Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
А вот это 700 Вы пропустили?
А там, где 700 вы говорите, что не любое.
Я жду когда вы остановитесь на какой-либо одной из версий.Комментарий
-
Разницу между изваянием и изваянием для поклонения не понимаете?
Кумир - любое изваяние при богослужении, идол - изваяние в виде конкретного образа для поклонения ему.
Так вот Писание запрещает даже кумиры, не говоря уже об идолах.Комментарий
-
Олег Игоревич.
я вам шутку такую расскажу.
"наш начальник сошёл с ума, он всё время плачет. рассказали ему анекдот. теперь он всё время смётся"
ни кого не напоминает? на всё, что бы вы, или я, или любой не протетант не написали, человек всё время смеётся.
что-то тут не так. не находите?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мы у Вас, как у чиста русского православного и спрашиваем: объясните разницу между словами "образ" и "изображение". По-русски. Хоть с Далем, хоть без.
Чем "образ" отличается от "изображения"?
Можно ли на образ (икону) сказать, что это избражение или нельзя? А если икона не изображение, то что?Комментарий
-
либо "ножницы" которые Лютер беззастенчиво использовал.
, потом конечно протестанты вернули выкинутые им книги, но проблемма осталась. а послание Иуды насмерть убивает протестантов. поэтому они и не цитируют его и не вспоминают. ужасные вещи там."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы думаете:
Идолопоклонник как бы выгораживал своё идолопоклонство?? ( сегодняшний Идолопоклонник!)
значит идолопоклонник- человек поклоняющийся идолу
даи идолопоклонники точно так выгораживают свои идолов ( на Севере, Самоеди и т.п.) : они пытаются всех убедить что они не доскам кланяются и молятся а духам предков и богам: охоты, рыбной ловли, погоды...
Вы Православные не лучше их, оправдываетесь.
Именно метод такой куак и у них: мы не доскам кадим и поклоняемся и мы не доску целуем а духам предков!!
и богам своим: за здоровье, погоду, ...
ИДОЛ - изваянье
Икона = творение рук человеческих или нет ??
жду!
Знаете как забугром называют Православных все народы мне извесные, с которыми на эту тему говорил?
ИДОЛОПОКЛОННИКИ!
ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ДОСКАМ!
ТРУПОЯДНИКИ ( самоеды)
Дикое племя севера, с обрядами шаманов!
Нехристи!
Обрядоверие которых не имеет ничего общего с Христианством!
Дикое племя язычников с обрядами содранными с дикого Севера!
Тоталитарная Секта!
Секта ничего общего не имеющая с верой Христианской!
Мансуровцы, находящиеся под Анафемой ещё с 7-го века!
Дамаскинцы, которые под анафемой не только Собора но и под Апостольской Анафемой!
Еретики!
( продолжать?)
может обьясните, почему на вас весь земной шар смотрит как на язычников с Дикого Севера???
може всё таки причина в ваших досках?
перед которыми вас Христианин увидел, когда вы стоя на коленях перед этой доской, цуловали её? крестились на неё, свечки сталвили как язычники это делают в своих капищах перед своими досками.
Будте как дети, Христос сказал.
Возмите ребёнка любого , не православного, не знающих ваших глубин сатанинских ( которыми вы прикрываете своё идолопоклонение) и спросите его?
что дядя делает стоя на коленях и цулуя ту доску??
вот устами младенца и будет глаголеть истина= проверте!
( и не надо вводить Христиан в ересь, обьясняя мудростью бесовской что вытворяемое вам с досками якобы надо Господу= не лгите на Истину, Идолопоклонники! )Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Еще лучше - теперь "образ идола". Вы собираетесь, наконец, определиться с понятиями для ведения диалога? Или у вас совсем другие цели в этой теме?Комментарий
-
Вам оно не понравилось? Бывает. Но претензии не ко мне. Претензии к Писанию и языку.Комментарий
Комментарий