Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
    Так вы получили ответ о крестном знамении?
    Получил: сие действо не значится в перечне угодного Богу, а делаем только потому, что это соответствует нашему человеческому настрою (сиречь - похотям).
    Очень такому ответу удивился и спросил: считаете Бог такое одобрит?
    Мы имеем письменные свидетельства о том, что христиане, жившие во 2-м веке осеняли себя крестным знамением.
    Без пробем. Если Вы верите христианам 2-го века, а НЕ Богу - поступайте как велели они, а НЕ Бог.
    Но тогда НЕ говорите, что делаете угодное Богу. Вы делаете угодное людям 2-го века.
    Не более того.
    Мы предпочитаем держаться изначально существующих правил и традиций, а не отменять их и выдумывать своих. Что не так?
    Всё так. Никаких проблем. Вы можете держаться любых человечьих правил сколько Вам угодно.
    Главное не пытайтесь выдавать человечьи правила за Закон Божий.
    И никаких проблем.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Marfa.
      Давайте, irbe, прямо сейчас проясним вопрос о том, где же в Писании написано делать так называемое крестное знамение? Ведь если человек крестится крестным знамением, а мысли его далеки от Бога, то какая от этого польза? Ведь Господь в душу нашу смотрит, , а жесты - это только для людей важно.
      ...[B]И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:5-9)[/B]

Так что если хотите быть истинными учениками Иисуса Христа, тогда нужно в точности исполнять Его заповеди, ничего не прибавляя и не убавляя.
      да, при таком подходе и самих апостолов нужно анафеме придать.
      поймите наконец-крестное знамение это не просто жесты, это МОЛИТВА точно так же как и коленопреклонение и воздеяние рук.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Так вы получили ответ о крестном знамении? Мы имеем письменные свидетельства о том, что христиане, жившие во 2-м веке осеняли себя крестным знамением. Мы предпочитаем держаться изначально существующих правил и традиций, а не отменять их и выдумывать своих. Что не так?
        Не так!

Христиане не используют Книги Неканонические, как используют их еретики для оправдания своих ересей.

Знаете ли вы что написано в Канонических Книгах за все ереси, в том числе и НЕканонические, лже-учений, и т.п. ?

... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вот теперь и ответте с КАНОНИЧЕСКИХ Книг= на каком основании Православие крестится кукишом ???
        да ещё и творит знамение: звезду ?? и ещё вкладывает и смысл и значение в это " благовестие"

Неужели ВСЕ РПЦ НЕ читают Канонических книг ? или читают : смотрят в книгу а видят фии... уу ?

( но скорее всего: читали, да так и не дочитали! , как и ПЦ форумчане здесь.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Йицхак
          Если Вы верите христианам 2-го века, а НЕ Богу - поступайте как велели они, а НЕ Бог.
          Но тогда НЕ говорите, что делаете угодное Богу. Вы делаете угодное людям 2-го века.
          Откуда вы знаете, что повелел делать Бог, а что люди?
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Я не говорил, что мы делаем неугодное Богу, это вы переиначили мои слова и говорите это так, как-будто бы это говорил я.
            Внимательно перечитайте вот это № 303 и вот это № 305

Теперь моя предыдущая реплика: Что можно иметь против человеческих выдумок? Ничего. Но только до момента, пока их не начинают выдавать за нечто Божее или угодное Богу.
            Далее либо Вы в соответствии с логикой говорите, что делаете угодное Богу и показываете, где Бог это требует, либо повторяете свой ответ: А кто выдает это за угодное Богу, Бог не требует служения рук человеческих, мы это прекрасно знаем, да и молитва сама по-себе нужна больше нам, а не Ему.
            После этого мы начинаем ходить по кругу, как Винни-Пух с Пятачком по следам бук и бяк, повторяя друг-другу одни и теже вопросы без ответа и ответы не на вопрос.

Вас устраивает такое ведение дискуссии? Меня - нет.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от irbe
              снова не понимание терминов. вы хотя бы знаете что такое БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ( БЛАГОВЕСТИЕ, БЛАГАЯ ВЕСТЬ) что апостол вложил в эти слова?
              я прошу вас, не намекайте, что кто-то знает писание хуже вас. знаю может и хуже, но знать и ПОНИМАТЬ совсем разные вещи.
              Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

( проверте внимательно: что такое БЛАГОВЕСТИЕ )

и сравните с "Благовестием" которое Православие насаждает в мире.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Я - из Писаний. Всё, что велел делать Бог и всё, что Ему угодно, в них записано исчерпывающим образом.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

От сюда: [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов

( а вы что думали: с Неканонических Книг как у вас или мормонов ?? )

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от Йицхак
                    Я - из Писаний.
                    А какие из Писаний Он написал лично?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

я так и знал, что с терминами у вас напряжёнка. объясняю. ЬЛАГАЯ ВЕСТЬ В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО ЗНАЧИТ-ЕВАНГЕЛИЕ. именно ЕВАНГЕЛИЕ и проповедует апостол. далее законный вопрос- а в чём именно заключается ЕВАНГЕЛИЕ(БЛАГАЯ ВЕСТЬ) если вы так хорошё знаете писание, то сами без труда найдёте ответ на этот вопрос.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Йицхак
                        Я - из Писаний. Всё, что велел делать Бог и всё, что Ему угодно, в них записано исчерпывающим образом.
                        я вам могу играючи доказать, что писание, как вы его понимаете, сплошь и рядом противоречит само себе. и как вы его исполняете? не понятно

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Йицхак
                          Вас устраивает такое ведение дискуссии? Меня - нет.
                          Я дал вам пояснения сказанного мной. Как хотите.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

А какие из Писаний Он написал лично?
                            Бог писал всего трижды ( третий раз: не дошло до нас что.)
                            Но.. дошло то что Господь своим ученикам ( и будущим Апостолам!) ПРИКАЗАЛ!
                            Рассказать всем людям.
                            Даже есть примеры того что где бы в мире не проповедовали Слово Божие, будут пример один упоминать ( чем и сегодня исполняют Слово Божие многие Христиане в своих Церквах)

А что у Православных есть Христианского ???

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              я вам могу играючи доказать, что писание, как вы его понимаете, сплошь и рядом противоречит само себе. и как вы его исполняете? не понятно
                              Обратите внимание: Вы снова мгновенно перескочили на другую тему.

Предмет нашего разговора - крестное знамение.
                              Итак: либо крестное знамение угодно Богу (и Вы показываете, где Бог требует его совершения) либо Бог такого нигде и никогда не требовал и Вы делаете неугодное Богу.
                              Всего навсего.

Ваш ответ?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от irbe
                                А ну-ка!
                                что противоречит в Преданиях Апостольских ( Каноническое Евангелие в 27 книг, надеюсь вам будет достаточно?)

и что это за " христианин" такой Православный который не верит в Слово Божие а верит басням ?
                                не стыдно, товарисчь ??

Комментарий

Обработка...