Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от FriendX
    Йицхак

И не спешите с криками: "Так я же Богу молюсь, а не иконе и не изображению!". Они тоже молятся своему богу, а не его образу и не изображению (идолу).

Наверное вы не русский,не знаете что против лома нет приёма..если нет другого лома.Короче к нам миссионер с Америки приезжал и немного поюморил,говорит: "Я нигде такого слова как "ВСЕ РАВНО" не встречал,у нас говорит такого в языке нет! Как это все равно? "
    Но в русском есть и скоро вы с ним встретитесь!
    Ни мало в том не сомневаюсь.
    Один православный участник уже сражал меня своими перлами "как я уже доказал иконы не противоречат писанию" и "писание противоречит самому себе, но является истинным"

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

irbe
      давайте попробуем найти точку отсчёта. покажите мне момент, когда православие только начало уклоняться в ересь. когда это произошло. не обстрактное " в 1-ом или 2-ом веке" а конкретно, на основании творений этих "еретиков" и желательно имена.

Это моё слабое место,я не знаю достаточно хорошо историю чтобы смело копаться в ней,но за то у меня есть САМЫЙ ВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК о ХРИСТЕ и ЕГО УЧЕНИИ.Не говоря что Он Сам не далеко от каждого из нас.
      [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      Как видите звезда взойдёт и без ещё чего либо!
      Так вот если вы этому вернейшему прорческому слову не верите,то неуж от думаете исторические данные вам помогут? Не то ставите во главу угла и потому путаться будете.
      Принимайте обличение,сочувствие,надеюсь насмешек много небыло,если были от меня простите,но так дальше нельзя игнорировть то что есть Его Слово,учение, ОСНОВАНИЕ любой Церкви.То что будет испытываться всего лишь строение на нём,а у кого то из дерева,разве устоит? Даже здесь намёк есть.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Jeka2
        А зачем тогда вообще Библия? Если можно все?
        Это личные проблемы каждого.
        Милиционер ОБЯЗАН действовать строго по закону, и преступлением является только то ДЕЯНИЕ, которое оговорено таковым в уголовном кодексе.
        Вы о ком? Протестанты-Лютеране иконы используют, протестанты-Англикане используют, ...
        тогда я вообще не понимаю в чём проблемма.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от irbe
          Может ошибаться - по отдельности. Поэтому и существует в православии принцип соборности. Этот принцип ошибаться не позволяет. Подтверждение чему служит канон Писания. Вы им пользуетесь, но авторитет тех, кто его принимал не признаёте. Странный подход...
          Неужели ты думаешь, что Бог доверит формирование Библии языческой идолопоклоннической церкви, поклоняющейся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20)? Нет, конечно!

Православная церковь (со своими вселенскими соборами) никакого отношения ни к Богу, ни к формированию Библии не имеет!

Автор Библии Бог! Бог «бодрствует над словом Своим» (Иер.1:12).

История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.

Процесс формирования Нового Завета принадлежит многим теологам из разных стран, живших в разные времена.

Среди 2600 рукописных списков НЗ различаются папирусы (II-VI вв.) и пергаменты (начиная с IV в.), которые, в свою очередь, делятся на более ранние маюскулы (до X в.), написанные прописными буквами и без пробелов между словами, и более поздние минускулы (начиная с IX в.), письмо которых схоже с греческим письмом (Было множество тех, кто работал над этими списками, например): Ватиканский кодекс (IV в.) Синайский кодекс...; Александрийский кодекс (V в.) и кодекс Ефрема (Палимпсест, V в.) Но первыми, кто попытался выделить из этого материала наиболее достоверный текст, были теологи испанского университета в Алькале (Комплютум) в 1502 г... Но из-за задержки, связанной с разрешением Папы на публикацию, испанцев опередил Эразм Роттердамский. В 1516 г. он опубликовал составленный по нескольким позднесредневековым Базельским спискам греческого текст с собственным латинским переводом. Второе издание этого труда (1519 г.) М.Лютер использовал как основу для своего перевода НЗ. Испанский труд вышел в свет лишь в 1522 г. После переработки текста Эразма Р. Стефаном (1546-1551 гг.), Т.Безой (1565-1604 гг.) и Эльзевиром (1624 г.), последний объявил этот вариант текста "всеми принятым" (он получил всеобщее признание). И только И.А.Бенгель распознал слабые стороны Textus receptus и в собственном издании греческого НЗ, снабженном научной аппаратом (1734 г.), предпринял первую попытку на основании сравнения большого количества списков составить единый достоверный текст. В XIX в. появилось множество научных изданий НЗ. К.Тишендорф, лично обнаруживший часть рукописей, и среди них Синайский кодекс, в 1869-1872 гг. выпустил большое издание греческого НЗ, основанное на египетских текстовых вариантах, и, прежде всего, - на Синайском кодексе. Обработав тексты этой же группы, но отдав при этом предпочтение Ватиканскому кодексу, Б.Ф.Весткотт и Ф.Дж.А.Хорт предприняли свое издание НЗ в 1881 г. В 1894-1900 гг. свой вариант новозаветного текста опубликовал Б.Вейс. Систематизировав все доступные списки, фон Зоден (1902-1913) попытался на основании этих материалов восстановить первоначальный текст НЗ. С 1898 г. выходят многочисленные издания НЗ под ред. Э.Нестле, причем каждое новое издание перерабатывается с учетом вновь найденных рукописей НЗ. С 1952 г. дело Нестле продолжает К.Аланд (26-е изд. 1979 г.) (Энциклопедия Брокгауза, стр. 82-86).

