказать как есть - мёртвая церковь. И Богу ничего не остаётся делать, как растить новую лозу, пробуждённую от средневековой спячки - Церковь пробуждения, которою именуют "протестантской". Протест ведь не против Бога, господа "православные", но против вашего безпробудного сна, в котором вы находитесь со времён раннего средневековья и до сего дня.
                  как обычно. гневные выпады без единого факта. ну тоесть буквально НИОДНОГО доказанного факта.
                  один и тот жде словесный мусор.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от irbe
                    как обычно. гневные выпады без единого факта. ну тоесть буквально НИОДНОГО доказанного факта.
                    один и тот жде словесный мусор.
                    Зря Вы так,ученик Истины, хорошую мысль высказал.Но если Вы не согласны, то вместо факта, посмотрите вокруг себя и оцените, как много вы видите православных людей, которые действительно имеют в себе жизнь Божию?
                    Последний раз редактировалось марта гехт; 29 March 2009, 04:45 PM.
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от марта гехт
                      Зря Вы так,ученик Истины, хорошую мысль высказал.Но если Вы не согласны, то вместо факта, посмотрите вокруг себя и оцените, как много вы видите православных людей, которые действительно имеют в себе жизнь Божию.
                      я пока не увидел ни одной дельной мысли у него.
                      любая дельная мысль должна быть подкреплена фактами.
                      он пытается доказать что отцы первых веков уклонились от истины.
                      ну привёл бы цитаты из их творений доказывающие эту, якобы, дельную мысль. ан нет. вывод - тупо повторил чью-то "дельную мысль"
                      исследовав, как он говорит, писание пришёл к выводу, что "православная Церковь" совершенно ни во что не ставит Святую Книгу.
                      кинул обвинение - подтверди фактами. казалось бы, чего проще. да вот фактов-то и нет. занчит снова пустая болтовня.
                      затем он утверждает, что Тогда небыло культа "Богородицы" (хотя словоупотребление встречалось, но культа не было), не было и употребления и икон.
                      на чём основано сие утверждение. где пресловутые факты?
                      и конечный аккорд: этот ученик истинны сам блуждает во тьме. ему и невдомёк, что протестантизм это прежде всего протест против католичества, а не против православия.
                      вот такие дельные мысли у ученика лжи.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        кинул обвинение - подтверди фактами. казалось бы, чего проще. да вот фактов-то и нет. занчит снова пустая болтовня.
                        irbe, не устаете реять как краный флаг на сельсовете?

Вам были предъявлен факты - Апостольские предания, записанные св.Ипполитом Римским, и предложено объяснить, почему РПЦ(МП) полностью уклнилась от Апостольских преданий.

Вы струсили настолько, что при всей Вашей плодовитости букафф покинули тему аж на двое суток

Не желаете всё-таки обсудить факты полного отступления РПЦ(МП) от Апостольских преданий?

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

irbe;и конечный аккорд: этот ученик истинны сам блуждает во тьме. ему и невдомёк, что протестантизм это прежде всего протест против католичества, а не против православия.
                          Не против католиков или православных и т д , а против заблуждений, которые уводят человека от настоящих личных взаимоотношений с Богом.
                          пс: ох уж мне эти форумские игнорирования вопросов.Ладно, можете ответить сами для себя.( толко -чур-откровенно)

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от марта гехт
                            Не против католиков или православных и т д , а против заблуждений, которые уводят человека от настоящих личных взаимоотношений с Богом.
                            пс: ох уж мне эти форумские игнорирования вопросов.Ладно, можете ответить сами для себя.( толко -чур-откровенно)
                            если вы имели ввиду сколько людей имееют в себе жизнь Божию? как только я отвлекусь от внимания себе и начну оценивать других - то грошь мне цена как христианину.
                            кто дал мне право говорить вот тот живёт по христиански, а тот нет?
                            на ваш вопрос я могу только ответить так - я по христиански не живу.
                            а другие пусть сами за себя ответят и не передо мной и не пред вами, а перед Богом.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              Не лицемерите ли?
                              А то как евангельским христианам оценку давать, что они заблудшие сектанты - так букафф немеряно, а как конкретный вопрос - так молчок или лицемерное "кто дал мне право говорить".

Если права нет, к чему оценки раздаете кто сектант, а кто нет? А если право есть и считаете свою деноминацию самой правильной в мире, к чему лицемерие?

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от irbe
                                если вы имели ввиду сколько людей имееют в себе жизнь Божию? как только я отвлекусь от внимания себе и начну оценивать других - то грошь мне цена как христианину.
                                на ваш вопрос я могу только ответить так - я по христиански не живу.
                                а другие пусть сами за себя ответят и не передо мной и не пред вами, а перед Богом.
                                Я не про оценку, написано, что мы письмо Христовое, всеми узнаваемое и всеми читаемое. Вы видите во круг себя любей, в которых читаете и узнёте письмо Если можно, вопрос: как это по христиански-в практике православия?

Комментарий

Обработка...