Но вы же говорите, что "Все понимается в идолослужении просто:все что сделано не может быть объктом веры и поклонения". Т.е. все то, что сделано не может быть объектом веры и тут же говорите, что объектом вамшей веры является книга Библия, которую написали и сделали люди. А то, что вы ее не возите из города в город и т.п. еще ничего не значит, я могу сказать что вы чтите и поклоняетесь ей скрыто, без ритуалов. Просто у вас сложилась такая традиция поклонения книге - как любят говорить протестанты - "в духе и истине".
Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Я себя за своими утверждениями чувствую вполне уверенно.Бог привлек к изготовлению этих херувимов людей одаренных в изобразительном искусстве.Для чего? Что изготовить искусные предметы,для обустройства скинии.Куда эти цветочки,крючочки,огурчики,ангелочки подевались я не знаю,но ковчегу завета представлял самую большую ценность для евреев и без них.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Но вы же говорите, что "Все понимается в идолослужении просто:все что сделано не может быть объктом веры и поклонения". Т.е. все то, что сделано не может быть объектом веры и тут же говорите, что объектом вамшей веры является книга Библия, которую написали и сделали люди. А то, что вы ее не возите из города в город и т.п. еще ничего не значит, я могу сказать что вы чтите и поклоняетесь ей скрыто, без ритуалов. Просто у вас сложилась такая традиция поклонения книге - как любят говорить протестанты - "в духе и истине".И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
1)я вам уже по пунктам отвечал и про предмет через который Христос любовь выразил
Двойка,ответ не правильный и вот почему:
[Мф.26:39] И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Он искал предмет с помощью которого хотел выразить свою любовь? Сам его смастерил? Добровольно нёс?
Что то вас научили где то неправильно.Он согласился смириться и только в этом то и заключается Его Любовь к Отцу и людям.
И самое главное ЭТОТ ПРЕДМЕТ ИЗОБРАЖЕНИЕ ОТЦА? Он похож не Него?
2) уточните, о каком слове и заповеди речь. имейте привычку полностью приводить цитату, без ножниц.
Да любую что есть в ВЗ и НЗ и сравниваем с новшествами современной церкви.Большая часть надуманная.
3)тут вы ОБЯЗАНЫ ПРИВОДИТЬ ПРМЕРЫ. без этого не возможно отвечать. минимум, вы должны найти запрет на иконопочитание.
Я не нашёл прямого разрешения,обрезание прямую отмену нашёл,а на изображать Бога ничего разрешающего не нашёл
4)православные-приемники апостолов. католики отпали в 1054 году. протестанство-законнорождённое дитя католичества.(изучаем историю. полезно) снова необходимы примеры нарушения православием апостольских ПОСТАНОВЛЕНИЙ.
Насколько я знаю первая церковь называлась католической,и православная откололась от неё.Причины оправдывают её так же как и протестантскую,это первые протестанты против папы римского и его власти.
5) под приведённую вами анафему вполне подпадает Иоанн Богослов( изучайте историю. полезно)
не выскальзывайте,не красиво. То что дано апостолами и что есть сейчас НЕ СХОДИТСЯ.
вот вам и все опровержения.
Не понял,а где?
то же самое делали и евреи и Бог это поощрял.
Кроме служения этим вещам и поклонения.
и остался тот же самый вопрос ГДЕ ЗАПРЕТ НА ИКОНОПОЧИТАНИЕ?
Пока не снят с повестки вопрос: ГДЕ РАЗРЕШЕНИЕ? РАЗРЕШЕНИЕ ОТ БОГА в ВИДЕ НОВОЙ ЗАПОВЕДИ??? УЛОВИЛИ?
уже не знаю сколько раз говорил НЕ СЛУЖАТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНАМ И ПРЕДМЕТАМ. нет у вас примеров в православии подтверждающих это. только фактами можно оперировать.
вопрос о РАЗРЕШЕНИИ давно снят с повестки.(читайте мой ответ Vit)
ещё раз повторю, под анафему произнесённую Павлом в послании к галатам, подпадает Иоанн Богослов. чётко сказанно- "но если бы даже МЫ ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА будет благовествовать..." ну и т.д. видите, Павел и апостолов предупреждает.
так что Иоанн, следуя ВАШЕМУ пониманию писания, в акурат под анафемой.Комментарий
-
Я себя за своими утверждениями чувствую вполне уверенно.Бог привлек к изготовлению этих херувимов людей одаренных в изобразительном искусстве.Для чего? Что изготовить искусные предметы,для обустройства скинии.Куда эти цветочки,крючочки,огурчики,ангелочки подевались я не знаю,но ковчегу завета представлял самую большую ценность и без них.Комментарий
-
Исх.32:4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из
земли Египетской! Им не являлся Бог в виде быка,но они посчитали что можно сделать своими руками то,зачем будет стоять Всемогущий Бог,а именно Он вывел евреев из земли Египетской.Или еще какой-то их вывел? Нет именно тот, которого изобразили.Переубедить их что они сделали что-то плохое,было бы очень сложно,ведь они как вы твердо убеждены что свое изображение,они связывают только с Иеговой.Разница между вами и ими только в том,что они сделали изображение быка,а вы изображение человека.Но сути это не меняет:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
я прошу доказательств, что у православных икона- идол.
ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ В УЧЕНИИ ПРАВОСЛАВИЯ ЧТО ИКОНА- БОЖЕСТВО.Комментарий
-
Комментарий
-
Так пусть пояснения будут,кто против? Главное чтобы они не противоречили Библии или хотя бы согласовались с ней.С каким местом Библии согласуется иконопочитание,или с какого места оно там вышло-мне не понятно. Насколько одно чистое учение,а другое нет -это Бог покажет.Но то что есть учения,которые точно не из Евангелия это мы должны знать точно.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ах, да... Языками не владею, ваше благородие...(с) х/ф Иван Вамильевич меняет профессию.
Кумир - это изваяние. Любое. Будете утверждать, что икона не изваяние?Комментарий
-
Само то, что Вы пытаетесь,чтобы мы относительно ее что-то доказывали,а вы что-то, относительно ее опровергали,говорит о том что она для вас есть идолом т.е. такой себе, открыткой(визиткой) Православия.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Так пусть пояснения будут,кто против? Главное чтобы они не противоречили Библии или хотя бы согласовались с ней.С каким местом Библии согласуется иконопочитание,или с какого места оно там вышло-мне не понятно. Насколько одно чистое учение,а другое нет -это Бог покажет.Но то что есть учения,которые точно не из Евангелия это мы должны знать точно.Комментарий
-
Комментарий
-
заметте, православные вас ни в чём не обвиняют.Комментарий
-
Так пусть пояснения будут,кто против? Главное чтобы они не противоречили Библии или хотя бы согласовались с ней.С каким местом Библии согласуется иконопочитание,или с какого места оно там вышло-мне не понятно. Насколько одно чистое учение,а другое нет -это Бог покажет.Но то что есть учения,которые точно не из Евангелия это мы должны знать точно.Комментарий
-
1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
Так вот Павел,ради пользы одного(!!) мог отказаться от мяса вообще.Вас в идолопоклонстве обвиняют миллионы людей,но вы твердо держитесь за иконы и носитесь с ними как "дурень з ступою",при этом пытаясь доказать им, что икона для вас не идол.Так выбросите их,если у вас к ним нет непреодолимого влечения и это не идол.Адвентисты могут в присутствии других не говорить о субботе,пятидесятники не говорить языками и т.д.А православные всегда будут целовать иконы в пристутсвии всех.Потому что это их идол,от которого они не в силах отказаться.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий