Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

tabo
    Так что те, которые уверуют и будут крещены в Троицу, пусть соблюдают все, что по-велено.

Это не чёткий ответ.Вот я пытаюсь выведать у тебя,а что же Он на тот момент велел распространять и достаточно ли этого?

Иероним Стридонский он видел Христа? Он общался с Апостолами которые видели Христа? Он ничего не прибывил из того что Он говорил?

причем здесь Церковь, в том смысле что я за Церковь не стану отвечать, но судя по Вселенским Соборам Иконы не запрещены Писанием!!! Ты покажи запрет на Иконы ?
    Зачем мне вобще этим заниматься? Я не вижу поставленной задачи самим Христом.Этого достаточно чтобы не исполнять и не признавать это.А кто то в сообщении цитировал с последнего собора что проклят тот кто не поклоняется иконе и мощам.Это так?
    И не накаляйся,об этом можно без эмоций поговорить.Ведь нет и разрешения,как и запрета на такое слово икона,нет и на табакокурение запрета,и о водке ни слова.Так по такому методу не решают за Него.Я не хочу сказать что идеален в послушании,но знаю как высока планка в этом вопросе и не пытаюсь показать себя безупречным исполнителем. Потому со мной можно как с любым обычным христианином.Но знаю о чём в Библии говорится и что противоречит ей,и как.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

FriendX

Иероним Стридонский он видел Христа? Он общался с Апостолами которые видели Христа? Он ничего не прибывил из того что Он говорил?
      Святые переживают Христа

причем здесь Церковь, в том смысле что я за Церковь не стану отвечать, но судя по Вселенским Соборам Иконы не запрещены Писанием!!! Ты покажи запрет на Иконы ?
      Зачем мне вобще этим заниматься? Я не вижу поставленной задачи самим Христом.
      вот поэтому вопрос и ставится ДОПУСТИМО ЛИ так как все Писание Боговдохновенно
      1. Допустимы ли изображения вообще?

2. Допустимо ли изображение священных духовных реалий?

3. Допустимо ли изображение Бога?

4. Допустимо ли использовать изображения в миссионерских целях?

5. Допустимо ли использовать изображения при молитве?

6. Допустимо ли оказывать знаки почтения перед изображениями?

7. Можно ли думать, что поклонение, совершаемое перед образом, приемлется Богом?

8. Могут ли изображения быть священными и чудотворными?

Ответ на первый вопрос.

Прежде всего приведем полную формулировку библейского запрета на изображения: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...> Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23).

Этот текст Второзакония не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4).

Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит "как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!", тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. Уточните затем, мужчина он или женщина. И затем напомните ему текст из Втор. 4, 16: не делай "изображений <> представляющих мужчину или женщину" 101 .

Итак, если понимать этот текст с протестантской буквальностью, то протестанты сами окажутся нарушителями этого библейского установления.

Утешить их можно только одним: указанием на то, что Сам Господь был "нарушителем" ригористичности Своей заповеди. Он сказал, что нельзя делать изображения гада и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике.

Следовательно, ответ на первый из семи поставленных вопросов звучит ясно: Да, изображения допустимы. Изображения были в Ветхом Завете, изображения делают и сами протестанты. Буквальное же исполнение запрета на все изображения того, "что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" вело бы просто к уничтожению всей живописи. Даже мусульмане не пошли последовательно по этому пути и, запретив изображения Бога, ангелов, людей и животных, все же разрешили изображать растения. В Коране нет ни одного запрета на изображение. Это сделали в начале VIII века халифы Язид II и Омар II. Обоснование для этого запрета они привели совершенно небиблейское: художник не может творить, поскольку единственный творец Аллах (см. Tatarkiewicz Wl . Istoria esteticii. Vol. 2. Bucures ti, 1978, p. 68). В монотеистической системе, в которой не признается воплощение Бога в человеке, не может быть религиозного доверия к человеку. Если Христос (Иса) не Бог, но лишь пророк, то человек слишком далек от Бога, и, конечно, не вправе претендовать на обладание атрибутами Творца. Но если Сын есть Бог, если Иисус из Назарета единосущен Всевышнему то, значит, человек достоин Боговоплощения, значит, он так дорог в глазах Создателя, что не может быть отчужден Богообразности. В воплотившемся Сыне Божием явилась Любовь, создавшая мир, и это Воплощение подтвердило, что человек изначала создан как образ Творца, то есть в качестве творца. Богословское препятствие для религиозного обоснования творчества, таким образом, устраняется с вочеловечиванием Бога.

