Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

......дубль.............

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Олег Игоревич
      Не торопитесь такое говорить.
      Цитата из Библии:
      "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)"
      "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)".
      "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15)".
      Видите - научены "или словом", т.е. устно, "или посланием" - письменно. Предание может передаваться и устно и письменно, оказывается.
      Цитата из Библии:
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно(1Кор.2:14).

Духовные предания, а не телесные.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Не торопитесь такое говорить.
        Цитата из Библии:
        "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)"
        "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)".
        "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15)".
        Видите - научены "или словом", т.е. устно, "или посланием" - письменно. Предание может передаваться и устно и письменно, оказывается.
        Не вводите в заблуждение Христиан.

В наше время НОВОЕ учение неможет быть ( воцерквлять Христианам = НЕдано!)
        Поэтому Христос кому поручил наставление= учение= сказать, те сказали.
        Наше дело теперь: исполнять НАПИСАННОЕ ( или читать в слух, для тех кто не может или не хочет читать)

Вопросы есть?
        = ещё раз: вы не обосновали Писанием версию: отсебятину от ветра головы своя ПОСЛЕ 1-го века, вешать науши слушателям или же " воцерквлять " то что противоречит Гал. 1:8-9

читай внимательно: Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)"
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

2Michael2
          терпеливо вам отвечу. мне был задан конкретный вопрос. найти место в Писании где бы люди нечто сделали самовольно без повеления Божия и Бог это одобрил бы.
          я Йицхак-у привёл такое место про соборы. видать по сию пору в Писании копошится в поисках такого Божия повеления. вот вам и ответ про крестное знамение. если поняли о чём речь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            и про знамение крестное. да, я его совершаю не смотря на отсутствие прямого указания его делать. и что? я не понял в чём проблемма?
            В чем проблема я Вам объясню чуть позже. А пока доведем наше обсуждение крестного знамения до логичекого конца.
            Сообщение от irbe
            я уже ответил, что такие примеры из писания я знаю
            Спасибо за честный ответ. Если я пропустил его раньше - извините.
            укажите мне место из Писания, где бы Бог повелел(указал, приказал) проводить Соборы?
            Мы обязательно поговорим с Вами и о Писаниях, и о Соборах. Но немного потом. А пока предмет нашего разговора - крестное знамение.
            Не забыли?
            А если не забыли:
            - учитывая, что в писании нет указания совершать крестное знамение.(с),
            - учитывая, что делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с),
            - учитывая, что такие примеры из писания я знаю (с)
            пожалуйста, ответьте на последний вопрос: Вы считаете, что Бог поступает НЕправильно, наказывая людей за то, что они из самых лучших побуждений делают для Бога не то, что Он приказал/указал, а то, что они сами (самоуправно) считают лучшим для Него (и для себя)?

Комментарий

• Олег Игоревич
              Православный неофит

• 25 January 2009
              • 277

Сообщение от Elios
              Цитата из Библии:
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно(1Кор.2:14).

Духовные предания, а не телесные.
              Постойте, не прыгаете с одного на другое. Вы говорили о том, что предания вообще бесполезны. Оказалось, что нет. Потом как вы разделяете предания духовные от телесных? Апостол говорит просто о предании и говорит, что надо их держаться. Вы с этим согласны?
              мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Постойте, не прыгаете с одного на другое. Вы говорили о том, что предания вообще бесполезны. Оказалось, что нет. Потом как вы разделяете предания духовные от телесных? Апостол говорит просто о предании и говорит, что надо их держаться. Вы с этим согласны?
                Всё,что от Бога-это духовное, а что от человека телесное. Так что всё,что вы додумываете до слов Божьих есть телесное и бесполезное.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Йицхак
                  В чем проблема я Вам объясню чуть позже. А пока доведем наше обсуждение крестного знамения до логичекого конца.Спасибо за честный ответ. Если я пропустил его раньше - извините.Мы обязательно поговорим с Вами и о Писаниях, и о Соборах. Но немного потом. А пока предмет нашего разговора - крестное знамение.
                  Не забыли?
                  А если не забыли:
                  пожалуйста, ответьте на последний вопрос: Вы считаете, что Бог поступает НЕправильно, наказывая людей за то, что они из самых лучших побуждений делают для Бога не то, что Он приказал/указал, а то, что они сами (самоуправно) считают лучшим для Него (и для себя)?
                  ответ; а с чего вы взяли, что Бог кого-то наказывает? если вы хотите коснуться наказания Божия, то я вам не очень завидую. в этой теме вы столкнётесь с такими противоречиями в самом же Писании, что не будет у вас другого выхода как обратиться к Преданию.
                  так вот БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ. это мой вам ответ. а про соборы всё же прокоментируйте. повелел ли Бог их проводить. я и другие примеры могу привести касаемые "самоуправства"

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от Michael2
                    = ещё раз: вы не обосновали Писанием версию: отсебятину от ветра головы своя ПОСЛЕ 1-го века, вешать науши слушателям или же " воцерквлять " то что противоречит Гал. 1:8-9
                    Ну что вам сказать? Очень печальная картина - элементарное незнание истории христианства.
                    Вот, из вашей любимой Википедии:
                    "Запад прежде Востока пришел к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона еще не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса."
                    Христиане осеняли себя крестным знамением намного раньше, чем был признан Канон книг Нового Завета и продолжают делать это и сейчас. Это подтверждает то, что им не требовалось какого-то "официального", письменного подтверждения для этого. Так что тут имеет место уже ваша отсебятина насчет нашего вешания на уши.
                    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      ответ; а с чего вы взяли, что Бог кого-то наказывает?
                      Не кого-то, а людей за то, что они из самых лучших побуждений делают для Бога не то, что Он приказал/указал, а то, что они сами (самоуправно) считают лучшим для Него (и для себя).
                      Пример я Вам могу привести, после Вашего ответа по существу.
                      так вот БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ.
                      Оибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с)
                      Навскидку:
                      21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие (Исай,26:21)
                      И много других мест. Но мы НЕ будем на этом останавливаться - предмет нашей дискуссии - крестное знамение. Не забыли?
                      это мой вам ответ. а про соборы всё же прокоментируйте. повелел ли Бог их проводить. я и другие примеры могу привести касаемые "самоуправства"
                      Я обещаю обязательно Вам ответить о Соборах и обо всем, на что знаю ответ. НО несколько позже.
                      А пока предмет нашей дискуссии - крестное знамение. Не забыли?
                      А если не забыли, позволю себе повторить:

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Йицхак
                        Не кого-то, а людей за то, что они из самых лучших побуждений делают для Бога не то, что Он приказал/указал, а то, что они сами (самоуправно) считают лучшим для Него (и для себя).
                        Пример я Вам могу привести, после Вашего ответа по существу.
                        Оибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с)
                        Навскидку:
                        21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие (Исай,26:21)
                        И много других мест. Но мы НЕ будем на этом останавливаться - предмет нашей дискуссии - крестное знамение. Не забыли?
                        Я обещаю обязательно Вам ответить о Соборах и обо всем, на что знаю ответ. НО несколько позже.
                        А пока предмет нашей дискуссии - крестное знамение. Не забыли?
                        А если не забыли, позволю себе повторить:
                        кто-то не читает моих ответов. ЕЩЁ РАЗ. БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ. КАК Я МОГУ ОТВЕТИТЬ ПРАВИЛЬНО ОН ДЕЛАЕТ ИЛИ НЕТ ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Олег Игоревич
                          Сдается мне, что просто не знают, что ответить.

А если вас бы спросили ответили бы?
                          Так врежьте им истиной,пусть знают ваших!

Господь Иисус Христос - это не книга, Он Творец и Царь вселенной - Господь Вседержитель.
                          Такие лозунги даже искуситель может произносить,так как это Истина,а он знает её.Что у вас то от Него личного? Если не книга,то и не в книге ,а откуда? не уж то из иконы?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            ЕЩЁ РАЗ. БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ. КАК Я МОГУ ОТВЕТИТЬ ПРАВИЛЬНО ОН ДЕЛАЕТ ИЛИ НЕТ ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ.
                            Улыбнулся

Вероятно Вы не прочитали вот этого:
                            Или вот этого:
                            18 Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня. (Пс,117:18)
                            Или вот этого:
                            12 Когда они пойдут, Я закину на них сеть Мою; как птиц небесных низвергну их; накажу их, как слышало собрание их. (Ос.7:12)
                            Или вот этого:
                            13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; (1 Цар,3:13)

Теперь, когда Вы прочитали, что Бог НАКАЗЫВАЕТ, позволю себе повторить В ТРЕТИЙ раз:

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

вы мыслите в одной плоскости. рождение человека и его смерть. что в корне не правильно. самое важное-жизнь вечная, после смерти. этого вы не учитываете. для вас наказания, о которых идёт речь в вших цитатах- есть зло. значит получается что Бог творит зло. да не будет.
                              православие проповедует в след за ап. Павлом и Иоанном Богословом следующее- "Бог есть любовь"
                              следуя же вашей логике Бог есть ужасный монстр только и подстерегающий как бы треснуть кого по голове.
                              что такое настоящая любовь вы можете прочесть в послании к коринфяном. я вам больше скажу. БОГ НЕ СПРАВЕДЛИВ. и докажу вам это если пожелаете.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Ребята! А от чего помогает крестное знамение?
                                Я вот что делал так , потом перестал, а ничего не изменилось,может чего не так делал?

Комментарий

Обработка...