Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от putj
    Да, ты всё правильно говоришь. Но при чём здесь православная (католическая) церковь?

Ведь православная (католическая) церковь воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола) (см. ниже - сообщения putj). Я же привёл все доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), что православная, католическая языческая идолопоклонническая церковь - ни к здравому смыслу, ни к Богу, ни к Библии, ни к церкви Христа... никакого отношения - НЕ ИМЕЕТ, но до вас не доходит:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).

1. Вот моё сообщение о запрете (под страхом смерти) добавлять что-либо к Писанию - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1456131

2. Вот моё сообщение, разоблачающее ереси, абсурд, глупости... православия, католицизма - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1452764

3. Вот моё сообщение, разоблачающее идолопоклонство... православия, католицизма - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1455373
    это я всё читал. свои выводы вы делаете исходя из цитаты из послания к галатом об анафеме.
    я вам сколько раз отвечал, что это место вы понимаете совершенно не правильно. под эту анафему подпадает Иоанн Богослов. не будь этого места, все ваши остальные цитаты получаются ни к селу ни к городу.
    но вы, с завидной регулярностью, не обращаете на это внимания.
    я повторюсь
    ПОД АНАФЕМУ, ПРОИЗНЕСЁННУЮ ПАВЛОМ ПОДПАДАЕТ ИОАНН БОГОСЛОВ.
    ну что вы сможете на это сказать?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      это я всё читал. свои выводы вы делаете исходя из цитаты из послания к галатом об анафеме.
      я вам сколько раз отвечал, что это место вы понимаете совершенно не правильно. под эту анафему подпадает Иоанн Богослов.
      ...
      я повторюсь
      ПОД АНАФЕМУ, ПРОИЗНЕСЁННУЮ ПАВЛОМ ПОДПАДАЕТ ИОАНН БОГОСЛОВ.
      ну что вы сможете на это сказать?
      Вы снова ЛЖЕТЕ.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от irbe
        Не стоит протестантам Кураева советовать. Они ненавидят его лютой ненавистью. Кураев бьёт протестантизм смертельно и наповал. Боятся они его, потому что опровергнуть не могут. Поэтому я думаю, что бы не провоцировать протестантов на оскорбления, не стоит упоминать Кураева. Да и у нас самих голова на плечах имеется. Можно пользоваться методами Кураева. То есть - играть на поле протестантов и по их правилам. И они, как правило, проигрывают.
        Это для вас (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4) Кураев - кумир..., а для всех здравомыслящих... - невежда, не знающий Писания, ни силы Божьей, говорящий абсурд, ереси, глупости..., например:
        Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном "противоречии" или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту. Наивно, например, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из "Церкви Христа": оказывается, в Библии есть заповедь "не сотвори себе кумира", которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами
        1. Православная церковь возникла, естественно, не от первоапостольской церкви (2000 лет назад), а учреждена императором Константином в 325 году, то есть возникла в результате отступления от Бога, о котором пророчествовал Павел:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        (Дн.20:29-30).

2. Библия говорит о ВЕЛИКОМ отступлении от Бога во все библейские времена, например:
        1. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38) (кропотливо изучавшие закон Моисея), только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
        2. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан (кропотливо изучавшие закон Моисея), множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
        3. Именно те, которые считали себя «официальной церковь Божьей» (кропотливо изучавшие Библию) - фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Матф.27:22), и, в итоге, убили Его, большинство Его учеников предали мучинической смерти (см. Деяния).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

3.
        Наивно думать, что этот монстр (православный, католический) - служит Богу, а не дьяволу, насчитывающий в своих рядах около 1,5 млрд. человек, не изучающих Библию вообще, потому что православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию. Поэтому 95% православных ни разу в своей жизни не открывали Библию, или открывали её пару раз! А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        (Иоан.15:6).

4. Иисус сказал:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их...
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        (Матф.7:15-17).

Плоды православия - грешные (не спасённые) люди! "Святые" в православии - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
        (1Пет.1:16).

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
        (Евр.12:14).

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

2putj
          ну как обычно. ответов нету. я спрашиваю про место из послания к галатом( там где анафема), а в ответ всё что угодно, только бы избежать неудобного вопроса.
          ведь это утвержедние протестантов, что - де раз в Писании нет, то запрещено и аргументируют именно этой анафемой.
          император константин никакой церкви не учреждал. это утверждение не верно. гонения прекратил и Христианство признал религией государственной, но разве это значит, что до этого церкви не существовало? читайте творения мужей апостольских.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от irbe
            Я же привёл все доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), что православная, католическая языческая идолопоклонническая церковь - ни к здравому смыслу, ни к Богу, ни к Библии, ни к церкви Христа... никакого отношения - НЕ ИМЕЕТ, но до вас не доходит:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4).

