Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А Новый Завет запрещает . Вы ведь держите в руках своих на службах в золоченой оправе именно ЕВАНГЕЛИЕ.
Так чему служите : ЕВАНГЕЛИЮ или Ветхому Завету . Ветхий Завет упразднил Иисус Христос Новым Заветом , с одной молитвой и одной заповедью.
Вы ведь и Ветхий Завет не сможете исполнить , ведь никто из людей не смог исполнить заповеди Моисея полностью. Господь это сделал за всех.
Ты опять меня подводишь к преданиям старцев и учениям человеческим .
Ты не на иудеев смотри а на Спасителя . Чье Имя славите вы на службах - Иисуса Христа , вот Его Слово и чтить надо , Его заповедь и исполнять , а не за ветхозаветными иудеями повторять.Комментарий
-
Так вот : два раза в неделю , не вкушать пищи.
Понимаешь , если сказано не вкушать , значит не вкушать , вообще ни крошки , ни маковой росинки . Даже вода может укрепить плоть , а нам надо ее подчинить Духу.
Про православные посты и постные столы я уж не буду тут говорить , а то народ слюной захлебнется.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь о том , что пост надо исполнять строго по Писанию. А чтобы исполнять строго , надо еще и узнать , как это ?
Так вот : два раза в неделю , не вкушать пищи.
Понимаешь , если сказано не вкушать , значит не вкушать , вообще ни крошки , ни маковой росинки . Даже вода может укрепить плоть , а нам надо ее подчинить Духу.
Про православные посты и постные столы я уж не буду тут говорить , а то народ слюной захлебнется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И это на все времена сказано Богом через Апостола всем людям , православные как бы не видят этих строк и как бы не понимают , типа А? , ЧТО ? ГДЕ ?
... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами (Деяния 15:19,20)
Православные : внимание Апостол вам это говорит !
Вот вы капельки какие то с икон собираете и миром это называете и говорите - это лечит . А Апостол вам говорит -это калечит , из нутри вас калечит. Миро ваше осквернено идолом.
...2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
Теперь ты скажешь мне , что икона не идол и начнешь выводить свои человеческие критерии того , что такое идол. При себе оставь свое.
Вот Бог сказал : все что ты человек изготовишь своими руками и поклонишься этому и будешь говорить этому и взирать на это -все это идол.Комментарий
-
Комментарий
-
... Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. (Откровение 9:20)
И это на все времена сказано Богом через Апостола всем людям , православные как бы не видят этих строк и как бы не понимают , типа А? , ЧТО ? ГДЕ ?
... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами (Деяния 15:19,20)
Православные : внимание Апостол вам это говорит !
Вот вы капельки какие то с икон собираете и миром это называете и говорите - это лечит . А Апостол вам говорит -это калечит , из нутри вас калечит. Миро ваше осквернено идолом.
...2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
Теперь ты скажешь мне , что икона не идол и начнешь выводить свои человеческие критерии того , что такое идол. При себе оставь свое.
Вот Бог сказал : все что ты человек изготовишь своими руками и поклонишься этому и будешь говорить этому и взирать на это -все это идол.
а почему это вы сининьким выделили конец этой фразы? речь-то там идёт о том, что бы ни есть того, что идолам приносят
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами"
я просил найти в НЗ ЗАПРЕТ на изображения а не слово "изображение"Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
И предыдущие стихи читал и где говорится об изображениях? или что этими стихами хотите сказать? если вы о скинии, то вот:
Цитата из Библии:Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий