Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от irbe
    вам что, трудно чётче вопрос сформулировать? вы приводите цитату с вашим вопросом никак не связанную. как я могу ответить?
    Естественно, это вопрос раннего состояния форума,где православные говорили что Бог сказал не делать изображений,а Сам тут же херувимов просил изготовить,что вроде Иисус это икона Бога,значит бог нарушил Свою заповедь и тому подобное.Теперь ответьте это всё получено от Него или где попало?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

2 Searhey
      на то что плетёт Йицхак внимания не обращайте. он, как всегда, крича об этой моей фразе, почему-то с завидной регулярностью опускает знак вопроса. хотя я неоднократно ему указывал на это упущение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        2 Searhey
        на то что плетёт Йицхак внимания не обращайте. он, как всегда, крича об этой моей фразе, почему-то с завидной регулярностью опускает знак вопроса. хотя я неоднократно ему указывал на это упущение.
        Изволите обманывать.
        Плиз ссылочку, где Вы обращали на это моё внимание и где в той фразе был знак вопроса.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от irbe
          вот как раз-таки православные ТАК НЕ ДУМАЮТ, а совсем даже наоборот. православные помнят например, что много чего делал Христос, что не записанно.
          Так с этим примером:апостолы много чего делали и говорили,но ничего из ими сказанного под анафему попасть не может,а если бы даже кто из апотолов и стал учить молитвам к почившим и иконописи то поапал бы под анафему,и за апостольство свое бы не спрятался.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от FriendX
            Естественно, это вопрос раннего состояния форума,где православные говорили что Бог сказал не делать изображений,а Сам тут же херувимов просил изготовить,что вроде Иисус это икона Бога,значит бог нарушил Свою заповедь и тому подобное.Теперь ответьте это всё получено от Него или где попало?
            да, идолов и кумиров, а равно и их изображения запретил делать.
            поэтому нет никаких противоречий ибо херувимы в иудейском храме(или "крувимы" как их любит Йицхак называть) идолами не являются и кумирами то же, а, равно и медный змей и ковчег и жезл ааронов.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Vit.
              Так с этим примером:апостолы много чего делали и говорили,но ничего из ими сказанного под анафему попасть не может,а если бы даже кто из апотолов и стал учить молитвам к почившим и иконописи то поапал бы под анафему,и за апостольство свое бы не спрятался.
              "если бы" не аргумент. вы не можете дать 100% гарантии, что всё своё и Христово учение апостолами записано и донесено до всех. сам Иоанн об этом и сказал
              апостолы Благовнствовали и записывали самое наиважнейшее, то, что составляет Благовестие - воскресение Христово.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Йицхак
                Вполне. Французы даже говорят: рой яму по своему росту (с)
                А они не добавляют при этом "и не переоценивай свой рост"?

irbe её себе вырыл еще когда страниц 70 назад выдал перл: "писание противоречит само себе, но оно истинно"
                Не сочтите за недоверие... но можно точную цитатку?
                Без комментариев о том, кто себе что рыл, и что у него получилось.
                (это намек на то, что Ваша помощь в построении системы выводов не требуется).

С того момента и доказывает, что когда Ап.Павел говорит "мы" - это ни разу не об Апостолах, включая Иоанна
                А можно и здесь цитату?
                Только опять же без Ваших собственных комментариев.
                А то знаете как бывает в жизни? Жизнь - она штука сложная.

В ней бывает, один говорит одно - а другой слышит что-то совсем другое. И начинает остальных убеждать в том, что то, что он услышал - именно это говорящий и говорил.
                А кто-то по наивности (или по сердечному расположению к такого рода вещам) в это начинает верить.
                И такая карусель закручивается... так что лучше попросить точную цитату.

Во я и прошу (ну, чтобы не кататься на чужой карусели).
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от RemuS
                  Неа....аргументы состоят из тезиса, доказательных дефиниций и наиболее логичному выводу, из них проистекающих. То, что я вижу здесь, это не есть аргументы..., это кусочки вашего поста... без доказательств...
                  Да, уж... О православных... деятелях сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  (1Тим.1:6,7).

Проще пареной репы... для всех, кто при памяти (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4).

