Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Апостол-3
    ... пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (От Луки 18:12)
    приём известный. цитировать кусочек. чьи слова-то вы приводите? фарисея. как раз того, о ком Христос сказал "отец ваш дьявол"
    это раз. второе; фарисей исполнял не закон моисеев и предания старцев. ну не смешите меня.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Олег Игоревич
      Вот этому не научите как исполнить?
      "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1)".
      Знаю .
      Если знаешь , что говоришь , то говори . Но таких не много .
      А если не знаешь что говоришь , то не делайся учителем.
      Если ты знаешь что делаешь , то ты блажен , а если не знаешь , то проклят.
      Знаю , потому и говорю . Я из не многих.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Elios
        Цитата из Библии:
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

И предыдущие стихи читал и где говорится об изображениях? или что этими стихами хотите сказать? если вы о скинии, то вот:
        Цитата из Библии:
        Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        (Евр.9:11).
        я не про изображения посоветовал изучить это место. прочтите ещё раз и поймёте, что собор апостолов вынес наиважнейшее решение для всех Христиан.

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Апостол-3
          ... пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (От Луки 18:12)
          Во как. Не то что эти "грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь", да?
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Апостол-3
            Стих объясняющий и рассказывающий скрытые мысли фарисея. Лицемерившего во время молитвы к Богу. Лицемерившего мыслями, чувствами, помыслами, стремлениями. Тот кто оправдывался делами мирскими но не искренностью к Богу.
            Так и Попутчик с учениками его постятся. Не по духу, а по плоти. Думая угодное делают в глазах Бога. Но получат по заслугам своим.

Комментарий

• Олег Игоревич
              Православный неофит

• 25 January 2009
              • 277

Сообщение от Апостол-3
              Знаю .
              Знаю , потому и говорю . Я из не многих.
              Вы думаете таких как вы не много?
              мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от irbe
                приём известный. цитировать кусочек. чьи слова-то вы приводите? фарисея. как раз того, о ком Христос сказал "отец ваш дьявол"
                это раз. второе; фарисей исполнял не закон моисеев и предания старцев. ну не смешите меня.
                ...Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                Это Спаситель сказал , не смотря на то , что и фарисеи постились , а православные погнушались .

Иудеи всегда подчинялись и имели Закон :
                ...Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Вот видишь Спаситель не погнушался сказать своим ученикам , что пост с молитвою изгоняет бесов , не смотря на то что эти же посты делали и те кто его и распнет.

Нет власти не от Бога. И Закон по которому жили Иудеи и он от Бога .
                Но как сечас православные не разумеют Закона и не желают исполнить , так и тогда было.

Как сказал пророк :... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Екклесиаст 1:9)

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Апостол-3
                  Это Спаситель сказал , не смотря на то , что и фарисеи постились , а православные погнушались .

Иудеи всегда подчинялись и имели Закон :
                  ...Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Вот видишь Спаситель не погнушался сказать своим ученикам , что пост с молитвою изгоняет бесов , не смотря на то что эти же посты делали и те кто его и распнет.

Нет власти не от Бога. И Закон по которому жили Иудеи и он от Бога .
                  Но как сечас православные не разумеют Закона и не желают исполнить , так и тогда было.

Как сказал пророк :... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Екклесиаст 1:9)
                  снова неувязочка получается. давайте-ка вспомним, в связи с чем Христос сказал про род сей? вы что, экзарсист? я лично не дерзну изгонять беса из кого бы-то ни было и вам не советую.
                  далее. пост не подразумевает полный отказ от пищи.
                  третье. с каких пор закон моисеев распространяется на Христиан?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от igoshir
                    Стих объясняющий и рассказывающий скрытые мысли фарисея. Лицемерившего во время молитвы к Богу. Лицемерившего мыслями, чувствами, помыслами, стремлениями. Тот кто оправдывался делами мирскими но не искренностью к Богу.
                    Так и Попутчик с учениками его постятся. Не по духу, а по плоти. Думая угодное делают в глазах Бога. Но получат по заслугам своим.
                    А ты не уподобился ли тому же фарисею , что взялся пенять на Попутчика? Чист ли твой глаз ?

Конечно же делаем угодное Богу и мы это не думаем , мы это знаем и Слову верим , которое говорит :

Истинно сказал : по заслугам получим .

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

[QUOTE=irbe;1445322]
                      снова неувязочка получается. давайте-ка вспомним, в связи с чем Христос сказал про род сей? вы что, экзарсист? я лично не дерзну изгонять беса из кого бы-то ни было и вам не советую.
                      Правильно сделаешь , если не возьмешься . Христос этому учил только своих учеников , апостолов :
                      ... ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:7,8
                      А если ты не постишься как должно , то ты и не ученик и не апостол. И не тебе написано.
                      далее. пост не подразумевает полный отказ от пищи.
                      Не вкушать пищи - что еще не ясно ?

третье. с каких пор закон моисеев распространяется на Христиан?
                      А , что Христиане перестали почитать отца и матерь свою ?

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Олег Игоревич
                        А вы правда апостол?
                        Истинно так.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

[QUOTE=Апостол-3;1445329]
                          Сообщение от irbe
                          Правильно сделаешь , если не возьмешься . Христос этому учил только своих учеников , апостолов :
                          ... ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:7,8
                          А если ты не постишься как должно , то ты и не ученик и не апостол. И не тебе написано.

Не вкушать пищи - что еще не ясно ?

А , что Христиане перестали почитать отца и матерь свою ?
                          "не вкушать пищи"- это откуда? ссылку на писание в студию.
                          нет, Христиане не перестали почитать Родителей ибо "возлюби ближнего как самого себя"

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

[QUOTE=irbe;1445334]
                            Сообщение от Апостол-3
                            нет, Христиане не перестали почитать Родителей ибо "возлюби ближнего как самого себя"
                            ... Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. (От Луки 4:2)

Правда здорово подражать Спасителю : исполнить Моисеев Закон и Закон Совершенный ? Перед Богом Отцом не стыдно , ведь Его Сыну подражаем и идем за Ним.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от irbe
                              не обижайтесь.
                              я на Вас и не обижался. Обижатся грех. особенно на вас и всех Православных.
                              у меня цель одна, найти точки соприкосновения и устранить недорозуменния
                              Эту точку найдёте ТОЛЬКО в Библии, до тех пор пока вы не будете знать хотябы Новый Завет, точки соприкосновения с Христианами у вас просто не может быть и не будет. Гарантирую!
                              ( не первый год на форумах, так же читал свидетелсьва рухнувших точек опор, которые были построены не на Слове Божием и Христе)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от irbe
                                Книга Есфирь > Глава 4 > Стих 16:
                                пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть -- погибну.
                                Книга Исаия > Глава 58 > Стих 4:
                                Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                                Книга Иеремия > Глава 14 > Стих 12:
                                Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
                                Книга Захария > Глава 7 > Стих 3:
                                и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: `плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?'
                                Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 16:
                                Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                                Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 15:
                                И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                                Книга От Марка > Глава 2 > Стих 19:
                                И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                                Книга От Марка > Глава 2 > Стих 20:
                                но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                                Книга От Луки > Глава 5 > Стих 34:
                                Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?

Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 16:
                                И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
                                Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 21:
                                И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб?
                                Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 22:
                                И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
                                Книга 3-я Царств > Глава 21 > Стих 27:
                                Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
                                Книга 1-я Паралипоменон > Глава 10 > Стих 12:
                                И поднялись все люди сильные, взяли тело Саулово и тела сыновей его, и принесли их в Иавис, и похоронили кости их под дубом в Иависе, и постились семь дней.
                                Книга Ездра > Глава 8 > Стих 23:
                                Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, и Он услышал нас.
                                Книга Неемия > Глава 1 > Стих 4:
                                Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным
                                Книга Захария > Глава 7 > Стих 5:
                                скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
                                Книга От Марка > Глава 2 > Стих 18:
                                Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                                Книга Деяния > Глава 13 > Стих 2:
                                Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                                Книга Судьи > Глава 20 > Стих 26:
                                Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом.
                                Книга 1-я Царств > Глава 31 > Стих 13:
                                и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней.
                                Книга 1-я Царств > Глава 7 > Стих 6:
                                И собрались в Массифу, и черпали воду, и проливали пред Господом, и постились в тот день, говоря: согрешили мы пред Господом. И судил Самуил сынов Израилевых в Массифе.Книга От Луки > Глава 5 > Стих 35:
                                Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                                Последний раз редактировалось Michael2; 06 February 2009, 07:21 PM.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...