Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Это доказывается очень легко.Есть такой закон евангельский закон:
1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
Так вот Павел,ради пользы одного(!!) мог отказаться от мяса вообще.Вас в идолопоклонстве обвиняют миллионы людей,но вы твердо держитесь за иконы и носитесь с ними как "дурень з ступою",при этом пытаясь доказать им, что икона для вас не идол.Так выбросите их,если у вас к ним нет непреодолимого влечения и это не идол.Адвентисты могут в присутствии других не говорить о субботе,пятидесятники не говорить языками и т.д.А православные всегда будут целовать иконы в пристутсвии всех.Потому что это их идол,от которого они не в силах отказаться.
так просто, не основываясь ни на чём, точнее на своём ПРЕДАНИИ.( в писании-то нет запрета)
но почему православные должны верить ВАШЕМУ преданию. откуда оно, покажите его историчность.Комментарий
-
ну вот мы и пришли к тому, чему пришли. доказательств, что икона-идол нет. ну значит просто выкинте и всё. просто, что бы протестантов порадовать. но я спрошу, а какая нужда православным это делать? всё, 2000-летнее ПРЕДАНИЕ говорит о наличии икон в церкви(историю изучайте, полезно) и тут, в середине второго тысячалетия являются протестанты и заявляют икона- идол.
так просто, не основываясь ни на чём, точнее на своём ПРЕДАНИИ.( в писании-то нет запрета)
но почему православные должны верить ВАШЕМУ преданию. откуда оно, покажите его историчность.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
вы, как честный человек, должны отказаться от такого обвинения. тем более что вам никто не предлагает кинуться лобызать иконы.
мы выяснили, что православные не идолопоклонники, что предание необходимо.
какие у вас ещё претензии?Комментарий
-
Давайте. Например, так:Сообщение от irbeда, совершаются крестные ходы( как и такой же ход евреев с ковчегом вокруг иерихона) но это же не идолопоклонство.
мы выяснили, что православные не идолопоклонники, что предание необходимо.Комментарий
-
Т.е. вы сами не стремитесь к правильному пониманию Слова Божия и не хотите даже прислушиваться к мнению тех, кто в этом разбирается намного лучше вас?Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы так решили? Если бы было не так,то в наших молитвенных домах никто бы не проповедовал,а из церквей никто не уходил по убеждениям.Бог дал мне(лично) Библию,что бы я мог дать оценку любой проповеди,любому событию,любому учению.Что-то из услышанного будет мной принято,как соответствующее Библии,а что-то будет отвергнуто.Что-то вызовет восхищение,что-то негодование.Но за неправильное понимание(а это процесс) Бог меня не осудит,а вот за то что я кого-то(что-то) осудил не опираясь на Библию,а только на свои симпатии, антипатии или предубеждения,это уже серьезней.Не очень хорошо, когда ребенок отца в чем-то не понял,но трагедия когда слушает соседа.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Цитата из Библии:9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом(Иез.8:10).
Сказано, всякие идолы написанные по стенам. Достаточно того, что написанное признаётся идолом.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Т.е. ваше собственное понимание Библии является для вас неким "эталоном" для оценки правильности/неправильности любых других суждений, учений, толкований и т.п.?Комментарий
-
Цитата из Библии:9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом(Иез.8:10).
Сказано, всякие идолы написанные по стенам. Достаточно того, что написанное признаётся идолом.
сказано о, "написанных идолах", тогда как не всякий рисунок - идол.Комментарий
-
Почему Вы так решили? Если бы было не так,то в наших молитвенных домах никто бы не проповедовал,а из церквей никто не уходил по убеждениям.Бог дал мне(лично) Библию,что бы я мог дать оценку любой проповеди,любому событию,любому учению.Что-то из услышанного будет мной принято,как соответствующее Библии,а что-то будет отвергнуто.Что-то вызовет восхищение,что-то негодование.Но за неправильное понимание(а это процесс) Бог меня не осудит,а вот за то что я кого-то(что-то) осудил не опираясь на Библию,а только на свои симпатии, антипатии или предубеждения,это уже серьезней.Не очень хорошо, когда ребенок отца в чем-то не понял,но трагедия когда слушает соседа.Комментарий
-
irbe
вопрос о РАЗРЕШЕНИИ давно снят с повестки.
Каким образом? Не знаю где читать такое откровение от Бога! Вы что новый апостол? Или пророк?
Где разрешение в виде новой заповеди или отмены прежней в виде новой от Бога? Прямой ответ есть или будем плавать по всему миру в поисках?
Vit.
Кабуд-то евреи, сделавшие золотого тельца,думали о Ваале,а не о Иегове.
Ооо! Да вы не знаете,я вот на другом форуме узнал что перед иконами ещё глаза закрывают,чтобы точно не ей кланяться ,вот как всё сложно.А евреи не закрывали,вот и попали в идолопоклонники!Комментарий
Комментарий