Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
что Олег Игоревич, насели на вас? щас разберёмся.
так что там протестанты против крестного знамения имеют? что-де в писании о нём ничего нет. этот вопрос мы ещё проясним. что есть и чего нет, а пока по поводу самого крестного знамения.
элементарнейшая вещь.
человек двусоставен и может и должен молиться не иолько душёй, но и телом. вспомните молитвы пророка илии да и апостолов. и на колени вставали и на земле распростирались, да мало ли можно сделать движений подчёркивающих молитву.
так вот, что же такое крестное знамение? это не столько образ креста, а следующее: выраженные жестами слова "посвящаю Богу свой разум и волю, свои силы(это когда касаемся плечь) и всю жизнь свою" ну, и что кто имеет против такой молитвы?
Чтобы делать молитву как Апостол , надо стать Апостолом - учеником Христа и дойти до совершенства и иметь в себе Духа Святого.
Если вы увидели по телику каратиста пару раз . как он рукою ломает кирпичи , это вовсе не значит , что и вы тот час сможете взять и поломать своей рукой много кирпичей.
Вам надо найти Сэн-Cэя и долго тренироваться , а Это Путь.
Поэтому вернитесь к той молитве , которую дал Спаситель -УЧЕНИКАМ , ( Отче наш...) , а если и этого не желаете делать , то вы даже и не ученик Господа , а язычник.Комментарий
-
А кто выдает это за угодное Богу, Бог не требует служения рук человеческих, мы это прекрасно знаем, да и молитва сама по-себе нужна больше нам, а не Ему. И если некоторые движения телом, такие как поклоны или крестное знамение помогают молитвенному настрою человека, то почему надо ими пренебрегать?Комментарий
-
так было и в нашей недавней полемике по поводу изображений.
пришлось сначала выяснять что же такое кумир и идол. в конце концов мы выяснили, что православные не идолопоклонники. всё, одно противоречие снято.
теперь вы выдвигаете другое обвинение. давайте разбираться, но для начала должно определить предмет спора-что такое молитва?Комментарий
-
А кто выдает это за угодное Богу, Бог не требует служения рук человеческих, мы это прекрасно знаем, да и молитва сама по-себе нужна больше нам, а не Ему. И если некоторые движения телом, такие как поклоны или крестное знамение помогают молитвенному настрою человека, то почему надо ими пренебрегать?
Считаете Бог одобрит?Комментарий
-
потому что я подозреваю что вы под молитвой подразумеваете нечто другое.
так было и в нашей недавней полемике по поводу изображений.
пришлось сначала выяснять что же такое кумир и идол. в конце концов мы выяснили, что православные не идолопоклонники. всё, одно противоречие снято.
теперь вы выдвигаете другое обвинение. давайте разбираться, но для начала должно определить предмет спора-что такое молитва?
Сейчас у нас разговор о крестном знамении, а не о мировых проблемах.
И был простой вопрос: а какие еще жесты Вы показываете Богу?
ПС И, плиз, если Вы дискутировали с кем-то, не путайте этого человека со мной. Я ведь могу иметь совсем иное мнение, чем тот человек, с которым Вы дискутировали. Нет?Комментарий
-
Считаете Бог одобрит?Комментарий
-
Давайте мы пока оставим в покое молитву, кумиры и прочие святоотеческие предания.
Сейчас у нас разговор о крестном знамении, а не о мировых проблемах.
И был простой вопрос: а какие еще жесты Вы показываете Богу?
ПС И, плиз, если Вы дискутировали с кем-то, не путайте этого человека со мной. Я ведь могу иметь совсем иное мнение, чем тот человек, с которым Вы дискутировали. Нет?
мнение про иконы иметь можете и даже противоположное чем православные, но, надеюсь, что прочитав эту ветку немного назад вы согласитесь, что православные не идолпоклонники.Комментарий
-
Так вы получили ответ о крестном знамении? Мы имеем письменные свидетельства о том, что христиане, жившие во 2-м веке осеняли себя крестным знамением. Мы предпочитаем держаться изначально существующих правил и традиций, а не отменять их и выдумывать своих. Что не так?Комментарий
-
За это и Анафеме православие предано Апостолами
.. [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
...
