Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Ох мужики,мужики! Кто ж вас православных этим всем напичкал,что теперь оправдываться надо и отстаивать своё призвание чем то не из Слова божьего?
Кто ж вас такими немощными делает? Это не та немощь что ап Павел хвалился,совсем не та,нам бы его "немощь" то.Комментарий
-
Комментарий
-
вы конечно возразите, что вы-де не апостолы. но апостолы и писание не велели изучать, а вы, вопреки им, изучаете, да ещё как прилежно.
я уже выдвигал предложение. я откажусь от крестного знамения, а вы перестаньте читать Писание. и все будут довольны.Комментарий
-
irbe
и для вас повторюсь. в библии нет указания на крестное знамение. а я его совершаю. НУ И ЧТО?
в принципе ничего,если бы....не говорили что это так Бог повелел,так как в правильной Церкви научились,на других свысока не поглядывали,делали бы сами и других не учили.
Весь разговор то в таком русле:Молодцы православные,только нос задирать не стоит,так как проблемы под ним,а вы уже так подняли его ,что не замечаете. А что все мы с проблемами так это и коню понятно.Только одни это усиленно скрывают,а другие признают.Одни ищут от Бога знание о своих проблемах,а другие скрываются от этого знания за преданиями и баснями,вот и всё.
я уже выдвигал предложение. я откажусь от крестного знамения, а вы перестаньте читать Писание. и все будут довольны.
Ну вы даёте!!!! Поставили в один ряд!А Господь будет доволен? Ведь это ж самое главное,чего православный должен был прежде узнать чем такое сказать !?
Вот и сами себя показываете что на самом деле внутри имеете.Обидно за вас,хотя противник бы радовался.
Начинайте сначала изучать Билию,почитайте труды Сперджена,книги Р. Джойнера например«Последний поход»,удивитесть что то что сто раз прочли непонимали. Там без лишнего,все как надо,без басен и мыла.Потом сами начнёте понимать без их помощи.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакМогу ли констатировать, что Вы, не смотря на то, что:
- в писании нет указания совершать крестное знамение.(с),
- делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с),
- такие примеры из писания я знаю (с)
делаете крестное знамение исключительно веруя в свою безнаказанность - ведь БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ(с), а значит вполне можно делать всё, что Он никогда не приказывал и не поручал.
Я правильно понял Вашу мысль?
Ничего другого.
Считаете возможным преподносить это в виде примера для подражания или как нечто правильное?Комментарий
-
1)вы читаете писание- действие не основанное на писании же. 2)стало быть это ваше самоуправство и мечтаете о безнаказанности и 3)преподносите это в качестве примера.Комментарий
-
irbe
и для вас повторюсь. в библии нет указания на крестное знамение. а я его совершаю. НУ И ЧТО?
в принципе ничего,если бы....не говорили что это так Бог повелел,так как в правильной Церкви научились,на других свысока не поглядывали,делали бы сами и других не учили.
Весь разговор то в таком русле:Молодцы православные,только нос задирать не стоит,так как проблемы под ним,а вы уже так подняли его ,что не замечаете. А что все мы с проблемами так это и коню понятно.Только одни это усиленно скрывают,а другие признают.Одни ищут от Бога знание о своих проблемах,а другие скрываются от этого знания за преданиями и баснями,вот и всё.
я уже выдвигал предложение. я откажусь от крестного знамения, а вы перестаньте читать Писание. и все будут довольны.
Ну вы даёте!!!! Поставили в один ряд!А Господь будет доволен? Ведь это ж самое главное,чего православный должен был прежде узнать чем такое сказать !?
Вот и сами себя показываете что на самом деле внутри имеете.Обидно за вас,хотя противник бы радовался.
Начинайте сначала изучать Билию,почитайте труды Сперджена,книги Р. Джойнера например«Последний поход»,удивитесть что то что сто раз прочли непонимали. Там без лишнего,все как надо,без басен и мыла.Потом сами начнёте понимать без их помощи.Комментарий
-
Понял.
Но не одобрил.
По двум причинам:
1) я уже сказал Вам с кого Вам нужно брать пример - с Христа, а не с меня,
2) врядли мои неправильные действия в день оный станут оправданием для Вас.
ПС К сожалению, вынужден также констатировать Ваше полное незнание Писаний. От том, что Бог никого не наказывает - Вы показали свои "знания" тут 386 и 388
А вот ещё Ваша гениальная фраза: вы читаете писание- действие не основанное на писании же (с)
Боюсь, и тут Вы ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией (с):
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17:11)Комментарий
-
так. мне уже надоели бесконечные обвинения в незнании писания. приведённые вами слова
"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17:11)" показывают, что писание вы может и знаете( что сомнительно) но не понимаете. в ваших цитатах говорится о писании ВЗ. не видите очевидных вещей.
НЕ СУЩЕСТВОАЛО НЗ ВО ВРЕМЕНА АПОСТОЛОВ. неужели это не понятно?
__________________Комментарий
-
так. мне уже надоели бесконечные обвинения в незнании писания. приведённые вами слова
"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17:11)" показывают, что писание вы может и знаете( что сомнительно) но не понимаете. в ваших цитатах говорится о писании ВЗ. не видите очевидных вещей.
НЕ СУЩЕСТВОАЛО НЗ ВО ВРЕМЕНА АПОСТОЛОВ. неужели это не понятно?
А разве во фразе: Исследуйте Писания (Иоан,5:39) есть слова: исследуйте только ветхозаветные Писания?
Но и здесь могу констатировать Ваше "знание" Писаний:
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петр,3:15-16)
Обратите внимание: камень, на котором Господь создал свою Церковь, - Апостол Петр в отличие от Вас, полностью уверен, что послания Павла - это Писания, как все прочие.
Понимаю, он - не Вы, и заблуждается, в отличие от Вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Но я рад, что Вы не только вернулись, но и согласились с Ап.Петром, который считал послания Павла Писаниями, наравне с прочими Писаниями.
Поскольку Вы вернулись, продолжим нашу дискуссию о крестном знамении, или ну его?Комментарий
-
Понимаю. Новозаветные Писания - это (по Вашей логике) ни разу не Писания.
А разве во фразе: Исследуйте Писания (Иоан,5:39) есть слова: исследуйте только ветхозаветные Писания?
Но и здесь могу констатировать Ваше "знание" Писаний:
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петр,3:15-16)
Обратите внимание: камень, на котором Господь создал свою Церковь, - Апостол Петр в отличие от Вас, полностью уверен, что послания Павла - это Писания, как все прочие.
Понимаю, он - не Вы, и заблуждается, в отличие от Вас.
"превращают, как и Писания" имеется в виду ВЗ. кто по вашему из множества лжеписаний и лже евангелий выбрал подленные и составил канон?
есть факт. неопровержимый. НЗ о времена апостолов НЕ БЫЛО. он только-только появлялся в виде отдельных писем и не могли апостолы указывать на непременное его чтение.Комментарий
-
немного о дальнейшей эволючии крестного знамения
А какое из возможных крестных знамений Вы делали? Например, крестное христиан 3 века - большим пальцем правой руки чертить по лбу слева направо. Или крестное знамение христиан до 6 века: чертить крест на груди всеми пятью пальцами слева направо? Или, т.н. древлеправославное крестное знамение: чертить крест на груди двумя пальцами, но уже справа налево? Или нынешнее неоправославное тремя пальцами (называемое древлеправославныими "кукишем").
Какое из них делали-то?
- Кому слава? - удивленно переспросила Пропаганда Парамоновна.
- Он сказал: "слава Богу", - повторила мои слова Искрина Романовна.
- А никакого Бога нет, - подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул правой ногою в землю. - Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А есть только Гениалиссимус, который там, наверху, - Звездоний ткнул пальцем в небо, - не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. - забормотал он, как сумасшедший, и стал правой рукой производить какие-то странные движения. Вроде крестился, но как-то по- новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб левое колено правое плечо левое плечо правое колено лоб.
Все другие тоже остановились и тоже стали, повторяя те же движения, бормотать: - "Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу".
Я смотрел на них с удивлением и даже с некоторой опаской. Мне показалось, что все они, может быть, от жары слегка тронулись.
Виталий Никитич, услышал я озабоченный шепот. Вам тоже следует перезвездиться.
Это шептала мне переводчица. Я посмотрел на нее и ужимками показал, что звездиться не умею. Но, перехватив удивленный взгляд Пропаганды Парамоновны, я тоже как-то так подергал рукой, чем ее, видимо, удовлетворил не совсем.
Завершив этот странный и не очень понятный мне ритуал, все сразу успокоились, и мы пошли дальше..."
(С) В.Войнович "Москва 2042"
Комментарий
Комментарий