Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
я и не обижаюсь. у адвентистов важность соблюдения субботы, у пятидесятников важность особого крещения духом. ну вобщем у каждого свои тараканы. православие отличает наличие предания, которое прямо предписывается писанием, то есть за плечами православия более чем 2000-летняя история и потрясающее наследия святых отец.
само писание было сформировано в церкви и правильное понимание его ревностно охранялось всё это время.
потому, и наличие икон, и всего того что так не приемлют протестанты, является не просто оправданным, но и необходимым.
я постоянно настаиваю на изучении православия. только так можно начать рассуждать не предвзято и предметно.
Или на том , что икона не идол !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?Комментарий
-
Комментарий
-
и наконец, вы так и не ответили, почему Христианину в опросах веры нужно руководствоваться только писанием?Комментарий
-
Понимаете в чём дело, Апостол-3 считает себя апостолом, а ещё одного форумчанина Попутчика то ли вторым пришествием Христа, то ли действующим полностью в его духе, я так точно и не понял.Комментарий
-
А во вторых, что иконам ни кто не поклоняется уже язык устал говорить. Все православные твердят что иконам они не поклоняются, что они не идолы... и только протестанты упрямо твердят... нет они для вас идолы и вы им поклоняетесь.
Икона для Церкви как Ковчег Завета для Израиля. Поклонялись ли иудеи Ковчегу? Нет, но почитали его при выше всего. Ковчег есть символ присутствие Бога Невидимого, а икона один из образов присутствия Бога ставшего Человеком и всех святых одесную престола Его. А те которые ожесточают сердца свои на иконы, вспомните что стало с теми кто ожесточал сердца на Ковчег или поступал с ним не достойно....Комментарий
-
От главной темы ушли как то.
Так почему же у православных не всё по Библии ?
Многое , почти всё не по Библии. Почему Бог допускает это ?
Ведь это -ошибка .А мы знаем , что на ошибках учатся . Вот и мы в этом мире имеем множество ошибочных мыслей о Боге и только одна Истинная . И мы имеем возможность научиться Истине на ошибках .Все конфессии претендуют на Истинность. А Истина - Она в Слове , а Слово в Писаниях .И там показано как придёт Истина о Боге.
Главный признак - не так как все ждут , не от туда откуда все ждут.
Посмотрите как пришёл Иисус Христос.
Поэтому , ради Истины надо создать ещё множество тем , относительно каждой конфессии:
Почему не всё по Библии у католиков , иеговистов , баптистов , пятидесятников, евангелистов и т.д........................................ ?
За одно раз так глубоко пошли копать можете и списки для католиков, баптистов и т.д. выложить.
А то много таких придут скажут жизнь....тяжелая и уйдут. А в чем им так тяжело не объяснят. Как Христос учил говорить - конкретно, вот и говорите конкретно...Комментарий
-
вот я тут нашел хорошую цитату...Что делает деревяшку идолом? Её обожествление. Оно отодвигает Самого Бога на второй план или полностью заменяет Его. Господь повелевает Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив (Числ. 21,8). На этом примере мы видим изображение, служащее для спасения человека. И лишь когда евреи начали много спустя кланяться ему как божеству, называя его Нехуштаном, медный змей был истреблён благочестивым царем Езекием (4Цар. 18,4). Истреблён не потому, что был почитаем, а потому, что стал обожествляем. Евреи наделили его божескими атрибутами, а, значит, забыли Бога, Спасителя своего (Пс. 105,21).
Не напомните, как священники называли медного змея, которому кадили?Ну, если он делает выводы о наделении его божественными атрибутами, а значит забыли Бога, Спасителя своего.
Комментарий
-
Я вас понял , что икона в православии не идол , потому в Писании , в Слове Божьем , в Книге Жизни - нету православия .
В Книге Жизни есть народ избранный , поклоняющийся Богу в Духе и Истине.
...[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
А как ты волю Его узнаешь ? Конечно из Писания , не от православных же.Комментарий
-
Я и не ходил по сто раз кругами , мне одного раза хватило понять Слово Божье об идолах.
Я вас понял , что икона в православии не идол , потому в Писании , в Слове Божьем , в Книге Жизни - нету православия .
...[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
А как ты волю Его узнаешь ? Конечно из Писания , не от православных же.Комментарий
-
Я и не ходил по сто раз кругами , мне одного раза хватило понять Слово Божье об идолах.
А как ты волю Его узнаешь ? Конечно из Писания , не от православных же.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Не всякая икона изделие рук человеческих, есть и не рукотворные...
А во вторых, что иконам ни кто не поклоняется уже язык устал говорить. Все православные твердят что иконам они не поклоняются, что они не идолы... и только протестанты упрямо твердят... нет они для вас идолы и вы им поклоняетесь.
Икона для Церкви как Ковчег Завета для Израиля. Поклонялись ли иудеи Ковчегу? Нет, но почитали его при выше всего. Ковчег есть символ присутствие Бога Невидимого, а икона один из образов присутствия Бога ставшего Человеком и всех святых одесную престола Его. А те которые ожесточают сердца свои на иконы, вспомните что стало с теми кто ожесточал сердца на Ковчег или поступал с ним не достойно....
Спаситель ясно сказал :
... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Вы -храм божий . Всё есть внутрь вас , а не в храминах с золочёными куполами.
...[Мф.26:61] и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
О каком Храме речь идёт ?
А ковчег по вашему где находится ?
Внутри вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Из Ветхого Завета никто и не вошёл в Царство Небесное , потому что поклонялись не в Духе и Истине , а по плоти . А плоть немощна и никто не смог исполнить Закона , все согрешили. И Моисей не вошёл в землю обетованную.
Вот и смотри сам : какому ковчегу надо поклоняться , чтобы войти в Царство небесное . Который человеческими руками слепили или который в Небесах.Комментарий
-
Список....яви нам список брат..а то вроде как все и не по Библии, а кроме как иконами ни кто и не попрекает.
За одно раз так глубоко пошли копать можете и списки для католиков, баптистов и т.д. выложить.
А то много таких придут скажут жизнь....тяжелая и уйдут. А в чем им так тяжело не объяснят. Как Христос учил говорить - конкретно, вот и говорите конкретно...
Все , кто от себя пришёл.Комментарий
-
Знаю , вы и трупные останки можете назвать иконой и любое вам не понятное плотское явление.
Спаситель ясно сказал :
... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Вы -храм божий . Всё есть внутрь вас , а не в храминах с золочёными куполами.
...[Мф.26:61] и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
О каком Храме речь идёт ?
А ковчег по вашему где находится ?
Внутри вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Из Ветхого Завета никто и не вошёл в Царство Небесное , потому что поклонялись не в Духе и Истине , а по плоти . А плоть немощна и никто не смог исполнить Закона , все согрешили. И Моисей не вошёл в землю обетованную.
Вот и смотри сам : какому ковчегу надо поклоняться , чтобы войти в Царство небесное . Который человеческими руками слепили или который в Небесах.Комментарий
Комментарий