Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от Vit.
    Поэтому и иконописца надо называть Богописец.
    Вот именно поэтому иконописец и называется иконописцем, потому, что пишет иконы (образы) Господа Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых, а не что-то другое.
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

irbe
      для начала я вам советую выяснить кто такие МУЖИ АПОСТОЛЬСКИЕ? в сети много инфы на эту тему. хотя бы по "диагонали" просмотрите их творения и скажите, есть ли что у них противоречащее писанию.

Знаете вот харизматы правильно цчат о семье,о почтении христа и..это совершенно не означает что еангелие благосостояния есть тоже истина.
      Так что если они тоже кланялись иконам,то чем лучше говоря остально правильно?не хочу поэтому!

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от Йицхак
        А теперь, не ответив на мой вопрос, решили задать вопрос в виде утверждения, что я что-то там о православных утверждал?
        Мило.
        Но не со мной.

Итак, плиз, ответьте на вопрос, на который у Вас как-то не получилось ответить до сих пор:
        Язычники молятся с употреблением изображения (идола), который является образом (иконой) их языческого Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
        Православные молятся с употреблением изображения, которое является образом Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.

А теперь объясните мне в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы.
        Ответ вы должны были увидеть вот тут 796
        Разве я виноват в том, что вы не понимаете того, чего читаете и того, даже, что сами же пишете?

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Олег Игоревич
          Вот именно поэтому иконописец и называется иконописцем, потому, что пишет иконы (образы) Господа Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых, а не что-то другое.
          Все точно т.е. он Богомаз.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            А зачем? Перестане употреблять иконы?
            Выложи я все козыри и диспута не получится. Каждой карте своё время.
            Действительно. Милой такой христианский подход к делу ...
            P.S. У Вас нет козыря. Ваши карты крапленый, тезка.
            Сообщение от Йицхак
            А как часто у православных в настенных фресках церквей рисуют неканонизированных дядечек и тетечек с нимбами на голове?
            Ну Вы же бывали в Греции - должны знать Можете поближе - в Гранатовую палату поезжайте. Очень впечатлит Иоанн Грозный с нимбом. А какую пищу даст Вашему уму
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              Действительно. Милой такой христианский подход к делу ...
              P.S. У Вас нет козыря. Ваши карты крапленый, тезка.
              Да,да. Я так и подумал.
              Но хорошо хоть не утверждаете, что никакого Климента Александрийского в природе вообще не существовало, или что это я нарисовал его с нимбом на стенах церкви.
              Ну Вы же бывали в Греции - должны знать Можете поближе - в Гранатовую палату поезжайте. Очень впечатлит Иоанн Грозный с нимбом. А какую пищу даст Вашему уму
              А зачем мне куда-то ехать, тезка? Я Вам не только фреску, но и икону оного Вани показать могу.

А пища уму всегда одна: было бы только желание чему-то кланяться вместо Бога, а изображение любое подойдет. По вкусу кланяющегося. Повесь такое в церкви - никто и не спросит что сие за чудо висит. И свечки ставить будут.
              Живем в лесу - молимся колесу (с).

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Классика! Это не отсебятину то сгоряча нести всяким там...!

Комментарий

• Олег Игоревич
                  Православный неофит

• 25 January 2009
                  • 277

Сообщение от FriendX
                  Классика! Это не отсебятину то сгоряча нести всяким там...!
                  Я не понял вашего сарказма, однако. Извините уж за тупость.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ответ вы должны были увидеть вот тут 796
                    Разве я виноват в том, что вы не понимаете того, чего читаете и того, даже, что сами же пишете?
                    Само собой я не понимаю, что пишу. А кто ж еще?
                    Спрашиваю:
                    Язычники молятся с употреблением изображения (идола), который является образом (иконой) их языческого Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
                    Православные молятся с употреблением изображения, которое является образом Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.

А теперь объясните мне в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы. (с)
                    А мне в ответ:
                    Ну если даже язычники молятся не самому изображению, а своему (ложному) богу, то почему, тогда, по-вашему, православные молятся самому изображению?
                    Ну в том то и дело, что молиться, поклоняться и служить выдуманным богам (идолам) - грех против второй заповеди, а молиться, поклоняться и служить Истинному Богу, сотворившему все сущее - разве грех? (с)
                    Логика-с.
                    Я бы даже сказал нечеловеческая логика.

