Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от Vit.
    А мы ее что,ставим в тайном месте или возим из города в город на самолетах и называем каждое издание Библии(в зависимости от переплета) своим названием? Нет у нас такого.(есть конечно у католиков в какой-то стране, обычай класть при заливке дома в фундамент Библию.Вот это есть идолопоклонство или назовем это более мягко,библиопочитание).
    Но вы же говорите, что "Все понимается в идолослужении просто:все что сделано не может быть объктом веры и поклонения". Т.е. все то, что сделано не может быть объектом веры и тут же говорите, что объектом вамшей веры является книга Библия, которую написали и сделали люди. А то, что вы ее не возите из города в город и т.п. еще ничего не значит, я могу сказать что вы чтите и поклоняетесь ей скрыто, без ритуалов. Просто у вас сложилась такая традиция поклонения книге - как любят говорить протестанты - "в духе и истине".
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Олег Игоревич
      Нет, ваше утверждение было то, что херувимы были изображены как украшение. Вы добавили от себя то, чего нет в Св. Писании. Я вам именно на это указываю. Почему я должен опровергать что-то другое? Почему себе вы легко позволяете то, в чем упрекаете других?
      Я себя за своими утверждениями чувствую вполне уверенно.Бог привлек к изготовлению этих херувимов людей одаренных в изобразительном искусстве.Для чего? Что изготовить искусные предметы,для обустройства скинии.Куда эти цветочки,крючочки,огурчики,ангелочки подевались я не знаю,но ковчегу завета представлял самую большую ценность для евреев и без них.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Но вы же говорите, что "Все понимается в идолослужении просто:все что сделано не может быть объктом веры и поклонения". Т.е. все то, что сделано не может быть объектом веры и тут же говорите, что объектом вамшей веры является книга Библия, которую написали и сделали люди. А то, что вы ее не возите из города в город и т.п. еще ничего не значит, я могу сказать что вы чтите и поклоняетесь ей скрыто, без ритуалов. Просто у вас сложилась такая традиция поклонения книге - как любят говорить протестанты - "в духе и истине".
        Я сейчас Библию читаю на КПК и так же отношусь к ней с уважением и почтением.Значит я по Вашему,поклоняюсь карманному компьютеру или файлу в 20Мб?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от FriendX
          1)я вам уже по пунктам отвечал и про предмет через который Христос любовь выразил

Двойка,ответ не правильный и вот почему:
          [Мф.26:39] И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Он искал предмет с помощью которого хотел выразить свою любовь? Сам его смастерил? Добровольно нёс?
          Что то вас научили где то неправильно.Он согласился смириться и только в этом то и заключается Его Любовь к Отцу и людям.
          И самое главное ЭТОТ ПРЕДМЕТ ИЗОБРАЖЕНИЕ ОТЦА? Он похож не Него?

2) уточните, о каком слове и заповеди речь. имейте привычку полностью приводить цитату, без ножниц.
          Да любую что есть в ВЗ и НЗ и сравниваем с новшествами современной церкви.Большая часть надуманная.

3)тут вы ОБЯЗАНЫ ПРИВОДИТЬ ПРМЕРЫ. без этого не возможно отвечать. минимум, вы должны найти запрет на иконопочитание.
          Я не нашёл прямого разрешения,обрезание прямую отмену нашёл,а на изображать Бога ничего разрешающего не нашёл

4)православные-приемники апостолов. католики отпали в 1054 году. протестанство-законнорождённое дитя католичества.(изучаем историю. полезно) снова необходимы примеры нарушения православием апостольских ПОСТАНОВЛЕНИЙ.
          Насколько я знаю первая церковь называлась католической,и православная откололась от неё.Причины оправдывают её так же как и протестантскую,это первые протестанты против папы римского и его власти.

5) под приведённую вами анафему вполне подпадает Иоанн Богослов( изучайте историю. полезно)
          не выскальзывайте,не красиво. То что дано апостолами и что есть сейчас НЕ СХОДИТСЯ.

вот вам и все опровержения.
          Не понял,а где?

то же самое делали и евреи и Бог это поощрял.
          Кроме служения этим вещам и поклонения.

и остался тот же самый вопрос ГДЕ ЗАПРЕТ НА ИКОНОПОЧИТАНИЕ?

Пока не снят с повестки вопрос: ГДЕ РАЗРЕШЕНИЕ? РАЗРЕШЕНИЕ ОТ БОГА в ВИДЕ НОВОЙ ЗАПОВЕДИ??? УЛОВИЛИ?
          нет нужды на первые вопоросы отвечать . вы ответы не читаете. с историей у вас то же проблеммы. когда мы говорим "католическая церковь"- имеется в виду нынешняя римская, а не "кафолическая" существовавшая до разделения. и откололась римская церковь введя множество НОВЫХ вероучительных истин.
          уже не знаю сколько раз говорил НЕ СЛУЖАТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНАМ И ПРЕДМЕТАМ. нет у вас примеров в православии подтверждающих это. только фактами можно оперировать.
          вопрос о РАЗРЕШЕНИИ давно снят с повестки.(читайте мой ответ Vit)
          ещё раз повторю, под анафему произнесённую Павлом в послании к галатам, подпадает Иоанн Богослов. чётко сказанно- "но если бы даже МЫ ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА будет благовествовать..." ну и т.д. видите, Павел и апостолов предупреждает.
          так что Иоанн, следуя ВАШЕМУ пониманию писания, в акурат под анафемой.

