Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

твои примеры действительно хороши...
    так № 1146 на стр. 77 пример об образах и первообразах (почитание одного, а служение другому) и браминах...
    к твоему сведению индусы молятся богу Вишну (у них тоже бог один всевышний, создавший всё), а на иконах (изображениях) изображен Рама - воплощение Вишну в человеке. Индусы тоже служат "одному" а почитают "другому". Как же православие похоже...
    мир вам.

Комментарий

• RemuS
      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
      • 569

Сообщение от Scorp
      RemuS , я рад видеть тебя в здравии )
      Я также рад Вашему появлению, любезный брат! Как только я смог, я написал Вам здесь: Сообщение № 1260 http://www.evangelie.ru/forum/t51800-84.html
      Как поступите Вы?
      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от Scorp
        твои примеры действительно хороши...
        так № 1146 на стр. 77 пример об образах и первообразах (почитание одного, а служение другому) и браминах...
        к твоему сведению индусы молятся богу Вишну (у них тоже бог один всевышний, создавший всё), а на иконах (изображениях) изображен Рама - воплощение Вишну в человеке. Индусы тоже служат "одному" а почитают "другому". Как же православие похоже...
        Похожесть не есть тождество...

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от RemuS
          Похожесть не есть тождество...
          веский аргумент.
          мир вам.

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

если в моем посте изменить имена - получится православие.
            мир вам.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от RemuS
              А что значат примеры для человека, не понимающего, что он читает?
              Дорогой брат, на этом форуме достаточно было примеров...Но если человек не возьмет себе труд в них вникнуть, то они ему как об стенку горох. Я б сказал что у них на глазах не повязка, а шоры из Писания и своих беспомощных толкований его.
              О каком труде Вы говорите? В то что Вы здесь приводите, не то что вникнуть не составляет труда, а составляет труд понять как люди,называющие себя здравомыслящими, могут приводить в защиту иконопочитания такие вот аргументы:" Вы ведь рисуете изображения Христа,то и мы себе рисуем иконы" или такой "Мама хранит фотографию сына и ее целует,то и мы целуем иконы" .И это далеко не самое нелепое из того,что тут можна прочитать.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                • 569

Сообщение от Scorp
                если в моем посте изменить имена - получится православие.
                Это вы об индийских богах?
                Нет, Православие не так относится к иконе как язычники. Любезный брат, перечитайте пожалуйста мой пост о том, что такое ипостась. Если что неясно -готов дать дополнительные разъяснения!
                Кстати об именах...Если поменять имена - то и Тримурти ничем не отличается от Троицы?
                Значит, не в именах, а в содержании вся суть!

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от Vit.
                  О каком труде Вы говорите? В то что Вы здесь приводите, не то что вникнуть не составляет труда, а составляет труд понять как люди,называющие себя здравомыслящими, могут приводить в защиту иконопочитания такие вот аргументы:" Вы ведь рисуете изображения Христа,то и мы себе рисуем иконы" или такой "Мама хранит фотографию сына и ее целует,то и мы целуем иконы" .И это далеко не самое нелепое из того,что тут можна прочитать.
                  Да-да, это не самое нелепое, вы правы! Есть еще нелепее, например, это:
                  Думаете ваш "равноапостольный" Владимир с своими поступил лучше, чем те с индейцами?
                  Или это:
                  А мы и не боремся зато,чтобы их христианство было видно на государственном уровне и массово(это просто невозможно).Это вы исключительно основаны,как государственная организация,поэтому вы не мыслите своего существования без власти(само "возрождение" Православие,в наше время,тому подтверждение,потому что по другому оно "возродится" не может).Быть у власти это цель Православия,поэтому в православной стране, государству чтобы защитить себя от этого стремления,надо на законодательном уровне, его отделять себя от него.Иначе оно неизбежно будет стремится всеми путями влезть во власть.

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Сообщение от RemuS
                    Нет, Православие не так относится к иконе как язычники. Любезный брат, перечитайте пожалуйста мой пост о том, что такое ипостась. Если что неясно -готов дать дополнительные разъяснения!
                    Кстати об именах...Если поменять имена - то и Тримурти ничем не отличается от Троицы?
                    Значит, не в именах, а в содержании вся суть!
                    вы близки к прозрению... совершенно с тобой согласен... суть не в именах Теперь вы понимаете откуда принцип тройственности и почитания образов. Это не христианское учение.
                    мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                      • 569

Кроме того....приведенные аргументы, конечно, не из лучших...Я приводил более серьезные (стр. 77 пост № 1146)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от RemuS
                        Нет, Православие не так относится к иконе как язычники. Любезный брат, перечитайте пожалуйста мой пост о том, что такое ипостась. [
                        Мне очень интересно знать, что же такое ипостась и как Вы не делаете троебожие. Я серьезно, с удовольствием выслушаю Ваше мнение, пусть и основанное на мнених отцов.
                        Непереработанные, невзращенные размышлениями голые тезисы скучны. Но если есть какие-то точные и емкие - опять же буду рад!
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                          • 569

Сообщение от Scorp
                          вы близки к прозрению... совершенно с тобой согласен... суть не в именах Теперь вы понимаете откуда принцип тройственности и почитания образов. Это не христианское учение.
                          А что, учение о Св. Троице -нехристианское учение? Или Вы Св. Иег.?

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от RemuS
                            Кроме того....приведенные аргументы, конечно, не из лучших...Я приводил более серьезные (стр. 77 пост № 1146)
                            пример о браминах я взял именно оттуда (стр. 77 пост № 1146)
                            мир вам.

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от RemuS
                              А что, учение о Св. Троице -нехристианское учение? Или Вы Св. Иег.?
                              я не принадлежу ни одной из конфессий...
                              любая религия замешана на деньгах... а значит и не может быть истинной.
                              Но здесь другая тема обсуждается
                              мир вам.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А как же. Греческо-философский
                                А есть ли там философия? Мне кажется только ее вид.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...