Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

[QUOTE=Олег Игоревич;1446399]
    А вы исполняете в точности? Вот эти уже исполнили в точности?

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    (Матф.5:29,30)"
    Истинно говорю : исполняю в точности в Духе и Истине.

Я ни причем, вы правы.
    Вам виднее, вам ведь уже около 2000 лет, тем более вы апостолом себя называете.
    Сами себя отцами попы назвали , и сами себя пустым помазанием мажут на службы и должности всякие .
    А я Имя - апостол Свыше получил , от Отца моего Небесного и Господь мой , Попутчик в ком Иисус Христос , Сын Божий пребывает , о том засвидетельствовал.

Комментарий

• Олег Игоревич
      Православный неофит

• 25 January 2009
      • 277

[quote=Апостол-3;1446548]
      Сообщение от Олег Игоревич
      Истинно говорю : исполняю в точности в Духе и Истине.
      А как же вы, тогда, на клавиатуре набираете текст? Без глаз и без рук?
      мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Интересный, конечно, случай, но, извините, нас предупреждали уже, что придут всякие лжехристы и лжепророки, так что увы - опоздали вы. Кстати, можете почитать об этом в Евангелии.
        К стати : это не вас предупреждали , а Спаситель Апостолов и учеников своих предупреждал . А вы не тот и не другой. Значит и бояться вам нечего.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

[QUOTE=Олег Игоревич;1446553]
          Сообщение от Апостол-3

Вот оно - православие дремучее !
          Ты как поклоняешься Богу ?
          ...Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные
          поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Слышишь , да ? В Духе ! В Духе !
          Писание все Духовно , понимать надо все Духовно.
          У души есть свои органы и глаза и уши и глаза и руки.
          Смотри в нутрь себя , там и ад и небеса.

Ты как исполняешь заповедь :
          ...Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; - по плотски или духовно исполняешь ?

Вот в этом и есть большая проблема , не только православия , но всех верующих : что путают духовное и плотское .

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

[QUOTE=Олег Игоревич;1446553]
            Сообщение от Апостол-3

А таким же образом, как это делаешь ты. А что, более тебе нечего по существу сказать? Или ты так, просто поболтать сюда пришел?

Комментарий

• Олег Игоревич
              Православный неофит

• 25 January 2009
              • 277

Сообщение от Апостол-3
              Вот в этом и есть большая проблема , не только православия , но всех верующих : что путают духовное и плотское .
              Так как правильно? В точности или в духе и истине? Если в точности то еще как-то понятно, а вот, что такое, по-вашему, в духе и истине - не понятно.

Комментарий

• Олег Игоревич
                Православный неофит

• 25 January 2009
                • 277

Сообщение от Попутчик

А таким же образом, как это делаешь ты. А что, более тебе нечего по существу сказать? Или ты так, просто поболтать сюда пришел?
                Ну я то грешник, заповедей в точности не исполняю - потому при помощи рук и глаз. А вы что тут делаете? Почему с диаволом не бьетесь? Или поболтать пришли?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Ну так как? Будут пояснения к цитатам из Библии?
                  Зачем тебе пояснять? Что оно тебе даст? Главное, что есть другие, желающие понять.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Так как правильно? В точности или в духе и истине? Если в точности то еще как-то понятно, а вот, что такое, по-вашему, в духе и истине - не понятно.
                    Тоже самое , что и отец плотской , который родил вашу плоть,
                    И Отец Небесный.

Понятно ?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Апостол-3
                      Тоже самое , что и отец плотской , который родил вашу плоть,
                      И Отец Небесный.

Понятно ?
                      Так вы

1) апостол самого Господа Бога?

2) для чего вы пришли на землю?
                      3) ваша роль сегодня на земле:
                      4) сколько раз вы прочли Библию ?

кого Христос в Св. Писании призывал остерегатся?
                      про кого Христос сказал что будут приходить под ... именем ( ?)

жду ваших ответов.

( у нас Харизмыты тоже такие Были: несколько Христов, которые друг - друга не признавали а готовы были волосы повыдирать, среди них было несколько пророчиц = которых все они слушались ВО ВСЁМ! ( что характерно: пророчицы были не замужние все: кто разведён кто бросил мужа без развода, кто и замужем не разу небыл ( а только в гражданском браке)
                      Так же несколько было апостолов.
                      Но по прошествии 10-ти лет, кто стал атеистом, кто наркоманом, а кто то алкоголиком.
                      Больше не осталось христов и пророчец, перекипели с " голосами" внутренними и успокоились.
                      Всего один " сын бога" взялся за голову: повыкидал все свои чёрные книги, видео, аудио.. а приобрёл Библию и говорит что только Библия= СВЕт а остальное тьма.
                      Не знаю: на долго ли его хватит, если просматривать его похождения то отрывки в 10-ть лет ровно.

Та вы апостол, обоснуйте это слово:
                      Апостол.
                      ( я вас просил ответить по пунктам, вы дали один общий ответ )

Вы Православный апостол??
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Олег Игоревич

Я привел ссылку на энциклопедию Брокгауза и Эфрона, в которой сказано, что существуют письменные свидетельства 2-го века, а g14 говорит "я считаю".

А чем g14 хуже Брокгауза? Если тот просто историк который не высказывает своёго суждения,а мы знаете ли и ангелов судить будем.Или вы за человеческими авторитетами прятаться будете?Пожалуйста,только это о вас и говорит,о вашем положении.Бог на первом месте должен быть,желательно ваше личное познание от Него.Напомню вам:
                        [1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                        И желательно от Бога.

Дык я спрашиваю - никто ответить не может.
                        То о чём вы спрашиваете есть у людей рождённых от Бога,это просто должно быть у Вас. А если нет, то у Него получите,словами не передаётся.
                        Так что неспроста не отвечают,так как неспроста и задаёте.

Не понял претензии.
                        Нельзя такие претензии самому высказывать,о буквальности исполнения тех мест,где о членовредительстве вроде бы говорится.
                        А сказал так,о том что вы не буквально Христа едите,а верой,образно,внутренне.В Библии таких мест много.

Ну чтож, теперь? "Ищите и обрящете". Ктож вам запрещает то?
                        Я не помню кто,но знаю что один православный известный человек сказал: Если вы нашли Истину в писании и ищете чего ещё,- то ищите лжи!
                        Я это применяю к Библии,по отношению к другим источникам,и Вам советую.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Я привел ссылку на энциклопедию Брокгауза и Эфрона, в которой сказано, что существуют письменные свидетельства 2-го века, а g14 говорит "я считаю". Почувствуйте, как говорится, разницу. Я ничего от себя не придумываю и не из пальца высасываю, но пользуюсь весьма авторитетными и признанными источниками. Мне не интересно когда "я считаю" находят достаточным аргументом для полемики...
                          Олег Игоревич, к моему слову вы добавили одну букву "с", наверное посчитав ее отсутствие за мою описку. Но описки не было, это был ответ на ваш пост. Посмотрите еще раз:
                          Цитата участника Олег Игоревич:
                          Написано, что "Древнейшие письменные свидетельства о нем (крестном знамении) принадлежат Тертуллиану и Киприану". Я не понял: как вы читаете?
                          Цитата участника g14:
                          Я читаю, что это их свидетельства. Если-бы в евангелиях я встретил свидетельства Луки, Матфея, Марка, Иоанна о крестном знамении, как необходимости - тогда бы мы могли вместе подумать, а каковы его функции? Но Евангелия умалчивают об этом, значит это более позднее изобретение.
                          Из-за одной лишней буквы изменился смысл.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от g14
                            Олег Игоревич, к моему слову вы добавили одну букву "с", наверное посчитав ее отсутствие за мою описку. Но описки не было, это был ответ на ваш пост. Посмотрите еще раз:
                            Из-за одной лишней буквы изменился смысл.
                            Да, виноват, допустил невнимательность. Простите. Поскольку в энциклопедии говорится, что это свидетельство 2-века, то говорить о более позднем изобретении как минимум некорректно. Поскольку в то время за исповедание себя христианином можно было легко лишиться жизни, то крестным знамением "баловаться" было как минимум опасно для жизни.
                            Я понимаю, что вы думаете, что, якобы, в тексте Нового Завета содержится все Предание Церкви, но это весьма и весьма ошибочное мнение. У первых христиан вообще небыло никакого канонизированного текста Нового Завета. Апостолы и их непосредственные ученики были сами "ходячим Евангелием". Господь так сказал о христианах через Пророка: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (Иер.31:33)", что потом подтвердил Апостол Павел (Евр.8:10), что пророчество это сбылось. Господь сказал так:
                            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:19,20)"
                            Они пошли и научили, но сначала Евангелие передавалось устно и совершенно нет никакой необходимости излагать все Предание в одной книге, т.к. есть Церковь, которая есть "столп и утверждение истины (1Тим.3:15)".
                            В книгах Нового Завета не содержится все Предание Церкви, это они содержатся в Предании.
                            Тот факт, что в книге невозможно было передать все, подтверждает Апостол Иоанн Богослов:
                            "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                            (Иоан.21:25)".

Комментарий

• Олег Игоревич
                              Православный неофит

• 25 January 2009
                              • 277

Сообщение от FriendX
                              Так что неспроста не отвечают,так как неспроста и задаёте.
                              Сдается мне, что просто не знают, что ответить.

Я не помню кто,но знаю что один православный известный человек сказал: Если вы нашли Истину в писании и ищете чего ещё,- то ищите лжи!
                              Я это применяю к Библии,по отношению к другим источникам,и Вам советую.
                              Мы с вами понимаем текст Св. Писаний по-разному, вероятно, что вы помните как текстом Св. Писаний пользовался даже диавол, искушая Христа в пустыне, думаю, что он тоже знал, что в Слове Св. Писаний содержится истина. Поэтому Господь Иисус Христос сказал так: "Я есмь путь и истина и жизнь". Лично я этому верю. Господь Иисус Христос - это не книга, Он Творец и Царь вселенной - Господь Вседержитель.

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Апостол-3

Понятно ?
                                Я не понял, ваш повелитель, Попутчик, должен быть на битве с диаволом и антихристом, и вы должны быть там же, помогая ему. Что вы делаете здесь на форуме? Нука быстро - ноги в руки и бегом в Армагедон. А то прямо как дети - всему учить приходится.

Комментарий

Обработка...