Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от Elios
    Зачем тебе пояснять? Что оно тебе даст? Главное, что есть другие, желающие понять.
    Ну так желающие чего-то узнать обычно и спрашивают тех кто знает? Вы не знаете, чтоль, чего к чему цитируете? Цитируете ради того, чтобы процитировать? Или таки вкладываете какой-нибудь смысл в свои действия? Вот я и хочу этот смысл понять, если он есть, конечно.
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Олег Игоревич
      Да, виноват, допустил невнимательность. Простите. Поскольку в энциклопедии говорится, что это свидетельство 2-века, то говорить о более позднем изобретении как минимум некорректно.
      Прощаю.
      Я имел в виду более позднее, чем евангельское, ведь 2 век позже первого.
      Я понимаю, что вы думаете, что, якобы, в тексте Нового Завета содержится все Предание Церкви, но это весьма и весьма ошибочное мнение. У первых христиан вообще небыло никакого канонизированного текста Нового Завета. Апостолы и их непосредственные ученики были сами "ходячим Евангелием". Господь так сказал о христианах через Пророка: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (Иер.31:33)"
      Дело не в предании церкви. Дело в учении Иисуса Христа, жизнь по которому постепенно приводит человека в состояние, пригодное для Царства Небесного.
      Что там кто придумал после Христа - это мне не интересно, так как ничего не дает душе. Больше, чем сказал Христос - ни кто не сказал и сказать нечего.
      Задача и апостолов и церкви была научить только тому, чему учил Учитель, и ни на йоту не отходить в сторону. Но получилось как всегда: кто в лес, кто по дрова.

Разбавили слова Божии своими. Придумали кучу бесполезных правил, точно, как и иудеи в ветхом завете:
      Цитата из Библии:
      И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)

и еще:
      Цитата из Библии:
      Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.(Иер.2:13)

Это не только православия касается, этим больны все конфессии.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от g14
        Задача и апостолов и церкви была научить только тому, чему учил Учитель, и ни на йоту не отходить в сторону. Но получилось как всегда: кто в лес, кто по дрова.
        Отойти на йоту в начале пути - значит пройти мимо в конце, а это означает пройти мимо того узкого пути, по которому заповедал идти Христос. Но Он же сказал, что Его Церковь не одолеют врата ада (Матф.16:18). Еще Апостол сказал, что Церковь - это столп и утверждение истины (1Тим.3:15). Вы говорите противное тому, что написано в Евангелии и в посланиях. Оно вам надо?

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от g14
          Разбавили слова Божии своими.
          ...
          Это не только православия касается, этим больны все конфессии.
          Следовательно, по-вашему, врата ада победили Церковь?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

что Олег Игоревич, насели на вас? щас разберёмся.
            так что там протестанты против крестного знамения имеют? что-де в писании о нём ничего нет. этот вопрос мы ещё проясним. что есть и чего нет, а пока по поводу самого крестного знамения.
            элементарнейшая вещь.
            человек двусоставен и может и должен молиться не иолько душёй, но и телом. вспомните молитвы пророка илии да и апостолов. и на колени вставали и на земле распростирались, да мало ли можно сделать движений подчёркивающих молитву.
            так вот, что же такое крестное знамение? это не столько образ креста, а следующее: выраженные жестами слова "посвящаю Богу свой разум и волю, свои силы(это когда касаемся плечь) и всю жизнь свою" ну, и что кто имеет против такой молитвы?

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                так вот, что же такое крестное знамение? это не столько образ креста, а следующее: выраженные жестами слова "посвящаю Богу свой разум и волю, свои силы(это когда касаемся плечь) и всю жизнь свою" ну, и что кто имеет против такой молитвы?
                А еще какие жесты Вы показываете Богу?

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Я не понял, ваш повелитель, Попутчик, должен быть на битве с диаволом и антихристом, и вы должны быть там же, помогая ему. Что вы делаете здесь на форуме? Нука быстро - ноги в руки и бегом в Армагедон. А то прямо как дети - всему учить приходится.
                  Это ты духом святым , наверно заговорил.
                  Любовь православная потекла.

Ну что ты ? Если Отец меня привел к вам , то куда же я от тебя сам уйду.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Следовательно, по-вашему, врата ада победили Церковь?
                    Правильней сказать : Сам Сатана воссел как Царь в церкви вашей.

Комментарий

• Олег Игоревич
                      Православный неофит

• 25 January 2009
                      • 277

Сообщение от Йицхак
                      Давайте пока на одном остановимся, разберемся как следует, потом дальше двинемся. Что вы имеете против крестного знамения?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Давайте пока на одном остановимся, разберемся как следует, потом дальше двинемся. Что вы имеете против крестного знамения?
                        Что можно иметь против человеческих выдумок? Ничего. Но только до момента, пока их не начинают выдавать за нечто Божее или угодное Богу.

А так - выдумывайте на здоровье: хоть пальцевые знамения, хоть бег в мешках. Бег в мешках не пробовали? А почему? Навыки послушания - они ведь обретаются в трудностях

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Йицхак
                          напрмер кланяюсь и становлюсь на колени. вы против?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Йицхак
                            Что можно иметь против человеческих выдумок? Ничего. Но только до момента, пока их не начинают выдавать за нечто Божее или угодное Богу.

А так - выдумывайте на здоровье: хоть пальцевые знамения, хоть бег в мешках. Бег в мешках не пробовали? А почему? Навыки послушания - они ведь обретаются в трудностях
                            вы можете равзумительно ответить- что такое молитва? пока мы в терминах не разберёмся не имеет смысл двигаться дальше.

Комментарий

• Олег Игоревич
                              Православный неофит

• 25 January 2009
                              • 277

Сообщение от Апостол-3
                              Это ты духом святым , наверно заговорил.
                              Любовь православная потекла.

Ну что ты ? Если Отец меня привел к вам , то куда же я от тебя сам уйду.
                              Да что вы, Марфа-Апостол-3? Куда мне. Духом Святым говорили святые Божии человеки. А я всего-лишь никуда не годный грешный и порочный человек.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                напрмер кланяюсь и становлюсь на колени. вы против?
                                Это жесты? Я ведь спросил о жестах.

И второе: Бог велел Ему кланяться или становится перед Ним на колени? И не спешите с ответом.

Комментарий

Обработка...