Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Олег Игоревич
    Значит вы таки допускаете наличие толкований и полагаете, что намного лучше знаете и понимаете Библию, чем свт. Иоанн Златоуст, например?
    Бог меня будет судить за то,как я следую Писанию (а не за то, как я его понимаю).Но глупо думать, что Бог одобрит того,кто следует чьему-то пониманию.Конечно допустимо что мое понимание, будет сходно с чьим-то пониманием,но это мое и его понимание.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Vit.
      Это доказывается очень легко.Есть такой закон евангельский закон:
      1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
      Так вот Павел,ради пользы одного(!!) мог отказаться от мяса вообще.Вас в идолопоклонстве обвиняют миллионы людей,но вы твердо держитесь за иконы и носитесь с ними как "дурень з ступою",при этом пытаясь доказать им, что икона для вас не идол.Так выбросите их,если у вас к ним нет непреодолимого влечения и это не идол.Адвентисты могут в присутствии других не говорить о субботе,пятидесятники не говорить языками и т.д.А православные всегда будут целовать иконы в пристутсвии всех.Потому что это их идол,от которого они не в силах отказаться.
      ну вот мы и пришли к тому, чему пришли. доказательств, что икона-идол нет. ну значит просто выкинте и всё. просто, что бы протестантов порадовать. но я спрошу, а какая нужда православным это делать? всё, 2000-летнее ПРЕДАНИЕ говорит о наличии икон в церкви(историю изучайте, полезно) и тут, в середине второго тысячалетия являются протестанты и заявляют икона- идол.
      так просто, не основываясь ни на чём, точнее на своём ПРЕДАНИИ.( в писании-то нет запрета)
      но почему православные должны верить ВАШЕМУ преданию. откуда оно, покажите его историчность.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от irbe
        ну вот мы и пришли к тому, чему пришли. доказательств, что икона-идол нет. ну значит просто выкинте и всё. просто, что бы протестантов порадовать. но я спрошу, а какая нужда православным это делать? всё, 2000-летнее ПРЕДАНИЕ говорит о наличии икон в церкви(историю изучайте, полезно) и тут, в середине второго тысячалетия являются протестанты и заявляют икона- идол.
        так просто, не основываясь ни на чём, точнее на своём ПРЕДАНИИ.( в писании-то нет запрета)
        но почему православные должны верить ВАШЕМУ преданию. откуда оно, покажите его историчность.
        Завтра появятся те,кто считает что при молитве надо отбивать чечетку,а почему бы и нет? ведь в библии на это нет запрета.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от irbe
          А вообще логика у вас интересная...Вы говорите: "Не смотрите что икона сделана руками как идол, что мы перед ней повергаемся как перед идолом,что носимся с ней как с идолом и т.д.Вы не на это смотрите,а смотрите на то, что мы при этом думаем.А мы думаем не за икону перед которой повергаемся,а за того кто за ней стоит.Т.е.не смотрите что мы делаем все как язычники,а смотрите на то, что думаем как христиане. Как будто евреи, сделавшие золотого тельца,думали о Ваале,а не о Иегове.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Даже херувимы на крышке ковчега?
            Правило: не сотвори СЕБЕ кумира.
            Быки на крышке завета КОМУ были сделаны?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Vit.
              Завтра появятся те,кто считает что при молитве надо отбивать чечетку,а почему бы и нет? ведь в библии на это нет запрета.
              ну давайте не будем передёргивать. за 2000 лет в православии отбивающих чечётку на Богослужении не появилось и не появится смею вас уверить. инкто с иконами, как с идолами не носится. да, совершаются крестные ходы( как и такой же ход евреев с ковчегом вокруг иерихона) но это же не идолопоклонство.
              вы, как честный человек, должны отказаться от такого обвинения. тем более что вам никто не предлагает кинуться лобызать иконы.
              мы выяснили, что православные не идолопоклонники, что предание необходимо.
              какие у вас ещё претензии?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                ну давайте не будем передёргивать.
                Давайте. Например, так:
                Сообщение от irbe
                да, совершаются крестные ходы( как и такой же ход евреев с ковчегом вокруг иерихона) но это же не идолопоклонство.
                Евреям вокруг Иерихона с ковчегом велел ходить Бог. Лично. А крестный ход в деревне Гадюкино - это тоже Он велел делать? А что в деревне Гадюкино еще разрушить можно, после 70 лет сов.власти? (если уж приводите аналогии с Иерихоном).
                мы выяснили, что православные не идолопоклонники, что предание необходимо.
                Вы себе не очень грубо льстите?