Икона в Библии. &mdash; Форум верующих людей ::
      брат ты можешь прочесть то на что идет ссылка? а потом уже что либо сказать, заранее отвергать Опыт Церкви 2000 летний это глупо.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

tabo
        Святые переживают Христа

А ты?Ты поклонился людям и их философским способностям(что в принципе есть и развито на уровне),а не Христу.Одни учителя или работники используя Его Имя создают и умножают свои стада,другие же умножают Его стада говоря и делая по слову Его[Лк.5:5]

брат ты можешь прочесть то на что идет ссылка? а потом уже что либо сказать, заранее отвергать Опыт Церкви 2000 летний это глупо

Мне это не подходит. Что сказать на философствования,ну сделали Бога противоречивым Себе,нарушающим Свои же заповеди и законы.После такой статьи не то что верить в Него,а и думать о вере противно.И вобще приходит мысль что Его на самом деле НЕТ,а есть хитрая религиозная система,где вместо бога есть кучка хитрецов,когда им надо придающая много значения существованию творца,а когда надо упраздняют Его.Это не моя Церковь и не мой бог в православии,я не знаю его и даже не верю в его такого существование.(Такого о котором в той статье читал).Потому у тебя и отстаётся один единственный выбор,верить в саму организацию,её опыт,что вроде бы она от Бога,от Христа.Верить то есть потребность,но решать самому что либо самостоятельно смелости нет.Только с Ним можно иметь эту смелость,Реальным.Такое было и во времена иудеев,когда Христос общаясь или исцеляя ставил человека в противоречие с той устоявшейся религиозной системы,которая в принципе Им и была дана.Да говорили о Боге,да выше всех народов были,но ...так вот происходило. И так сейчас в протестантстве,при встрече с Ним происходит аналогичное.Почему это? Разберись сам.Он Сам всё покажет,только прими Его,а не 2000 летний опыт неизвестно чего вперемешку.

Не знаю как говорить и ты начинаешь кормить философиями вместо Слова Божьего,что только приводит к отсутствию веры личной и приводит к непонятно в кого или уже даже что коллективной.Когда прямо надо отвечать начинаете по всему миру бегать и кучу слов говорить. И не ты один такой,извини, я и тебя не могу как искренного принять,вера у вас такая.
        У протестантов всё яснее и короче.И Бог не противоречит Себе и ещё РЕАЛЬНЫЙ.Не всегда всё гладко но хоть далеко от писания не рассуждают.Но бывает что как адвентисты в своих святых больше чем в Христа верят.А вообще я уже не протестант, только со стороны и на их дела поглядываю и в иных конфессиях почти никакого Его дела не вижу. Так что Церковь для меня столп и утверждение Истины,только по ней всей среди всех носиться и копаться надо, чтобы Истину добыть.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от FriendX
          tabo
          Святые переживают Христа

А ты?Ты поклонился людям и их философским способностям(что в принципе есть и развито на уровне),а не Христу.Одни учителя или работники используя Его Имя создают и умножают свои стада,другие же умножают Его стада говоря и делая по слову Его[Лк.5:5]

брат ты можешь прочесть то на что идет ссылка? а потом уже что либо сказать, заранее отвергать Опыт Церкви 2000 летний это глупо

Мне это не подходит. Что сказать на философствования,ну сделали Бога противоречивым Себе,нарушающим Свои же заповеди и законы.После такой статьи не то что верить в Него,а и думать о вере противно.И вобще приходит мысль что Его на самом деле НЕТ,а есть хитрая религиозная система,где вместо бога есть кучка хитрецов,когда им надо придающая много значения существованию творца,а когда надо упраздняют Его.Это не моя Церковь и не мой бог в православии,я не знаю его и даже не верю в его такого существование.(Такого о котором в той статье читал).Потому у тебя и отстаётся один единственный выбор,верить в саму организацию,её опыт,что вроде бы она от Бога,от Христа.Верить то есть потребность,но решать самому что либо самостоятельно смелости нет.Только с Ним можно иметь эту смелость,Реальным.Такое было и во времена иудеев,когда Христос общаясь или исцеляя ставил человека в противоречие с той устоявшейся религиозной системы,которая в принципе Им и была дана.Да говорили о Боге,да выше всех народов были,но ...так вот происходило. И так сейчас в протестантстве,при встрече с Ним происходит аналогичное.Почему это? Разберись сам.Он Сам всё покажет,только прими Его,а не 2000 летний опыт неизвестно чего вперемешку.

Не знаю как говорить и ты начинаешь кормить философиями вместо Слова Божьего,что только приводит к отсутствию веры личной и приводит к непонятно в кого или уже даже что коллективной.Когда прямо надо отвечать начинаете по всему миру бегать и кучу слов говорить. И не ты один такой,извини, я и тебя не могу как искренного принять,вера у вас такая.
          У протестантов всё яснее и короче.И Бог не противоречит Себе и ещё РЕАЛЬНЫЙ.Не всегда всё гладко но хоть далеко от писания не рассуждают.Но бывает что как адвентисты в своих святых больше чем в Христа верят.А вообще я уже не протестант, только со стороны и на их дела поглядываю и в иных конфессиях почти никакого Его дела не вижу. Так что Церковь для меня столп и утверждение Истины,только по ней всей среди всех носиться и копаться надо, чтобы Истину добыть.
          Ты так говоришь о Православии считаешь сектой ? или еретиками?

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от irbe
            puti
            Ваши современные переводы никого не интересуют. Эти переводы тенденциозны и полностью искажают смысл Писания. Как-то вы погасли, когда вам было сказано, что под анафему Павла подпадает Иоанн Богослов. А ведь это любимое место протестантов, когда они пытаются обосновать невозможность чего-либо, не отражённого в Писании.
            Ну что за люди эти протестанты. У одного видения, которыми он оперирует в спорах, другой побывал в раю и рассказывает кого там нет и кто там есть, третий, наплевав на историю и науку, начинает использовать доморощенные переводы Писания. Все виды подлогов и лжи в ход идут, лишь бы оправдать своё невежество.
            1. Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) - это КЛЕВЕТА.

КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) - это любые бездоказательные обвинения...

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23).

Вот, сколько православные деятели наклеветали (по воле дьявола)... на человека и Бога (Слово Божие):
            1. Современные переводы тенденциозны и полностью искажают смысл Писания (доморощенные переводы Писания)...
            2. Под анафему Павла подпадает Иоанн Богослов...
            3. Разрешено Богом проповедовать учения, не отражённые в Писании (как это делает православная, католическая церковь)...
            4. У противников православия все виды подлогов и лжи в ход идут, лишь бы оправдать своё невежество.

Если вы (православные) не можете доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то вы КЛЕВЕТНИКИ..., хулите людей и Бога (Слово Божие).

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:10 современный перевод).

2. Другой признак обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) - это извращение Писания:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16).

Вы можете называться - православными, католиками, почитателями икон и статуй..., но не христианами. Потому что христиане - это свидетели Христа (Его учений, описанных в Новом Завете):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Матф.28:19,20).

Христовы учения защищены словами:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            (2Ин.1:9).

Апостольские послания церквям защищены словами:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

Книга Откровение защищена словами:

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:19).

Так же и православные ЕРЕСИ, АБСУРД, ГЛУПОСТИ... (не имеющие никакого отношения к Библии) защищены словами:
            • Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его..., тому анафема (проклят).
            • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
            Последний раз редактировалось putj; 14 February 2009, 10:33 AM.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от tabo
              Нет Церковью кторая каким то образом перехитрила саму себя.
              Обидно,а ведь я тоже когда то надеялся и на неё,точнее были такие мысли.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от FriendX
                Нет Церковью кторая каким то образом перехитрила саму себя.
                в чем именно ?

ПС ты ведь не будешь спорить что вне церкви нет трезвого понимания Священного Писания, ведь Писание чисто Церковная Книга. И опыт Богопознания данной Церкви и называется Священным Преданием.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от tabo
                  в чем именно ?

ПС ты ведь не будешь спорить что вне церкви нет трезвого понимания Священного Писания, ведь Писание чисто Церковная Книга. И опыт Богопознания данной Церкви и называется Священным Преданием.
                  Цитата из Библии:
                  49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас(Лк.9:49,50).

К какой церкви принадлежели ученики Иисуса и тот, который не ходил с ними?
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам(Ин.14:21).
                    А некоторые сами решили являть Его себе.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от FriendX
                      Судя по вашим словам ЕСТЬ.Разве Япония стала православной?

А если хотите прочитайте миссионерские книги о подвигах протестантов, я вам доказывать ничего не собираюсь,информации полно.
                      полностью ещё не стала япония православной, но успех на лицо. я не прошу что-либо доказывать. я прошу назвать хоть один народ, который был язычниками ли, будистами ли, атеистами ли, да кем угодно. а протестантская церковь сделала этот народ Христианами.
                      таких народностей нет. вот поэтому меня и занимает этот вопрос.
                      если и Дух Божий с вами и Сам Христос, то почему не получается ни научить, ни, тем более, крестить?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        полностью ещё не стала япония православной, но успех на лицо. я не прошу что-либо доказывать. я прошу назвать хоть один народ, который был язычниками ли, будистами ли, атеистами ли, да кем угодно. а протестантская церковь сделала этот народ Христианами.
                        таких народностей нет. вот поэтому меня и занимает этот вопрос.
                        если и Дух Божий с вами и Сам Христос, то почему не получается ни научить, ни, тем более, крестить?
                        Немного перефразирую: прошу назвать хоть один народ, который был язычниками ли, будистами ли, атеистами ли, да кем угодно. а православная церковь сделала этот народ Христианами.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Elios
                          Цитата из Библии:
                          49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас(Лк.9:49,50).

К какой церкви принадлежели ученики Иисуса и тот, который не ходил с ними?
                          они, после сошествия Духа Святого, принадлежали к единой, собороной и апостольской церкви. на фоне же отпадения католиков и выкристализации протестантизма, означенная церковь стала православной. дабы людей не путать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            они, после сошествия Духа Святого, принадлежали к единой, собороной и апостольской церкви. на фоне же отпадения католиков и выкристализации протестантизма, означенная церковь стала православной. дабы людей не путать.
                            Белиберду не говорите. Отлученный от католической церкви монах Михаил Керуларий под покровительством мирских властей создал секту из своих сторонников (как их называли -схизматиков), и стал учить, что это вся остальная церковь откололась, а вот они - православные.
                            А потом от этих древлеправославных откололась секта неоправославных, которых древлеправославные предали анафеме на Стоглавом соборе, и стала учить, что она и есть та самаячтонинаесть отапостольская церковь.

Не смешите.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от tabo

Язычники .
                              Православные суть язычники , которые не поклоняются Богу в Духе и Истине. А совершают обряды и ритуалы и служат по преданиям своих старцев.
                              Но вас никто не судит . Ведь Слово было и к язычникам .Главное , что вы Имя Иисуса Христа славите и значить хулить не станете Сына Божьего. И за это Слава своя будет вам.
                              Но Избранные идут к Совершенству , чтобы было :
                              ...Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Чтобы получить Духа Святого.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от irbe
                                Значит истинная церковь не смогла сохранить свой первоначальный вид из-за выше перечисленных обстоятельств? Как же так? Неужели пришлось отгораживаться и бояться еретиков? Думаю, из истинной церкви отпало всё, что назвалось по-своему, чтобы отличиться от других. Но искренне верующих в этих церквях Иисус всё равно спасает.

Комментарий

Обработка...