Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от FriendX
    irbe

я просто не советую хвастать непревзойдённым знанием Библии. можно и обмишуриться. были преценденты.

Да я и не думал,всем свойственно ошибаться,чтобы не гордились ,помогает.

значит вы отрицаете за садукеями жизнь вечную?
    Я чего то о них почти ничего не знаю.Они тоже христиане,может тоже православные?

выше про молитву читайте.
    А ум при этом что нибудь делает?В Билии есть о том что можно руки возносить к небу,а вот молиться ими не читал.Может это для глухонемых подходит,но здоровым то зачем?А какой из апостолов так учил?

Йицхак

А какое из возможных крестных знамений Вы делали?
    А вы что,все симптомы знаете? Я вот не помню,в начале уверования было и разок через несколько лет по просьбе.Второй раз даже упрёк выслушал,сказали что вы за баптист такой.
    Знающие попались,однако тестировали,а я попался.
    и для вас повторюсь. в библии нет указания на крестное знамение. а я его совершаю. НУ И ЧТО?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Ох мужики,мужики! Кто ж вас православных этим всем напичкал,что теперь оправдываться надо и отстаивать своё призвание чем то не из Слова божьего?
      Кто ж вас такими немощными делает? Это не та немощь что ап Павел хвалился,совсем не та,нам бы его "немощь" то.

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от FriendX
        Ох мужики,мужики! Кто ж вас православных этим всем напичкал,что теперь оправдываться надо и отстаивать своё призвание чем то не из Слова божьего?
        Да мы не оправдываемся, мы пытаемся разрушить имеющиеся у современного общества стереотипы о православии.
        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от FriendX
          Кто ж вас такими немощными делает? Это не та немощь что ап Павел хвалился,совсем не та,нам бы его "немощь" то.
          уважаемый. этот упрёк к апостолам отнесите. они много чего делали не имея на то указания Бога.
          вы конечно возразите, что вы-де не апостолы. но апостолы и писание не велели изучать, а вы, вопреки им, изучаете, да ещё как прилежно.
          я уже выдвигал предложение. я откажусь от крестного знамения, а вы перестаньте читать Писание. и все будут довольны.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

irbe
            и для вас повторюсь. в библии нет указания на крестное знамение. а я его совершаю. НУ И ЧТО?

в принципе ничего,если бы....не говорили что это так Бог повелел,так как в правильной Церкви научились,на других свысока не поглядывали,делали бы сами и других не учили.
            Весь разговор то в таком русле:Молодцы православные,только нос задирать не стоит,так как проблемы под ним,а вы уже так подняли его ,что не замечаете. А что все мы с проблемами так это и коню понятно.Только одни это усиленно скрывают,а другие признают.Одни ищут от Бога знание о своих проблемах,а другие скрываются от этого знания за преданиями и баснями,вот и всё.

я уже выдвигал предложение. я откажусь от крестного знамения, а вы перестаньте читать Писание. и все будут довольны.
            Ну вы даёте!!!! Поставили в один ряд! А Господь будет доволен? Ведь это ж самое главное,чего православный должен был прежде узнать чем такое сказать !?
            Вот и сами себя показываете что на самом деле внутри имеете.Обидно за вас,хотя противник бы радовался.
            Начинайте сначала изучать Билию,почитайте труды Сперджена,книги Р. Джойнера например«Последний поход»,удивитесть что то что сто раз прочли непонимали. Там без лишнего,все как надо,без басен и мыла.Потом сами начнёте понимать без их помощи.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Йицхак
              Могу ли констатировать, что Вы, не смотря на то, что:
              - в писании нет указания совершать крестное знамение.(с),
              - делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с),
              - такие примеры из писания я знаю (с)
              делаете крестное знамение исключительно веруя в свою безнаказанность - ведь БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ(с), а значит вполне можно делать всё, что Он никогда не приказывал и не поручал.

Я правильно понял Вашу мысль?
              Сообщение от irbe
              совершенно верно. вы всё правильно поняли.
              Значит Ваши действия (крестное знамение) 1) НЕ основаны на Писании, 2) являются Вашим самоуправством, основанном исключительно на Вашей мечте о безнаказанности.
              Ничего другого.
              Считаете возможным преподносить это в виде примера для подражания или как нечто правильное?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Йицхак
                Значит Ваши действия (крестное знамение) 1) НЕ основаны на Писании, 2) являются Вашим самоуправством, основанном исключительно на Вашей мечте о безнаказанности.
                Ничего другого.
                Считаете возможным преподносить это в виде примера для подражания или как нечто правильное?
                да, именно так и считаю. с вас пример беру.
                1)вы читаете писание- действие не основанное на писании же. 2)стало быть это ваше самоуправство и мечтаете о безнаказанности и 3)преподносите это в качестве примера.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от FriendX
                  irbe

в принципе ничего,если бы....не говорили что это так Бог повелел,так как в правильной Церкви научились,на других свысока не поглядывали,делали бы сами и других не учили.
                  Весь разговор то в таком русле:Молодцы православные,только нос задирать не стоит,так как проблемы под ним,а вы уже так подняли его ,что не замечаете. А что все мы с проблемами так это и коню понятно.Только одни это усиленно скрывают,а другие признают.Одни ищут от Бога знание о своих проблемах,а другие скрываются от этого знания за преданиями и баснями,вот и всё.

Ну вы даёте!!!! Поставили в один ряд! А Господь будет доволен? Ведь это ж самое главное,чего православный должен был прежде узнать чем такое сказать !?
                  Вот и сами себя показываете что на самом деле внутри имеете.Обидно за вас,хотя противник бы радовался.
                  Начинайте сначала изучать Билию,почитайте труды Сперджена,книги Р. Джойнера например«Последний поход»,удивитесть что то что сто раз прочли непонимали. Там без лишнего,все как надо,без басен и мыла.Потом сами начнёте понимать без их помощи.
                  это же сарказм. вы никогда не откажитесь от чтения писания не смотря на то, что нет такого указания в самом же писании. далее не коректно пытаться предлагать мне читать труды кого бы -то ни было, тог да как сами запрещаете православным читать труды того же Иоанна златоустого.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    да, именно так и считаю. с вас пример беру.
                    1)вы читаете писание- действие не основанное на писании же. 2)стало быть это ваше самоуправство и мечтаете о безнаказанности и 3)преподносите это в качестве примера.
                    Говоря другими словами, Вы совершаете самоуправство по отношению к Богу потому, что существует этот неправильный Йицхак. А вот не будь его (этого неправильного Йицхака) - уж тогда бы Вы служили Богу строго по Писаниям.

Понял.
                    Но не одобрил.
                    По двум причинам:
                    1) я уже сказал Вам с кого Вам нужно брать пример - с Христа, а не с меня,
                    2) врядли мои неправильные действия в день оный станут оправданием для Вас.

ПС К сожалению, вынужден также констатировать Ваше полное незнание Писаний. От том, что Бог никого не наказывает - Вы показали свои "знания" тут 386 и 388

А вот ещё Ваша гениальная фраза: вы читаете писание- действие не основанное на писании же (с)
                    Боюсь, и тут Вы ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией (с):
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)
                    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17:11)

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

так. мне уже надоели бесконечные обвинения в незнании писания. приведённые вами слова
                      "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)
                      11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17:11)" показывают, что писание вы может и знаете( что сомнительно) но не понимаете. в ваших цитатах говорится о писании ВЗ. не видите очевидных вещей.
                      НЕ СУЩЕСТВОАЛО НЗ ВО ВРЕМЕНА АПОСТОЛОВ. неужели это не понятно?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        так. мне уже надоели бесконечные обвинения в незнании писания. приведённые вами слова
                        "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)
                        11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17:11)" показывают, что писание вы может и знаете( что сомнительно) но не понимаете. в ваших цитатах говорится о писании ВЗ. не видите очевидных вещей.
                        НЕ СУЩЕСТВОАЛО НЗ ВО ВРЕМЕНА АПОСТОЛОВ. неужели это не понятно?

А разве во фразе: Исследуйте Писания (Иоан,5:39) есть слова: исследуйте только ветхозаветные Писания?

Но и здесь могу констатировать Ваше "знание" Писаний:
                        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петр,3:15-16)
                        Обратите внимание: камень, на котором Господь создал свою Церковь, - Апостол Петр в отличие от Вас, полностью уверен, что послания Павла - это Писания, как все прочие.

Понимаю, он - не Вы, и заблуждается, в отличие от Вас.

