Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

FriendX

А вы начинаете плавать от жидких позиций православия,мол вроде Бога знете,а Он приходил,но не к вам.Тогда что вы знаете? Только чужие знания,кем то высказанные с пафосом ,а Божьи они или нет вам не может быть ведомо,так как Им это в вас не озвучено и не подтверждено. Вы как солдат в чьей то армии и не знаете кому она принадлежит,или только слухом,но ни как не духом.А в чём тогда вас подозревать? Чей вы? Как с вами говорить? Спорить желаете,а о чём похоже не ведаете.
    О Спасении, о Церкви.

В прошлый раз мы говорили об устроении человека, каким он вышел из творческих рук Божиих, и о грехопадении. Мы остановились на том, что первородный грех передается каждому из нас с рождения, и заключается он в двух главных вещах: во-первых, в возникшем средостении между человеком и Богом, в отпадении человека от полноты благодатной Божественной жизни и как следствие этого, во-вторых, в искажении, порче, разрегулировании нашей природы. Результатом этого явилось разрушение цельности человеческой жизни, т.е. смерть, а по смерти бессмертная душа, будучи отделенной от Источника жизни и всякого блаженства - Бога, попадала в ад - т.е. место, где Бога нет, нет, следовательно, и блаженства, а есть мучение.

Кроме того, изменилось и положение вещей в природе: она подверглась, как можно думать, власти энтропии, что проявилось в необходимости с усилием и трудами поддерживать свою жизнь всеми живыми существами.

Положение это для человека столь бедственно, что хуже этого ничего не может быть: родиться, прожить в трудах и скорби всю жизнь, затем умереть и попасть в ад, где вечно пребывать в мучении из-за отделения от Бога. И притом это такое положение, из которого человек сам никак не может выйти.

Но Бог - благ, милосерд и человеколюбец. "Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был" (Иез. 33, 11). Господь не оставил человека в столь бедственном положении, но устроил путь его спасения. Для того, чтобы спастись, человеку нужны две вещи: оправдание - т.е. разрушение средостения между человеком и Богом, - и освящение - восстановление его падшей природы. Именно эти две вещи и осуществил Господь в домостроительстве (т.е. устроении) нашего спасения. Посмотрим кратко и схематично, как оно совершилось......

О спасении. О Церкви. — Форум верующих людей ::

Извини брат едва ли это можно назвать жидким.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Православные! Что вы там все иконам поклоняетесь и с девы Марии
      спасительницу делаете, да мощи возите по городам. У вас он уже
      иконы плачут, глядя как вы не понимаете Бога. Не принимаете Его
      Слово к исполнению или от себя что-то добавляете. Прекращайте
      перечисленное делать! В Раю нет православных, католиков - есть
      дети Божьи. Разделения на секты - от сатаны. Ужасно сознавать,
      что для вас закрыты очевидные для других ваши нарушения сказанного
      в Библии. Прекратите делать непотребное для Бога! Сколько можно
      вам говорить?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от JURINIS
        Православные! Что вы там все иконам поклоняетесь

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от JURINIS
          Православные!
          А ты себя кем считаешь? брат

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от JURINIS
            Православные! Прекратите делать непотребное для Бога! Сколько можно
            вам говорить?
            обоснуй Священным Писанием

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Цитата из Библии:
              2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
              3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
              4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
              5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
              6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом(Иер.10:2-6).
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Elios
                Цитата из Библии:
                2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом(Иер.10:2-6).

Слышите слово Господне, еже глагола Господь на вас (Иер.10:1). В этой части пророчества заключены два наставления. Одно содержит наставление всему Израилю, а именно коленам, рассеянным среди народов чужих. Их пророк ясно увещавает уклоняться от служения идолам и не подражать почитателям суетных богов; изображает им преизбыточество славы Господней, Божие величие, Божию крепость и премудрость, произносит такие слова, которые должны отвращать их от идолопоклонников, увлекающих к идолослужению. Другое же наставление обращено к колену Иудину, которое после разрушения Самарии оставалось в земле своей, и уже позже, с Иехонией и Седекией, отведено в Вавилон.
                Потом пророк приводит плач, который был сложен бедствующим народом Иудеи о разорении его и о великих постигших его несчастьях: Горе мне в моем сокрушении; болезненна язва моя, аз же рех: сия болезнь моя есть, потерплю ее (Иер.10:19). Так, как говорит пророк, стонал народ Иудейский, когда город Иерусалим осаждали войска Навуходоносора, а жители томились от жажды и жестокого голода, и терпели различные бедствия.
                Скиния Моя опусте, погибе, и вся верви ея растерзашася. Скинией называется здесь Иерусалим и храм, а вервями именуются окрестные города, служившие для Иерусалима как бы вервями. Некому раскинуть скинию Мою, и поставить кущи Мои (Иер.10:20), или потому что жители погибли от меча и голода, или потому что у идолов их нет сил, чтобы отразить неприятеля и заградить расселины в стенах.

Преподобный Ефрем Сирин

Комментарий

• @ndrey
                  Участник

• 20 December 2008
                  • 6

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Равнозначно тому, что сказать. что Вы верите в чудотворную силу 234 страницы полиграфического текста, а не Писанию.

Верно. Это на Ваш взгляд.
                  Да, действительно, я говорю от своего имени и высказываю свою точку зрения (где-то выше по тексту имело ведь место замечание в повторении за протестантскими пасторами). В Православии мне непонятно очень-очень многое, хотя если эта конфессия берёт на себя ответственность называть себя единственно истинной и имеющей апостольскую преемственность (стоит вспомнить, что распинали Иисуса именно священнослужители тех времён), то должны ведь быть убедительные аргументы. А всё, что сегодня происходит в ПЦ-не имеет под собой христианского основания, т.к. основано не на Христе и апостолах, а на семи вселенских соборах, которые никоим образом не соответствуют начаткам здравого учения, преподанным Апостолами. И ещё мне не понятно, как Владимира Великого можно так смело называть святым и равноапостольным. Он крестил Русь больше из политических соображений. Да и вообще, только Бог может кого-либо, призвав к себе, наречь равноапостольным, а не люди. Ходил я в православный храм, отстою там всю службу, ни слова не поняв из того, что там поётся на "ином языке" и ухожу с пустым сердцем. Люди вокруг крестятся, мёртвых почитают, а о живых забывают, т.к. это же не святые, чё их почитать-то? А Бог сказал: Возлюби БЛИЖНЕГО. Не мёртвого, но живого. Много можно ещё спорить, да бесполезно это... Раскол христиан-дело рук сатаны. Он сделал своё чёрное дело и теперь радуется, глядя, как дети Божии грызутся между собой, а ведь Иисус сказал: "Ни одно царство, разделившееся само в себе, не устоит".

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от JURINIS
                    Православные! Что вы там все иконам поклоняетесь и с девы Марии
                    спасительницу делаете, да мощи возите по городам. У вас он уже
                    иконы плачут, глядя как вы не понимаете Бога. Не принимаете Его
                    Слово к исполнению или от себя что-то добавляете. Прекращайте
                    перечисленное делать! В Раю нет православных, католиков - есть
                    дети Божьи. Разделения на секты - от сатаны. Ужасно сознавать,
                    что для вас закрыты очевидные для других ваши нарушения сказанного
                    в Библии. Прекратите делать непотребное для Бога! Сколько можно
                    вам говорить?
                    а вы уже и в раю и в аду успели побывать? ну и как там? поделитесь впечатлениями.

Комментарий

• Олег Игоревич
                      Православный неофит

• 25 January 2009
                      • 277

Сообщение от Ольгерт
                      То ли в силу того, что не нужно анафемствования таких вещей (хотя много самими правосалвными говорится и критикуется), то ли в силу лени собрать Собор...
                      Ребята, проехали уже, Собор уже был давным-давно. Какой вам еще надо собор? Вы протестуете против того понятия, которое сами имеете, а не того, что есть на самом деле. Ваше непонимание сущности вопроса совсем не означает того, что вы правы. Да и полагать, что вашей голове имеются мысли более правильные, чем у отцов, принявших решение на Соборе, не стоит. Они знали Св. Писание во много раз лучше вас и не только чисто теоретически, но и практически жили по Евангелию.
                      мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

2puti
                        ваши современные переводы никого не интересуют. они, эти переводы, тенденциозны и полностью икажают сымсл писания.
                        как-то вы погасли, когда вам было сказанно, что под анафему Павла Подпадает Иоанн Богослов. а ведь это любимле место протестантов когда они пытаются обосновать невозможность чего-либо не отражённого в писании.
                        ну что за люди эти протестанты. у одного видения которыми он оперирует в спорах, другой побывал в раю и рассказывает кого там нет и кто там есть, третий, наплевав на историю и науку, начинает использовать доморощенные переводы Писания. все виды подлогов и лжи в ход идут, лишь бы оправдать своё невежество.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от irbe
                          ваши современные переводы никого не интересуют. они, эти переводы, тенденциозны и полностью икажают сымсл писания.
                          Само собой. Там ведь четко показано, что такое "образ" и что такое "изображение".
                          как-то вы погасли, когда вам было сказанно, что под анафему Подпадает Иоанн Богослов.
                          А разве нужно отвечать на глупости?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

irbe

единственный "успех" протестантов - оторвали часть Христиан от католичества. но это более чем сомнительный успех.

