Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лунатик
    Отключен

• 26 February 2009
    • 30

Сообщение от Michael2
    Назовите хоть чугункомЁ только в печь не ставте ( поговорка)

Ещё раз: мне безразлично как про меня люди говорят, мне не безразлично моё хождение перед Господом.

А Господь сказал слова, которые опровергают ваше обвинение ( если вы не только читали но и прочитали Новый Завет вы вспомните те слова Христа)

теперь:

Скажете: и дайте отчёт в своей принадлежности к организации, которая НИЧЕГО общего не имеет с Учением Христа.

Докажите коротко на примерах: что РПЦ - Христианская организация.

Например скажите: Евхаристия у РПЦ совершается по Учению и Заповедям, Законам Господним, ясно написанным в Н.З.! ( а я скажу и докажу что у РПЦ НИЧЕГО нет Христианского и не соответсвует Учению Христа а прямо ПРОТИВОРЕЧЧИТ!)

Скажете: что у вас ( РПЦ) Крещение по учению Христа ( а я приведу ясные места с Н.З. которые покажут что вы и близко не стоите к Христианскому Крещению)

Скажите что вы " навоцерквляли" все свои обряды, традиции, службы, евхаристию, крещение, идолопоклонство и т.д. и т.п.
    то я покажу с Н.З. что тот кто уклоняется от учения Христа, или убавляет или прибавляет= суть Еретик, не имеющий Христа и суть НЕхристь, находящийся под Анафемой.

Читай, друг лучше Новый Закон Христа и будешь САМ знать что в Православии НЕТ ничего Христианского а суть еретическая, мёртвая религия, ничего общего с Христианством НЕимеющая.
    Не важно как и во что человек верит, главное чтобы он зло не делал. Конкретно, что вы предлагаете сделать с православными?
    Точно как и шаманство, буддизьм, коммунизьм, зороастризьм... и прочие тоталитарные секты= где цель одна: сребролюбие.
    А чем вам не угодил шаманизм, шаманы летают себе в других мирах, в транс входят, людей лечат, выгоняют из людей злых духов, также помогают умершим прибыть в место назначения. Буддисты верят в свои приколы, уважают другие религии, свою не навязывают, тоже хорошие люди. Коммунизм лучше чем капитализм. Зороастризм древнее чем христианство, значит более истинная религия. Остается тоталитарные секты как правило христианские секты, выходцы из протестантства, где сребролюбие в виде десятин.
    Может вы перестаните кичаться, что наша вера Христа самая правильная, а остальные дураки.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

А чем вам не угодил шаманизм, шаманы летают себе в других мирах, в транс входят, людей лечат, выгоняют из людей злых духов, также помогают умершим прибыть в место назначения. Буддисты верят в свои приколы, уважают другие религии, свою не навязывают, тоже хорошие люди. Коммунизм лучше чем капитализм. Зороастризм древнее чем христианство, значит более истинная религия. Остается тоталитарные секты как правило христианские секты, выходцы из протестантства, где сребролюбие в виде десятин.
      Может вы перестаните кичаться, что наша вера Христа самая правильная, а остальные дураки.
      [/QUOTE]Лунатик! А вы не заблудились? это же Христианскмй форум , вас сюда каким ветром занесло , регестрируясь -правила форума не читали? Вам на шаманско -комунистических форумах общаться надо
      с Вашими убеждениями.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от лунатик
        Конкретно, что вы предлагаете сделать с православными?
        Конкретно хочу услышать от самих православных: Христианская это религия: Православие, и если ДА! то конкретные примеры что у РПЦ Христианского сегодня.

Остается тоталитарные секты как правило христианские секты, выходцы из протестантства, где сребролюбие в виде десятин.
        с вами полностью согласен что там где десятина= нет Христианского ничего а есть только Маммона.

Может вы перестаните кичаться, что наша вера Христа самая правильная, а остальные дураки
        дайте ссылку где я сказал что МОЯ вера самая правильная.
        если не дадите= будете лжецом.

Ещё раз: у меня подпись стоит кто Брат и Сестра в Учении Христа, не зависимо от их места жительства, названия, имени, сословия...
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от irbe
          точно больной.
          Ну напрасно вы так. Мишель2 живой человек и любит Христа. Какой же
          он "больной"? Вам что жалко православие как конфессию, что вы так защищаете православие? А Богу не жалко конфессии. В раю нет конфессий. Там все дети Божьи. И должно быть что воля Бога в том, что б и на земле было как на небе - без
          конфессий.

Комментарий

• лунатик
            Отключен

• 26 February 2009
            • 30

Лунатик! А вы не заблудились? это же Христианскмй форум , вас сюда каким ветром занесло , регестрируясь -правила форума не читали? Вам на шаманско -комунистических форумах общаться надо
            с Вашими убеждениями.[/quote]
            Да нет, это вы заблудились в том, что и как надо делать. Шаманы помогают людям: лечат их, изгоняют злых духов из людей. И шаманам тоже помогают духи, правда духи не святые, но как дух может быть святым, ведь духи не грешат, они есть добрые и злые. Может корректно говорить к Иисусу прилетел служить, добрый дух в виде голубя.
            Ну христианка, что вы делаете, чтобы получить духа?

Комментарий

• лунатик
              Отключен

• 26 February 2009
              • 30

Сообщение от Michael2
              дайте ссылку где я сказал что МОЯ вера самая правильная.
              если не дадите= будете лжецом.

Ещё раз: у меня подпись стоит кто Брат и Сестра в Учении Христа, не зависимо от их места жительства, названия, имени, сословия...
              Я пришел к такому выводу из вашего наезда на православие. А что ваша вера не правильная? Если это так, то вы тоже еретик и получается: соринку видите у соседа, а у себя бревна не видите.

Судя из того, что вы живете в сша и хотите создать свою церковь (то есть секту), из этого следует, что вы бывший прихожанин какой нибудь протестантской церквушки, вы решили сами стать пастырем и получать прибыль в виде десятин с прихожан. Эти христианские церкви с разными названиями в наше время растут как грибы после дождя. Каждый хочет нажиться, деньги и власть.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от лунатик
                Я пришел к такому выводу из вашего наезда на православие.
                значит лгали...
                и вывод ваш не правильный.
                А что ваша вера не правильная?
                правильной вашей или моей веры не может быть.
                Может быть правильное Учение Христа, и вот кто исполняет Его Заповеди, Закон.. тот и считается Христианином.
                А понятие " вера" сегодня каждый тянет в свою сторону, прям как одеяло.
                Христианское учение = одно учение, как и одно крещение.

Если это так, то вы тоже еретик и получается: соринку видите у соседа, а у себя бревна не видите.
                Вы опять системой тыка, пытаетесь найти у меня в глазе что нибудь.

Запомни сам и передай другому: человек = это не учение а только одно= или он стоит на Узком Пути следования за Христом или шагает в припрыжку по широкому пути.

Есть толко 2-а вида людей: одних Господь отделит на право а других на лево.

И это не зависит к какой конфесии он принадлежал или в какую церковь он ходил а зависит от самого человека, лично: исполнял ли он Закон и Заповеди Христа или нет.
                Согласны?

Судя из того, что вы живете в сша и хотите создать свою церковь (то есть секту),
                ага, не угодали!

Вы похоже здесь новенький, бо знали бы что моя главная цель: чтобы такие как вы ПРОЧЛИ самостоятельно без толкователей всяких там авторитетов Книгу Книг: Библию.
                или хотя бы Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.
                Это всё.
                Много-го я хочу, живя в штатах?
                надеюсь не много, всего лишь чтобы как можно больше людей знало волю Господню и стремилось исполнять Христов Закон ( Н.З.) ти мне без разницы= где он и вы живёте и в какие церкви ходите и какого у вас цвета кожа и что вы год назад кушали.

Духовная еда, тоже потребна для духовного роста вашего внутреннего человека.