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Йицхак

Вот Вам интересная ссылочка,скоро всех в один загон попадём,конец разногласиям.И это сделает человек!

РР°ССРёР°СС РРёСилл РІРµСРЅРµС РєР°Соликов РІ РїСавославие : РР.РќРѕРІРѕСЃСРё

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от FriendX
              irbe
              давайте попробуем найти точку отсчёта. покажите мне момент, когда православие только начало уклоняться в ересь. когда это произошло. не обстрактное " в 1-ом или 2-ом веке" а конкретно, на основании творений этих "еретиков" и желательно имена.

Это моё слабое место,я не знаю достаточно хорошо историю чтобы смело копаться в ней,но за то у меня есть САМЫЙ ВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК о ХРИСТЕ и ЕГО УЧЕНИИ.Не говоря что Он Сам не далеко от каждого из нас.
              [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              Как видите звезда взойдёт и без ещё чего либо!
              Так вот если вы этому вернейшему прорческому слову не верите,то неуж от думаете исторические данные вам помогут? Не то ставите во главу угла и потому путаться будете.
              Принимайте обличение,сочувствие,надеюсь насмешек много небыло,если были от меня простите,но так дальше нельзя игнорировть то что есть Его Слово,учение, ОСНОВАНИЕ любой Церкви.То что будет испытываться всего лишь строение на нём,а у кого то из дерева,разве устоит? Даже здесь намёк есть.
              это не ваше слабое место. это беда простентантизма.
              ведь протестанты уверяют, что православие уклонилось и впало в ересь. от сюда и вполне естественный вопрос. когда и кто это сделал?

давайте вот спокойно, без сердца. попробуем-таки поискать эту пресловутую точку.

для начала я вам советую выяснить кто такие МУЖИ АПОСТОЛЬСКИЕ? в сети много инфы на эту тему. хотя бы по "диагонали" просмотрите их творения и скажите, есть ли что у них противоречащее писанию.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от FriendX
                Так вот когда вам говорят о алкоголе это конкретно о чём? Если говорят не употреблять совсем алкоголя!? (к примеру)
                Вы поступаете так-говоря там же про водку не сказано! Значит можно,а вот про вино что то было,вино наверное нельзя,а водку можно.
                Где здесь честность?БЫЛО СКАЗАНО ВЕСЬ АЛКОГОЛЬ НЕЛЬЗЯ!Не убий наверное тоже не всегда исполнять надо?
                Одна сестра, на заявление своего мужа "А Библия курить не запрещает!", показала ему это место: "13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!".
                Догматически, экзегетически, богословски и т.д. и т.п. это место к табакокурению, конечно, не имеет, НО: подействовало, он курить бросил...
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vit.
                  Это православные так хотят думать,что язычники видели в изображении самого бога,а они дескать не так,но за изображением видят Бога.Но Библия об этом говорит,что язычники мыслили точно так,как православные:Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от
                  искусства и вымысла человеческого.
                  Совершенно верно, брат.

Язычники использовали точно такую же аргументацию, которую сейчас используют иконолюбцы:

Но вы заблуждаетесь, говорит мой оппонент [язычник], и ошибаетесь, потому что мы не считаем медь, или золото, или серебро, или другие материалы, из которых сделаны статуи, самих богами и священными божествами; но в них мы поклоняемся и чтим тех, кто, благодаря посвящению этих объ­ектов как священных, входит и живет в статуях, сделанных работниками.
                  Арновий (ок. 305 г.), "Против язычников", книга шестая, гл. 17

В том же 4 в. епископ Евсевий написал:

Мы не должны следовать примеру языческих художников, изображающих не­изобразимое, чьи образы потому не обладают подлинным сходством. Значит единст­венный возможный образ Христа - образ Его уничижения. Однако такие образы запре­щены Законом, и в церквях их не бывает. Иметь такие образы означает уподоб­ляться языческим идолопоклонникам. Мы, христиане, веруем во Христа как в Господа и Бога и готовимся созерцать Его как Бога в чистоте сердец наших. Если же мы хотим еще до встречи лицом к лицу в предвосхищении увидеть этот славный образ, есть лишь один Добрый Художник - Слово Божие. (с)
                  Это ответ Евсевия на просьбу царевны Констанцы прислать ей изображение Христа.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от irbe
                    тогда я вообще не понимаю в чём проблемма.
                    Вот и мне не понятны Ваши переживания.
                    У меня дома два изображения Богородицы с Младенцем, нам друзья-католики подарили. И никто из друзей-баптистов ещё слова против не сказал ... хотя много лет уже висят...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от irbe
                      это не ваше слабое место. это беда простентантизма.
                      ведь протестанты уверяют, что православие уклонилось и впало в ересь. от сюда и вполне естественный вопрос. когда и кто это сделал?

давайте вот спокойно, без сердца. попробуем-таки поискать эту пресловутую точку.

для начала я вам советую выяснить кто такие МУЖИ АПОСТОЛЬСКИЕ? в сети много инфы на эту тему. хотя "сть ли что у них противоречащее писанию.
                      А может прежде, чем "искать точку", укажете кто именно "уверяет, что православные уклонились"? Глядишь, и искать не придется...
                      Как по мне, они имеют некоторые отличия в вере от иных конфессий, но это всё второстепенное, где свобода, а в главном у нас - единство, осталось исполнить третью часть знаменитого утверждения: "...во всем - любовь."
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

2putj
                        с исторической точки зрения слабоват пассаж.
                        смотрите что вы делаете. вы сообщаете, что труды , по выделению подленных текстов начались аж в 16-ом веке. тогда как известно, Необходимость принятия единого канона священных книг стала особенно важна после объявления христианства государственной религией Римской империи. В результате долгих обсуждений на соборе в Лаодикее в 363 году было принято решение разослать по всем христианским церквам списки канонических произведений. Согласно Лаодикейскому канону, в состав Нового Завета вошли 26 писаний все, кроме Апокалипсиса. Однако в 367 году в письме епископа Афанасия были названы уже 27 книг Нового Завета. Но этот список не был признан повсеместно: христиане многих сирийских общин не признали Откровения Иоанна; египетские (коптские) христиане совсем не приняли ортодоксального учения: у них были свои священные книги, вплоть до Х века. Окончательно список новозаветных книг был утвержден церковью на Карфагенском соборе в 419 году. Но борьба вокруг проблемы подлинности Апокалипсиса Иоанна шла еще долго, и в состав Нового Завета он был включен только на Константинопольском соборе в VII веке
                        куда по вашему провалились 9 веков? всё же историю изучать необходимо.
                        понятно, что Дух Божий указывал на истинные писания, НО ЧЕРЕЗ КОГО? через погрязшую в еретизме церковь? ну не смешите меня.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Jeka2
                          А может прежде, чем "искать точку", укажете кто именно "уверяет, что православные уклонились"? Глядишь, и искать не придется...
                          Как по мне, они имеют некоторые отличия в вере от иных конфессий, но это всё второстепенное, где свобода, а в главном у нас - единство, осталось исполнить третью часть знаменитого утверждения: "...во всем - любовь."
                          да вобщем-то правтически все протестанты отрицают православное предание. называют его ложным. вот я и предлагаю проследить когда и где эта ложь возникла.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            Окончательно список новозаветных книг был утвержден церковью на Карфагенском соборе в 419 году.
                            Ерунду не говорите. Канон утверждали ТРИЖДЫ, в 4,6 и 8 веках, причем умудрялись каждый раз утверждать разный.
                            А он (канон) существовал сам по себе и без этих утверждателей.
                            История формирования канона Нового завета
                            всё же историю изучать необходимо.
                            И кто Вам мешает?
                            понятно, что Дух Божий указывал на истинные писания, НО ЧЕРЕЗ КОГО? через погрязшую в еретизме церковь? ну не смешите меня.
                            Вообще-то через Дух Святой, который никакого отношения к деноминации не имеет.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 12 February 2009, 06:58 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              да вобщем-то правтически все протестанты отрицают православное предание. называют его ложным. вот я и предлагаю проследить когда и где эта ложь возникла.
                              Да прекрасно известно и откуда и когда:
                              «...мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша ми­лость, пребывали в той религии, которую передал римлянам Св. Апостол Петр..Тем которые сле­дуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ ПРИНЯТЬ ИМЯ КАТОЛИЧЕСКИХ ХРИСТИАН и считаем, что дру­гие сумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, кото­рым не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат, прежде всего, возмездию от Бога, затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению» (Codex Theodos ХVI, 1,2)
                              Это эдикт императора Феодосия от 27.21.380г.

Вот после этого эдикта евангельских христиан стали просто напросто убивать, а церковь и погрязла в ересях грекофилософий.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

историю нужно учить. полезно.

Комментарий

Обработка...