Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Виктор С7

А вот чтобы собеседник услышал истинное предание истинных православных, то для этого надо потрудиться.

Сколько видеокассет и проповедей мне давали из нашего храма...столько раз и убеждался ,что истинное предание православных заключается в том,чтобы цитировать по своему или "разжевано" Евангелие для народа,чем в принципе только и заняты протестанты.Только вот прелесть убрать ,ту что в православии предания о святых приправляют и плюс религионое оформление и получим обычных баптистов.Знаете, это даже как прозрение было,как Евангелие до того доукрашали,что его суть затерялась в дебрях религиозных догм и хлама.Но со стороны,свободному от всего этого, это видно лучше.
    Так что надо потрудиться,но над собой.

Когда я слышу от протестантов: «А я читаю только Библию, и никакие другие книги мне не нужны» то отношусь к таким подозрительно. Если он чтото понял не так, то скорее всего ему это открыть не сможешь. Лучше всего надо быть готовым к тому, что чтото понял в Библии неправильно. А кто говорит, что у него или у них всё по Библии пусть подумает, а есть ли у него вера хотя бы с горчичное зерно. У меня пока такой нет.

В таких случаях даже по чисто человеческим принципам ,не стоит сравнивать свою веру с верой тех кто так говорит,что у них всё по Библии. Это и в Евангелие про сучок и бревно говорил Спаситель.Меня всегда поражала такая наивность в православных,не имея сам топить других,но при этом выставлять себя в роли правильного судьи.Понимаете о чем речь?Подходит человек и говорит что верит в Бога по Библии,а вы говорите что не имея этой веры и его веру подвергаете сомнению.А чем же вы руководствуетесь в этот момент? Самоунижением можете заниматься сколько угодно,а вот других по этой причине унижать не стоит.
    Последний раз редактировалось FriendX; 23 March 2009, 01:42 AM.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Апостол-3
      Вот объясни , тезис православного Кураева :

Апостол,
      К сожалению Ваша заявка на регистрацию на Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева была отклонена.

С Уважением!
      Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева

Твой судья, что в тебе , ничего тебе не говорит ,что делать надо дальше?
      ..........
      Где она -правда православная ? И есть ли такая ?
      Православный говорит ко мне , а мне запрещают православные говорить к ним !!!!!!!!!!!!!
      И где твоя правда ?
      Давайте я быстренько объясню.
      Правда в том, что Вы не апостол, и никакого отношения к Апостолам не имеете.
      Поэтому регистрация под таким ником (и не только таким - есть для христиан такие названия, которые не должны идти "в тираж") на христианском форуме неприемлема.

Кстати, этому форму я бы посоветовал сделать то же самое - чтобы не вводить людей в заблуждение даже таким нехитрым "топорным" способом.

Говорите под своим именем и от своего имени, не присваивайте себе тех служений, которые для других христиан принадлежат настоящим Апостолам - глядишь, Вас и будут регистрировать...
      Последний раз редактировалось Searhey; 23 March 2009, 12:58 AM.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от Виктор С7
        В данном случае может быть и так, но в общем выходит что церковь это одно, и за тех, из кого она состоит, не отвечает. Получается в любом случае церковь ни при чём, а виноваты неправославные православные.

Любит православная церковь хвастаться количеством "православного" народа, а чуть копни - так половина просто-захожане, а вторая половина религиозники-язычники, "повёрнутые" на обрядности (со слов САМОЙ ЖЕ церкви). Среди попов тоже ДАЛЕКО не чисто.
        Где же тогда, собственно, ЦЕРКОВЬ... Только De iure?
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Виктор С7, привествую!

Сообщение от Виктор С7
          А вы значит можете читать мои мысли?
          Мысли - не могу. А слова, написанные на форуме, могу. Вот по ним стараюсь и ориентироваться...

Если это так, то постараюсь исправиться ведь надо вникать в себя и учение.

Рад за Вас - не каждому дано в пылу дискуссии не забывать главного.

Радость из-за наших просьб о милости ко Христу и Святым? Не понял о чём вы?
          А что покаяние грешника приносит на небеса радость, вы это и сами знаете, но почему то не сказали
          Не сказал буквально - но Вы, тем не менее, поняли. Значит, с Вами не все так безнадежно, как в других случаях.
          Просьбы о милости - это первый плод покаяния.

Да, здесь у меня пробел. Я думал если Иисус сказал разбойнику: Ныне же будешь со мною в Раю, то и место, где Авраам принимает в отцовские обьятия, там же. Спасибо что обратили на это моё внимание.
          Когда Иисус сказал "будешь со Мной в раю" - Он указал на Себя, а не на Авраама.
          Поэтому, чтобы пока не углубляться в подробности, просто решите для себя: Авраам принимал в Царство Божие Иисуса Христа - или Иисус Христос Авраама.
          Если это понятно, то и все остальное, о чем шла речь по этому вопросу, встанет на свои места.

Хотя что вы скажете о следующем:
          Иерей смирено молит Благость Божию, чтобы Он отпустил умершему прегрешения, случившиеся по немощи человеческой, принял лоно Авраама, Исаака и Иакова в место "отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание", презирая своим человеколюбием всякий грех, соделанный ушедшим от жизни. Ибо никто не чист от греха, как говорят пророки.
          Священномученик Дионисий Ареопагит
          А вот здесь все правильно сказано: кто, куда и кого принял.

Один цветок при жизни дороже венка на могиле. А кому неудобно страдать за живых, которые могут на любовь к ним ответить камнями , тот пусть конечно страдает хотя бы за умерших.
          А скакой стати нужно противопоставлять цветок на могиле цветкам при жизни? Разве они не из одного корня?

Почему Вы приписали цветкам на могиле и памяти умерших смысл "замаливания" перед ними грехов, "нестрадания" за них при жизни?
          Кто при жизни любил - тот и впоминает любя. А кто при жизни не любил - тому и воспоминания будут в тягость.

Есть момент, когда дверь закрывается и милость отступает.

Этот момент - последний всеобщий Суд. Но его еще не было, поэтому есть еще время для спасения. А, значит, ныне еще время милости.

Вы согласны, что можно после смерти сразу в Рай попасть?

Да.

Я имел ввиду, что не все люди идут со своими делами до последнего суда, а только те, кто не верил в Пославшего Иисуса и уже осуждён
          Добрые дела праведников тоже пребывают с ними и на Небе.

И на суд попадут только те, кто неверовал
          Нет. На суд попадают и те, кто веровал - но не распял плоть со страстями и похотями, и не облекся в жизнь Христову.

Более обьективно будет, что и устные предания можно использовать для подтверждения собственных мыслей. И исказить устные предания ещё легче чем написанное в Библии.
          Можно, но сложнее. Устные предания - это словесное "молоко", его воспринять проще, чем твердую пищу Св. Писания.
          Но нет предела несовершенству - поэтому и их можно и неправильно понимать, и искажать, и беззаконно использовать.

Так можно ли держаться предания, которому научен посланиями Апостолов?

Только по письменным посланиями невозможно научиться преданию Апостольскому.

Вы согласны, что у Златоуста была преемственность от Апостолов? И он о Писании учил так

Согласен. Все верно сказано.

Так откуда же у вас то, что вы презираете Писание? Ответ один, не желаете вернуться к истинному учению.
          Ерунда, извините. Мы не презираем Св. Писание, а защищаем его от невежества "самотолкователей".
          Потому что в Св. Писании мало что можно разрешить "самому собою". Поэтому есть предание Церкви - которое играет роль "молока" для новообращенных.
          А без этого правильно понять и истолковать Св. Писание невозможно.

Всех благ!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Саскэ
            Участник

• 18 March 2009
            • 3

Сообщение от Michael2
            Дело в том что ПЦ Христианской назвать нельзя, их слова и дела противоречат учению Христа.
            Дело в том, что кроме Православной Церкви иных Христианских Церквей и нет. Все остальные "религиозные организации", как бы они себя не называли, словами и делами противоречат учению Христа.
            Аминь.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Searhey
              просто решите для себя: Авраам принимал в Царство Божие Иисуса Христа - или Иисус Христос Авраама.

А вот здесь все правильно сказано: кто, куда и кого принял.

Иерей смирено молит Благость Божию, чтобы Он отпустил умершему прегрешения, случившиеся по немощи человеческой, принял лоно Авраама, Исаака и Иакова в (РАЙ) место "отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание"
              Священномученик Дионисий Ареопагит
              Христос противопоставлял аду (где МУЧИЛСЯ и СТРАДАЛ богач) - "лоно Авраамово"(где, отнесённый ангелами, УТЕШАЛСЯ Лазарь)

У вас же получается, что "лоно Авраама" ПРИНИМАЕТСЯ в некое место, где "отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание".
              Хорошо.
              Как вы тогда понимаете выражение:
              "увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его"?
              И что же такое "лоно Авраамово" по-вашему?

Виктор С7
              Вы согласны, что можно после смерти сразу в Рай попасть?
              Searhey
              Да.
              Ага, то есть в рай сразу можно

тот момент - последний всеобщий Суд. Но его еще не было, поэтому есть еще время для спасения.
              А в ад что-то НЕ ХОЧЕТСЯ сразу вот и выдумали сказку про ЗАГРОБНОЕ "спасение", когда тебя заочно родственнички отмаливают, другими словами ОТСТИРЫВАЮТ от грехов, пока душа непонятно где висит
              Натворил делов при жизни.... Плевал на Бога с высокой колокольни... Ни беда... ПОСЛЕ СМЕРТИ "ОТСТИРАЮТ", "УБЕЛЯТ" - и можно в рай, как по маслу =))))))))))))))))))))

Устные предания - это словесное "молоко", его воспринять проще, чем твердую пищу Св. Писания.
              Ага, если читать глазами - то всё запутано, а если слушать ушами - сразу всё понятно??
              Знаете, если воспринимать Св.Писание на слух - то это тоже будет являться преданием (по вашему определению).

Только по письменным посланиями невозможно научиться преданию Апостольскому.
              Не судите о всех ПО СЕБЕ. Если вы чего-то НЕ ПОНИМАЕТЕ и вам нужно что-то разжёвывать - это ваше личное дело. Но не надо всем КАТЕГОРИЧНО заявлять, что "по письменным (Апостольским) посланиями НЕВОЗМОЖНО научиться".

Мы не презираем Св. Писание, а защищаем его от невежества "самотолкователей".
              Потому что в Св. Писании мало что можно разрешить "самому собою". Поэтому есть предание Церкви - которое играет роль "молока" для новообращенных.
              А без этого правильно понять и истолковать Св. Писание невозможно.
              Я правильно понял:
              Если я буду читать "правильные толкования" церковников, то я пойму ВСЕ ВЕРНО?
              А если я буду читать Слово Божье, прося у Господа вразумленья и понимания Его Слова, то я всё пойму НЕ ПРАВИЛЬНО?
              В любом случае, процентная вероятность понимания Св.Писания через "толкования" церковников гораздо ВЫШЕ, нежели когда я прошу Господа мне помочь???? ТАК???
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Саскэ
                Дело в том, что кроме Православной Церкви иных Христианских Церквей и нет. Все остальные "религиозные организации", как бы они себя не называли, словами и делами противоречат учению Христа.
                Аминь.
                Ну к примеру Католики,разве это не церковь?

Комментарий

• @ndrey
                  Участник

• 20 December 2008
                  • 6

Сообщение от alexoise
                  Ну к примеру Католики,разве это не церковь?

Судя по истории развития первоапостольской церкви, именно Римская церковь была главной и епископы востока, вплоть до раскола на Восточную и Западную ветвь, признавали Римского Папу, как главного епископа. Так что у Католицизма ещё больше оснований давить на Апостольскую Преемственность, чем у Православия.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Йицхак
                    Мда...
                    Ну, если это любовь, то любовь безумная...
                    Но зато Писанием подтверждается:
                    1Кор.3:18 "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
                    1Кор.4:10 "Мы безумны Христа ради, ..."
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Саскэ
                      Аминь.
                      Если найдёте в Библии что Христос к примеру о иконах говорит,то я тоже аминь сказал бы. Но пока определитесь что есть учение Христа?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Саскэ
                        Аминь.
                        Сейчас придет Michael2 он Вам расскажет "что и почем"...
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Jeka2
                          Но зато Писанием подтверждается:
                          1Кор.3:18 "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
                          Причем буквально, чем безумней - тем ближе к Богу.
                          Юродству хилых поем мы песню
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Саскэ
                            Дело в том, что кроме Православной Церкви иных Христианских Церквей и нет.
                            Точно подмечено. За пределами православного ума, действительно ничего нет
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• DeeJay
                              Отключен

• 02 March 2009
                              • 397

Сообщение от нота
                              Причем буквально, чем безумней - тем ближе к Богу.
                              Юродству хилых поем мы песню
                              нотуля, то ж Павел гадательно говорил

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от @ndrey
                                Судя по истории развития первоапостольской церкви, именно Римская церковь была главной и епископы востока, вплоть до раскола на Восточную и Западную ветвь, признавали Римского Папу, как главного епископа. Так что у Католицизма ещё больше оснований давить на Апостольскую Преемственность, чем у Православия.
                                Если действительно судить по истории, то привитые ветви должны помнить что не с них все началось. И спорить кто первее вообще им всем бессмысленно, потому как есть первенец у Бога. А лучше сидеть на Лозе со всякой кротостью и не превозноситься над природными ветвями хвастаясь апостольской преемственностью
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...