Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
И "всё это делаете" - это что конкретно?
Зачем мы умерших хороним? Так Церковь их испокон веков хоронила. Даже отступников.
"И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Более того, особо продвинутые неоправославные а-ля б.у. Диомид имеют уже 40 анафематствований. Жизнь-то на месте не стоит
Вот эти меня особенно впечатлили:
34. Да проклянутся во веки веков еретики-сергиане со своим архиучителем Сергием Страгородским, да будет им, Анафема! (трижды).
35. И тем, иже имут общение с сим еретики или пособствуют им, или защищают их ересь сергианства, мнящим ю спасением церкви от богохульниц, Анафема! (трижды).
36. Всем новокалендарным еретикам их последователем поставленным от них имеющим с ними молитвенное или евхаристическое общение, Анафема! (трижды).
37. Раздирающим единство святоотеческого церковного календаря со святою пасхалиею и глаголющим, яко Вселенские соборы оградиша клятвою от изменения только пасхалию, но не месяцеслов и сего ради дерзающим применять и оный, Анафема! (трижды).
38. И тем иже учат, яко изменение церковного календаря есть безвинная обрядовая реформа не противная преданию и яко оная не есть ересь, Анафема! (трижды).
В общем, всяк резвится как умеет. Отжигают не по детски.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Алекс уже об одной сказал, и сказал, что 12-ти нету.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
В чём "у протестантов" заключается "намек на идолопоклонство" ?
И "всё это делаете" - это что конкретно?
Зачем мы умерших хороним? Так Церковь их испокон веков хоронила. Даже отступников.
"И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."
а вы мне цитаты из писания.Комментарий
-
от ответа не уходите. похороны похоронам рознь. я спрашиваю: зачем протестанты не просто хоронят, но и обряжают покойника, кладут в гроб, торжественно несут на кладбище, закапывают в землю, ставят надгробие и возлагают цветы. потом продолжают могилу посещать и следить за тем, что бы она была в порядке и с цветами. зачем всё это? какие чувства руководят вами при этом?
а вы мне цитаты из писания.)))))))))))))))))))))
Да, действительно зачем они это делают? А если они это делают, то почему нельзя рисовать иконы и покланяться им?
Логика
Правда, я бы сказал: нечеловеческая логика.Комментарий
-
Сообщение от 11 правилополучают более побуждений воздавать им лобызание, почитание и поклонение, но никак не то истинное служение, которое, по вере нашей, приличествует одному только божественному естеству."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
вы не поняли. и от ответа не уходите. похороны похоронам рознь. я спрашиваю: зачем протестанты не просто хоронят, но и обряжают покойника, кладут в гроб, торжественно несут на кладбище, закапывают в землю, ставят надгробие и возлагают цветы. потом продолжают могилу посещать и следить за тем, что бы она была в порядке и с цветами. зачем всё это? какие чувства руководят вами при этом?
а вы мне цитаты из писания.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Тайна сия велика есть.
И её объяснение из разряда той святоотеческой философской белиберды, в которой ПЦ, по утверждению некоторых, не нуждается (как в схоластических комментаторах любого рода в определении ея позиции).Комментарий
-
Комментарий
-
помните кино "влюблён по собственному желанию"? там вдова обращается к фотографии на братской могиле со словами " посмотри, ванечка, каких я тебе детей вырастила". что, разве она с могилой общается. или с фотографией? нет конечно. вот это и есть "обращение к образу мыслями возносясь к первообразу" ничего криминального.и язычники так делают с той разницей что их боги суть идолы, поэтому и сравнение не коректно.Комментарий
-
всё правильно. вот точно такими же чувствами и движимы православные. воспоминание, уважение и ещё любовь. если же происходит разговор(что под этим подразумевается?) то что сдесь такого.?
помните кино "влюблён по собственному желанию"? там вдова обращается к фотографии на братской могиле со словами " посмотри, ванечка, каких я тебе детей вырастила". что, разве она с могилой общается. или с фотографией? нет конечно. вот это и есть "обращение к образу мыслями возносясь к первообразу" ничего криминального.и язычники так делают с той разницей что их боги суть идолы, поэтому и сравнение не коректно.
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Так в том и суть язычества(например культ общения с предками),что языческое сидит в падшей природе человека и его можно обосновать.Ведь Павел не зря сказал такое:
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,Комментарий
-
Так у Него живы,пусть Он с ними и разговаривает.А вы при чем теперь? Когда они были живы и с нами,то могли разговаривать,а когда умерли,то ухаживайте молча за могилкой.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий