Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Я имел в виду более позднее, чем евангельское, ведь 2 век позже первого.
Я понимаю, что вы думаете, что, якобы, в тексте Нового Завета содержится все Предание Церкви, но это весьма и весьма ошибочное мнение. У первых христиан вообще небыло никакого канонизированного текста Нового Завета. Апостолы и их непосредственные ученики были сами "ходячим Евангелием". Господь так сказал о христианах через Пророка: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (Иер.31:33)"
Что там кто придумал после Христа - это мне не интересно, так как ничего не дает душе. Больше, чем сказал Христос - ни кто не сказал и сказать нечего.
Задача и апостолов и церкви была научить только тому, чему учил Учитель, и ни на йоту не отходить в сторону. Но получилось как всегда: кто в лес, кто по дрова.
Разбавили слова Божии своими. Придумали кучу бесполезных правил, точно, как и иудеи в ветхом завете:
Цитата из Библии:И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
и еще:
Цитата из Библии:Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.(Иер.2:13)
Это не только православия касается, этим больны все конфессии.Комментарий
-
Отойти на йоту в начале пути - значит пройти мимо в конце, а это означает пройти мимо того узкого пути, по которому заповедал идти Христос. Но Он же сказал, что Его Церковь не одолеют врата ада (Матф.16:18). Еще Апостол сказал, что Церковь - это столп и утверждение истины (1Тим.3:15). Вы говорите противное тому, что написано в Евангелии и в посланиях. Оно вам надо?Комментарий
-
Комментарий
-
что Олег Игоревич, насели на вас? щас разберёмся.
так что там протестанты против крестного знамения имеют? что-де в писании о нём ничего нет. этот вопрос мы ещё проясним. что есть и чего нет, а пока по поводу самого крестного знамения.
элементарнейшая вещь.
человек двусоставен и может и должен молиться не иолько душёй, но и телом. вспомните молитвы пророка илии да и апостолов. и на колени вставали и на земле распростирались, да мало ли можно сделать движений подчёркивающих молитву.
так вот, что же такое крестное знамение? это не столько образ креста, а следующее: выраженные жестами слова "посвящаю Богу свой разум и волю, свои силы(это когда касаемся плечь) и всю жизнь свою" ну, и что кто имеет против такой молитвы?Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь православная потекла.
Ну что ты ? Если Отец меня привел к вам , то куда же я от тебя сам уйду.Комментарий
-
Комментарий
-
А так - выдумывайте на здоровье: хоть пальцевые знамения, хоть бег в мешках. Бег в мешках не пробовали? А почему? Навыки послушания - они ведь обретаются в трудностяхКомментарий
-
Что можно иметь против человеческих выдумок? Ничего. Но только до момента, пока их не начинают выдавать за нечто Божее или угодное Богу.
А так - выдумывайте на здоровье: хоть пальцевые знамения, хоть бег в мешках. Бег в мешках не пробовали? А почему? Навыки послушания - они ведь обретаются в трудностяхКомментарий
-
Да что вы, Марфа-Апостол-3? Куда мне. Духом Святым говорили святые Божии человеки. А я всего-лишь никуда не годный грешный и порочный человек.Комментарий
Комментарий