1. Вот моё сообщение о запрете (под страхом смерти) добавлять что-либо к Писанию - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1456131

2. Вот моё сообщение, разоблачающее ереси, абсурд, глупости... православия, католицизма - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1452764

3. Вот моё сообщение, разоблачающее идолопоклонство... православия, католицизма - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1455373
            Это я всё читал. Свои выводы вы делаете исходя из цитаты из послания к галатам об анафеме (Гал.1:8). Я вам сколько раз отвечал, что это место вы понимаете совершенно не правильно. Под эту анафему подпадает Иоанн Богослов (поэтому можно православной церкви проповедовать учения, которых нет в Новом Завете и во всей Библии)....
            1. А я тебе уже несколько раз повторяю, но до тебя не доходит (2Кор.4:3-4), что один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) - это КЛЕВЕТА.

КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) - это любые бездоказательные обвинения...

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23).

Если вы (православные) не можете доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то вы КЛЕВЕТНИКИ..., хулите людей и Бога (Слово Божие).

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:10 современный перевод).

2. Ни под какую анафему не подпадает Иоанн, потому что все библейские учения согласуются между собой (автор Библии - Бог). Бог «бодрствует над словом Своим» (Иер.1:12).

3. Запрещено (под страхом смерти) проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии), как это делает православная, католическая церковь, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
            (2Ин.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
            21 ...Царствия Божия не наследуют.
            (Гал.5:19-21).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
            (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

Православные ЕРЕСИ, АБСУРД, ГЛУПОСТИ... (не имеющие никакого отношения к Библии) гласят:
            • Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его..., тому анафема (проклят).
            • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от irbe
              2putj
              Император Константин никакой церкви не учреждал. Это утверждение не верно. Гонения прекратил и Христианство признал религией государственной, но разве это значит, что до этого церкви не существовало? Читайте творения мужей апостольских.
              Раз ты не знаком с историей создания государственной православной церкви (не имеющей, естественно [для всех рождённых свыше], ни чего общего с церковью Христа), просвещу тебя:

Император Константин в 325 году созвал собор епископов (тех, которых он считал людьми Божьими). Прежде всего, от имени императора ко всем епископам империи отправлены были приглашения, к одним - в форме указа, к другим - в виде частных писем, составленных в почтительном и даже просительном тоне - прибыть в Никею в половине июня 325 г. Государство принимало на свой счет все расходы пути в Никею и обратно, а равно издержки содержания во время собора как самих епископов, так и сопровождавших их духовных и мирских лиц, которым, по выражении историка, "не было числа".

К назначенному дню в Никею собралось около 318 епископов. Открытие собора замедлилось на некоторое время, по причине отсутствия императора, остановившегося на пути в Никомидии, чтобы отпраздновать годовщину победы над Лицинием. 5 июля прибыл в Никею император Константин, и на следующий же день состоялось открытие собора в большом зале императорского дворца.

После занятии императором места посреди епископов, сидевший по правую от него сторону епископ - Евсевий Кесарийский (по левую - Евстафий Антиохийский), произнес обращенное к нему приветствие, на которое император отвечал речью на латин. языке, которая во всеуслышание была переводима на греческий...

Никейский Собор (325 год):
              1. Утвердил догмат о сущности Сына (Иисуса Христа);
              2. Сформулировал «Символ веры» (главная роль в составлении которого принадлежала императору Константину);
              3. Установил дату празднования пасхи;
              4. Провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]);
              5. Постановил 20 дисциплинарных канонов, касающихся духовенства, юридических конфликтов, смены резиденции епископов, отхода от веры...;
              6. Предал анафеме всех несогласных с догматами православной веры.

По окончании собора император Константин издал окружную грамоту, в которой убеждал единодушно исповедовать установленную на соборе веру, как "мысль Божию, объявленную Духом Святым через согласие столь многих и столь великих apxиереев".

То есть с 325 года начала существовать государственная православная церковь, инициатором создания которой был император Константин.

Именно те, которые считали себя «официальной церковь Божьей» - фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

Любой здравомыслящий человек, которому дьявол не повредил разум (2Кор.11:3-4), прочитав Новый Завет, поймёт, что истинная церковь Иисуса Христа, как существовала нелегально (жестоко гонимая государственной официальной синагогой), так существует нелегально и сегодня, гонимая государственными церквями - православной, католической...:

2 Изгонят вас из синагог (официальных государственных церквей); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2-3).

В последнее время (во время правления антихриста) церкви Иисуса Христа не будет позволено ни покупать, ни продавать. Дети Божьи будут убиваемы за Слово Божье официальной государственной церковью, во главе которой будет стоять антихрист и лжепророк (Откр.13гл.).

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от putj
                1. А я тебе уже несколько раз повторяю, но до тебя не доходит (2Кор.4:3-4), что один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) - это КЛЕВЕТА.

КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) - это любые бездоказательные обвинения...

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23).

Если вы (православные) не можете доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то вы КЛЕВЕТНИКИ..., хулите людей и Бога (Слово Божие).

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                (1Кор.6:10 современный перевод).

2. Ни под какую анафему не подпадает Иоанн, потому что все библейские учения согласуются между собой (автор Библии - Бог). Бог «бодрствует над словом Своим» (Иер.1:12).

3. Запрещено (под страхом смерти) проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии), как это делает православная, католическая церковь, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                (2Ин.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
                21 ...Царствия Божия не наследуют.

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
                (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

Православные ЕРЕСИ, АБСУРД, ГЛУПОСТИ... (не имеющие никакого отношения к Библии) гласят:
                терпеливо отвечаю по пунктам.

1. тут легко обеденить три ваших пункта. православие ни чем не изратило Христово учение. если вы думаете наоборот, то примеры пожалуйста.

2. православие всё своё учение основывает на слове Божием. если вы думаете наоборот, то примеры пожалуйста.

3. если апрвослвные клеветники. то докажите примерами

4.где в писании под страхом смерти запрещено проповедывать учения которых нет в писании и желательно назвать такие учения у православных.

5. не нужно приводить современных переводов не известно каких авторов. есть признаные переводы. ими и пользуйтесь

6."если кто прибавит к книге пророчества...."
                тут сам Иоанн нарушил своё запрещение. это раз. второе. задумайтесь как переводится слово "библия"

7. со времён соломона уже столько прибавленно к словам....
                ну вобщем как я изначально и говорил. полное не занние истории.
                с обором у вас ещё круче получилось. тут и коментировать не стоит. абсурд.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от putj
                  Раз ты не знаком с историей создания государственной православной церкви (не имеющей, естественно [для всех рождённых свыше], ни чего общего с церковью Христа), просвещу тебя:
                  и т.д.
                  Разве раз забаненный лжеименный благоовестник имеет право заново регистрироваться под другим именем?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от AHTOXA
                    Разве раз забаненный лжеименный благоовестник имеет право заново регистрироваться под другим именем?
                    ах вот оно что? а я то думаю. откуда столько злости?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от putj
                      Ты Апостол чего - ереси...? Или Библию не читал? Православный (католик) - это тот, кто верит в учения православной (католической) церкви, например, о поклонении... иконам, статуям...:Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                      (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:6).

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

19 Дела плоти известны:...
                      20 идолослужение..., ереси,
                      21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

Мало верить в Учение , надо Его исполнить. А это удел избранных.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от irbe
                        никто и не говорил, что всесильна. она, история, основывается не только на писании, но и на исторических документах. ведь изучая писания возникают вопросы о людях упомянутых. это даёт возможность установки даты написания того или иного послания, обстановки в которой оно писалось, о людях той эпохи: чем они жили, как веровали. ну вобщем масса полезных сведений даёт история для лучшего и правильного понимания Писания.
                        Для лучшего и правильного понимания Писания в свою сторону, да так, что уже и не совпадает с Писанием это понимание. В общем, когда человек обманывает сам себя, потому что не верит в силу правды, но верит в возможность выживания только во лжи, то бесполезно говорить с ним о правде.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от irbe
                          не стоит протестантам кураева советовать. они ненавидят его лютой ненавистью. кураев бьёт протестантизм смертельно и наповал. боятся они его, потому что опровергнуть не могут. поэтому я думаю, что бы не правоцировать протестантов на оскорбления, не стоит упоминать кураева. да и у нас самих голова на плечах имеется.
                          можно пользоваться методами кураева. то есть - играть на поле протестантов и по их правилам. и они, как правило, проигрывают.
                          так что поделать ведь он миссионер, но протестанты не могут блеснуть успехами миссионерства.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Апостол-3
                            Мало верить в Учение , надо Его исполнить. А это удел избранных.
                            Ты хочешь сказать что Исполняешь Библейское Учение? Брат ))

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Elios
                              Для лучшего и правильного понимания Писания в свою сторону, да так, что уже и не совпадает с Писанием это понимание. В общем, когда человек обманывает сам себя, потому что не верит в силу правды, но верит в возможность выживания только во лжи, то бесполезно говорить с ним о правде.
                              да нет, "не в свою сторону", а объективно. вот простой пример. в 13-ой главе деяний, ап.Павел проповедует в архисинагоге, а затем, по окончании проповеди язычники просят его ещё прийти. законный вопрос: а каким образом в архисинагоге оказлись язычники? такое иудеям и в страшном сне не приснится.
                              вот как без знания истории объяснить этот момент?
                              и таких примеров множество.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от irbe
                                ах вот оно что? а я то думаю. откуда столько злости?
                                Была ли злость у Иисуса Христа, когда он выгонял плетью из храма
                                продающих и покупающих? Или это была ревность по Дому Отца?
                                Не есть ли ревность по Дому Отца у исповедующих Христа и имеющих
                                Дух един с Ним? Не торопитесь с выводами. Puti человек. Вы человек.
                                Да к тому же братья во Христе. Вот и поймите его как человека и брата. Господь заповедывал нам любить людей и носить бремена их и бесконечно прощать братьев. Терпение ваше да будет иметь совершенное действие.
                                Мир вам в Иисусе.

Комментарий

Обработка...