Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от Йицхак
    С какой целью изволите спрашивать?
    С целью уклониться от ответа, где в Писании Бог требует совершать крестное знамение? Так Вы и так на это вопрос не отвечаете. Какие проблемы?
    Просто утрите мне нос по самый локоть, приведя место из Писаний, где Бог говорит, что Ему угодно крестное знамение.
    Или имейте мужество признать, что Вы делаете неугодное Богу потому, что это - Ваша похоть (или, по-русски - душевный настрой).

Только и всего.
    Так, я нигде не говорил, что Бог чего-то требует. Вы перевираете мои слова. Это не диалог, а пустое препирательство и учавствовать в этом я не хочу. Препирайтесь сами с собой если вам это интересно. Мне - нет.
    Всего доброго.
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

2 q14
      информация о подкреплении молитв телодвижениями у меня из писания. и илия распростирался на земле когда молился о всокрешении сына вдовы. и руки поднимал. или , например, давид писал в псалме. "воздеяние рук моих-жертва вечерняя. услыши меня Господи"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Йицхак
        Не устраиват отсутствие ответа на вопрос.

Разве я спросил Вас ЧЕМ является крестное знамение? Я спросил где Бог требует совершения крестного знамения (место из Писаний).
        Только и всего.
        Сможете указать место из Писаний?
        в писании постоянно и настойчиво предлагается молиться, а крестное знамение и есть молитва. уж куда яснее.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
          Так, я нигде не говорил, что Бог чего-то требует. Вы перевираете мои слова. Это не диалог, а пустое препирательство и учавствовать в этом я не хочу. Препирайтесь сами с собой если вам это интересно. Мне - нет.
          Всего доброго.
          Собственно, не удивительно. Этим заканчиваются все без исключения предложения православным показать места из Писаний о крестном знамении.

И Вам всего доброго.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            в писании постоянно и настойчиво предлагается молиться, а крестное знамение и есть молитва. уж куда яснее.
            Без проблем. Просто показываете место в Писании, где сказано, что крестное знамение - это и есть молитва.

Если Вы НЕ показываете такое место в Писании - значит тезис "крестное знамение и есть молитва" - всего лишь Ваша выдумка.
            Не более того.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

2 Олег Игоревич
              не огорчайтесь, я за вас оборону буду держать.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Йицхак
                Без проблем. Просто показываете место в Писании, где сказано, что крестное знамение - это и есть молитва.

Если Вы НЕ показываете такое место в Писании - значит тезис "крестное знамение и есть молитва" - всего лишь Ваша выдумка.
                Не более того.
                да. в писании нет указания соверщать крестное знамение. но вы сами напрасились. придётся к вам применить тот же метод.
                а на каком основании вы исполняете всё, что написанно в НЗ, почему вы НЗ читаете. кто велел? ссылку на писание в студию.

Комментарий

• Олег Игоревич
                  Православный неофит

• 25 January 2009
                  • 277

Сообщение от irbe
                  2 Олег Игоревич
                  не огорчайтесь, я за вас оборону буду держать.
                  Да я то не огорчаюсь. Думаю, что невменяемость намного более простительна, чем сознательное искажение очевидных фактов.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    да. в писании нет указания совершать крестное знамение. но вы сами напрасились. придётся к вам применить тот же метод.
                    а на каком основании вы испорлняете всё, что написанно в НЗ, почему вы его читаете? ссылку на писание в студию.
                    Давайте, обо мне, очень гадком и неправильном, мы поговорим несколько позже.
                    Вы ведь делаете крестное знамение не потому, что я неправильный и уж совсем не назло мне?

