Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от irbe
    вы можете равзумительно ответить- что такое молитва? пока мы в терминах не разберёмся не имеет смысл двигаться дальше.
    Обратите внимание: Вы мгновенное перескочили с жестов на молитву, но призываете меня разбираться в терминах. А что так?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от irbe
      что Олег Игоревич, насели на вас? щас разберёмся.
      так что там протестанты против крестного знамения имеют? что-де в писании о нём ничего нет. этот вопрос мы ещё проясним. что есть и чего нет, а пока по поводу самого крестного знамения.
      элементарнейшая вещь.
      человек двусоставен и может и должен молиться не иолько душёй, но и телом. вспомните молитвы пророка илии да и апостолов. и на колени вставали и на земле распростирались, да мало ли можно сделать движений подчёркивающих молитву.
      так вот, что же такое крестное знамение? это не столько образ креста, а следующее: выраженные жестами слова "посвящаю Богу свой разум и волю, свои силы(это когда касаемся плечь) и всю жизнь свою" ну, и что кто имеет против такой молитвы?
      Чтобы делать молитву как Христос , надо достигнуть Христа и стать совершенным как Он.
      Чтобы делать молитву как Апостол , надо стать Апостолом - учеником Христа и дойти до совершенства и иметь в себе Духа Святого.

Если вы увидели по телику каратиста пару раз . как он рукою ломает кирпичи , это вовсе не значит , что и вы тот час сможете взять и поломать своей рукой много кирпичей.
      Вам надо найти Сэн-Cэя и долго тренироваться , а Это Путь.

Поэтому вернитесь к той молитве , которую дал Спаситель -УЧЕНИКАМ , ( Отче наш...) , а если и этого не желаете делать , то вы даже и не ученик Господа , а язычник.

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от Йицхак
        Что можно иметь против человеческих выдумок? Ничего. Но только до момента, пока их не начинают выдавать за нечто Божее или угодное Богу.
        А кто выдает это за угодное Богу, Бог не требует служения рук человеческих, мы это прекрасно знаем, да и молитва сама по-себе нужна больше нам, а не Ему. И если некоторые движения телом, такие как поклоны или крестное знамение помогают молитвенному настрою человека, то почему надо ими пренебрегать?
        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Йицхак
          Обратите внимание: Вы мгновенное перескочили с жестов на молитву, но призываете меня разбираться в терминах. А что так?
          потому что я подозреваю что вы под молитвой подразумеваете нечто другое.
          так было и в нашей недавней полемике по поводу изображений.
          пришлось сначала выяснять что же такое кумир и идол. в конце концов мы выяснили, что православные не идолопоклонники. всё, одно противоречие снято.
          теперь вы выдвигаете другое обвинение. давайте разбираться, но для начала должно определить предмет спора-что такое молитва?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
            А кто выдает это за угодное Богу, Бог не требует служения рук человеческих, мы это прекрасно знаем, да и молитва сама по-себе нужна больше нам, а не Ему. И если некоторые движения телом, такие как поклоны или крестное знамение помогают молитвенному настрою человека, то почему надо ими пренебрегать?
            А теперь логическое построение сказанного Вами: крестное знамение никто не выдает за угодное Богу - мы молимся делая неугодное Богу, только потому, что это соответствует нашему человеческому настрою (или по ц.славянски-похотям).

Считаете Бог одобрит?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от irbe
              потому что я подозреваю что вы под молитвой подразумеваете нечто другое.
              так было и в нашей недавней полемике по поводу изображений.
              пришлось сначала выяснять что же такое кумир и идол. в конце концов мы выяснили, что православные не идолопоклонники. всё, одно противоречие снято.
              теперь вы выдвигаете другое обвинение. давайте разбираться, но для начала должно определить предмет спора-что такое молитва?
              Давайте мы пока оставим в покое молитву, кумиры и прочие святоотеческие предания.

Сейчас у нас разговор о крестном знамении, а не о мировых проблемах.
              И был простой вопрос: а какие еще жесты Вы показываете Богу?

ПС И, плиз, если Вы дискутировали с кем-то, не путайте этого человека со мной. Я ведь могу иметь совсем иное мнение, чем тот человек, с которым Вы дискутировали. Нет?

Комментарий

• Олег Игоревич
                Православный неофит

• 25 January 2009
                • 277

Сообщение от Йицхак
                А теперь логическое построение сказанного Вами: крестное знамение никто не выдает за угодное Богу - мы молимся делая неугодное Богу, только потому, что это соответствует нашему человеческому настрою (или по ц.славянски-похотям).
                Не так. Мы молимся, зная, что угодно Богу не то, что мы говорим или, какие жесты изображаем при молитве, но то какое мы, мы молясь, имеем искренное сокрушенное и смиренное состояние нашего ума.
                Считаете Бог одобрит?
                "Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. (Пс.50:19)"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Йицхак
                  Давайте мы пока оставим в покое молитву, кумиры и прочие святоотеческие предания.

ПС И, плиз, если Вы дискутировали с кем-то, не путайте этого человека со мной. Я ведь могу иметь совсем иное мнение, чем тот человек, с которым Вы дискутировали. Нет?
                  а в првославии крестное знамение и есть молитва. и про жесты я сказал- кланяюсь и становлюсь на колени.
                  мнение про иконы иметь можете и даже противоположное чем православные, но, надеюсь, что прочитав эту ветку немного назад вы согласитесь, что православные не идолпоклонники.

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от Йицхак
                    Так вы получили ответ о крестном знамении? Мы имеем письменные свидетельства о том, что христиане, жившие во 2-м веке осеняли себя крестным знамением. Мы предпочитаем держаться изначально существующих правил и традиций, а не отменять их и выдумывать своих. Что не так?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от irbe
                      так что там протестанты против к-Ерестного знамения имеют? что-де в писании о нём ничего нет.
                      Вот именно что нет.
                      За это и Анафеме православие предано Апостолами

.. [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      ...

( Благовествовать: учить что либо делать или поступать ) что в себя включает и Благовестие о кресном знамении. Которым Православные рисуют пятиконечную звезду ( Молохову? или какуюто другую ? неужто массонскую или пятиконечную ??)
                      Ещё : креститесь кукишом.
                      Проверь сам: сотвори кукишь, поверни к себе и посчитай сколько пальцев там ?
                      а к-ереститесь...
                      Отойти на йоту в начале пути - значит пройти мимо в конце, а это означает пройти мимо того узкого пути, по которому заповедал идти Христос. Но Он же сказал, что Его Церковь не одолеют врата ада (Матф.16:18). Еще Апостол сказал, что Церковь - это столп и утверждение истины (1Тим.3:15). Вы говорите противное тому, что написано в Евангелии и в посланиях. Оно вам надо?
                      Христос сказал:
                      .. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их.

21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

= Православные, а вы знаете что такое: Узкие врата которыми надо ВОЙТИ чтобы идти УЗКИМ путём за Христом??

и знаете ли вы что за узкий Путь о котором Господь Госворит.

Если знаете= то почему не исполняете Заповеди Господни ??
                      что вам мешает отстать от ваших лже-учителей и приданий человеческих и идти за Господом ?
                      ( но замечу что Узкие Врата и Узкий Путь= ясно и понятно написаны ТОЛЬКО в Канонических книгах Библии )
                      а не в НЕканонических книгах ваших авторитетов, которые Христиане низвергли и они не вошли в Канон.

Что вам мешает прочесть КАНОНИЧЕСКИЕ Предания Апостолов ???
                      Неужели ваши авторитеты не " благословляют" на чтение Канонических Книг ??
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Не так. Мы молимся, зная, что угодно Богу не то, что мы говорим или, какие жесты изображаем при молитве, но то какое мы, мы молясь, имеем искренное сокрушенное и смиренное состояние нашего ума.

"Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. (Пс.50:19)"
                        Обратите внимание Вы мгновенно перескочили с жестов на Ваше внутренне душевное состояние. Разве мы обсуждали Ваше (или чье-либо) душевное состояние?

Поэтому вернемся к предмету обсуждения - жестам. Просто ответьте: считаете Бог одобрит, что Вы молитесь делая неугодное Богу, только потому, что это соответствует Вашему человеческому настрою (или по ц.славянски-похотям).

Логика - это когда Вы ответите: да. Или - нет, потому, что мои (т.е. Ваши жесты) угодны Богу (а первое Ваше утверждение было ошибочно).

Нет?

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Йицхак
                          Поэтому вернемся к предмету обсуждения - жестам. Просто ответьте: считаете Бог одобрит, что Вы молитесь делая неугодное Богу, только потому, что это соответствует Вашему человеческому настрою (или по ц.славянски-похотям).
                          Я не говорил, что мы делаем неугодное Богу, это вы переиначили мои слова и говорите это так, как-будто бы это говорил я.

Комментарий

• Marfa.
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 564

Сообщение от irbe
                            так что там протестанты против крестного знамения имеют? что-де в писании о нём ничего нет. этот вопрос мы ещё проясним. что есть и чего нет, а пока по поводу самого крестного знамения.
                            элементарнейшая вещь.
                            человек двусоставен и может и должен молиться не иолько душёй, но и телом. вспомните молитвы пророка илии да и апостолов. и на колени вставали и на земле распростирались, да мало ли можно сделать движений подчёркивающих молитву.
                            так вот, что же такое крестное знамение? это не столько образ креста, а следующее: выраженные жестами слова "посвящаю Богу свой разум и волю, свои силы(это когда касаемся плечь) и всю жизнь свою" ну, и что кто имеет против такой молитвы?

Давайте, irbe, прямо сейчас проясним вопрос о том, где же в Писании написано делать так называемое крестное знамение? Ведь если человек крестится крестным знамением, а мысли его далеки от Бога, то какая от этого польза? Ведь Господь в душу нашу смотрит, , а жесты - это только для людей важно.
                            ...[B]И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:5-9)[/B]

Так что если хотите быть истинными учениками Иисуса Христа, тогда нужно в точности исполнять Его заповеди, ничего не прибавляя и не убавляя.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Michael2
                              Вот именно что нет.
                              За это и Анафеме православие предано Апостолами

.. [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              ...

( Благовествовать: учить что либо делать или поступать ) что в себя включает и Благовестие о кресном знамении. Которым Православные рисуют пятиконечную звезду ( Молохову? или какуюто другую ? неужто массонскую или пятиконечную ??)
                              Ещё : креститесь куишом.
                              Проверь сам: сотвори кукишь, поверни к себе и посчитай сколько пальцев там ?
                              а к-ереститесь...
                              снова не понимание терминов. вы хотя бы знаете что такое БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ( БЛАГОВЕСТИЕ, БЛАГАЯ ВЕСТЬ) что апостол вложил в эти слова?
                              я прошу вас, не намекайте, что кто-то знает писание хуже вас. знаю может и хуже, но знать и ПОНИМАТЬ совсем разные вещи.

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Йицхак
                                Логика - это когда Вы ответите: да. Или - нет, потому, что мои (т.е. Ваши жесты) угодны Богу (а первое Ваше утверждение было ошибочно).

Нет?
                                Я сказал, что жесты нужны нам, а не Ему, а угодно Ему совсем другое. Прочтите внимательнее, прежде чем начинать придираться к словам.

Комментарий

Обработка...