из этого следует, что вы бывший прихожанин какой нибудь протестантской церквушки,
                почему " бывший?) я и являюсь активным членом Христианской Церкви, которая старается исполнять Н.З. но это никак не отражается на ваше хождение перед Богом.
                вы решили сами стать пастырем
                даже желания небыло.

и получать прибыль в виде десятин с прихожан.
                я против десятин. Выйдите в мой профиль и просмотрите мои постинги про десятины, там ясно обосновал что Десятины в Церквах= Ересь!
                Эти христианские церкви с разными названиями в наше время растут как грибы после дождя. Каждый хочет нажиться, деньги и власть.
                Одна из них= РПЦ МП, созданная Сталиным и принесшая раскол в Православие Росии ( не первый раскол и не последний. Колется и делится православие, трещит по швам.)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

SW_Николай
                  Я бы по-другому выразился. Если человек искренне стремится к Первоисточнику, то он неизменно будет тяготеть к Православию.

Во времена Христа и апостолов о таком и не слышали,зачем мне это(я имею в виду саму церковную систему с её нынешними особенностями)? Для меня Св Писание это путеводитель ко Христу и Святому Духу прежде всего,так как точное знание писаний и чёткое цитирование не есть признак обладания общения с Ими,короче ещё не есть Он.С иудеями уже такое было.И не хождение в правильную церковь так же.Свобода души от этих всех уловок человеческого хитростплетённого ума(ваша подпись в низу так же) есть верный залог того что она свободна для Бога.Это невозможно понять,это можно только иметь или не иметь,потому и не требую понимания или ответа.

Комментарий

• лунатик
                    Отключен

• 26 February 2009
                    • 30

Сообщение от Michael2
                    значит лгали...
                    и вывод ваш не правильный.
                    правильной вашей или моей веры не может быть.
                    Не понял ваш выпад в сторону веры, христиане верят, что Иисус был мессией, а мусульмане верят, что он был всего лишь пророком. У кого то из них вера не правильная, а у кого то правильная.
                    Может быть правильное Учение Христа, и вот кто исполняет Его Заповеди, Закон.. тот и считается Христианином.
                    А понятие " вера" сегодня каждый тянет в свою сторону, прям как одеяло.
                    Христианское учение = одно учение, как и одно крещение.
                    А я чего то думал, что вера в Христа, делает человека христианином, то что христиане верят: что Иисус был сыном божьим, что он воскрес, умер за грехи людей, что надо принять его спасительную жертву и.т.д. А заповеди и законы это второстепенное и прилагательное к вере, это инструкции которые улучшают качество жизни, чистоту совести их желательно исполнять, но не обязательно.
                    Вы похоже здесь новенький, бо знали бы что моя главная цель: чтобы такие как вы ПРОЧЛИ самостоятельно без толкователей всяких там авторитетов Книгу Книг: Библию.
                    или хотя бы Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.
                    Это всё.
                    Мне в детстве родители давали читать: магнетизм, потом магию, потом была другая мистическая литература, потом занимался биолокацией и всякой экстрасенсорикой. Потом я подрос, почитал новый завет, частично библию, бхагават гиту, не много почитал коран. Моё магическое сознание не стало религиозным. Потом вырос и забросил эти вещи, а недавно понял, что время идет и надо определяться во что и в кого верить.
                    Много-го я хочу, живя в штатах?
                    надеюсь не много, всего лишь чтобы как можно больше людей знало волю Господню и стремилось исполнять Христов Закон ( Н.З.) ти мне без разницы= где он и вы живёте и в какие церкви ходите и какого у вас цвета кожа и что вы год назад кушали.
                    А я хочу, чтобы христиане признали право на существование других религий, верований и чтобы христиане были толерантны к другим религиям и верованиям.
                    Духовная еда, тоже потребна для духовного роста вашего внутреннего человека.
                    Я понимаю под духовной едой - отказ человека от материальных благ и полный аскетизм.
                    я против десятин. Выйдите в мой профиль и просмотрите мои постинги про десятины, там ясно обосновал что Десятины в Церквах= Ересь!
                    А как на вас смотрят в вашей церкви, что вы не платите десятину?
                    Одна из них= РПЦ МП, созданная Сталиным и принесшая раскол в Православие Росии ( не первый раскол и не последний. Колется и делится православие, трещит по швам.)
                    Злорадствуете, значит.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

лунатик

Может корректно говорить к Иисусу прилетел служить, добрый дух в виде голубя.

