Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от ДенисШ
    Так уж и всегда? Вот очередной пример изображения Православной церкви как "белой и пушистой"...
    ВСЕГДА. нет исключений.
    ругательные статьи современных горе-историков не в счёт.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от irbe
      ВСЕГДА. нет исключений.
      Ну-ну...

Сообщение от irbe
      ругательные статьи современных горе-историков не в счёт.
      А если не современных? А если слова тех, кто является прямыми потомками тех, кого Православная церковь гнала и унижала (причём для этого использовалось, мягко выражаясь, не только Божье слово)?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от ДенисШ
        Так уж и всегда? Вот очередной пример изображения Православной церкви как "белой и пушистой"... Вы про Духовный приказ слышали?
        ................................
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от ДенисШ
          Ну-ну...

А если не современных?
          пожалуйста примеры просвещения огнём и мечём в студию. не современных историков.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Vit.
            Она конечно белая и пушистая,но только с большими клыками и такими маааленькими рожками,почти незаметными...
            но вы-то куда. вроде раньше воздерживались от оскорблений. разве не помните про хулу на Духа?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от irbe
              но вы-то куда. вроде раньше воздерживались от оскорблений. разве не помните про хулу на Духа?
              Извините,не буду.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

irbe
                собрал по сети всякую грязь и выставил в качестве доказательства неизвестно чего. да ещё выложил атеистический журнал за 1964г. это что доказательства?
                ну будте посерьёзней.

как будто ваши аргументы про католиков и протестантов нельзя назвать грязью и отмахнуться так же тупо и легко?
                Просто как то совесть не позволяет поступать как вы,я то знаю что у всех кое что мокрое,все в этой луже посидели.
                Или вы с собой на форум её не берёте?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от irbe
                  пока с вашей стороны кроме примера "манек" я ничего не увидел. но это не показатель неистинности православия. в лругих религиях ещё круче дела.
                  irbe.........вы не внимательны. Идею манек я не предлагала, наоборот, сказала что информация на уровне тети Мани не является для меня весомой. все у вас смешалось, люди, кони

Сообщение от irbe
                  по конкретней можно? что, иконы не устраивают? что ещё мощи, предание? это протестантизм, но вы от него дистацируетесь. что тогда? какие претензии к вероучению? Я НЕ ПОНИМАЮ.
                  То что вы не понимаете, я верю. не кричите только . Теперь уж точно верю что искренне не понимаете. Даже не знаю теперь что с вами и делать.
                  Для начала заключим мир. Вон с Табо мы уже в мире. Порешили, что если война, то бок о бок родину защищать будем
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от нота
                    irbe.........вы не внимательны. Идею манек я не предлагала, наоборот, сказала что информация на уровне тети Мани не является для меня весомой. все у вас смешалось, люди, кони

То что вы не понимаете, я верю. не кричите только . Теперь уж точно верю что искренне не понимаете. Даже не знаю теперь что с вами и делать.
                    Для начала заключим мир. Вон с Табо мы уже в мире. Порешили, что если война, то бок о бок родину защищать будем
                    "маньки" не служат источником информации. уже хорошо. тогда что для вас источник информации о православии? давайте спокойно и по порядку.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от ДенисШ
                      На самом деле и православные, и католики, и протестанты (так или иначе, больше или меньше) запятнали себя убийствами "еретиков" и "неугодных Богу людей". Просто не нужно всех под одну гребёнку чесать, а честно назвать "чёрное" чёрным а "белое" белым.
                      На верном пути, брат. Близко к вам Царство Христа
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от FriendX
                        irbe
                        собрал по сети всякую грязь и выставил в качестве доказательства неизвестно чего. да ещё выложил атеистический журнал за 1964г. это что доказательства?
                        ну будте посерьёзней.

как будто ваши аргументы про католиков и протестантов нельзя назвать грязью и отмахнуться так же тупо и легко?
                        Просто как то совесть не позволяет поступать как вы,я то знаю что у всех кое что мокрое,все в этой луже посидели.
                        Или вы с собой на форум её не берёте?
                        нет нельзя. ещё нигде, ни в одной ссылке мной приведённой вы не найдёте ругательств в адресс протестантов.
                        только апологетика. причём основанная на исторических документах и Писании с преданием св. отцов.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от irbe
                          нет нельзя. ещё нигде, ни в одной ссылке мной приведённой вы не найдёте ругательств в адресс протестантов.
                          только апологетика. причём основанная на исторических документах и Писании с преданием св. отцов.
                          Да я вобще удивляюсь о чём они с вами говорят,какая апологетика? Сплошная демегогия,вы уж простите.

Комментарий

• Yella
                            Участник

• 13 May 2007
                            • 76

По-хулиганю чуть, когда речь зашла о коровах, вспомнила один стишок

Игра в стадо

Мы вчера играли в стадо,
                            И рычать нам было надо.
                            Мы рычали и мычали,
                            По-собачьи лаяли,
                            Не слыхали замечаний
                            Анны Николаевны.

А она сказала строго:
                            - Что за шум такой у вас?
                            Я детей видала много -
                            Таких я вижу в первый раз.

Мы сказали ей в ответ:
                            - Никаких детей тут нет!
                            Мы не Пети и не Вовы -
                            Мы собаки и коровы!

И всегда собаки лают,
                            Ваших слов не понимают.
                            И всегда мычат коровы,
                            Отгоняя мух.

А она в ответ: - Да что вы?
                            Ладно, если вы коровы,
                            Я тогда - пастух.
                            И прошу иметь в виду:
                            Я коров домой веду.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от FriendX
                              Да я вобще удивляюсь о чём они с вами говорят,какая апологетика? Сплошная демегогия,вы уж простите.
                              примеры моей демагогии в студию.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Ахиллес
                                Если бы православные исполняли заповедь «научите все народы учению Христа», то во всём мире было бы одно православие.
                                Вывод: православные исполняют эту заповедь только на словах, но не на деле.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иакова 2:20.

Если учесть, что протестанты с православными являются христианством, но при этом разделены между собой разномыслиями, то вас несомненно ждёт одно ныне христианству суждено рухнуть, ибо не устоять вам в неправде.

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                                православие научало народы не православию а Христанству. сам термин много позже появился. это просто я так говорю для удобства повествования.
                                ну а то что Христианство проповедано по всему миру - это факт. сейчас идёт этап крещения. христианство было проповедано и проповедуется по ныне единой, истинной, православной церковью. только теперь ей приходится сталкиваться с противодействием не язычников, а отпадщих Христиан. но и это преодолимо.

Комментарий

Обработка...