Возвратимся к Вашей фразе: да. в писании нет указания совершать крестное знамение.(с)
                    Следует ли из этой фразы, что Вы делаете нечто, чего Бог никогда не требовал делать?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

отнюдь. Бог повелел молиться, что я и делаю и не важно как я молитву души подкрепляю жестами и языком. вы даже не понимаете, что отсутствие указания не есть запрет. я готов отказаться от крестного знамения, если вы откажетесь от изучения и чтения НЗ. да и вообще забудите о его существовании.
                      всё должно быть взаимно, не так ли? а ссылочку жду. там где указывается на изучение писания.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        отнюдь. Бог повелел молиться, что я и делаю и не важно как я молитву души подкрепляю жестами и языком. вы даже не понимаете, что отсутствие указания не есть запрет. я готов отказаться от крестного знамения, если вы откажетесь от изучения и чтения НЗ. да и вообще забудите о его существовании.
                        всё должно быть взаимно, не так ли? а ссылочку жду. там где указывается на изучение писания.
                        Обратите внимание: Вы снова мгновенно перескочили с темы обсуждения на обсуждение меня, глуповатого, и на обсуждение Писаний вообще.
                        Разве я спросил Вас, как я (правильно или неправильно) понимаю крестное знамение в частности и Писания вообще в целом ?

Заданный Вам вопрос был:
                        Возвратимся к Вашей фразе: да. в писании нет указания совершать крестное знамение.(с)
                        Следует ли из этой фразы, что Вы делаете нечто, чего Бог никогда не требовал делать?

Итак: Следует ли из сказанной Вами фразы (см. выше), что Вы делаете нечто такое, чего Бог никогда не требовал делать?

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Йицхак
                          Заданный Вам вопрос был:
                          А почему это из того должно следовать?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Йицхак
                            Обратите внимание: Вы снова мгновенно перескочили с темы обсуждения на обсуждение меня, глуповатого, и на обсуждение Писаний вообще.
                            Разве я спросил Вас, как я (правильно или неправильно) понимаю крестное знамение в частности и Писания вообще в целом ?

Заданный Вам вопрос был:

Итак: Следует ли из сказанной Вами фразы (см. выше), что Вы делаете нечто такое, чего Бог никогда не требовал делать?
                            я уже ответил. да, делаю то, что Бог не приказывал и не указывал.
                            но что бы предъявлять мне это обвинение вы сами должны НЕ ВЫПОЛНЯТЬ того, что нет в писании. У ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ЭТОГО. НЕ Я ВАМ ЧТО-ТО ПРЕДЬЯВИЛ, А ВЫ ОБВИНИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ. ВЫНЬТЕ У СЕБЯ СУЧЁК. ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР ИСПОЛНЕНИЯ ПИСАНИЯ.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              я уже ответил. да, делаю то, что Бог не приказывал и не указывал.
                              Спасибо за честный ответ.
                              но что бы предъявлять мне это обвинение вы сами должны НЕ
                              Видите ли:
                              Первое: я не предъявляю Вам никаких обвинений. Вы не забыли, что я написал вот тут? № 296
                              Могу повторить:
                              Сообщение от Йицхак
                              Что можно иметь против человеческих выдумок? Ничего. Но только до момента, пока их не начинают выдавать за нечто Божее или угодное Богу.

А так - выдумывайте на здоровье: хоть пальцевые знамения, хоть бег в мешках. Бег в мешках не пробовали? А почему? Навыки послушания - они ведь обретаются в трудностях
                              И второе: Ваша попытка оправдать свои действия тезисом типа "сам дурак" - несколько очень непродуктивна.
                              Если Вы делаете нечто такое, чего Бог у Вас не требует потому, что я - дурак (вариант: гад гадский), то Вы будете наказаны также, как и я, и мое неправильное поведение Вас никак не оправдывает.
                              Поэтому обо мне, очень гадком, несколько попозже.
                              А пока второй вопрос:
                              Учитывая, что в писании нет указания совершать крестное знамение.(с) и что делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с), ответьте, знаете ли Вы пример в Писаниях, когда Бог одобрял нечто, делаемое каким-либо человеком самоуправно, без Его приказа/указания?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

пардон. а на каком основании вы присвоили себе право судить? вероятно на том, что сами всё исполняете? ВЫ ОБЯЗАННЫ, ПОНИМАЕТЕ? ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ ПИСАНИЕМ ЧТО ИМЕННО С ВАС ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ ПРИМЕР.
                                пример на "самоуправство" я вам приведу, и не один. но предупреждаю, уже был инцидент подобный вашему предложению, а потом человек в не совсем удобное положение попал. хотите?

Комментарий

Обработка...