( Благовествовать: учить что либо делать или поступать ) что в себя включает и Благовестие о кресном знамении. Которым Православные рисуют пятиконечную звезду ( Молохову? или какуюто другую ? неужто массонскую или пятиконечную ??)
Ещё : креститесь кукишом.
Проверь сам: сотвори кукишь, поверни к себе и посчитай сколько пальцев там ?
а к-ереститесь...
Отойти на йоту в начале пути - значит пройти мимо в конце, а это означает пройти мимо того узкого пути, по которому заповедал идти Христос. Но Он же сказал, что Его Церковь не одолеют врата ада (Матф.16:18). Еще Апостол сказал, что Церковь - это столп и утверждение истины (1Тим.3:15). Вы говорите противное тому, что написано в Евангелии и в посланиях. Оно вам надо?
.. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их.
21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
= Православные, а вы знаете что такое: Узкие врата которыми надо ВОЙТИ чтобы идти УЗКИМ путём за Христом??
и знаете ли вы что за узкий Путь о котором Господь Госворит.
Если знаете= то почему не исполняете Заповеди Господни ??
что вам мешает отстать от ваших лже-учителей и приданий человеческих и идти за Господом ?
( но замечу что Узкие Врата и Узкий Путь= ясно и понятно написаны ТОЛЬКО в Канонических книгах Библии )
а не в НЕканонических книгах ваших авторитетов, которые Христиане низвергли и они не вошли в Канон.
Что вам мешает прочесть КАНОНИЧЕСКИЕ Предания Апостолов ???
Неужели ваши авторитеты не " благословляют" на чтение Канонических Книг ??Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не так. Мы молимся, зная, что угодно Богу не то, что мы говорим или, какие жесты изображаем при молитве, но то какое мы, мы молясь, имеем искренное сокрушенное и смиренное состояние нашего ума.
"Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. (Пс.50:19)"
Поэтому вернемся к предмету обсуждения - жестам. Просто ответьте: считаете Бог одобрит, что Вы молитесь делая неугодное Богу, только потому, что это соответствует Вашему человеческому настрою (или по ц.славянски-похотям).
Логика - это когда Вы ответите: да. Или - нет, потому, что мои (т.е. Ваши жесты) угодны Богу (а первое Ваше утверждение было ошибочно).
Нет?Комментарий
-
Я не говорил, что мы делаем неугодное Богу, это вы переиначили мои слова и говорите это так, как-будто бы это говорил я.Комментарий
-
что Олег Игоревич, насели на вас? щас разберёмся.
так что там протестанты против крестного знамения имеют? что-де в писании о нём ничего нет. этот вопрос мы ещё проясним. что есть и чего нет, а пока по поводу самого крестного знамения.
элементарнейшая вещь.
человек двусоставен и может и должен молиться не иолько душёй, но и телом. вспомните молитвы пророка илии да и апостолов. и на колени вставали и на земле распростирались, да мало ли можно сделать движений подчёркивающих молитву.
так вот, что же такое крестное знамение? это не столько образ креста, а следующее: выраженные жестами слова "посвящаю Богу свой разум и волю, свои силы(это когда касаемся плечь) и всю жизнь свою" ну, и что кто имеет против такой молитвы?
Давайте, irbe, прямо сейчас проясним вопрос о том, где же в Писании написано делать так называемое крестное знамение? Ведь если человек крестится крестным знамением, а мысли его далеки от Бога, то какая от этого польза? Ведь Господь в душу нашу смотрит, , а жесты - это только для людей важно.
...[B]И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:5-9)[/B]
Так что если хотите быть истинными учениками Иисуса Христа, тогда нужно в точности исполнять Его заповеди, ничего не прибавляя и не убавляя.Комментарий
-
Вот именно что нет.
За это и Анафеме православие предано Апостолами
.. [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
...
( Благовествовать: учить что либо делать или поступать ) что в себя включает и Благовестие о кресном знамении. Которым Православные рисуют пятиконечную звезду ( Молохову? или какуюто другую ? неужто массонскую или пятиконечную ??)
Ещё : креститесь куишом.
Проверь сам: сотвори кукишь, поверни к себе и посчитай сколько пальцев там ?
а к-ереститесь...
я прошу вас, не намекайте, что кто-то знает писание хуже вас. знаю может и хуже, но знать и ПОНИМАТЬ совсем разные вещи.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий