Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
    Я дал вам пояснения сказанного мной. Как хотите.
    Хочу логики смысла. Или убедиться, что собеседник ею не владеет (вариант - лукавит, находя, что его версия не проходит).

В любом из вторых вариантов любая дискуссия бессмысленна, а крестное знамение - не стоит ломаного гроша.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Michael2
      А ну-ка!
      что противоречит в Преданиях Апостольских ( Каноническое Евангелие в 27 книг, надеюсь вам будет достаточно?)

и что это за " христианин" такой Православный который не верит в Слово Божие а верит басням ?
      не стыдно, товарисчь ??
      какие басни? обвинение как всегда без примеров.
      про писание: почитайте речь стефана в синедрионе и вы там найдёте поразительнейшее противоречие писанию.

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от Йицхак
        Хочу логики смысла. Или убедиться, что собеседник ею не владеет (вариант - лукавит, находя, что его версия не проходит).
        В любом из вторых вариантов любая дискуссия бессмысленна, а крестное знамение - не стоит ломаного гроша.
        Вы хотели это сказать, сказали и больше ничего я не вижу, несмотря на ваши же призывы к логике, вам больше ничего не остается, как только прицепиться к фразе, вырванной из общего контекста беседы. Понимаю, другого способа возвысить себя над собеседником нету, чем сказать, что он лукавит и уходит от логики. Думаю, что зрители, на которых это было рассчитано, уже аплодируют вам. Тут, как говорится: "каждому свое".
        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Michael2
          Бог писал всего трижды ( третий раз: не дошло до нас что.)
          Но.. дошло то что Господь своим ученикам ( и будущим Апостолам!) ПРИКАЗАЛ!
          Стало быть нет никаких книг, написанных Самим Богом лично. И нам ничего не остается, как только верить тому, что рассказывают и пишут нам о Нем люди, в данном случае апостолы?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Вы хотели это сказать, сказали и больше ничего я не вижу, несмотря на ваши же призывы к логике, вам больше ничего не остается, как только прицепиться к фразе, вырванной из общего контекста беседы. Понимаю, другого способа возвысить себя над собеседником нету, чем сказать, что он лукавит и уходит от логики. Думаю, что зрители, на которых это было рассчитано, уже аплодируют вам. Тут, как говорится: "каждому свое".
            И это без проблем. Публично утрите мне нос по самый локоть, приведя место из Писаний, где Бог говорит, что Ему угодно крестное знамение.
            Или имейте мужество признать, что Вы делаете неугодное Богу потому, что это - Ваша похоть (или, по-русски - душевный настрой).

Только и всего.

Комментарий

• Олег Игоревич
              Православный неофит

• 25 January 2009
              • 277

Сообщение от Йицхак
              И это без проблем. Публично утрите мне нос по самы локоть, приведя место из Писаний, где Бог говорит, что Ему угодно крестное знамение.
              Ил имейте мужество признать, что Вы делаете неугодное Богу потому, что это - Ваша похоть (или, по-русски - душевный настрой).
              Вы мне так и не ответили на вопрос: какие из Писаний написал Сам Бог лично? Предъявите мне таковые, пожалуйста, по ним и будем дальше дискутировать о том, что угодно, а что нет. Я вынужден повторить во-второй раз одно и тоже: я не говорил, что мы делаем неугодное Богу, это говорите вы. Сколько раз нужно это повторить?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от irbe
                человек двусоставен и может и должен молиться не только душёй, но и телом. вспомните молитвы пророка илии да и апостолов. и на колени вставали и на земле распростирались, да мало ли можно сделать движений подчёркивающих молитву.
                Откуда у вас такая информация, что молиться духом недостаточно, а надо еще и телодвижениями помогать?
                Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                Зачем подражать Илии или апостолам? Иисус не учил подражать кому-нибудь кроме Себя.
                Следовательно, по-вашему, врата ада победили Церковь?
                Церковь - это слушающие и исполняющие учение Иисуса Христа.
                А те организации, назвавшие сами себя церковью - не от Бога, потому что учат другим учениям, человеческим.
                ... какие из Писаний написал Сам Бог лично?
                Бог не писал книг.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

2Йицхак
                  коль скоро я вас сейчас вижу в сети, то вы не всё исполнили что повелел Иисус.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    2Йицхак
                    коль скоро я вас сейчас вижу в сети, то вы не всё исполнили что повелел Иисус.
                    Обратите внимание: Вы постоянно уклоняетесь от ответов по теме - крестное знамение.
                    А что так?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от irbe
                      какие басни? обвинение как всегда без примеров.
                      Примеры ЗДЕСЬ ( Златоуст, И. Великий и т.д. и т.п.= все НЕканонические ваши авторитетные книги)
                      про писание: почитайте речь стефана в синедрионе и вы там найдёте поразительнейшее противоречие писанию.
                      Прочитал.
                      Не нашёл противоречий.
                      Не будте голословным обвинителем Слова Божия ( на Богохульство уже похоже а если взять что Св. Писание было написано под водительством Духа Святого , то похоже и на Хулу на Духа Святого)
                      так что ПРИМЕРЫ жду...
                      цитаты конкретные= с обвинениями.

и...
                      почему Православны е не могут ответит: ЧТО У ВАС ( Православных) сегодня по Учению Христа ( не подпадающее под анафему Гал. 1:8-9 ) ??

Например: ваше Кресное Знамение.
                      жду...
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Олег Игоревич
                        Православный неофит

• 25 January 2009
                        • 277

Сообщение от g14
                        Церковь - это слушающие и исполняющие учение Иисуса Христа.
                        А те организации, назвавшие сами себя церковью - не от Бога, потому что учат другим учениям, человеческим.

Бог не писал книг.
                        А где вы слышали учение Иисуса Христа, чтобы исполнять его? Раз Бог не писал книг, но они есть, значит их кто-то всеже написал. Кто же написал книги, по-вашему?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Michael2
                          Примеры ЗДЕСЬ ( Златоуст, И. Великий и т.д. и т.п.= все НЕканонические ваши авторитетные книги)
                          Прочитал.
                          Не нашёл противоречий.
                          Не будте голословным обвинителем Слова Божия ( на Богохульство уже похоже а если взять что Св. Писание было написано под водительством Духа Святого , то похоже и на Хулу на Духа Святого)
                          так что ПРИМЕРЫ жду...
                          цитаты конкретные= с обвинениями.

и...
                          почему Православны е не могут ответит: ЧТО У ВАС ( Православных) сегодня по Учению Христа ( не подпадающее под анафему Гал. 1:8-9 ) ??
                          жду...
                          я почему-то так и знал что не найдёте. это к слову о внимательном чтении и, самое главное, понимании.
                          златоустого читал и басней там не нашёл. ткните меня носом в такую басню.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Йицхак
                            Обратите внимание: Вы постоянно уклоняетесь от ответов по теме - крестное знамение.
                            А что так?
                            про крестное занмение я ответил чётко и ясно- это молитва подкреплённая жестами, точно так же как и коленопреклонение и воздеяние рук. что не понятно и что не устраивает?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вы мне так и не ответили на вопрос: какие из Писаний написал Сам Бог лично? Предъявите мне таковые, пожалуйста, по ним и будем дальше дискутировать о том, что угодно, а что нет.
                              С какой целью изволите спрашивать?
                              С целью уклониться от ответа, где в Писании Бог требует совершать крестное знамение? Так Вы и так на это вопрос не отвечаете.
                              Я вынужден повторить во-второй раз одно и тоже: я не говорил, что мы делаем неугодное Богу, это говорите вы. Сколько раз нужно это повторить?
                              Какие проблемы?
                              Просто утрите мне нос по самый локоть, приведя место из Писаний, где Бог говорит, что Ему угодно крестное знамение.
                              Или имейте мужество признать, что Вы делаете неугодное Богу потому, что это - Ваша похоть (или, по-русски - душевный настрой).

Только и всего.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                про крестное занмение я ответил чётко и ясно- это молитва подкреплённая жестами, точно так же как и коленопреклонение и воздеяние рук. что не понятно и что не устраивает?
                                Не устраиват отсутствие ответа на вопрос.

Разве я спросил Вас ЧЕМ является крестное знамение? Я спросил где Бог требует совершения крестного знамения (место из Писаний).
                                Только и всего.
                                Сможете указать место из Писаний?

Комментарий

Обработка...