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Йицхак
                          Обратите внимание: камень, на котором Господь создал свою Церковь, - Апостол Петр в отличие от Вас, полностью уверен, что послания Павла - это Писания, как все прочие.

А под невеждами, превращающими Писания Апостол, конечно же, подразумевает православных? Да?
                          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
                            А под невеждами, превращающими Писания Апостол, конечно же, подразумевает православных? Да?
                            Нет. Православных (прошу не путать с братьями - православными христианами) тогда еще не существовало.

Но я рад, что Вы не только вернулись, но и согласились с Ап.Петром, который считал послания Павла Писаниями, наравне с прочими Писаниями.

Поскольку Вы вернулись, продолжим нашу дискуссию о крестном знамении, или ну его?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Йицхак
                              Понимаю. Новозаветные Писания - это (по Вашей логике) ни разу не Писания.

А разве во фразе: Исследуйте Писания (Иоан,5:39) есть слова: исследуйте только ветхозаветные Писания?

Но и здесь могу констатировать Ваше "знание" Писаний:
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петр,3:15-16)

да поймите наконец. Писание НЗ это сборник всех книг вошедших в канон. и вы им пользуетесь не задаваясь вопросом откуда он, канон , возник. Евангелие от Иоанна вообще было написанно когда ни одного апостола в живых не осталось и апокалипсис то же. кто это интересно в канон включил эти две книги?
                              "превращают, как и Писания" имеется в виду ВЗ. кто по вашему из множества лжеписаний и лже евангелий выбрал подленные и составил канон?
                              есть факт. неопровержимый. НЗ о времена апостолов НЕ БЫЛО. он только-только появлялся в виде отдельных писем и не могли апостолы указывать на непременное его чтение.

Комментарий

• SergeyZ
                                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                                • 1609

немного о дальнейшей эволючии крестного знамения

Сообщение от FriendX
                                Ребята! А от чего помогает крестное знамение?
                                Я вот что делал так , потом перестал, а ничего не изменилось,может чего не так делал?
                                Сообщение от irbe
                                повторюсь для вас. крестное знамение не магичский знак а всего лишь молитва и не более.
                                Сообщение от Йицхак
                                А какое из возможных крестных знамений Вы делали? Например, крестное христиан 3 века - большим пальцем правой руки чертить по лбу слева направо. Или крестное знамение христиан до 6 века: чертить крест на груди всеми пятью пальцами слева направо? Или, т.н. древлеправославное крестное знамение: чертить крест на груди двумя пальцами, но уже справа налево? Или нынешнее неоправославное тремя пальцами (называемое древлеправославныими "кукишем").
                                Какое из них делали-то?
                                "... - Значит, вы говорите, - вернулся я к прерванной теме, - что коммунизм все- таки построен? А я, признаться, этого не ожидал и не предвидел. Дело в том, что по части передового мировоззрения я всегда был слабоват. У меня был ум такой, знаете, ненаучный, и по марксистской теории у меня всегда были очень плохие отметки. Но вы не думайте, я очень рад, что все получилось не так, как я думал. Слава Богу, что я ошибся.
                                - Кому слава? - удивленно переспросила Пропаганда Парамоновна.
                                - Он сказал: "слава Богу", - повторила мои слова Искрина Романовна.
                                - А никакого Бога нет, - подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул правой ногою в землю. - Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А есть только Гениалиссимус, который там, наверху, - Звездоний ткнул пальцем в небо, - не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. - забормотал он, как сумасшедший, и стал правой рукой производить какие-то странные движения. Вроде крестился, но как-то по- новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб левое колено правое плечо левое плечо правое колено лоб.
                                Все другие тоже остановились и тоже стали, повторяя те же движения, бормотать: - "Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу".
                                Я смотрел на них с удивлением и даже с некоторой опаской. Мне показалось, что все они, может быть, от жары слегка тронулись.
                                Виталий Никитич, услышал я озабоченный шепот. Вам тоже следует перезвездиться.
                                Это шептала мне переводчица. Я посмотрел на нее и ужимками показал, что звездиться не умею. Но, перехватив удивленный взгляд Пропаганды Парамоновны, я тоже как-то так подергал рукой, чем ее, видимо, удовлетворил не совсем.
                                Завершив этот странный и не очень понятный мне ритуал, все сразу успокоились, и мы пошли дальше..."

(С) В.Войнович "Москва 2042"

Комментарий

Обработка...