Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
2 q14
информация о подкреплении молитв телодвижениями у меня из писания. и илия распростирался на земле когда молился о всокрешении сына вдовы. и руки поднимал. или , например, давид писал в псалме. "воздеяние рук моих-жертва вечерняя. услыши меня Господи"Комментарий
-
в писании постоянно и настойчиво предлагается молиться, а крестное знамение и есть молитва. уж куда яснее.Комментарий
-
И Вам всего доброго.Комментарий
-
Если Вы НЕ показываете такое место в Писании - значит тезис "крестное знамение и есть молитва" - всего лишь Ваша выдумка.
Не более того.Комментарий
-
а на каком основании вы исполняете всё, что написанно в НЗ, почему вы НЗ читаете. кто велел? ссылку на писание в студию.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ведь делаете крестное знамение не потому, что я неправильный и уж совсем не назло мне?
Возвратимся к Вашей фразе: да. в писании нет указания совершать крестное знамение.(с)
Следует ли из этой фразы, что Вы делаете нечто, чего Бог никогда не требовал делать?Комментарий
-
отнюдь. Бог повелел молиться, что я и делаю и не важно как я молитву души подкрепляю жестами и языком. вы даже не понимаете, что отсутствие указания не есть запрет. я готов отказаться от крестного знамения, если вы откажетесь от изучения и чтения НЗ. да и вообще забудите о его существовании.
всё должно быть взаимно, не так ли? а ссылочку жду. там где указывается на изучение писания.Комментарий
-
отнюдь. Бог повелел молиться, что я и делаю и не важно как я молитву души подкрепляю жестами и языком. вы даже не понимаете, что отсутствие указания не есть запрет. я готов отказаться от крестного знамения, если вы откажетесь от изучения и чтения НЗ. да и вообще забудите о его существовании.
всё должно быть взаимно, не так ли? а ссылочку жду. там где указывается на изучение писания.
Разве я спросил Вас, как я (правильно или неправильно) понимаю крестное знамение в частности и Писания вообще в целом ?
Заданный Вам вопрос был:
Возвратимся к Вашей фразе: да. в писании нет указания совершать крестное знамение.(с)
Следует ли из этой фразы, что Вы делаете нечто, чего Бог никогда не требовал делать?
Итак: Следует ли из сказанной Вами фразы (см. выше), что Вы делаете нечто такое, чего Бог никогда не требовал делать?Комментарий
-
Комментарий
-
Обратите внимание: Вы снова мгновенно перескочили с темы обсуждения на обсуждение меня, глуповатого, и на обсуждение Писаний вообще.
Разве я спросил Вас, как я (правильно или неправильно) понимаю крестное знамение в частности и Писания вообще в целом ?
Заданный Вам вопрос был:
Следует ли из этой фразы, что Вы делаете нечто, чего Бог никогда не требовал делать?
Итак: Следует ли из сказанной Вами фразы (см. выше), что Вы делаете нечто такое, чего Бог никогда не требовал делать?
но что бы предъявлять мне это обвинение вы сами должны НЕ ВЫПОЛНЯТЬ того, что нет в писании. У ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ЭТОГО. НЕ Я ВАМ ЧТО-ТО ПРЕДЬЯВИЛ, А ВЫ ОБВИНИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ. ВЫНЬТЕ У СЕБЯ СУЧЁК. ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР ИСПОЛНЕНИЯ ПИСАНИЯ.Комментарий
-
Спасибо за честный ответ.
но что бы предъявлять мне это обвинение вы сами должны НЕ
Первое: я не предъявляю Вам никаких обвинений. Вы не забыли, что я написал вот тут? № 296
Могу повторить:
Сообщение от ЙицхакЧто можно иметь против человеческих выдумок? Ничего. Но только до момента, пока их не начинают выдавать за нечто Божее или угодное Богу.
А так - выдумывайте на здоровье: хоть пальцевые знамения, хоть бег в мешках. Бег в мешках не пробовали? А почему? Навыки послушания - они ведь обретаются в трудностях
Если Вы делаете нечто такое, чего Бог у Вас не требует потому, что я - дурак (вариант: гад гадский), то Вы будете наказаны также, как и я, и мое неправильное поведение Вас никак не оправдывает.
Поэтому обо мне, очень гадком, несколько попозже.
А пока второй вопрос:
Учитывая, что в писании нет указания совершать крестное знамение.(с) и что делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с), ответьте, знаете ли Вы пример в Писаниях, когда Бог одобрял нечто, делаемое каким-либо человеком самоуправно, без Его приказа/указания?
Комментарий
-
пардон. а на каком основании вы присвоили себе право судить? вероятно на том, что сами всё исполняете? ВЫ ОБЯЗАННЫ, ПОНИМАЕТЕ? ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ ПИСАНИЕМ ЧТО ИМЕННО С ВАС ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ ПРИМЕР.
пример на "самоуправство" я вам приведу, и не один. но предупреждаю, уже был инцидент подобный вашему предложению, а потом человек в не совсем удобное положение попал. хотите?Комментарий
Комментарий