Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Как всякое суждение оно субъективно и что с того? А разве Бог,когда давал людям Библию, не знал что человек существо субъективное? Конечно знал.Точно так,как субъективным может быть мое суждение,точно так это суждение может быть субъективным у некоторой группы людей т.е. деноминации.Коллективное заблуждение,столь же часто как индивидуальное,точно так,как и следование истине может быть и коллективнным.Я еще раз повторю,не то важно как мы точно понимаем Библию (ученики тоже многое не точно понимали) а как стараемся следовать написанному в ней,если будет так,то Бог будет давать знание равно столько,сколько надо,для того чтобы не уклониться от истинного следования.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
так вот откуда родом православные:
[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
А я думал что все христиане отсюда пошли
[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
А мы то протестанты несмысленные,надо как у иудеев,это же раньше и правильнее. Чего Христос "смущал зря" женщину?
ТОГДА ПО КАКОМУ ПРАВУ ВЫ ОБВИНЯЕТЕ ПРАВОСЛАВИЕ НА ОСНОВАНИИ ВЗ? вы первые потрясаете ВЗ, а теперь что, поле не то?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
[Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Как в математике когда надо сделать несколько сложений? мы говорим что столько + столько +столько(плюс один,или ещё в уме)
вы же только до дестяти умеете считать. плюс в уме это не ждля вас. надо об одном рассуждать и не упускать остальное.
Про закон ап Павел упаминал! Про обрезание тоже,а про разрешение изображать Бога нигде нет.В последнем случае я не могу посчитать более десяти,так как нет более слагаемых в задачке.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:13 один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека,
14 или сделал подобным какому - нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток,
15 и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом.
16 Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
17 Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному,
18 и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии - не могущее ступить,
19 о прибытке, о ремесле и об успехе рук - совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное(Прем.13:13-19).
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Ибо вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни.
13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец(Прем.14:12-14).
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека,
14 или сделал подобным какому - нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток,
15 и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом.
16 Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
17 Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному,
18 и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии - не могущее ступить,
19 о прибытке, о ремесле и об успехе рук - совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное(Прем.13:13-19).
Комментарий
-
[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
[Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
[Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Как в математике когда надо сделать несколько сложений? мы говорим что столько + столько +столько(плюс один,или ещё в уме)
вы же только до дестяти умеете считать. плюс в уме это не ждля вас. надо об одном рассуждать и не упускать остальное.
Про закон ап Павел упаминал! Про обрезание тоже,а про разрешение изображать Бога нигде нет.В последнем случае я не могу посчитать более десяти,так как нет более слагаемых в задачке.Комментарий
Комментарий