Ну, значит православного протопопа Аввакума сожгли на костре потому, что у меня было пионерское детство.
А я думал, что выражение Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь (Иер,21:14) - это что-то из Писаний.
Теперь буду знать: это из моего воображения
Религиозная деноминация объединение верующих, придерживающихся одного вероисповедания в пределах определённой религиозной традиции.(см. словарь)
Историческая деноминация - деноминация, имеющая историю.
Не. Если есть древлеправославные старообрядцы, то как назвать новых православных? Неоправославные. А в чем проблема? Вот древлеправославные этого термина ничуть не стесняются. Даже в название своей деноминации вставили: СОВРЕМЕННОЕ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВИЕ | СТАРОВЕРИЕ | Русская Древлеправославная Церковь
Да, тут я употребил некорректный термин: деноминации предают друг друга анафеме. Причем эта радость присуща исключительно историческим деноминациям (значение слова деноминация см. выше)
Само собой. Но это ни разу не отменяет факт: всё будет судимо по плодам. Даже если есть деноминации, состоящие из ангелов.
Если пионерские - к ним. А если другие, то сюдаЕ.Ф. Грекулов Православная инквизиция в России
Время ВСЕГДА ОДНО. И суд ПРАВЕДНЫЙ всегда один. И убийца Каин ни на копейку не лучше убийцы Чикатило. Судить тех так, а этих иначе -называется лицемерие.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал,5:14)
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 Кор,7:21)
Справился?
Не. Это к творения т.н. "святых отцов": Иоанн Златоуст, Против иудеев
А ведь сказано было: злословящих тебя прокляну (Быт,12:3)

"Доказано" только в Вашем воображении, Александр.
Теперь буду знать: это из моего воображения

1. "Историческая деноминация" - это нечто для меня невообразимое.
Историческая деноминация - деноминация, имеющая историю.
2. "Неоправославная" деноминация - мансардный этаж Вашей пирамиды фантазий, поставленных друг на друга
2. "Деноминации" не судятся.
4-5- 6 и т.д. И судятся не Вами...
Костры - к пионерам.
Монастырские тюрьмы и крепостные - к тем векам, в которых они существовали, Вы не можете (нет, Вы, конечно, можете - суд праведный не может) судить иное историческое время, иное государственное устройство и право, иное общественное устройство и (соотвественно) отличную от нынешней общественную мораль.
Или приведите цитату из Св. Писания, которая бы призывала отпускать имеющихся у верующего рабов на свободу.
Или рабов добиваться освобождения.
Или сами справитесь?

Антисемитизм "всякоразличных златоустов" - к сионистам.
А ведь сказано было: злословящих тебя прокляну (Быт,12:3)
Комментарий