Так каких преданий прикажете придерживаться?
Деды придерживались одного, внуки утвердили другое, отцы - староверы оказались в пролете, преданые анафеме. Кстате, деды и прадеды тоже были староверами, только померли и с новоявленными внуками дискуссий провести не смогли. Какой щепой креститься надо?
А может к католикам с их преданиями податься? Их значительно больше!
Если я буду разбираться со всеми преданиями, жизнь вылетит в трубу.
А так, стараясь исполнять Писание, благовествуя Евангелие, вижу реальные плоды. Пьяницы перестают пить, наркоманы - колоться, семьи восстанавливаются, молодежь убегает соблазнов. Это все делает Слово Божье - чистое словесное молоко.
С миром Божьим.
P.S. Вообще все упоминания в Библии преданий делятся на две группы:
1 - ая группа - негативное отношение к преданиям:
Вот что происходит, если мы преданиям человеческим придаем большее значение, чем Слову Божьему.
2-ая группа:
В этих стихах говорится о передании предания в прошедшем времени. передал, научены, приняли.
Вот этого и надо было держаться, и нового, противоречащего старому не сочинять.
Если во времена Апостолов люди спасались без крестного знамения и икон, приняв Христа своим Спасителем, и поступая в мире этом, как Он, то и в наше время спасутся, будьте уверены!
Деды придерживались одного, внуки утвердили другое, отцы - староверы оказались в пролете, преданые анафеме. Кстате, деды и прадеды тоже были староверами, только померли и с новоявленными внуками дискуссий провести не смогли. Какой щепой креститься надо?
А может к католикам с их преданиями податься? Их значительно больше!
Если я буду разбираться со всеми преданиями, жизнь вылетит в трубу.
А так, стараясь исполнять Писание, благовествуя Евангелие, вижу реальные плоды. Пьяницы перестают пить, наркоманы - колоться, семьи восстанавливаются, молодежь убегает соблазнов. Это все делает Слово Божье - чистое словесное молоко.
Цитата из Библии:
С миром Божьим.
P.S. Вообще все упоминания в Библии преданий делятся на две группы:
1 - ая группа - негативное отношение к преданиям:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Вот что происходит, если мы преданиям человеческим придаем большее значение, чем Слову Божьему.
2-ая группа:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
В этих стихах говорится о передании предания в прошедшем времени. передал, научены, приняли.
Вот этого и надо было держаться, и нового, противоречащего старому не сочинять.
Если во времена Апостолов люди спасались без крестного знамения и икон, приняв Христа своим Спасителем, и поступая в мире этом, как Он, то и в наше время спасутся, будьте уверены!
Комментарий