Изучайте историю,как католики и православные "ДЕЛАПИ" народы. Но уверен, что если результаты объективно смогли бы оценить,то никогда такой мысли не допускали бы.Да что то поменялось,но судя по вам вы читали Библию,но в сердце своём так и остались язычником.Вам нужны предметы,религия и всё соответствующее язычеству подстроенному под христианство.
                            Скажем так,что то что первые наделали,Господь поправляет или исправляет с помощью протестантов.Но тоже люди есть люди,дают место лукавому и получается не у всех.
                            И не говорите что православные намного лучше чем католики,которые своей инквизицией запугали народы,православие немного уступает им.Так что делали люди Божьи,а присвоили себе
                            как организации.Короче не знаю как вам объяснять если для вас кроме православия ничего больше нет.Это вы сами исследуйте и сравнивайте. Я вам говорил,если можете отделить человеческое от Божьего,то ...да чего говорить вот об этом хорошо сказано:
                            [Иер.15:19] На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                            А если не сможете,то я не смогу помочь,да вы и не слушаете.

tabo

Знаете,я не стану сильно спорить,но понимаю что Библию так как протестанты изучают и придают ей значение, православные не так воспринимают и понимают.
                            Для этого надо постараться понять есть ли причина для принятия одного и отвержения другого.Если для православного искать бога самому не видится возможным,он будет думать так как кто то за него искал. Естественно что нашёл тот кого он предпочёл ему будет невдомёк,а авторитет "общепризнаный" уже есть. Простой мирянин вряд ли даже засомневается,ведь священство так высоко стоит,образование,поведение,философские изречения,развитая память ,цитаты и даты и всё для того чтобы повлиять на сознание людей.Но суть того чем влияют уже давно не та,не Евангелие это.

Но каждая церковь на себя одеяло тащит,а суть то в том Кто пребывает в ней.Не историческая принадлежность спасает тех же иудеев,а вера.Какая? Споров много,а та которая по писанию,состоящая из Его слов воспринятых буквально.Сказано:
                            [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Читая как написано я вижу,что Христос уже высказал что и как и чему учить в полном объёме.Там нет икон,мощей,религии,крестных знамений. сказано:
                            [1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            Он так не поступал,откуда это тода взялось? Со стен гробниц,с обычая украшать евангельскими исторями через живопись? Да пожалуйста,но кланяться перед ними это как на ум то пришло?

Итак я как понимаю,то что необходимо и правильно сохранено и вошло в канон,остальное ещё тогда (а времени было достаточно добавить) было не признано достоверным и пригодным для передачи Его воли и слов. Зачем сейчас менять что либо, доказывая что и это тоже правильно?Если надо проповедовать Евангелие,то больше ни о чём не просили так?Есть достаточный объём информации который все христиане признают необходим для спасения и жизни во Христе. Чего ещё,объясните.Ничего из того что проповедуют(католичество,православие,протестантизм )
                            проповедовать НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
                            Мы принимаем в сердце Христа,зачем мне искать Его на рисунках,когда я должен встретить и узнать Его пришедшего в твоей,другого,в моей если кто смотрит в меня плоти!? Нет не о совершенстве речь,а о том что узнавать должны Его ,Его присутствие. А что в реальности? Читайте форум,есть православные кому Он ничего не говорил,и Библия не для них. Это что христианство?А подняться на "праведную" борьбу с сектантством тут как тут.
                            Сколько верующих знающих Христа и исповедующих Его жизнью своей сгноили в каторгах,тюрьмах и ссылках! И кто? Самая правильная Церковь!? Нет уж,я понимаю что брат это приятно и правильно,но в наше время это слово формальность. как может человек понимающий правильно,принявший Христа в свою жизнь искать Его на иконе,из за которой тоже положено много жизней верующих? Этому идолу тоже принесли не мало жертв. Как я могу считать братом того кто до сих пор чтит эту вещь? Формально,да вроде брат,буквально нет.Жаль,сердце рвётся на части,а нет,Христос дороже,настоящее и искренное дороже.Пусть мало или почти нет,но это драгоценность, а иметь общее на основании почтения или отвержения того или иного предмета,это самообман.Так что и с протестантами надо держать дистанцию,многие из них просто прочищают горло,когда там застоится. и это не то.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

2FriendX
                              давайте не будем мешать католиков и православных. до разделения церквей заповедь "идите, научите..." с успехом осуществлялась. причём мирно, только проповедью. (это исторические факты) со времени отпадения католиков от вселенской церкви дела у них пошли совсем плохо. Христианизация южной америки мирным путём не удалась( это и понятно, Духа и Христа с ними уже не было) а вот православие продолжало с успехом научать и крестить народы( сколько в россии наций?) эта заповедь и сейчас продолжает исполняться. возьмём японию. 17 лет назад там была одна епархия и один епископ. теперь же одна митрополия и три епархии.
                              могут ли протестанты припомнить хотя бы один подобный успех своей проповеди? нет, не смогут.
                              за 500 лет НИ ОДНОГО просвещённого народа. где же Дух и Христос, которые должны быть с вами?
                              а я скажу. нет ничего общего у Христа и велиара.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Цитата из Библии:
                                3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.
                                4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
                                5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа(Прем.15:3-5).
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...