Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
irbe
для начала я вам советую выяснить кто такие МУЖИ АПОСТОЛЬСКИЕ? в сети много инфы на эту тему. хотя бы по "диагонали" просмотрите их творения и скажите, есть ли что у них противоречащее писанию.
Знаете вот харизматы правильно цчат о семье,о почтении христа и..это совершенно не означает что еангелие благосостояния есть тоже истина.
Так что если они тоже кланялись иконам,то чем лучше говоря остально правильно?не хочу поэтому!Комментарий
-
А теперь, не ответив на мой вопрос, решили задать вопрос в виде утверждения, что я что-то там о православных утверждал?
Мило.
Но не со мной.
Итак, плиз, ответьте на вопрос, на который у Вас как-то не получилось ответить до сих пор:
Язычники молятся с употреблением изображения (идола), который является образом (иконой) их языческого Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
Православные молятся с употреблением изображения, которое является образом Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
А теперь объясните мне в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы.
Разве я виноват в том, что вы не понимаете того, чего читаете и того, даже, что сами же пишете?Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА зачем? Перестане употреблять иконы?
Выложи я все козыри и диспута не получится. Каждой карте своё время.
P.S. У Вас нет козыря. Ваши карты крапленый, тезка.
Сообщение от ЙицхакА как часто у православных в настенных фресках церквей рисуют неканонизированных дядечек и тетечек с нимбами на голове?Можете поближе - в Гранатовую палату поезжайте. Очень впечатлит Иоанн Грозный с нимбом. А какую пищу даст Вашему уму
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но хорошо хоть не утверждаете, что никакого Климента Александрийского в природе вообще не существовало, или что это я нарисовал его с нимбом на стенах церкви.Ну Вы же бывали в Греции - должны знатьМожете поближе - в Гранатовую палату поезжайте. Очень впечатлит Иоанн Грозный с нимбом. А какую пищу даст Вашему уму
А пища уму всегда одна: было бы только желание чему-то кланяться вместо Бога, а изображение любое подойдет. По вкусу кланяющегося. Повесь такое в церкви - никто и не спросит что сие за чудо висит. И свечки ставить будут.
Живем в лесу - молимся колесу (с).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ вы должны были увидеть вот тут 796
Разве я виноват в том, что вы не понимаете того, чего читаете и того, даже, что сами же пишете?
Спрашиваю:Язычники молятся с употреблением изображения (идола), который является образом (иконой) их языческого Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
Православные молятся с употреблением изображения, которое является образом Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
А теперь объясните мне в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы. (с)
Ну если даже язычники молятся не самому изображению, а своему (ложному) богу, то почему, тогда, по-вашему, православные молятся самому изображению?
Ну в том то и дело, что молиться, поклоняться и служить выдуманным богам (идолам) - грех против второй заповеди, а молиться, поклоняться и служить Истинному Богу, сотворившему все сущее - разве грех? (с)
Я бы даже сказал нечеловеческая логика.
Но надежда есть. Всё-таки, объясните непонимающемув чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы?
Комментарий
-
"Язычники молятся с употреблением изображения (идола), который является образом (иконой) их языческого Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
А теперь объясните мне в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы. (с)
А это вот вы, сейчас, убрали, чтобы "замести следы" наверное:
И не спешите с криками: "Так я же Богу молюсь, а не иконе и не изображению!". Они тоже молятся своему богу, а не его образу (иконе) и не изображению (идолу)."
Я просто не спешу с криками, как вы и просили, просто прошу, от вас уточнения смысла вашего вопроса:
Ну если даже язычники молятся не самому изображению, а своему (ложному) богу, то почему, тогда, по-вашему, православные молятся самому изображению?
И даже кое-что отвечаю:
Ну в том то и дело, что молиться, поклоняться и служить выдуманным богам (идолам) - грех против второй заповеди, а молиться, поклоняться и служить Истинному Богу, сотворившему все сущее - разве грех? (с)
Я могу перефразировать последнюю фразу, если хотите, с тем же смыслом, раз вам не понятно:
Мы отличаемся от язычников тем, что не поклоняемся и не служим выдуманным богам.
Я так отвечаю, потому, что вы мне запретили спешить с криками: "Так я же Богу молюсь, а не иконе и не изображению!"
Комментарий
-
Йицхак
Но надежда есть. Всё-таки, объясните непонимающему в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы?
Какой Вы однако недогадливый!? В ИЗОБРАЖЕНИИ каким Бога изображают. Вот если язычник Истинному Богу помолится перед идолом,то не прав он,а если перед правильным изображением,то прав.Только само изображение ничего такого не значит,но чтобы язычнику дать пинка и приручить,надо показать разницу!Тут политика однако.
Короче всё хорошо,даже если плохо со стороны выглядит.Важно что убивая вы думаете при этом, а не что делаете,тогда всё правильно.Комментарий
-
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Втор.5:6,7)" - это, между прочим, 1-я заповедь. На всякий случай, чтоб вы знали.Комментарий
-
Ну наверное я совсем тупой, раз мне все понятно, а до вас ну никак не доходит. Идолослужение - это поклонение и служение другим богам, а не молитва перед иконой.
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Втор.5:6,7)" - это, между прочим, 1-я заповедь. На всякий случай, чтоб вы знали.Комментарий
-
Какой Вы однако недогадливый!? В ИЗОБРАЖЕНИИ каким Бога изображают. Вот если язычник Истинному Богу помолится перед идолом,то не прав он,а если перед правильным изображением,то прав.Только само изображение ничего такого не значит,но чтобы язычнику дать пинка и приручить,надо показать разницу!Тут политика однако.
Короче всё хорошо,даже если плохо со стороны выглядит.Важно что убивая вы думаете при этом, а не что делаете,тогда всё правильно.
Вот два изображения Христа на вечери: какое из них правильное?
На одной блондин-европеец, на другой брюнет, мягко говоря, эфиоп. Какое из изображений, интересно, правильное?Комментарий
Комментарий