Но надежда есть. Всё-таки, объясните непонимающему в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Я не понял вашего сарказма, однако. Извините уж за тупость.
                      Да ладно,вы как то отвечаете как будто самому себе,как будто и ничего вам не говорили, а что это с вами я не знаю.

Комментарий

• Олег Игоревич
                        Православный неофит

• 25 January 2009
                        • 277

Сообщение от Йицхак
                        Само собой я не понимаю, что пишу. А кто ж еще?
                        Спрашиваю:А мне в ответ:
                        Логика-с.
                        Я бы даже сказал нечеловеческая логика.

Но надежда есть. Всё-таки, объясните непонимающему в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы?
                        Ну давайте разберем ваш вопрос и мой ответ, раз уж вы сами захотели:
                        "Язычники молятся с употреблением изображения (идола), который является образом (иконой) их языческого Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.

А теперь объясните мне в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы. (с)

А это вот
                        вы, сейчас, убрали, чтобы "замести следы" наверное:
                        И не спешите с криками: "Так я же Богу молюсь, а не иконе и не изображению!". Они тоже молятся своему богу, а не его образу (иконе) и не изображению (идолу)."

Я просто не спешу с криками, как вы и просили, просто прошу, от вас уточнения смысла вашего вопроса:

Ну если даже язычники молятся не самому изображению, а своему (ложному) богу, то почему, тогда, по-вашему, православные молятся самому изображению?

И даже кое-что отвечаю:

Ну в том то и дело, что молиться, поклоняться и служить выдуманным богам (идолам) - грех против второй заповеди, а молиться, поклоняться и служить Истинному Богу, сотворившему все сущее - разве грех? (с)

Я могу перефразировать последнюю фразу, если хотите, с тем же смыслом, раз вам не понятно:
                        Мы отличаемся от язычников тем, что не поклоняемся и не служим выдуманным богам.
                        Я так отвечаю, потому, что вы мне запретили спешить с криками: "
                        Так я же Богу молюсь, а не иконе и не изображению!"

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Йицхак

Какой Вы однако недогадливый!? В ИЗОБРАЖЕНИИ каким Бога изображают. Вот если язычник Истинному Богу помолится перед идолом,то не прав он,а если перед правильным изображением,то прав. Только само изображение ничего такого не значит,но чтобы язычнику дать пинка и приручить,надо показать разницу!Тут политика однако.
                          Короче всё хорошо,даже если плохо со стороны выглядит.Важно что убивая вы думаете при этом, а не что делаете,тогда всё правильно.

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от FriendX
                            Вот если язычник Истинному Богу помолится перед идолом,то не прав он,а если перед правильным изображением,то прав.
                            Ну наверное я совсем тупой, раз мне все понятно, а до вас ну никак не доходит. Идолослужение - это поклонение и служение другим богам, а не молитва перед иконой.

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Втор.5:6,7)" - это, между прочим, 1-я заповедь. На всякий случай, чтоб вы знали.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Ну наверное я совсем тупой, раз мне все понятно, а до вас ну никак не доходит. Идолослужение - это поклонение и служение другим богам, а не молитва перед иконой.

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Втор.5:6,7)" - это, между прочим, 1-я заповедь. На всякий случай, чтоб вы знали.
                              Так в том то и дело что ваш бог выдуманный,ложный. Настоящий не заповедал себя изображать и клланяться перед своим вымыслом и тем более так не обращаться к Нему.А вы до сих пор понять не мождете за что в "гонениях"!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от FriendX
                                Какой Вы однако недогадливый!? В ИЗОБРАЖЕНИИ каким Бога изображают. Вот если язычник Истинному Богу помолится перед идолом,то не прав он,а если перед правильным изображением,то прав. Только само изображение ничего такого не значит,но чтобы язычнику дать пинка и приручить,надо показать разницу!Тут политика однако.
                                Короче всё хорошо,даже если плохо со стороны выглядит.Важно что убивая вы думаете при этом, а не что делаете,тогда всё правильно.
                                Интересно, а как узнать изображение правильное или нет?
                                Вот два изображения Христа на вечери: какое из них правильное?

На одной блондин-европеец, на другой брюнет, мягко говоря, эфиоп. Какое из изображений, интересно, правильное?

Комментарий

Обработка...