Комментарий

• Олег Игоревич
            Православный неофит

• 25 January 2009
            • 277

Сообщение от Vit.
            Я себя за своими утверждениями чувствую вполне уверенно.Бог привлек к изготовлению этих херувимов людей одаренных в изобразительном искусстве.Для чего? Что изготовить искусные предметы,для обустройства скинии.Куда эти цветочки,крючочки,огурчики,ангелочки подевались я не знаю,но ковчегу завета представлял самую большую ценность и без них.
            Но вопрос то был другой: почему то, что позволительно вам, православным вменяется как "не все по Библии", иногда даже с цитированием Гал.1:8,9? То, что вы говорите не есть чистое Св. Писание, но с прибавлением ваших пояснений. Следовательно у вас тоже "не все по Библии"?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Vit.
              Исх.32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из
              земли Египетской!
              Им не являлся Бог в виде быка,но они посчитали что можно сделать своими руками то,зачем будет стоять Всемогущий Бог,а именно Он вывел евреев из земли Египетской.Или еще какой-то их вывел? Нет именно тот, которого изобразили.Переубедить их что они сделали что-то плохое,было бы очень сложно,ведь они как вы твердо убеждены что свое изображение,они связывают только с Иеговой.Разница между вами и ими только в том,что они сделали изображение быка,а вы изображение человека.Но сути это не меняет:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
              теже методы. не нужно подчёркиваний. мы не слепые, читать умеем. написанно же "представляющих кумира" ну сколько можно.
              я прошу доказательств, что у православных икона- идол.
              ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ В УЧЕНИИ ПРАВОСЛАВИЯ ЧТО ИКОНА- БОЖЕСТВО.

Комментарий

• Олег Игоревич
                Православный неофит

• 25 January 2009
                • 277

Сообщение от Vit.
                Я сейчас Библию читаю на КПК и так же отношусь к ней с уважением и почтением.Значит я по Вашему,поклоняюсь карманному компьютеру или файлу в 20Мб?
                Странно даже как-то, что вас это удивляет.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Но вопрос то был другой: почему то, что позволительно вам, православным вменяется как "не все по Библии", иногда даже с цитированием Гал.1:8,9? То, что вы говорите не есть чистое Св. Писание, но с прибавлением ваших пояснений. Следовательно у вас тоже "не все по Библии"?
                  Так пусть пояснения будут,кто против? Главное чтобы они не противоречили Библии или хотя бы согласовались с ней.С каким местом Библии согласуется иконопочитание,или с какого места оно там вышло-мне не понятно. Насколько одно чистое учение,а другое нет -это Бог покажет.Но то что есть учения,которые точно не из Евангелия это мы должны знать точно.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    А с чего Вы решили, что кумир - это божество?

Ах, да... Языками не владею, ваше благородие...(с) х/ф Иван Вамильевич меняет профессию.

Кумир - это изваяние. Любое. Будете утверждать, что икона не изваяние?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от irbe
                      теже методы. не нужно подчёркиваний. мы не слепые, читать умеем. написанно же "представляющих кумира" ну сколько можно.
                      Само то, что Вы пытаетесь,чтобы мы относительно ее что-то доказывали,а вы что-то, относительно ее опровергали,говорит о том что она для вас есть идолом т.е. такой себе, открыткой(визиткой) Православия.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Vit.
                        Так пусть пояснения будут,кто против? Главное чтобы они не противоречили Библии или хотя бы согласовались с ней.С каким местом Библии согласуется иконопочитание,или с какого места оно там вышло-мне не понятно. Насколько одно чистое учение,а другое нет -это Бог покажет.Но то что есть учения,которые точно не из Евангелия это мы должны знать точно.
                        коль скоро вы предъявляете обвинение, что иконопочитание НЕСОГЛАСУЕТСЯ с библией, то и доказательства должны предъявить. посыл, что про это ничего не сказанно в НЗ не проходит. это я вам уже пояснил. вы вменяете, что православные ОБОЖЕСТВИЛИ иконы. обоснуйте.

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Йицхак
                          Кумир - это изваяние. Любое.
                          Даже херувимы на крышке ковчега?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Vit.
                            Само то, что Вы пытаетесь,чтобы мы относительно ее что-то доказывали,а вы что-то, относительно ее опровергали,говорит о том что она для вас есть идолом т.е. такой себе, открыткой(визиткой) Православия.
                            извините. вы предъявляете обвинения. православные отвечают и обосновывают писанием же. вам осталось снять это обвинение, и перейти к другим претензиям с вашей стороны.
                            заметте, православные вас ни в чём не обвиняют.

Комментарий

• Олег Игоревич
                              Православный неофит

• 25 January 2009
                              • 277

Сообщение от Vit.
                              Значит вы таки допускаете наличие толкований и полагаете, что намного лучше знаете и понимаете Библию, чем свт. Иоанн Златоуст, например?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от irbe
                                коль скоро вы предъявляете обвинение, что иконопочитание НЕСОГЛАСУЕТСЯ с библией, то и доказательства должны предъявить. посыл, что про это ничего не сказанно в НЗ не проходит. это я вам уже пояснил. вы вменяете, что православные ОБОЖЕСТВИЛИ иконы. обоснуйте.
                                Это доказывается очень легко.Есть такой закон евангельский закон:
                                1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
                                Так вот Павел,ради пользы одного(!!) мог отказаться от мяса вообще.Вас в идолопоклонстве обвиняют миллионы людей,но вы твердо держитесь за иконы и носитесь с ними как "дурень з ступою",при этом пытаясь доказать им, что икона для вас не идол.Так выбросите их,если у вас к ним нет непреодолимого влечения и это не идол.Адвентисты могут в присутствии других не говорить о субботе,пятидесятники не говорить языками и т.д.А православные всегда будут целовать иконы в пристутсвии всех.Потому что это их идол,от которого они не в силах отказаться.

Комментарий

Обработка...