Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от марта гехт
    А так , что все постановления для священников , были написаны для служителей Ветхого завета, для иудаизма . А мы священники Нового завета. И к еврейским постановлениям не имеем отношения.Это для нас тень будущих благ, детоводитель ко Христу. А язычник , который хочет исполнять закон - должен испонять его весь.Не возможно исполнить только выборочные постановления..Или весь , или ничего.
    Золотые слова,только на деле все расходится.....

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от alexoise
      Золотые слова,только на деле все расходится.....
      Привидите пример , где именно, мои слова расходяться с делами?
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        а это, простите, как ?
        А это, простите, в правиле брать в жены исключительно девицу. Так, например, навскидку.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сер(Тант)
          .....именно с Телом Христовым - Его Церковью..... смотрите изначально....
          Да я-то посмотрел. А Вы?
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр,12623).

Что это за собрание первенцев, к которому САМЫЕ ПЕРВЫЕ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ христиане подступили, не подскажете ли?
          ......ну а шуточки о небожителях - в вашем стиле......
          Это не о небожителях. Это о тех, кто себя таковыми мнит. Очень распространенное поветрие среди неофитов.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от марта гехт
            Привидите пример , где именно, мои слова расходяться с делами?
            Извините ,я не вас именно имел ввиду....Я подразумевал совсем другое....На ум пришло иконопочитание,ведь запрет на изображения это из Ветхого Завета.....

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Сер(Тант)
              ......да уж персонажи из басни Крылова тоже считали что слух имеют.....
              да не вопрос.
              особенно здорово получается, когда слушающий так же слуха не имеет как и поющий. Идеальный вариант торжественного шествия в пропасть, правда там слепой вел слепого, ну а тут глухой......думаю, из той же оперы.

Сообщение от Сер(Тант)
              .....наивно отрицать видимое....и называть черное белым....хотя всему свое время....
              Да ктож это самое видимое отрицает, да еще такое большое видимое как православие. Чтоб отрицать такое, наивным быть мало, здесь по-круче достоинства нужны И что? при чем здесь Тело Христа, которое ни времени, ни места, ни конфессиональной принадлежности не имеет?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от марта гехт
                А мы священники Нового завета.
                И Какое Вы Богослужение свершаете? (кстати Вы "священница")
                Сообщение от марта гехт
                Это для нас тень будущих благ, детоводитель ко Христу.
                Ух ты. Ветхий Завет - "тень благ". А Новый - что тогда? Сами блага?
                Сообщение от марта гехт
                Или весь , или ничего.
                Вы весь ВЗ отправили на свалку своей религиоведческой доктрины, или только избранные места из него?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Vit.
                  Но Бог начинает действовать по молитве людей
                  Т.е. без молитвы действовать не начинает?

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Alex Shevchenko;И Какое Вы Богослужение свершаете? (кстати Вы "священница")
                    " Но вы- род избранный. царственное священнство , народ святый , люди взяты в удел дабы возвещать совершенство Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет, не когда не народ, а ныне народ Божий , некогда не помилованы , а ныне -помилованы" 1-Петра2глава.
                    Какое я совершаю служение? ВОЗВЕЩАЮ СОВЕРШЕНСТВО .
                    " Он дал нам способность быть служителями Нового завета, не буквы но духа, потому , что быква убивает а дух -живвотворит" 2-коринфянам3

Ух ты. Ветхий Завет - "тень благ". А Новый - что тогда? Сами блага?
                    Да ! " Закон имеет тень будущих благ, а не самый образ вещей .."Евреям 10
                    Вы весь ВЗ отправили на свалку своей религиоведческой доктрины, или только избранные места из него?
                    [/quote] Я не отравляла ничего на свалку, и религиозной доктрины не имею , а вот Евангелие люблю. И ВЗ читаю с удовольствием, для назидания веры , но не для исполнения закона.
                    " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем ни-будь . тот становиться виновным во всем" Иакова 2
                    Не буду ничего коментировать .Потому , что Вы не слышите моих слов , Вам не даёт услышать Ваше предвзятое отношение. Пусть Евангелия отвечает за меня.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Какое я совершаю служение? ВОЗВЕЩАЮ СОВЕРШЕНСТВО .
                      Скромно.
                      Да ! " Закон имеет тень будущих благ, а не самый образ вещей .."Евреям 10
                      Угу. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах. Собственно я спрашивал что такое для Вас Новій - сами Блага?
                      Не буду ничего коментировать
                      Так комментируете же
                      Потому , что Вы не слышите моих слов , Вам не даёт услышать Ваше предвзятое отношение.
                      Ваших - нет, а читать я и сам умею, Марточка. Впрочем, что же поделать - грешен. Вот Ві бі и проявили христианское терпение, ибо возвещающий христианскую истину и совершенство тут каждый второй.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

=Alex Shevchenko;Скромно.
                        Ага.
                        Угу. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах. Собственно я спрашивал что такое для Вас Новій - сами Блага?
                        Ага
                        Так комментируете же
                        Даже не начинала

Ваших - нет, а читать я и сам умею, Марточка. Впрочем, что же поделать - грешен. Вот Ві бі и проявили христианское терпение, ибо возвещающий христианскую истину и совершенство тут каждый второй.
                        [/quote]
                        Читать умете, так -читайте. А я разве не проявляю христианское терпение? Сашенька , Вы несправедливы ко мне. Я понимаю, что тут все уже сыты по-горло всякими"истинами". Сразу была удивлена , что так много предубеждения и неверия в искренность.Но ничего не сможешь донести тому , кто тебя не хочет слышать.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Вы несправедливы ко мне.
                          Думаете ? Впрочем, простите. Я же не знал, что задавать вопросы дело несправедливое.
                          Но ничего не сможешь донести тому , кто тебя не хочет слышать.
                          А как же "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" ?

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Alex Shevchenko;]Думаете ? Впрочем, простите. Я же не знал, что задавать вопросы дело несправедливое
                            .
                            А отвечать на них , так искренно и нежно, разве не проявление христианского терпения?

А как же "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" ?]
                            Но даже Его не все принимали и не всем Он мог донести Свою истину.
                            Только тем кто слушал и слышал.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Виталий (Vit), приветствую!

Сообщение от Vit.
                              Сергей,я когда читаю рассуждения православных (не только на форуме) мне они представляются такими абстрактными,не конкретными бесформенными,какими-то бесхребетными и т.д. Что действительно их не хочеться не читать,не опровергать,не соглашаться, вообще относиться к ним просто никак
                              Рад за Вас.

В том смысле, что Вы подтверждаете мое мнение о Вас. Которое заключается в том, что Вы внутри имеете достаточно христианского чувствования. Но при этом извне (т.е. интеллектуально) наставлены по многим вопросам мыслить не по христиански.
                              Поэтому, по моему ощущению, Вы суть способны улавливать верно но умственный вывод делаете прямо противоположный.
                              Неверно наставленный ум держит сердце в плену своих убеждений.

Христианство не интеллектуальное учение, а над-интеллектуальное. Все категории и понятия христианства всегда отчасти за границей сознания.
                              Ум способен опираться только на явное для себя а вот сердце (через свою способность к вере) на сокрытое.

3 Цар. 19
                              11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                              12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

Поэтому полнота христианства умом не уловима.
                              Если бы все полностью умещалось в сознание это учение было бы плотским.
                              Если бы все можно было «пощупать и потыкать» умом это учение было бы плотским.
                              Всякая попытка «утоптать» что-то, чтобы это вместилось в сознание приводит к тому, что происходит «обрезание» сути до того вида, который «съедобен» для ума. И сразу же, мгновенно - происходит разрыв с истиной. Это то, что в Св. Писании названо «надмеваться плотским умом». Когда то, что не способно вместить истину (ум) - ставится во главу угла. А истину в человеке способен принять и вместить только один «орган» - сердце (душа). Но если оно подчинено уму, а ум наставлен неверно получается то, что получается.

Если бы,после этого,не прочитать книги Нового Завета......можно бы было подумать что христианство это нечто аморфное и неуловимое, как ветер, а Христос это призрак, за которым гоняются и которого не могут достигнуть...
                              Флп. 8
                              12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                              13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Понимаете, почему стоит смайлик?
                              Вы абсолютно точно (и по Св. Писанию) формулируете мысль и про "тихий ветер", и про трудность "достигнуть"... и тут же приносите все это в жертву своему умственному убеждению.

Ум опирается исключительно на "заднее" - то, что уже понято, что уже принято... То, что "не пощупать", для него никакой ценности не представляет.
                              А сердце проникает в сокрытое для ума - и поэтому через веру способно двигаться (и двигать всего человека) вперед.

Только и того что звучат они красиво и могут своей загадочностью мысли (которую и сам говорящий вряlли через год повторит) привлекать не утвержденные души.
                              Повторит, повторит, Виталий. Как не повторить то, что уразумел не умом по букве, а сердцем по причастию сути?
                              А Благовестие и должно привлекать души, а не умы
                              Ведь Евангелие возвещает спасение души, а не ума. Поэтому абсолютно логично ( - т.е. убедительно для ума... только вот невыгодно, ведь он тогда теряет первенство), что реагировать и воспринимать должны в первую очередь то, кому это надо (души) а не то, чему это не надо (ум).
                              Уму нужно свое, душе свое. Поэтому-то и так много заблуждающихся, пришедших к своим заблуждениям через толкования собственного ума что ум способен сам себе буквально во всем найти именно ту пищу, которая ему нравится.

Только вот насыщением ума душа не спасается...

Можете коротко сказать - а в чем для Вас принципиальное отличие Нового Завета от Ветхого? Ведь от этого вопроса должны решаться все остальные вопросы (в том числе и тот, что такое и для чего нужна и Церковь, и Св. Писание).

Всех благ!
                              Последний раз редактировалось Searhey; 14 March 2009, 01:08 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Олег (Ольгерт), приветствую!

Абсолютно такое же ощущение было. Кстати был такой замечательный православный участник Дмитрий Злобин (прошу молится з анего, уж больно он хороший человек) , так он не скрывал свою любовь к дао. И я понял почему. Ветер, некая аморфность - это дао, абсолютно логичное продолжение формы мысли православных философов...

Некоторое внешнее подобие не есть признак подобия по сути.
                                Между христиансвом и.. ну пусть будет условно "буддизмом" - нет ничего общего.
                                Они противоположны по самой сути, как два полюса. Как черное и белое. Но это можно увидеть только через осознание того, что реально происходит под внешней формой.
                                А вы, к сожалению, так мыслить (проникая под форму) не умеете...
                                Для Вас форма есть самостоятельная единица.

И, кстати, это вирус, который вы (по моему мнению) подхватили во многом через собственную "противность" христианству, имеющего внешние формы.
                                Даже неверующие люди, но не утвержденные в ваших "истинно-христианских" убеждениях, в большинстве своем от этого заблуждения свободны.
                                Им намного проще объяснить, что отдельно внешнее не судится, как не судится и отдельно внутреннее. Только внутреннее при внешнем, т.е. воплощенное.

Всех благ!
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...