Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от irbe
    пардон, но вы сами предлагаете мне исполнение законов ВЗ. хотите переместиться на новый завет? извольте, но я вам там такое место приведу, что вам придётся вообще забыть о ВЗ
    Ждём с большим терпением, когда уж места эти приведёте.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от irbe
      пардон, но вы сами предлагаете мне исполнение законов ВЗ. хотите переместиться на новый завет? извольте, но я вам там такое место приведу, что вам придётся вообще забыть о ВЗ
      Приведи мне это место из Нового Завета. Я научу тебя как исполнить.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Апостол-3
        А Новый Завет запрещает . Вы ведь держите в руках своих на службах в золоченой оправе именно ЕВАНГЕЛИЕ.
        Так чему служите : ЕВАНГЕЛИЮ или Ветхому Завету . Ветхий Завет упразднил Иисус Христос Новым Заветом , с одной молитвой и одной заповедью.

Вы ведь и Ветхий Завет не сможете исполнить , ведь никто из людей не смог исполнить заповеди Моисея полностью. Господь это сделал за всех.

Ты опять меня подводишь к преданиям старцев и учениям человеческим .
        Ты не на иудеев смотри а на Спасителя . Чье Имя славите вы на службах - Иисуса Христа , вот Его Слово и чтить надо , Его заповедь и исполнять , а не за ветхозаветными иудеями повторять.
        я не понял. сначала, во обвинение првославия, приводятся цитаты ВЗ. Ветхим же Заветом я вам и доказываю, что правосланые не идолопоклонники. а в НЗ запретов на иконы никогда не было.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Elios
          Ждём с большим терпением, когда уж места эти приведёте.
          извольте. (Деян. 15, 28-29). и предыдущие стихи прочитайте для понимания того, о чём говорится в 28-29

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от irbe
            вы снова скатываетесь на обвинения отдельных православных. разве где-то ПРАВОСЛАВИЕ говорит что не надо поститься?
            Речь о том , что пост надо исполнять строго по Писанию. А чтобы исполнять строго , надо еще и узнать , как это ?
            Так вот : два раза в неделю , не вкушать пищи.
            Понимаешь , если сказано не вкушать , значит не вкушать , вообще ни крошки , ни маковой росинки . Даже вода может укрепить плоть , а нам надо ее подчинить Духу.
            Про православные посты и постные столы я уж не буду тут говорить , а то народ слюной захлебнется.

Комментарий

• Олег Игоревич
              Православный неофит

• 25 January 2009
              • 277

Сообщение от Апостол-3
              Приведи мне это место из Нового Завета. Я научу тебя как исполнить.
              Вот этому не научите как исполнить?
              "не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1)".
              мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Апостол-3
                Речь о том , что пост надо исполнять строго по Писанию. А чтобы исполнять строго , надо еще и узнать , как это ?
                Так вот : два раза в неделю , не вкушать пищи.
                Понимаешь , если сказано не вкушать , значит не вкушать , вообще ни крошки , ни маковой росинки . Даже вода может укрепить плоть , а нам надо ее подчинить Духу.
                Про православные посты и постные столы я уж не буду тут говорить , а то народ слюной захлебнется.
                где же это сказанно про два раза в неделю не вкушать?

Комментарий

• Олег Игоревич
                  Православный неофит

• 25 January 2009
                  • 277

Сообщение от irbe
                  Дык то ж апостол, раз говорит - значить надо.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от irbe
                    извольте. (Деян. 15, 28-29). и предыдущие стихи прочитайте для понимания того, о чём говорится в 28-29
                    Лучше скажите что глава, а что стих? 15 это глава? Обычно после главы ставится двоеточие после которого укзывают стихи этой главы.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Elios
                      Лучше скажите что глава, а что стих? 15 это глава? Обычно после главы ставится двоеточие после которого укзывают стихи этой главы.
                      Глава 15 стихи 28-29. и предыдущие прочтите стихи, для лучшего осмысления

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от irbe
                        я не понял. сначала, во обвинение првославия, приводятся цитаты ВЗ. Ветхим же Заветом я вам и доказываю, что правосланые не идолопоклонники. а в НЗ запретов на иконы никогда не было.
                        ... Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. (Откровение 9:20)

И это на все времена сказано Богом через Апостола всем людям , православные как бы не видят этих строк и как бы не понимают , типа А? , ЧТО ? ГДЕ ?

... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами (Деяния 15:19,20)

Православные : внимание Апостол вам это говорит !
                        Вот вы капельки какие то с икон собираете и миром это называете и говорите - это лечит . А Апостол вам говорит -это калечит , из нутри вас калечит. Миро ваше осквернено идолом.

...2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:

Теперь ты скажешь мне , что икона не идол и начнешь выводить свои человеческие критерии того , что такое идол. При себе оставь свое.

Вот Бог сказал : все что ты человек изготовишь своими руками и поклонишься этому и будешь говорить этому и взирать на это -все это идол.

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Апостол-3
                          .
                          И это на все времена сказано Богом через Апостола всем людям
                          А вы правда апостол?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Апостол-3
                            ... Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. (Откровение 9:20)

И это на все времена сказано Богом через Апостола всем людям , православные как бы не видят этих строк и как бы не понимают , типа А? , ЧТО ? ГДЕ ?

... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами (Деяния 15:19,20)

Православные : внимание Апостол вам это говорит !
                            Вот вы капельки какие то с икон собираете и миром это называете и говорите - это лечит . А Апостол вам говорит -это калечит , из нутри вас калечит. Миро ваше осквернено идолом.

...2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:

Теперь ты скажешь мне , что икона не идол и начнешь выводить свои человеческие критерии того , что такое идол. При себе оставь свое.

Вот Бог сказал : все что ты человек изготовишь своими руками и поклонишься этому и будешь говорить этому и взирать на это -все это идол.
                            ага, за апокалипсис взялись. щас и до него дойдём.
                            а почему это вы сининьким выделили конец этой фразы? речь-то там идёт о том, что бы ни есть того, что идолам приносят

"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами"
                            я просил найти в НЗ ЗАПРЕТ на изображения а не слово "изображение"

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от irbe
                              Глава 15 стихи 28-29. и предыдущие прочтите стихи, для лучшего осмысления
                              Цитата из Библии:
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

И предыдущие стихи читал и где говорится об изображениях? или что этими стихами хотите сказать? если вы о скинии, то вот:
                              Цитата из Библии:
                              Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              (Евр.9:11).

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от irbe
                                ... пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (От Луки 18:12)

Комментарий

Обработка...