Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

    • 15 March 2007
    • 7656

    #1006
    Сообщение от Elios
    Если ты не веришь, и ищешь спасения в мирских доказательствах, то уже не по вере поступаешь, но только верою спасается человек. Так, что кто не верит никакя история ему не докажет что-либо. Историю легче исказить нежели Писание, потому что там слова неизменны.
    каждый христианин обязан быть миссионером на сколько ему позволяют духовные и умственные способности. мы же должны помнить "идите научите все народы"
    так и люди разные бывают и к каждому должен быть индивидуальный подход. кому-то достаточно слов Писания, а кто-то желает разобраться в противоречиях ибо они мешают его пониманию.
    вот например. один маститый учёный задал вопрос профессору Богословия: - "а что же сделал Христос. от чего он спасает" - если внимательно смотреть писание, то там мы найдём только одну фразу полностью отвечающую на этот вопрос. но ведь её нужно прояснить, истолковать.
    так оно и получилось. после разъяснений сей учёный задумался, начал изучать не только Писание но и историю и стал Христианином(православным)

    Комментарий

    • JURINIS
      Ветеран

      • 30 October 2008
      • 5881

      #1007
      Сообщение от irbe
      вы приведите пример крещёного народа. африка и до протестантов была христианской когда-то.
      нет НИОДНОГО народа наученного и крещённого протестантами.
      Правильно, ни одного. Не деноминация крестит, а Дух Святой.

      Комментарий

      • irbe
        Отключен

        • 15 March 2007
        • 7656

        #1008
        Сообщение от JURINIS
        Правильно, ни одного. Не деноминация крестит, а Дух Святой.
        в том-то и вопрос. если протестанты свои церкви называют единственно истинными, то значит с ними Христос, как Он и обещал и Дух разумеется тут же присутствует. но почему же протестанты, с такой поддержкой, не могут выполнить последнюю волю Христа - " идите научите"- дело - то, казалось бы, богоугодное. что-то тут не так.

        Комментарий

        • Searhey
          Ветеран

          • 30 November 2002
          • 4505

          #1009
          FriendX.....

          Не получилось по горячим следам ответить. А теперь вроде как уже разговор ушел в другую сторону.
          Но не выбрасывать же... три дня по кусочкам писал.

          Сообщение от FriendX
          Searhey:
          А православные христиане иконам не молятся...
          FriendX:
          Зачем мне себе чего придумывать? Что вижу то и говорю.
          Вы видите, как люди кланяются, стоя перед иконой. Но Вы не можете увидеть их сердце и мысли - Кому они таким образом кланяются.
          Поэтому если бы Вы и правда не хотели ничего о нас придумывать - то спросили бы у нас, что мы и как делаем, и удовлетворились бы ответом.
          Но Вы решили проигнорировать то, что Вам говорят, и придумать объяснение за нас.
          А дальше все просто у человека есть интересное свойство: каков он сам, такие и «что же именно я вижу» себе придумывает.

          Тит 1
          15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

          Searhey:
          Разве кто-то договаривался с Вами о том, что на каждый случай из жизни нужно приводить, что об этом говорил Христос?Это был не я.
          FrendX:
          Ну вы же вызвались отвечать на поставленные вопросы!!!? А теперь оказывается просто поболтать.Или просто скучно стало?
          Разве я сказал, что отказываюсь отвечать на вопросы? На вопросы я отвечаю. Просто мне хотелось обратить Ваше внимание на тот факт, что на все возможные вопросы ответить прямыми словами Иисуса Христа невозможно. Во-первых, Иисус Христос вообще по всем возможным вопросам не высказывался. А во-вторых не все Его высказывания записаны в Св. Писании.
          Вы, фактически, рассуждаете как фарисеи 2000 лет назад пытаясь вместить всю жизнь человека в те немногие фразы, которые записаны. А если впрямую ничего не сказано значит, нужно покрутить со всех сторон сказанное, чтобы «привязать» его к имеющемуся вопросу.
          Все эти попытки ни что иное, как скрытое (причем не очень хорошо) законничество. Настоящее христианство- это не растягивание слов из Св. Писание на все случаи жизни. Христианство - это учение.
          И верно наставленные в этом учении всегда были способны (с Божьей помощью, конечно) сами разобраться с каждым вновь возникающим новым вопросом. Не пытаясь при этом силой впихнуть и умять ситуацию в сказанные Иисусом Христом фразы.
          А те, кто пытается поступать подобно Вам - неминуемо извращает сказанное, самовольно применив фразы не так и не туда, куда они предназначались
          Для цитат Мао такой вариант подходит... но Св. Писание с моей точки зрения все-таки должно быть избавлено от такой участи: быть растаскано на цитаты, а цитаты расклеены куда не попадя по невежеству цитирующих.
          Вы со мной согласны (по последнему абзацу )?

          Есть такая книга Библия о которой во всём христианстве говорится,что она есть Слово Божье,давайте так и относиться к ней,так как там слова Христа к людям,а конкретно к Церкви.
          Давайте. Если Вы согласны, что все, что там говорится, нужно применять к тому, к чему это относилось. А не додумывать от себя, а потом выдавать собственные фантазии за Слово Божье.
          Если читать только написанное (без какого-либо анализа, размышлений и выводов) никто (буквально никто) не сможет в доброй совести доказать, что он живет «точно по Писанию».
          Все имеют свое предание потому что каждый человек живет не на страницах книги. И поэтому неизбежно попадает в ситуации и решает вопросы, не совпадающие с теми, о которых прямо говорит Св.Писание.
          Только одни признают этот факт а у других здравого смысла и честности на этот простой вывод не хватает. Поэтому лично для меня давным-давно понятен вопрос: кто не признает существование собственного предания, тот далек от понимания сути христианства. Потому что нечестен уже в самом начале в утверждении того, на чем основано его учение.

          Searhey:
          Многое из того, о чем говорил Иисус Христос, не вошло в Св. Писание.
          FrendX:
          Так давайте не додумывать а пользоваться тем что есть, или вам этого мало?
          Тогда не придумывайте себе и новых вопросов, а оставайтесь в рамках тех, что есть.
          Иисус Христос отвечал на вопрос "можно ли Его изображать"?
          Нет.
          А раз не отвечал - так и говорите: "Не знаю, на такой вопрос Он не отвечал". Это было бы честно, и последовательно (как Вы заявляете о себе так и поступаете. Нет таких слов значит, и Вы не можете ничего утверждать). Раз на этот вопрос не отвечал - значит, и не нужно Вам этого знать. Потому что все, что Вам нужно знать записано (Вы сами так верите - точнее, нам говорите, что именно так верите).

          Но Вы начинаете голову ломать, где что похожее вроде как на эту тему говорилось, додумывать, размышлять. А это уже предание то, что добавляется (пре-дание, т.е. «добавление»).

          Searhey:
          Кроме того, потом Апостолы говорили многое из того, о чем не говорил Христос. А после Апостолов Церковь сказала многое из того, о чем не говорили сами Апостолы.
          FrendX:
          Не слышал, не читал и никто не называл это Словом Божьим.
          Если Вы внимательно посмотрите в свою Библию, то найдете там, например, Послание Ап. Павла к Римлянам.
          А ведь Сам Иисус Христос ничего не говорил Римлянам.
          И что, на этом основании Вы не считаете апостольские послания Словом Божьим?

          Да и на тот момент было то что Господь решил что надо и как составить Писание. Или Он не учавствовал в этом? Ответ обязательный!
          Участвовал. Но дело в том, что Он участвовал в составлении Св. Писания не через подбор листков и расположение их по порядку. А, как и надлежит Господу - через созидание Своей Церкви и наставление ее в истинном учении. Поэтому (будучи наставленной в истине и с Божьей помощью) люди в этой Церкви собрали имеющиеся документы, проверили их, рассудили о них - и приняли канон Св.Писания.

          И никто, нигде, никогда не говорил, что только через чтение канонических текстов человек может спастить. Это языческие фантазии. Как древние язычники верили в волшебные свойства каких-то мантр, или предметов так современные язычники верят в волшебную силу процесса чтения Св. Писания.

          А христиане знают, что для приведения человека ко Христу Он Сам поставил Церковь Христову. А не книги Св. Писания (для создания волшебного обряда «спасение через чтение»).
          Св. Писание для вопроса спасения - просто вернейшее свидетельство о Иисусе Христе и подтверждение истинности Его Церкви во все времена.

          Searhey:
          А необходимость того, чтобы на каждый вопрос были прямые и однозначные слова (в виде повеления) Иисуса Христа - Ваш вымысел.
          FrendX:
          А тогда чью волю исполняете вы и та организация в которой состоите? Где о этой воле можно узнать,прочитать? Ответ обязательный!
          Церковь не организация, а организм. Тело Христово.
          Поэтому и исполняет Его волю.
          Узнать о ней можно, познакомившись с учением Церкви.

          Searhey:
          См. предыдущий ответ - Апостолы и не должны были все обо всех на все случаи жизни сказать.
          FrendX:
          А почему я должен выполнять то что не знаю кто и почему так решил?
          А кто-то Вам сказал, что Вы что-то должны?
          Лучшим доказательством того, что Вы ничего не должны, является тот факт, что Вы ничего этого не выполняете.

          И ещё считать себя в Истине?Есть пример и довольно:
          [1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

          Он икон не делал,обращался к Отцу как Сам учил,он мощам не придавал столько значения,не осенял себя крестным знамением,много не делал и не учил этому.
          Верно. Никто с этим не спорит.
          Вы прошли обряд обрезания?
          Если нет объясните, почему. Ведь Иисус Хистос Сам был обрезан, и никогда не говорил, что этого делать не нужно.

          Я должен быть по образу и подобию Его а не каких то земных учителей решивших ещё чего то соблюдать, так что мне более и не требуется ничего.
          Вы не можете полностью повторить жизненный путь и все действия Иисуса Христа.
          Поэтому при декларации «я должен» - Вы обязаны добавить как минимум «и я стараюсь, насколько я могу в своей жизни и своих обстоятельствах подражать тому, что я вынес для себя из Его учения».

          А Церкви Ап. Павел сказал: подражайте мне, как я Христу. Это не просто фраза это принцип построения Церкви. Прошедшие впереди наставляют словом и собственным примером пришедших позднее.
          Если Вам ничего этого «не требуется» это Ваше дело. Но это означает, что Вы вне Церкви.

          А те кто решил что будет ещё чего то делать ,так пусть так и говорят что МЫ РЕШИЛИ, а не Он! Чесно и никому не обидно сам решил и за это результат получил.
          Апостолы собрались в Иерусалиме и решили не обрезывать язычников. Так и сказали, как Вам бы хотелось:

          Деян. 15
          5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
          6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
          ......
          14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
          .....
          19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.


          Так что с самого начала Церковь не говорит «Он решил». Церковь говорит, как и Апостолы «мы рассудили и решили».

          Значит сейчас Он ни с кем? А как же Сам сказал;
          [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

          Кого их, с кем с вами, какое отношение это имеет к вам? Ответ обязательный!
          Он со Своей Церковью.
          Это не относится к тем, кто открыл книгу Св. Писания и решил, что это относится к нему просто потому, что он читает эти слова.
          Ко мне (отдельно от Церкви) это тоже не имеет отношения потому что это обетование не личностного свойства. Войти в это обетование можно только присоединившись к тем, кому оно давалось. А давалось оно всей Церкви как одному, а не каждому лично.

          "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".

          К вам как это относится? Кто вас учит и как узнать от Него это или уже нет?
          И это относится к Церкви. Это она наставлена «на всякую истину» - а не каждый отдельный человек в Церкви (тем более «свободный читатель» вне Церкви).
          Каждый человек лично может быть наставленным в истине только «как бы сквозь тусклое стекло, гадательно»

          [Мф.7:24] Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

          Слова сии правильно читаете? Не те что потом неизвестно кто скажет и какие, а сии! Уже сказанные! А Дух Святый о чём напомнит? О УЖЕ СКАЗАНОМ!
          Ответ неверный. Речь о "сиих" словах - не буквально "только об этих" словах. Иначе доведите свою мысль до логического завершения и признайте, что все, что Иисус Христос сказал после Мф. 7:24 исполнять не нужно. Но Вы же сами так не считаете. Значит, Ваше понимание того, что речь «только об уже сказанном», неверное.

          Searhey:
          Меня - никак. Обо мне лично обетований в Св. Писании нет. А о Церкви - есть. Вот этим обетованиям я и верю.
          FrendX:
          Вот это перл! Сенсация! Куда же вы себя то поставили,или где находитесь?
          Стараюсь находиться в Церкви которой и давались эти обетования.
          И это есть в Св. Писании.
          А о Вас лично и обо мне лично ничего нет в Св. Писании - так что добавить себя туда Вы можете только толкованием (пре-данием).