Комментарий

• Олег Игоревич
                  Православный неофит

• 25 January 2009
                  • 277

Сообщение от Vit.
                  Бог меня будет судить за то,как я следую Писанию (а не за то, как я его понимаю).Но глупо думать, что Бог одобрит того,кто следует чьему-то пониманию.Конечно допустимо что мое понимание, будет сходно с чьим-то пониманием,но это мое и его понимание.
                  Т.е. вы сами не стремитесь к правильному пониманию Слова Божия и не хотите даже прислушиваться к мнению тех, кто в этом разбирается намного лучше вас?
                  мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от Йицхак
                    Быки на крышке завета КОМУ были сделаны?
                    Ну и кому же они были сделаны?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Т.е. вы сами не стремитесь к правильному пониманию Слова Божия и не хотите даже прислушиваться к мнению тех, кто в этом разбирается намного лучше вас?
                      Почему Вы так решили? Если бы было не так,то в наших молитвенных домах никто бы не проповедовал,а из церквей никто не уходил по убеждениям.Бог дал мне(лично) Библию,что бы я мог дать оценку любой проповеди,любому событию,любому учению.Что-то из услышанного будет мной принято,как соответствующее Библии,а что-то будет отвергнуто.Что-то вызовет восхищение,что-то негодование.Но за неправильное понимание(а это процесс) Бог меня не осудит,а вот за то что я кого-то(что-то) осудил не опираясь на Библию,а только на свои симпатии, антипатии или предубеждения,это уже серьезней.Не очень хорошо, когда ребенок отца в чем-то не понял,но трагедия когда слушает соседа.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

И эта цитата не подходит под вашу претензию. Прочтите внимательно: разве тут написано, что изображения суть идолы? Написано: изображения пресмыкающихся и нечистых животных и идолы.
                        Цитата из Библии:
                        9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом(Иез.8:10).

Сказано, всякие идолы написанные по стенам. Достаточно того, что написанное признаётся идолом.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Vit.
                          Бог дал мне(лично) Библию,что бы я мог дать оценку любой проповеди,любому событию,любому учению.Что-то из услышанного будет мной принято,как соответствующее Библии,а что-то будет отвергнуто.Что-то вызовет восхищение,что-то негодование.
                          Т.е. ваше собственное понимание Библии является для вас неким "эталоном" для оценки правильности/неправильности любых других суждений, учений, толкований и т.п.?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Elios
                            Цитата из Библии:
                            9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом(Иез.8:10).

Сказано, всякие идолы написанные по стенам. Достаточно того, что написанное признаётся идолом.
                            нет, не признаётся. нужно доказать, что роспись на стенах православных церквей- идолы.
                            сказано о, "написанных идолах", тогда как не всякий рисунок - идол.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vit.
                              Почему Вы так решили? Если бы было не так,то в наших молитвенных домах никто бы не проповедовал,а из церквей никто не уходил по убеждениям.Бог дал мне(лично) Библию,что бы я мог дать оценку любой проповеди,любому событию,любому учению.Что-то из услышанного будет мной принято,как соответствующее Библии,а что-то будет отвергнуто.Что-то вызовет восхищение,что-то негодование.Но за неправильное понимание(а это процесс) Бог меня не осудит,а вот за то что я кого-то(что-то) осудил не опираясь на Библию,а только на свои симпатии, антипатии или предубеждения,это уже серьезней.Не очень хорошо, когда ребенок отца в чем-то не понял,но трагедия когда слушает соседа.
                              ну вот вам и предлагается отказаться от обвинения православия в идолопоклонстве ибо это обвинение не основанно на Писании. а , равно и признание необходимости ПРЕДАНИЯ о чём и предписывается в ПИСАНИИ.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

irbe
                                вопрос о РАЗРЕШЕНИИ давно снят с повестки.

Каким образом? Не знаю где читать такое откровение от Бога! Вы что новый апостол? Или пророк?
                                Где разрешение в виде новой заповеди или отмены прежней в виде новой от Бога? Прямой ответ есть или будем плавать по всему миру в поисках?

Vit.

Кабуд-то евреи, сделавшие золотого тельца,думали о Ваале,а не о Иегове.

Ооо! Да вы не знаете,я вот на другом форуме узнал что перед иконами ещё глаза закрывают,чтобы точно не ей кланяться ,вот как всё сложно.А евреи не закрывали,вот и попали в идолопоклонники!

Комментарий

Обработка...