Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
про писание: почитайте речь стефана в синедрионе и вы там найдёте поразительнейшее противоречие писанию.Комментарий
-
Вы хотели это сказать, сказали и больше ничего я не вижу, несмотря на ваши же призывы к логике, вам больше ничего не остается, как только прицепиться к фразе, вырванной из общего контекста беседы. Понимаю, другого способа возвысить себя над собеседником нету, чем сказать, что он лукавит и уходит от логики. Думаю, что зрители, на которых это было рассчитано, уже аплодируют вам. Тут, как говорится: "каждому свое".Комментарий
-
Стало быть нет никаких книг, написанных Самим Богом лично. И нам ничего не остается, как только верить тому, что рассказывают и пишут нам о Нем люди, в данном случае апостолы?Комментарий
-
Вы хотели это сказать, сказали и больше ничего я не вижу, несмотря на ваши же призывы к логике, вам больше ничего не остается, как только прицепиться к фразе, вырванной из общего контекста беседы. Понимаю, другого способа возвысить себя над собеседником нету, чем сказать, что он лукавит и уходит от логики. Думаю, что зрители, на которых это было рассчитано, уже аплодируют вам. Тут, как говорится: "каждому свое".
Или имейте мужество признать, что Вы делаете неугодное Богу потому, что это - Ваша похоть (или, по-русски - душевный настрой).
Только и всего.Комментарий
-
Вы мне так и не ответили на вопрос: какие из Писаний написал Сам Бог лично? Предъявите мне таковые, пожалуйста, по ним и будем дальше дискутировать о том, что угодно, а что нет. Я вынужден повторить во-второй раз одно и тоже: я не говорил, что мы делаем неугодное Богу, это говорите вы. Сколько раз нужно это повторить?Комментарий
-
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Зачем подражать Илии или апостолам? Иисус не учил подражать кому-нибудь кроме Себя.
Церковь - это слушающие и исполняющие учение Иисуса Христа.
А те организации, назвавшие сами себя церковью - не от Бога, потому что учат другим учениям, человеческим.
Бог не писал книг.Комментарий
-
Примеры ЗДЕСЬ ( Златоуст, И. Великий и т.д. и т.п.= все НЕканонические ваши авторитетные книги)
про писание: почитайте речь стефана в синедрионе и вы там найдёте поразительнейшее противоречие писанию.
Не нашёл противоречий.
Не будте голословным обвинителем Слова Божия ( на Богохульство уже похоже а если взять что Св. Писание было написано под водительством Духа Святого , то похоже и на Хулу на Духа Святого)
так что ПРИМЕРЫ жду...
цитаты конкретные= с обвинениями.
и...
почему Православны е не могут ответит: ЧТО У ВАС ( Православных) сегодня по Учению Христа ( не подпадающее под анафему Гал. 1:8-9 ) ??
Например: ваше Кресное Знамение.
жду...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
А где вы слышали учение Иисуса Христа, чтобы исполнять его? Раз Бог не писал книг, но они есть, значит их кто-то всеже написал. Кто же написал книги, по-вашему?Комментарий
-
Примеры ЗДЕСЬ ( Златоуст, И. Великий и т.д. и т.п.= все НЕканонические ваши авторитетные книги)
Прочитал.
Не нашёл противоречий.
Не будте голословным обвинителем Слова Божия ( на Богохульство уже похоже а если взять что Св. Писание было написано под водительством Духа Святого , то похоже и на Хулу на Духа Святого)
так что ПРИМЕРЫ жду...
цитаты конкретные= с обвинениями.
и...
почему Православны е не могут ответит: ЧТО У ВАС ( Православных) сегодня по Учению Христа ( не подпадающее под анафему Гал. 1:8-9 ) ??
жду...
златоустого читал и басней там не нашёл. ткните меня носом в такую басню.Комментарий
-
Комментарий
-
С целью уклониться от ответа, где в Писании Бог требует совершать крестное знамение? Так Вы и так на это вопрос не отвечаете.Я вынужден повторить во-второй раз одно и тоже: я не говорил, что мы делаем неугодное Богу, это говорите вы. Сколько раз нужно это повторить?
Просто утрите мне нос по самый локоть, приведя место из Писаний, где Бог говорит, что Ему угодно крестное знамение.
Или имейте мужество признать, что Вы делаете неугодное Богу потому, что это - Ваша похоть (или, по-русски - душевный настрой).
Только и всего.Комментарий
-
Разве я спросил Вас ЧЕМ является крестное знамение? Я спросил где Бог требует совершения крестного знамения (место из Писаний).
Только и всего.
Сможете указать место из Писаний?Комментарий
Комментарий