          Это страшные проблемы! Вот во времена крестовых походов было много "пушечного мяса",это те люди за которых кто то знал Христа. Эти люди мало того что сами погибали,но и уничтожали других! Псы о которых Христос предупреждал,псы земных учителей,не Он их учил.
          Простите за прямоту а чем от них отличаетесь вы?
          Ну что ж прямота за прямоту.
          Видите ли, ни я лично, ни мои единоверцы не участвовали в крестовых походах. Крестовые походы Православная Церковь не организовывала, и участвовала в них скажем так, с другой стороны. Православные христиане проливали свою кровь, чтобы остановить крестовые походы на свою землю (и остановили, кстати, с Божьей помощью).

          Searhey:Поэтому разница только в том, кто есть столп и утверждение истины - Вы или Церковь.
          FrendX:
          Церковь к которой я принадлежу, Его Церковь.
          Ваше мнение понятно.
          Но очевидным пока является только тот факт, что Вы принадлежите к людям, которые думают, что читая Св. Писание, они приобщились к Церкви Христовой.

          [Рим.8:16] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

          А вам как вы сказали Дух ничего не говорил? Что ж прискорбно, но здесь теперь узнали что это НЕОБХОДИМОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО чтобы быть членом Его Церкви.
          Это верно. Но Вы почему-то решили, что «свидетельствует духу нашему» - это дословно «говорит русским языком моему духу, что я дитя Боже».
          Чтобы отличить верные свидетельства от неверных (от духов обольщения), нужно быть наставленным в вере Божьей.
          А не принимать любое чувственное (душевное) или духовное (но от нечистых духов) переживание за свидетельство Духа Святого.
          Дух Святой ведет детей Божиих к покаянию, к умалению. В этом Его первое свидетельство в познании собственной ничтожности и недостойности перед Величием и Святостью Господа.
          А внутренне возвеличивают человека духи злобы поднебесной. Гордыня это их семя.

          Searhey:
          Вы что, чему-то научены? (Смотрите, ведь это можно легко проверить).
          FrendX:
          А чем проверять будете? У самого то что?
          А вот за это не волнуйтесь, это не Ваши проблемы.
          Если Вы всему научены, а я «марионетка без ничего» - то чего Вам, знающему, опасаться незнающих?


          Но я не настаиваю (с учетом того, что Ваш тон все-таки, как мне кажется, поменялся в лучшую сторону).

          Всех благ!
          Последний раз редактировалось Searhey; 17 February 2009, 05:59 AM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

          Комментарий

          • alexoise
            Ветеран

            • 19 January 2009
            • 6211

            #1010
            Сообщение от irbe
            каждый христианин обязан быть миссионером на сколько ему позволяют духовные и умственные способности. мы же должны помнить "идите научите все народы"
            так и люди разные бывают и к каждому должен быть индивидуальный подход. кому-то достаточно слов Писания, а кто-то желает разобраться в противоречиях ибо они мешают его пониманию.
            вот например. один маститый учёный задал вопрос профессору Богословия: - "а что же сделал Христос. от чего он спасает" - если внимательно смотреть писание, то там мы найдём только одну фразу полностью отвечающую на этот вопрос. но ведь её нужно прояснить, истолковать.
            так оно и получилось. после разъяснений сей учёный задумался, начал изучать не только Писание но и историю и стал Христианином(православным)
            А что же делать если в твоей стране миссионерство запрещенно?

            Комментарий

            • Searhey
              Ветеран

              • 30 November 2002
              • 4505

              #1011
              Сообщение от alexoise
              А что же делать если в твоей стране миссионерство запрещенно?
              Поступайте по христиански. Если в Вас изобразился Христос - запретить такое миссионерство, не устранив миссионера физически, они не смогут.


              Это шутка только потому, что у "новохристиан" под миссионерством подразумеваются разговоры о Писании и о Христе.
              На самом деле истинное миссионерство - это когда те, кто встречает миссионера, сами задумываются о Христе.

              Такая же ситуация и со святостью - не тот свят, кто говорит это о себе. А те, кто всей своей жизнью свидетельствуют тебе о твоем несовершенстве.
              И т.д.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

              Комментарий

              • irbe
                Отключен

                • 15 March 2007
                • 7656

                #1012
                Сообщение от alexoise
                А что же делать если в твоей стране миссионерство запрещенно?
                игнорировать этот запрет.

                Комментарий

                • alexoise
                  Ветеран

                  • 19 January 2009
                  • 6211

                  #1013
                  Сообщение от irbe
                  игнорировать этот запрет.
                  Это наказуемо....

                  Комментарий

                  • irbe
                    Отключен

                    • 15 March 2007
                    • 7656

                    #1014
                    Сообщение от alexoise
                    Это наказуемо....
                    ну что же теперь. апостолам ещё хуже приходилось. не обязательно же идти на площадь и проповедовать. можно заниматься и приватными беседами. "никто не ставит свечу под спуд". если вы православный, то Господь поможет.

                    Комментарий

                    • elios
                      светлячок

                      • 15 September 2008
                      • 3190

                      #1015
                      Сообщение от irbe
                      каждый христианин обязан быть миссионером на сколько ему позволяют духовные и умственные способности. мы же должны помнить "идите научите все народы"
                      так и люди разные бывают и к каждому должен быть индивидуальный подход. кому-то достаточно слов Писания, а кто-то желает разобраться в противоречиях ибо они мешают его пониманию.
                      вот например. один маститый учёный задал вопрос профессору Богословия: - "а что же сделал Христос. от чего он спасает" - если внимательно смотреть писание, то там мы найдём только одну фразу полностью отвечающую на этот вопрос. но ведь её нужно прояснить, истолковать.
                      так оно и получилось. после разъяснений сей учёный задумался, начал изучать не только Писание но и историю и стал Христианином(православным)
                      А неправославные спасутся?
                      Царствие Божие не от мира сего.

                      Комментарий

                      • JURINIS
                        Ветеран

                        • 30 October 2008
                        • 5881

                        #1016
                        Сообщение от Elios
                        А неправославные спасутся?
                        Спасутся все, в ком отобразится Христос Спаситель независимо от деноминаций. Наверху нет деноминаций, там все Дети Божьи.
                        Имеешь Христа в себе, любишь Христа, заповеди Его соблюдаешь - спасешься
                        по милости Отца нашего Небесного. Иначе - вопрос.

                        Комментарий

                        • irbe
                          Отключен

                          • 15 March 2007
                          • 7656

                          #1017
                          Сообщение от Elios
                          А неправославные спасутся?
                          если вы в россии живёте, то попробуйте доплыть до америки на лодке через атлантику. можно, но ох как трудно. можно и утонуть. ищущий истинного пути спасения неизбежно к православию приходит.

                          Комментарий

                          • elios
                            светлячок

                            • 15 September 2008
                            • 3190

                            #1018
                            Сообщение от JURINIS
                            Спасутся все, в ком отобразится Христос Спаситель независимо от деноминаций. Наверху нет деноминаций, там все Дети Божьи.
                            Имеешь Христа в себе, любишь Христа, заповеди Его соблюдаешь - спасешься
                            по милости Отца нашего Небесного. Иначе - вопрос.
                            В этом я не сомневаюсь.
                            Царствие Божие не от мира сего.

                            Комментарий

                            • elios
                              светлячок

                              • 15 September 2008
                              • 3190

                              #1019
                              Сообщение от irbe
                              если вы в россии живёте, то попробуйте доплыть до америки на лодке через атлантику. можно, но ох как трудно. можно и утонуть. ищущий истинного пути спасения неизбежно к православию приходит.
                              К Отцу через Иисуса Христа согласен, а всё остальное не имеет власти над возлюбившими Сына Божия. Так, что только и только через Иисуса Христа и только к Отцу. Все другие лишь насаждающие и поливающие, которые суть ничто, но всё Бог возращающий (1Кор.3:7).
                              Царствие Божие не от мира сего.

                              Комментарий

                              • irbe
                                Отключен

                                • 15 March 2007
                                • 7656

                                #1020
                                Сообщение от JURINIS
                                Спасутся все, в ком отобразится Христос Спаситель независимо от деноминаций. Наверху нет деноминаций, там все Дети Божьи.
                                Имеешь Христа в себе, любишь Христа, заповеди Его соблюдаешь - спасешься
                                по милости Отца нашего Небесного. Иначе - вопрос.
                                слова-то правильные, но как узнать, что Христос отбразился. помните как Иоанн Богослов сказал " всякого духа испытывай, от Бога ли он"
                                соблюдение заповедей то же не гарантия. как узнаете соблюдаете ли? не лицемерие ли это. есть в писании критерий по которому точно можно узнать Бог ли в человеке отображается или бес.

                                Комментарий

                                Обработка...