Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
[quote=Апостол-3;1445966]
Вот то и странно для меня : как ты договорился до такого ? Сердце твое говорит от избытка гордыни . Ты увидел неправильное в Библии , а чист ли твой глаз . В Библии Слово , а Слову верить надо. Если увидел в Слове неправильное , то это и означает , что не поверил Слову.
В Иисуса Христа веришь , а Слову Его , так -частично , чтоли ?
Брат igoshir , хватит тебе пустых обличений делать. Себя самого обличи, внутри себя обличи и угодишь Спасителю.
Слово Истинно и нет в Нем неправильного.
Моисей слышал Бога, говорил с Ним и давал законы от Него евреям.
Пришел Иисус и сказал что многие законы не от Бога а данные Моисеям по вожделению народа еврейского.
Мф19:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
И не только этот стих говорит о том, что многие законы Моисея были неприняты Иисусом. Все что было незыблемо для евреев, стало человечесскими законами. Разве я сказал о этом? но Иисус. Он отменил.
Иисус пришел исполнить закон, не нарушить скажут некоторые. Но какой закон пришел исполнить Иисус? Закон человечесской плоти? Нет конечно, но Духа. Ибо и в законах Ветхого закона, есть закон Духа. Иисус их знал и исполнял.
Ты показал то, что ссылаясь на слово Бога - ты не слышишь это слово. А видишь одни буквы. Используя эти буквы - создаете с попутчиками законы плоти. А слово Бога - оно слышимо внутри верующих. Потому что словом Господь к ним в сердца говорит. И верующие знают голос пастора своего, и идут за ним. И слово это не только в буквах из Библии, а в чувствах, силе, знамениях, проявлениях Духа Святого. Оно живое.
Называешь себя апостолом, словом кичишься, а простых вещей не понимаешь. Как поймешь, когда я тебе о духовном говорить стану?
Перестаньте смешить всех клоунскими колпаками и звенеть бубенчиками.Комментарий
-
[quote=Апостол-3;1445966]Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Какие еще ты хочешь проверки ? Свои ? Человеческие ? Так они все от Сатаны , который Христа искушал в пустыне.
Ты предлагаешь мне искушать Духа Сына Божьего , что во мне , твоими проверками. Ну и кто я после этого буду ?
Ты не беспокойся за меня : Сын Божий крепко держит меня в Своей руке . Никто не похитит из его руки.
Так отвечает тебе дух который в тебе фразу, - Иисус Христос пришел во плоти или нет? Исповедует ли он ее. Проявляется ли сила при этом, огонь и другие знамения? А проверяешь ли ты откровения и видения? Каждому ли ты духовному проявлению доверяешь? Если каждому, то каждому и нечистому духу в том числе. А значит в общении с любыми духами можешь быть, а это не по слову Бога. Сначит ты и не в слове Бога живешь, а только вид создаешь.Комментарий
-
А с чего вы взяли, что я собираюсь победить слова Его и требую от вас лести своему слуху? Я просто просил дать пояснения к вашим цитатам. Они будут или нет?Комментарий
-
Да. Голова -> грудь -> правое плечо -> левое плечо. Со словами: "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа" и "Господи помилуй меня и не введи меня во искушение".
Перекрестились ли вы таким образом после виденного и слышанного вами?Комментарий
-
Сказано:
..Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (От Матфея 6:6)
И далее молиться молитвой "Отче наш...."
Разве Господь крестился так, как вы гворите? Нет такого в Писании.
А так, как вы говорите креститься, это уже люди выдумали. И нет значит в это никакой силы. Крещение в Духе должно происходить, и крестить должен тот, в ком Дух Божий. А если человек своею же рукою себя крестит, то это не имеет никакой силы.Комментарий
-
Ага, так вот, что вы имели ввиду. Я уж подумал было, что вы со всеми людьми общаетесь при помощи цитат из Библии. Думаю: как он, интересно, в магазине хлеб покупает? Каую цитату использует?
А с чего вы взяли, что я собираюсь победить слова Его и требую от вас лести своему слуху? Я просто просил дать пояснения к вашим цитатам. Они будут или нет?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Мертвых ритуалов не исполняю.
Сам себя , своей рукой крестить - безобразие ?
Дух Божий меня крестил , раз и навсегда.
А то может так получится , что рука дрогнет и ослабнет и поднять перста до плеча не сможет. Тогда пузо покрестится .
А если , скажем человек потерял обе руки , на войне , за Родину , тогда он совсем остается не крещеным - по вашему.Комментарий
-
"Крестное знамение изображение креста рукою на себе или на какой-либо вещи. В первоисточниках церковной истории о нем говорится как об обычае, ведущем свое начало от времен апостольских. Древнейшие письменные свидетельства о нем принадлежат Тертуллиану и Киприану... (Энциклопедия Брокгауза и Эфрона)".Комментарий
-
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий