Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от Vit.
    Знаете,(Вы только не обижайтесь)но мне кажется что если человек в тексте этого псалма, видит и продолжает видеть молитву Соломона за своего отца Давида-то это уже тяжелый случай(хотя конечно не безнадежный). Павел говорил об Иудеях,что у них на глазах лежит покрывало. С православным это утверждение то же справедливо,только это не покрывало, а такой ящик, сбитый с пяти икон,который ему на голову одели и он куда в Библию не посмотрит видит всегда что-то православное(только Библию открыл и уже сделал вывод что Бог сделал себе икону,в виде человека).Точно такое ощущение есть, когда пытаешься разговаривать со СИ,они везде видят свою "фишку" т.е. важность понимания имени Бога.Интересно от чего такое сходство?
    1) это не возражение по существу а одни оценочные эмоции
    2) гораздо хуже, что баптисты склеили такой ящик из страниц Библии.
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от irbe
      я и не обижаюсь. у адвентистов важность соблюдения субботы, у пятидесятников важность особого крещения духом. ну вобщем у каждого свои тараканы. православие отличает наличие предания, которое прямо предписывается писанием, то есть за плечами православия более чем 2000-летняя история и потрясающее наследия святых отец.
      само писание было сформировано в церкви и правильное понимание его ревностно охранялось всё это время.
      потому, и наличие икон, и всего того что так не приемлют протестанты, является не просто оправданным, но и необходимым.
      я постоянно настаиваю на изучении православия. только так можно начать рассуждать не предвзято и предметно.
      Ты настаиваешь на идолопоклонстве !!!!!!!!!!!!!!?
      Или на том , что икона не идол !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Апостол-3
        Ты настаиваешь на идолопоклонстве !!!!!!!!!!!!!!?
        Или на том , что икона не идол !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
        на том, что икона не идол.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от irbe
          на том, что икона не идол.
          Писание говорит ясно : не поклоняйтесь изделиям рук человеческих.
          А я вот точно знаю , что икона делается человеческими руками и что бога в этих изделиях нет. Так кому поклоняются православные ?

Поэтому , то на чём ты настаиваешь - есть лукавство.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Апостол-3
            А я вот точно знаю , что икона делается человеческими руками и что бога в этих изделиях нет. Так кому поклоняются православные ?

давайте не будем в сотый раз идти по кругу. писание ясно говорит об идолах. икона в православии не идол.
            и наконец, вы так и не ответили, почему Христианину в опросах веры нужно руководствоваться только писанием?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от irbe
              давайте не будем в сотый раз идти по кругу. писание ясно говорит об идолах. икона в православии не идол.
              и наконец, вы так и не ответили, почему Христианину в опросах веры нужно руководствоваться только писанием?
              Зря Вы пытаетесь, что-то доказать.

Понимаете в чём дело, Апостол-3 считает себя апостолом, а ещё одного форумчанина Попутчика то ли вторым пришествием Христа, то ли действующим полностью в его духе, я так точно и не понял.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                Участник

• 09 March 2009
                • 162

Сообщение от Апостол-3

Не всякая икона изделие рук человеческих, есть и не рукотворные...
                А во вторых, что иконам ни кто не поклоняется уже язык устал говорить. Все православные твердят что иконам они не поклоняются, что они не идолы... и только протестанты упрямо твердят... нет они для вас идолы и вы им поклоняетесь.
                Икона для Церкви как Ковчег Завета для Израиля. Поклонялись ли иудеи Ковчегу? Нет, но почитали его при выше всего. Ковчег есть символ присутствие Бога Невидимого, а икона один из образов присутствия Бога ставшего Человеком и всех святых одесную престола Его. А те которые ожесточают сердца свои на иконы, вспомните что стало с теми кто ожесточал сердца на Ковчег или поступал с ним не достойно....
                http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
                  Участник

• 09 March 2009
                  • 162

Сообщение от Апостол-3
                  От главной темы ушли как то.

Так почему же у православных не всё по Библии ?

Многое , почти всё не по Библии. Почему Бог допускает это ?
                  Ведь это -ошибка .А мы знаем , что на ошибках учатся . Вот и мы в этом мире имеем множество ошибочных мыслей о Боге и только одна Истинная . И мы имеем возможность научиться Истине на ошибках .Все конфессии претендуют на Истинность. А Истина - Она в Слове , а Слово в Писаниях .И там показано как придёт Истина о Боге.
                  Главный признак - не так как все ждут , не от туда откуда все ждут.
                  Посмотрите как пришёл Иисус Христос.

Поэтому , ради Истины надо создать ещё множество тем , относительно каждой конфессии:

Почему не всё по Библии у католиков , иеговистов , баптистов , пятидесятников, евангелистов и т.д........................................ ?
                  Список....яви нам список брат..а то вроде как все и не по Библии, а кроме как иконами ни кто и не попрекает.
                  За одно раз так глубоко пошли копать можете и списки для католиков, баптистов и т.д. выложить.
                  А то много таких придут скажут жизнь....тяжелая и уйдут. А в чем им так тяжело не объяснят. Как Христос учил говорить - конкретно, вот и говорите конкретно...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от RemuS
                    вот я тут нашел хорошую цитату...
                    Что делает деревяшку идолом? Её обожествление. Оно отодвигает Самого Бога на второй план или полностью заменяет Его. Господь повелевает Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив (Числ. 21,8). На этом примере мы видим изображение, служащее для спасения человека. И лишь когда евреи начали много спустя кланяться ему как божеству, называя его Нехуштаном, медный змей был истреблён благочестивым царем Езекием (4Цар. 18,4). Истреблён не потому, что был почитаем, а потому, что стал обожествляем. Евреи наделили его божескими атрибутами, а, значит, забыли Бога, Спасителя своего (Пс. 105,21).
                    Протестанты пусть попробуют опровергнуть.
                    Опровергать что? Лапшу, которую цитируемый Вами автор вешает на уши православной аудитории?
                    Не напомните, как священники называли медного змея, которому кадили? Ну, если он делает выводы о наделении его божественными атрибутами, а значит забыли Бога, Спасителя своего.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от irbe
                      Я и не ходил по сто раз кругами , мне одного раза хватило понять Слово Божье об идолах.
                      Я вас понял , что икона в православии не идол , потому в Писании , в Слове Божьем , в Книге Жизни - нету православия .
                      В Книге Жизни есть народ избранный , поклоняющийся Богу в Духе и Истине.

...[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                      А как ты волю Его узнаешь ? Конечно из Писания , не от православных же.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                        Участник

• 09 March 2009
                        • 162

Сообщение от Апостол-3
                        Я и не ходил по сто раз кругами , мне одного раза хватило понять Слово Божье об идолах.
                        Я вас понял , что икона в православии не идол , потому в Писании , в Слове Божьем , в Книге Жизни - нету православия .
                        А что значит поклонятся в Духе и Истине?
                        ...[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        А Православию уже сколько столетий? А вам? Так что очевидно цитата из 1 Ин.2:17 все таки о них... Да и где написано что воля Его сокрыта в Писании?

Комментарий

• RemuS
                          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                          • 569

Сообщение от Апостол-3

Зато уж от Попутчика много чего узнать можно....такого, что не снилось ни Петру, ни Павлу....
                          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от +p.Bellarmino
                            Не всякая икона изделие рук человеческих, есть и не рукотворные...
                            А во вторых, что иконам ни кто не поклоняется уже язык устал говорить. Все православные твердят что иконам они не поклоняются, что они не идолы... и только протестанты упрямо твердят... нет они для вас идолы и вы им поклоняетесь.
                            Икона для Церкви как Ковчег Завета для Израиля. Поклонялись ли иудеи Ковчегу? Нет, но почитали его при выше всего. Ковчег есть символ присутствие Бога Невидимого, а икона один из образов присутствия Бога ставшего Человеком и всех святых одесную престола Его. А те которые ожесточают сердца свои на иконы, вспомните что стало с теми кто ожесточал сердца на Ковчег или поступал с ним не достойно....
                            Знаю , вы и трупные останки можете назвать иконой и любое вам не понятное плотское явление.
                            Спаситель ясно сказал :
                            ... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Вы -храм божий . Всё есть внутрь вас , а не в храминах с золочёными куполами.
                            ...[Мф.26:61] и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                            О каком Храме речь идёт ?
                            А ковчег по вашему где находится ?
                            Внутри вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                            Из Ветхого Завета никто и не вошёл в Царство Небесное , потому что поклонялись не в Духе и Истине , а по плоти . А плоть немощна и никто не смог исполнить Закона , все согрешили. И Моисей не вошёл в землю обетованную.

Вот и смотри сам : какому ковчегу надо поклоняться , чтобы войти в Царство небесное . Который человеческими руками слепили или который в Небесах.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от +p.Bellarmino
                              Список....яви нам список брат..а то вроде как все и не по Библии, а кроме как иконами ни кто и не попрекает.
                              За одно раз так глубоко пошли копать можете и списки для католиков, баптистов и т.д. выложить.
                              А то много таких придут скажут жизнь....тяжелая и уйдут. А в чем им так тяжело не объяснят. Как Христос учил говорить - конкретно, вот и говорите конкретно...
                              Все .
                              Все , кто от себя пришёл.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                                Участник

• 09 March 2009
                                • 162

Сообщение от Апостол-3
                                Знаю , вы и трупные останки можете назвать иконой и любое вам не понятное плотское явление.
                                Спаситель ясно сказал :
                                ... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Вы -храм божий . Всё есть внутрь вас , а не в храминах с золочёными куполами.
                                ...[Мф.26:61] и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                                О каком Храме речь идёт ?
                                А ковчег по вашему где находится ?
                                Внутри вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                                Из Ветхого Завета никто и не вошёл в Царство Небесное , потому что поклонялись не в Духе и Истине , а по плоти . А плоть немощна и никто не смог исполнить Закона , все согрешили. И Моисей не вошёл в землю обетованную.

Вот и смотри сам : какому ковчегу надо поклоняться , чтобы войти в Царство небесное . Который человеческими руками слепили или который в Небесах.
                                Апостол-3 ну скажите же мне дорогой вы мой... иудеи кому поклонялись Ковчегу или Богу?

Комментарий

Обработка...