Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Переврал ккак всегда...
Пустое...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Истина в Слове , а Слово в Писании .Перестань крестики золотые целовать и на шее за верёвочку вешать , а возьми Крест свой и иди за Ним . Вот так поклоняются в Духе.
Мудрость не по седине волос.
Православие показало свои плоды в 18 веке , когда безраздельно властвовало в России и в октябре 17 года брат пошёл убивать брата , бедные отказались нести свой крест , богатые перестали миловать . Люди махом из верующих стали гражданами. Вот и вся сила и учение православия -вернее её отсутствие.
Вспомни сколько лет было Иисусу и сколько лет было Закону , когда Христос учил фарисеев и народ. И что ? Скажешь Иисусу Христу , что Он мал чтобы учить ?
Тогда следуя твоим временным критериям , тебе следует свято верить в цзен-буддизм. Они старше православия.
Но Бог вне времени.Комментарий
-
А кто поклонялся Богу и Поклонялся Ковчегу Завета Его в Духе и Истине , то есть исполнял Завет -находился в Ковчеге Завета. Те спаслись и дошли до Иордана и перешли через него и вступили в Землю обетованную. А Земля обетованная и есть образ Царства Небесного.
Это всё есть образы будущего.
Поясню малость : ковчег -идол сделанный руками человека.
Ковчег-Духовный образ -Ковчег Завета -То в чём человек спасётся исполнением Завета с Богом- и Ковчег этот нерукотворный , на небе .
......И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Теперь тебя послушаем : какому ковчегу надо поклоняться ?
Который на Небесах или человеческими руками сделанный.Комментарий
-
Спасение во Христе, но не через человека Иисуса Христа, ибо сказано: тот, кто уповает в своём спасении на человека, тот удаляется от Господа-Слова, будучи проклятым в небытие озера огненного:
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.
Христос Господь-Слово и человек Иисус Христос это два разных персонажа Писаний, один из которых есть Единородный (что значит Единственный) Сын Бога:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
Иисус Христос же есть vip бог (с маленькой буквы) от Бога образ и подобие Бога, уменьшенная копия Господа Сын Бога, о чём бывший человек и свидетельствовал в своё время о том, что он не есть Бог:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.Комментарий
-
Комментарий
-
Нынешнему православию суждено упраздниться, поскольку ваши догмы православия не сочетаются с Евангелие.
Иисус Христос называет себя братом в отношении своих братьев Апостолов:
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
Если христиане называют Иисуса Христа Богом, то и Апостолы в таком случае автоматом обязаны быть Богами, поскольку Иисус Христос и Апостолы родные братья, став 13-тью Богами.
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Луки 6:40.
Может ли быть 13-ть Богов согласно Библии?
Нет, не может, так как Бог один единственный:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
Итак, вывод очевиден: Иисус ну ни при каких вариантах не может быть Богом, но только нашим братом богом от Бога:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это Христианству 2000 лет, а Православию - 955.
А Вы так до сих пор и не пояснили, почему анафема тем, кто не лобзает иконы. Почему нужно обязательно именно лобзать, а не просто смотреть или не смотреть?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
"Но тут малец с поправкой влез"(с)
Это Христианству 2000 лет, а Православию - 955.
А от кого и зачем охраняли? Разве не написано: "идите и научите"?
А Вы так до сих пор и не пояснили, почему анафема тем, кто не лобзает иконы. Почему нужно обязательно именно лобзать, а не просто смотреть или не смотреть?
а охраняли и ограждали от еретиков коии стали появляться уже во времена апостолов. достаточно прочитать послания к коринфяном и галатом дабы убедиться в этом.
про лобызания икон пояснял очень подробно. несколько страниц назад. перелистните и прочитайте. писал конкретно для вас.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий