Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от irbe
    пардон, но вы сами предлагаете мне исполнение законов ВЗ. хотите переместиться на новый завет? извольте, но я вам там такое место приведу, что вам придётся вообще забыть о ВЗ
    приведите ТАКОЕ!!! место.
    жду...
    Если православные не оставят В.Закон, то с ними надо поступить по Новому Закону:

..
    1. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе (В.З.) удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    Последний раз редактировалось Michael2; 07 February 2009, 12:50 AM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Апостол-3
      Истинно так.
      Как вы обьясните слово:

1) Апостол.
      2) слово Евангелист
      3) Благовесник
      4) Проповедник.

укажите места Писания, прямо указывающие что после первых Апостолов в Церквах, и сегодня есть и могут быть Апостолы.
      жду...
      Последний раз редактировалось Michael2; 07 February 2009, 12:49 AM.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от irbe
        я не про изображения посоветовал изучить это место. прочтите ещё раз и поймёте, что собор апостолов вынес наиважнейшее решение для всех Христиан.
        Одно из важнейших, воздерживаться от всего, что связано с идолами.
        Цитата из Библии:
        4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
        5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
        6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях(Евр.8:4-6).

Как видно многие сегоднашние священники продолжают служить образу и тени небесного, как сказано было Моисею. Но есть превосходнейшее служение, данное Перврсвященнику Иисусу.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Апостол-3
          Истинно так.
          Понятно.
          Как и когда вы это поняли? Если не секрет, конечно.
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Апостол-3
            А ты не уподобился ли тому же фарисею , что взялся пенять на Попутчика? Чист ли твой глаз ?

Конечно же делаем угодное Богу и мы это не думаем , мы это знаем и Слову верим , которое говорит :

...Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Истинно сказал : по заслугам получим .
            Верующие видеть и различать умеют. Это право и способности дано им от Господа. Различать неправильное в Библии. Различать лжемиссий и лжеапостолов. Не учит ли Библия этому? Что странного для тебя?
            Я не Попутчика гоню. Я ересь его гоню. А Попутчик это кличка, логин.
            У вашей группы даже имен нет. Но я сказал Попутчику - кайся, принимай Духа от Бога и будем братьями.

Апостолом назвался, а не знаешь как проверяется дух в себе самом. Почему он не отвечает, не исповедует - Иисуса Христа пришедшего во плоти? А потому что не может сказать он в тебе эту фразу. Не так ли? И в соответствии с Библией ты лжеапостол. Почему столько недовольств?
            Разве Иисус не гнал демонов и легионы? Так и сейчас. Властью они изгоняются.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Michael2
              Книга Есфирь > Глава 4 > Стих 16:
              пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть -- погибну.
              Книга Исаия > Глава 58 > Стих 4:
              Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
              Книга Иеремия > Глава 14 > Стих 12:
              Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
              Книга Захария > Глава 7 > Стих 3:
              и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: `плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?'
              Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 16:
              Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
              Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 15:
              И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
              Книга От Марка > Глава 2 > Стих 19:
              И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
              Книга От Марка > Глава 2 > Стих 20:
              но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
              Книга От Луки > Глава 5 > Стих 34:
              Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?

Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 16:
              И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
              Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 21:
              И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб?
              Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 22:
              И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
              Книга 3-я Царств > Глава 21 > Стих 27:
              Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
              Книга 1-я Паралипоменон > Глава 10 > Стих 12:
              И поднялись все люди сильные, взяли тело Саулово и тела сыновей его, и принесли их в Иавис, и похоронили кости их под дубом в Иависе, и постились семь дней.
              Книга Ездра > Глава 8 > Стих 23:
              Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас.
              Книга Неемия > Глава 1 > Стих 4:
              Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным
              Книга Захария > Глава 7 > Стих 5:
              скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
              Книга От Марка > Глава 2 > Стих 18:
              Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
              Книга Деяния > Глава 13 > Стих 2:
              Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
              Книга Судьи > Глава 20 > Стих 26:
              Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом.
              Книга 1-я Царств > Глава 31 > Стих 13:
              и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней.
              Книга 1-я Царств > Глава 7 > Стих 6:
              И собрались в Массифу, и черпали воду, и проливали пред Господом, и постились в тот день, говоря: согрешили мы пред Господом. И судил Самуил сынов Израилевых в Массифе.Книга От Луки > Глава 5 > Стих 35:
              Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Во ! ...................!

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Michael2
                Как вы обьясните слово:

1) Апостол.
                2) слово Евангелист
                3) Благовесник
                4) Проповедник.

укажите места Писания, прямо указывающие что после первых Апостолов в Церквах, и сегодня есть и могут быть Апостолы.
                жду...
                Понимаю вас .
                Будет не Истинным доказывать людям то , что дал мне Спаситель.
                Имя это - Апостол , в мире этом ничего не дает , оно обязывает. Слава этого имени будет видна , только в Царствии .
                Что было , того никто у меня не отнимет. В откровении своем ко мне , Спаситель дал мне это имя -Апостол. И мой Господь , в ком Дух Сына Божъего пришёл в плоти Попутчика , засвидетельствовал мне то же самое.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Олег Игоревич
                  Понятно.
                  Как и когда вы это поняли? Если не секрет, конечно.
                  Когда Сын Божий в плоти Попутчика , начал свое служение .

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от Апостол-3
                    Когда Сын Божий в плоти Попутчика , начал свое служение .
                    А как вы это поняли? Слышали глас с небес?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

[QUOTE=igoshir;1445782]
                      Верующие видеть и различать умеют.
                      Верующие должны Слову верить. Верьте Мне-сказано - а Он Слово.
                      Это право и способности дано им от Господа.
                      Про способности ваши Господь так сказал :
                      ... Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Различать неправильное в Библии. Различать лжемиссий и лжеапостолов. Не учит ли Библия этому? Что странного для тебя?
                      Вот то и странно для меня : как ты договорился до такого ? Сердце твое говорит от избытка гордыни . Ты увидел неправильное в Библии , а чист ли твой глаз . В Библии Слово , а Слову верить надо. Если увидел в Слове неправильное , то это и означает , что не поверил Слову.
                      В Иисуса Христа веришь , а Слову Его , так -частично , чтоли ?
                      Брат igoshir , хватит тебе пустых обличений делать. Себя самого обличи, внутри себя обличи и угодишь Спасителю.
                      Слово Истинно и нет в Нем неправильного.

Я не Попутчика гоню. Я ересь его гоню. А Попутчик это кличка, логин.
                      У вашей группы даже имен нет. Но я сказал Попутчику - кайся, принимай Духа от Бога и будем братьями.
                      Сказал кайся , а пояснить в чем каяться , забыл. Ты расстолкуй , в чем каяться ?

Апостолом назвался, а не знаешь как проверяется дух в себе самом. Почему он не отвечает, не исповедует - Иисуса Христа пришедшего во плоти? А потому что не может сказать он в тебе эту фразу. Не так ли? И в соответствии с Библией ты лжеапостол. Почему столько недовольств?
                      Разве Иисус не гнал демонов и легионы? Так и сейчас. Властью они изгоняются.
                      Имя Апостол я получил Свыше , так что претензий твоих не принимаю.
                      Дух , который во мне , можно узнать по тем Словам , которыми Он говорит, а Слова эти - те же самые , что и в Писаниях , в Слове Божьем.
                      Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                      Какие еще ты хочешь проверки ? Свои ? Человеческие ? Так они все от Сатаны , который Христа искушал в пустыне.
                      Ты предлагаешь мне искушать Духа Сына Божьего , что во мне , твоими проверками. Ну и кто я после этого буду ?
                      Ты не беспокойся за меня : Сын Божий крепко держит меня в Своей руке . Никто не похитит из его руки.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

А как вы это поняли? Слышали глас с небес?
                        И глас и видение и действие.

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Апостол-3
                          И глас и видение и действие.
                          А перекреститься не пробовали после?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Цитата из Библии:
                            46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
                            47 Соломон же построил Ему дом.
                            48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                            49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                            50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
                            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы(Деян.7:46-51).

Комментарий

• Олег Игоревич
                              Православный неофит

• 25 January 2009
                              • 277

Сообщение от Elios
                              Цитата из Библии:

Если это для меня цитата, то спасибо за заботу, но, вообще-то Библия у меня есть и читать я умею и буквы русские вроде бы знаю. Но вот мысли чужие - пока никак не могу, уж простите. Не могли бы вы озвучить ту самую мысль, которая возбудила в вас желание процитировать данный текст?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Если это для меня цитата, то спасибо за заботу, но, вообще-то Библия у меня есть и читать я умею и буквы русские вроде бы знаю. Но вот мысли чужие - пока никак не могу, уж простите. Не могли бы вы озвучить ту самую мысль, которая возбудила в вас желание процитировать данный текст?
                                Цитата из Библии:
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом(2Кор.7:16).

Комментарий

Обработка...