1. "Умники"..., покажите учения православной католической церкви в Новом Завете (и во всей Библии):
                  ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
                  Если вы (православные...) не покажете вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии), то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                  (Гал.1:8).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками, лжецами, сынами проклятия..., которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.3:16)? Никак!

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (катехизису православной... церкви, преданиям "святых" отцов...),
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  (2Фесс.2:10-12).

2. А я вам покажу строжайший запрет (под страхом смерти) на:

1. Изготовление любых изображений с целью поклонения.
                  2. Поклонение изображениям и моление изображённым существам (поклонение изображениям с просьбой [молитвой] о помощи к тем, кто изображён на иконах, статуях..., определяющая деталь идолопоклонства).
                  3. И почитание изображений, созданных для поклонения.

Этот запрет чётко сформулирован в Исх.20:3-5:

3 Не делай ...никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                  4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                  5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...

Об этом же говорят заповеди Нового Завета:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                  23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                  24 И потому Бог покинул их
                  25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                  (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).

Конечно, для обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4) всё вышеупомянутое, - не дефиниции...

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от irbe
                    "если бы" не аргумент. вы не можете дать 100% гарантии, что всё своё и Христово учение апостолами записано и донесено до всех..
                    Можно ,прочитав Новый завет, не давать 100% что апостолы в нем запечатлели все чему учили,но тому что учили иконопочитанию и молитвам к умершим,можно дать не более 0,1%.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Vit.
                      Можно ,прочитав Новый завет, не давать 100% что апостолы в нем запечатлели все чему учили,но то что учили иконопочитанию и молитвам к умершим,можно дать не более 0,1%.
                      вот на этом и зафиксируйтесь. коль скоро не можете дать гарантий, то, по меньшей мере, в идолопоклонстве не обвиняйте. тем более что вас - то православные не заставляют иконы лобызать.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от irbe
                        Не волнуйтесь. У нас с Александром полное взаимопонимание.

Он понимает, что это не упущение.
                        И я понимаю.
                        И, думаю, он даже понимает, что и я тоже это понимаю.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Searhey
                          Не волнуйтесь. У нас с Александром полное взаимопонимание.

Он понимает, что это не упущение.
                          И я понимаю.
                          И, думаю, он даже понимает, что и я тоже это понимаю.

что бы внести ясность напомню. речь шла о противоречии в Писании. матвей пророчество Захарии приписал Иеремии. я просил объяснения писанием этого противоречия. разъяснения естественно не последовало. я спросил - ""писание противоречит само себе, но оно истинно?" и сам же ответил, что конечно же истинно, но не всё в нём можно объяснить самим же писанием, необходимо и предание.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от irbe
                            вот на этом и зафиксируйтесь. коль скоро не можете дать гарантий, то, по меньшей мере, в идолопоклонстве не обвиняйте. тем более что вас - то православные не заставляют иконы лобызать.
                            вероятность того,что апостолы не учили что Иисус есть Бог,выше вероятности того что они учили иконопочитанию и молитвам к умершим,думаю,раз в сто .Поэтому и аргументы СИ в пользу своего учения,раз в сто весомее,чем у православных о своем.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vit.
                              вероятность того,что апостолы не учили что Иисус есть Бог,выше вероятности того что они учили иконопочитанию и молитвам к умершим,думаю,раз в сто .Поэтому и аргументы СИ в пользу своего учения,раз в сто весомее,чем у православных о своем.
                              были бо выше, если бы не было в писании мест противоречащих их учению. тогда как в писании мы не находим НИЧЕГО противоречащего иконопочитанию. отсутствие упоминания о нём не аргумент.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от irbe
                                Да, идолов и кумиров, а равно и их изображения, Бог запретил делать. Поэтому нет никаких противоречий, ибо херувимы в иудейском храме идолами не являются и кумирами то же, а, равно и медный змей и ковчег и жезл Ааронов.
                                А разве кто-либо из людей Божиих поклонялся херувимам..., прося их в молитве о помощи...? Нет, конечно! Значит, ваше словоблудие... ничего общего со здравым смыслом, Библией, христианством... - НЕ ИМЕЕТ!

Признаки одержимости - резкое сопротивление истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                                44 Ваш отец дьявол...
                                (Иоан.8:43,44).

Комментарий

Обработка...