Во первых сказано в юбиблии "как голубь" а не в виде голубя,читайте внимательно,это разные понятия.Выводы сами сделаете.

Ну христианка, что вы делаете, чтобы получить духа?
                      Духа получают после уверования в то что Иисус Христос мой личный Спаситель,потом только отличать научиться надо когда Он говорит,когда другие духи вмешиваются.

А я хочу, чтобы христиане признали право на существование других религий, верований и чтобы христиане были толерантны к другим религиям и верованиям.
                      Не обманывайте самого себя,написано не спроств и если понимаете что сделал Иисус,то поймёте:
                      [Деян.4:11] Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                      [Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      Нет,значит нет,и обманывать других мы не имеем право.

Я понимаю под духовной едой - отказ человека от материальных благ и полный аскетизм.
                      Нет это всего лишь вспомогательные инструменты,не всем необходимые и не всегда.

Злорадствуете, значит.
                      А вы сочувствуете по каким причинам? если не секрет?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Наверное. Если бы оно у Вас было не пионерским, Вы бы узнали, что его сожгли в срубе.
                        Да, я так и понял: сжечь в срубе это ведь совсем иное, чем сжечь без сруба.
                        Веночек не жмет?
                        Впрочем то, что сожжением иудеи казнили еще до исхода из Египта (например за прелюбодеяние) Вас, само собой, не возмущает. Не так ли?
                        Ни разу. Равно как и то, что били камнями хулящего отца и мать. Только иудеям это приказал Бог Евреев, вот членам ПЦ-деноминаци - кто?
                        О бедный Иоанн, о бедные Евангелисты Матфей и Лука!
                        Спрашивал уж: веночек не жмет?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Йицхак

Веночек!? Это же обруч,крутят как хотят.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от JURINIS
                            Ну напрасно вы так. Мишель2 живой человек и любит Христа.
                            Ещё больше он ненавидит православие

Сообщение от JURINIS
                            Вам что жалко православие как конфессию, что вы так защищаете православие?
                            Мне жалко Михаила.
                            Ненависть разъедает человека.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от лунатик
                              Не понял ваш выпад в сторону веры, христиане верят, что Иисус был мессией, а мусульмане верят, что он был всего лишь пророком. У кого то из них вера не правильная, а у кого то правильная.
                              С Вашего позволения поправлю.

Мусульмане верят, что Иса(Иисус) Мессия.
                              Они не верят что он Бог.

Так же верят, что пришёл потом ещё один пророк Мухаммед, в которого не верят христиане.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Йицхак
                                Ну, значит православного протопопа Аввакума сожгли на костре потому, что у меня было пионерское детство.
                                Аргумент о том что это время было такое,не может быть применен для христианства вообще. Христианские ценности вне времени,вне культуры(хотя она и накладывает определенные отпечатки на него).Павел жил еще в более дремучее время,задолго до того как в России православные сжигали своих братьев(старообрядцев) и еретиков на кострах или когда в Европе начала свирепствовать инквизиция.Но какие он дал нам наставления об бережном отношении к братьям и людям вообще,которые актуальны для нас и сейчас.Так что это звучит очень смешно,когда люди говорят о преемственности Павла и того православного священства,которое творило и благословляло это кощунство над Евангелием и Христом в те времена.Конечно мы согласимся,что они ведут свою преемственность со времен апостолов,но только с поправкой,что это од одного из них- Иуды Искариота.
                                Последний раз редактировалось Vit.; 27 February 2009, 01:48 AM.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...