Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от irbe
    ну как я и полагал Писанием подтвердить "только писание" не в состоянии. это и понятно. не может же апостол сам себе противоречить настаивая держаться ПРЕДАНИЯ. вывод: -отрицая предание нарушаете слово Божее содержащееся в писании.
    Так каких преданий прикажете придерживаться?
    Деды придерживались одного, внуки утвердили другое, отцы - староверы оказались в пролете, преданые анафеме. Кстате, деды и прадеды тоже были староверами, только померли и с новоявленными внуками дискуссий провести не смогли. Какой щепой креститься надо?
    А может к католикам с их преданиями податься? Их значительно больше!

Если я буду разбираться со всеми преданиями, жизнь вылетит в трубу.

А так, стараясь исполнять Писание, благовествуя Евангелие, вижу реальные плоды. Пьяницы перестают пить, наркоманы - колоться, семьи восстанавливаются, молодежь убегает соблазнов. Это все делает Слово Божье - чистое словесное молоко.

Цитата из Библии:
    2Кор.11:3-4 "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]."

С миром Божьим.
    P.S. Вообще все упоминания в Библии преданий делятся на две группы:
    1 - ая группа - негативное отношение к преданиям:
    Цитата из Библии:
    Матф.15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

Цитата из Библии:
    Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Цитата из Библии:
    Матф.15:6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Цитата из Библии:
    Мар.7:5-8 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Цитата из Библии:
    Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Цитата из Библии:
    Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Цитата из Библии:
    Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Цитата из Библии:
    Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Вот что происходит, если мы преданиям человеческим придаем большее значение, чем Слову Божьему.
    2-ая группа:
    Цитата из Библии:
    1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Цитата из Библии:
    2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Цитата из Библии:
    2Фесс.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего
    Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

В этих стихах говорится о передании предания в прошедшем времени. передал, научены, приняли.

Вот этого и надо было держаться, и нового, противоречащего старому не сочинять.

Если во времена Апостолов люди спасались без крестного знамения и икон, приняв Христа своим Спасителем, и поступая в мире этом, как Он, то и в наше время спасутся, будьте уверены!
    Последний раз редактировалось Елена71; 16 March 2009, 10:15 PM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от RemuS
      При чем Блаватская-то? Православное представление в корне отличается от теософской "доктрины реинкарнации". Вот лишь бы гадость какую-то в адрес православных сказать....не-по христиански это....стыдитесь!
      Почему гадость? Блаватская как буддистка учит, что душа как раз не должна иметь тело, т.е. достигнуть не реинкарнационного состояния. В православии душа достигает это без всяких реинкарнации и пути, априори.

Сообщение от irbe
      так и праволавные любят не икону, а того кто на ней.
      Т.е. Иудеи любили херувимов в храме так же как любят православные какого-нибудь святого?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Фома Верующий
        Участник

• 16 November 2005
        • 431

Сообщение от Jeka2
        Простите мне мою необразованность, а что за праздник такой? Торжество над кем или чем?
        Евгений, я так понял, что Вы не хотите забивать голову сложными многобуквенными статьями

Тогда могу предложить две маленькие проповеди Антония Сурожского как раз по случаю этого праздника:

Митрополит Сурожский Антоний. ВОСКРЕСНЫЕ ПРОПОВЕДИ

Митрополит Сурожский Антоний. ПРОПОВЕДИ и БЕСЕДЫ

Есть еще видео на эту тему (Литургия. Торжество Православия): Предание.ру: Православный видео архив - Фильмы о вере и Церкви

Оно небольшое по времени, но большое по объему скачивания (но если безлимитка, то можно и посмотреть).

Комментарий

• rustem
          Участник время от времени

• 25 March 2004
          • 395

Сообщение от irbe
          вот вы всё сравниваете с языческим почитанием идолов. я сейчас не говорю о том, что это вашще произвольное утверждение, что и православные точно так же поступают. ну вопревых, запрета ни в писании, ни где-либо ещё не нашли иконопочитанию. но суть в другом.
          как-то был диалог с одним из участников, и он признал себя идолопоклонником. теперь очередь за вами. либо вы отказываетесь от посещения могил своих родственников, празднования дня победы, сносите все памятники в своём городе попутно обявляя всех кто против идолопоклонниками, и, как результат, снос всех кладбищ, отказ от похорон и всего связанного с погребением. покойника достаточно по тихому отвезти в крематорий и пепел развеять по ветру.
          все подобные деяния полностью снимут с вас клеймо идолопоклонника. в противном случае вы ничем не лучше язычников. либо, продолжая, по крайней мере, ухаживать за могилами своих близких, прекращаете обвинять православных в идолопоклонстве.
          И снова путаете "дар Божий с яичницей"...
          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Елена71
            Вы можете искренне любить того, кто изображен на иконе. Вы можете даже целовать это изображение от большой любви, но, как не кричите, изображенный Вас не услышит. Сами ведь не найдете ни в Писании, ни даже в Вашем православном предании основание Вашей веры в то, что после смерти плоти Святой угодник Божий становится вездесущим и всеслышашим! св.Николаю угоднику одновременно молятся несколько человек в разных частях земного шара. Он сразу во всех местах присутствовать не может, т.к. не Бог, и Богом после смерти не становится. Если его душа вообще на земле, а не у Престола Божьего...
            Трудно критически оценить то, чему научены?

С миром Божьим, Елена.
            души святых в обителях Отца небесного. это прописная истина. они находятся там где нет ни пространства , ни времени. почему вы пытаетесь представлять царство небесное в земных котегориях?
            не важно есть ли в писании молитва ко святым уже усопшим. что это доказывает? обсалютно ничего. я не устану повторять: - отсутствие упоминания чего - либо в писании не является запретом. это очевидно.
            за-то в Писании чётко сказано что Бог не есть Бог мертвых, но живых. значит признать кого-то мёртвым и утерявшим всё, что характерно для живого как-то, память, интелект, разум, способность мыслить и т. д, считаем противоречащим слову Божию.
            помните как у Булгакова? - " неужели, что бы считать себя живым, нужно непременно иметь на себе больничные кальсоны и сидеть в подвале?"

церковь земная и небесная постоянно находятся в единении и общении. и Христос сказал " я с вами во вся дни, до скончания века" неужели вы скажете, что христос мёртв? и не нужно возмущаться и указывать что Христос есть Бог. да конечно, но Он ещё и человек, из плоти и крови. Он воскрес, но на земле телесно не остался, он в царствии небесном, но возможно ли общение с ним? да, возможно. он Сам, лично, явился савлу в пустыне.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от irbe
              именно любовь испытывают они взирая и лобызая иконы. любовь к тем, кто на них изображён. и как протестантам в голову не приходит любить надгробие над могилой любимого человека, так и праволавные любят не икону, а того кто на ней.
              Зато православные к надгробиям прикладываются активно ...а уж ОСТАНКИ умерших лобызают по полной
              Знаете, в африканских странах(простите, не помню где именно и у кого) есть обычай; останки, ГОРЯЧО ЛЮБИМЫХ родственников откапывать, перемывать(в прямом смысле) кости и, складывая на новый чистый саван... танцевать с ними И всё от сильнейшей любви и почтения к почившим. Не хотите устроить дискотеку святым мощам? ....конечно же в качестве проявления искренней любви.

Брат, вас спросили, но вы так и не ответили:
              Как "святой" может слышать молитву, обращённую к нему, нескольких тысяч людей ОДНОВРЕМЕННО и в РАЗНЫХ ЧАСТЯХ СВЕТА????
              Он приобретает качества Бога и становится ВЕЗДЕСУЩИМ и ВСЕМОГУЩИМ????
              (напомню, что только один Бог всемогущ и вездесущ)
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Баста;Брат, вас спросили, но вы так и не ответили:
                Как "святой" может слышать молитву, обращённую к нему, нескольких тысяч людей ОДНОВРЕМЕННО и в РАЗНЫХ ЧАСТЯХ СВЕТА????
                Он приобретает качества Бога и становится ВЕЗДЕСУЩИМ и ВСЕМОГУЩИМ???? (напомню, что только один Бог всемогущ и вездесущ)
                [/quote]
                И если, можно Денис,там пару вопросов моих завалялись то я добавлю к твоему-".Как может этот святой согласиться в прошении? "
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Баста
                  Зато православные к надгробиям прикладываются активно ...а уж ОСТАНКИ умерших лобызают по полной
                  Знаете, в африканских странах(простите, не помню где именно и у кого) есть обычай; останки, ГОРЯЧО ЛЮБИМЫХ родственников откапывать, перемывать(в прямом смысле) кости и, складывая на новый чистый саван... танцевать с ними И всё от сильнейшей любви и почтения к почившим. Не хотите устроить дискотеку святым мощам? ....конечно же в качестве проявления искренней любви.

Брат, вас спросили, но вы так и не ответили:
                  Он приобретает качества Бога и становится ВЕЗДЕСУЩИМ и ВСЕМОГУЩИМ????
                  (напомню, что только один Бог всемогущ и вездесущ)
                  откуда я знаю как может слышать. я пока здесь живу. как только там окажусь, так и выясню. что за вопросы.
                  да, и надгробия целуют, и фотографии на них, и покойных провожая их в последний путь. НУ И ЧТО?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

И если, можно Денис,там пару вопросов моих завалялись то я добавлю к твоему-".Как может этот святой согласиться в прошении? "[/QUOTE]вот так и может соглашаться с прошением. по словам Христа - "что не попросите во имя Мое дано будет вам"
                    но к чему все эти воппросы? упрекнуть в том, что ничего подобного нет в писании вы более не можете, потому что сами попадаетесь в свою же ловушку.
                    православие опирается так же и на предание по всем этим вопросам. так же и использует не канонические книги где есть молитвы к всятым умершим. почему мы не должны использовать эти книги? по преданию святых отец они полезны для назидания и благочестия.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от irbe
                      откуда я знаю как может слышать. я пока здесь живу. как только там окажусь, так и выясню. что за вопросы.
                      да, и надгробия целуют, и фотографии на них, и покойных провожая их в последний путь. НУ И ЧТО?
                      Так откуда у вас вера что он способен слышать,а не является вам в виде того человека,просто бес?
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Vit.
                        Так откуда у вас вера что он способен слышать,а не является вам в виде того человека,просто бес?
                        из предания. оно в этом вопросе учению Христа не противоречит.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от irbe
                          из предания. оно в этом вопросе учению Христа не противоречит.
                          Так и скажите что к Библию эта практика не имеет никакого отношения и показать ее достоверность Библией не можем(все что можем,это попробовать доказать что в Библии на это общение с почившим- запрета нет).
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Vit.
                            Так и скажите что к Библию эта практика не имеет никакого отношения и показать ее достоверность Библией не можем(все что можем,это попробовать доказать что в Библии на это общение с почившим- запрета нет).
                            я показывал( беседа Христа с Илиёй и Моисеем) но почему православные должны руководствоваться только писанием? вот вопросец.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от irbe
                              я показывал( беседа Христа с Илиёй и Моисеем) но почему православные должны руководствоваться только писанием? вот вопросец.
                              Здесь большое значение кроме Слова Божьего имеет предание......

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

господа протестанты. давайте будем честны.
                                либо вы , не сходя с места, доказываете авторитет в вере только писания, доказываете писанием же, либо признаёте предание. а уж какое истинно а какое нет будем дальше разбираться.

Комментарий

Обработка...