Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Если знаешь , что говоришь , то говори . Но таких не много .
А если не знаешь что говоришь , то не делайся учителем.
Если ты знаешь что делаешь , то ты блажен , а если не знаешь , то проклят.
Знаю , потому и говорю . Я из не многих.Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
И предыдущие стихи читал и где говорится об изображениях? или что этими стихами хотите сказать? если вы о скинии, то вот:
Цитата из Библии:Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,Комментарий
-
Комментарий
-
Так и Попутчик с учениками его постятся. Не по духу, а по плоти. Думая угодное делают в глазах Бога. Но получат по заслугам своим.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Спаситель сказал , не смотря на то , что и фарисеи постились , а православные погнушались .
Иудеи всегда подчинялись и имели Закон :
...Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Вот видишь Спаситель не погнушался сказать своим ученикам , что пост с молитвою изгоняет бесов , не смотря на то что эти же посты делали и те кто его и распнет.
Нет власти не от Бога. И Закон по которому жили Иудеи и он от Бога .
Но как сечас православные не разумеют Закона и не желают исполнить , так и тогда было.
Как сказал пророк :... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Екклесиаст 1:9)Комментарий
-
...Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Это Спаситель сказал , не смотря на то , что и фарисеи постились , а православные погнушались .
Иудеи всегда подчинялись и имели Закон :
...Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Вот видишь Спаситель не погнушался сказать своим ученикам , что пост с молитвою изгоняет бесов , не смотря на то что эти же посты делали и те кто его и распнет.
Нет власти не от Бога. И Закон по которому жили Иудеи и он от Бога .
Но как сечас православные не разумеют Закона и не желают исполнить , так и тогда было.
Как сказал пророк :... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Екклесиаст 1:9)
далее. пост не подразумевает полный отказ от пищи.
третье. с каких пор закон моисеев распространяется на Христиан?Комментарий
-
Стих объясняющий и рассказывающий скрытые мысли фарисея. Лицемерившего во время молитвы к Богу. Лицемерившего мыслями, чувствами, помыслами, стремлениями. Тот кто оправдывался делами мирскими но не искренностью к Богу.
Так и Попутчик с учениками его постятся. Не по духу, а по плоти. Думая угодное делают в глазах Бога. Но получат по заслугам своим.
Конечно же делаем угодное Богу и мы это не думаем , мы это знаем и Слову верим , которое говорит :
...Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Истинно сказал : по заслугам получим .Комментарий
-
[QUOTE=irbe;1445322]снова неувязочка получается. давайте-ка вспомним, в связи с чем Христос сказал про род сей? вы что, экзарсист? я лично не дерзну изгонять беса из кого бы-то ни было и вам не советую.
... ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:7,8
А если ты не постишься как должно , то ты и не ученик и не апостол. И не тебе написано.
далее. пост не подразумевает полный отказ от пищи.
третье. с каких пор закон моисеев распространяется на Христиан?Комментарий
-
[QUOTE=Апостол-3;1445329]Правильно сделаешь , если не возьмешься . Христос этому учил только своих учеников , апостолов :
... ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:7,8
А если ты не постишься как должно , то ты и не ученик и не апостол. И не тебе написано.
Не вкушать пищи - что еще не ясно ?
А , что Христиане перестали почитать отца и матерь свою ?
нет, Христиане не перестали почитать Родителей ибо "возлюби ближнего как самого себя"Комментарий
-
[QUOTE=irbe;1445334]
Правда здорово подражать Спасителю : исполнить Моисеев Закон и Закон Совершенный ? Перед Богом Отцом не стыдно , ведь Его Сыну подражаем и идем за Ним.Комментарий
-
я на Вас и не обижался. Обижатся грех. особенно на вас и всех Православных.
у меня цель одна, найти точки соприкосновения и устранить недорозуменния
( не первый год на форумах, так же читал свидетелсьва рухнувших точек опор, которые были построены не на Слове Божием и Христе)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть -- погибну.
Книга Исаия > Глава 58 > Стих 4:
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
Книга Иеремия > Глава 14 > Стих 12:
Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
Книга Захария > Глава 7 > Стих 3:
и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: `плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?'
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 16:
Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 15:
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 19:
И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 20:
но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
Книга От Луки > Глава 5 > Стих 34:
Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 16:
И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 21:
И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб?
Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 22:
И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
Книга 3-я Царств > Глава 21 > Стих 27:
Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 10 > Стих 12:
И поднялись все люди сильные, взяли тело Саулово и тела сыновей его, и принесли их в Иавис, и похоронили кости их под дубом в Иависе, и постились семь дней.
Книга Ездра > Глава 8 > Стих 23:
Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас.
Книга Неемия > Глава 1 > Стих 4:
Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным
Книга Захария > Глава 7 > Стих 5:
скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 18:
Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
Книга Деяния > Глава 13 > Стих 2:
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Книга Судьи > Глава 20 > Стих 26:
Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом.
Книга 1-я Царств > Глава 31 > Стих 13:
и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней.
Книга 1-я Царств > Глава 7 > Стих 6:
И собрались в Массифу, и черпали воду, и проливали пред Господом, и постились в тот день, говоря: согрешили мы пред Господом. И судил Самуил сынов Израилевых в Массифе.Книга От Луки > Глава 5 > Стих 35:
Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.Последний раз редактировалось Michael2; 06 February 2009, 07:21 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий