Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от FriendX
    Ребята! А от чего помогает крестное знамение?
    Я вот что делал так , потом перестал, а ничего не изменилось,может чего не так делал?
    повторюсь для вас. крестное знамение не магичский знак а всего лишь молитва и не более.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

irbe
      вы мыслите в одной плоскости.

Вы тоже.Не бойтесь читать Библию для взрослых.Хватит,вы задержались на детской,где многое упрощенно для детей и начинающих.

какая молитва?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от FriendX
        irbe

Вы тоже.Не бойтесь читать Библию для взрослых.Хватит,вы задержались на детской,где многое упрощенно для детей и начинающих.

какая молитва?
        значит вы отрицаете за садукеями жизнь вечную?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от FriendX
          irbe

какая молитва?
          выше про молитву читайте.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от FriendX
            Я вот что делал так , потом перестал, а ничего не изменилось,может чего не так делал?
            А какое из возможных крестных знамений Вы делали? Например, крестное христиан 3 века - большим пальцем правой руки чертить по лбу слева направо. Или крестное знамение христиан до 6 века: чертить крест на груди всеми пятью пальцами слева направо? Или, т.н. древлеправославное крестное знамение: чертить крест на груди двумя пальцами, но уже справа налево? Или нынешнее неоправославное тремя пальцами (называемое древлеправославныими "кукишем").
            Какое из них делали-то?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от irbe
              Не забыли про меня? Вот тут № 388
              Или нечего ответить? Так я пойму.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от FriendX
                irbe

какая молитва?
                я просто не советую хвастать непревзойдённым знанием Библии. можно и обмишуриться. были преценденты.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Йицхак
                  Не забыли про меня? Вот тут № 388
                  Или нечего ответить? Так я пойму.
                  уже раза три ответил. сколько можно?

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от FriendX
                    Олег Игоревич
                    Сдается мне, что просто не знают, что ответить.

А если вас бы спросили ответили бы?
                    Так врежьте им истиной,пусть знают ваших!
                    Я бы хотел услышать ваши ответы. Вы применяете в разговоре эти слова, значит знаете чтО ини означают. Возможно, что под этими словами мы имеем ввиду одно и то же, я просто хочу знать: так ли это?

Господь Иисус Христос - это не книга, Он Творец и Царь вселенной - Господь Вседержитель.
                    Такие лозунги даже искуситель может произносить,так как это Истина,а он знает её.Что у вас то от Него личного? Если не книга,то и не в книге ,а откуда? не уж то из иконы?
                    Ну вот, и подумайте о том что же теперь получается? Имеющий в руках книгу под названием Библия и даже читающий ее совершенно необязательно исполняет волю Божию и от Бога. Чтобы человек мог исполнять волю Божию он должен, как минимум, правильно понимать смысл слов, которые писали "святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21)". Следовательно и понимать правильно то, что они написали можно только будучи движимым Духом Святым. Если вы святой Божий человек, то да - вы поймете правильно, я, например, не далеко святой, потому предпочитаю держаться учения Церкви, которая есть "столп и утверждение истины (1Тим.3:15)", а она имеет целый сонм святых, которые оставили нам свои разъяснения Св. Писаний.
                    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      уже раза три ответил. сколько можно?
                      Могу ли констатировать, что Вы, не смотря на то, что:
                      - в писании нет указания совершать крестное знамение.(с),
                      - делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с),
                      - такие примеры из писания я знаю (с)
                      делаете крестное знамение исключительно веруя в свою безнаказанность - ведь БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ(с), а значит вполне можно делать всё, что Он никогда не приказывал и не поручал.

Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

irbe

я просто не советую хвастать непревзойдённым знанием Библии. можно и обмишуриться. были преценденты.

Да я и не думал,всем свойственно ошибаться,чтобы не гордились ,помогает.

значит вы отрицаете за садукеями жизнь вечную?
                        Я чего то о них почти ничего не знаю.Они тоже христиане,может тоже православные?

А ум при этом что нибудь делает?В Билии есть о том что можно руки возносить к небу,а вот молиться ими не читал.Может это для глухонемых подходит,но здоровым то зачем?А какой из апостолов так учил?

Йицхак

А какое из возможных крестных знамений Вы делали?
                        А вы что,все симптомы знаете? Я вот не помню,в начале уверования было и разок через несколько лет по просьбе.Второй раз даже упрёк выслушал,сказали что вы за баптист такой.
                        Знающие попались,однако тестировали,а я попался.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от FriendX
                          Йицхак

А какое из возможных крестных знамений Вы делали?
                          А вы что,все симптомы знаете? Я вот не помню,в начале уверования было и разок через несколько лет по просьбе.Второй раз даже упрёк выслушал,сказали что вы за баптист такой.
                          Знающие попались,однако тестировали,а я попался.
                          Надеюсь, больше не попадетесь

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Олег Игоревич

Я бы хотел услышать ваши ответы. Вы применяете в разговоре эти слова, значит знаете чтО ини означают. Возможно, что под этими словами мы имеем ввиду одно и то же, я просто хочу знать: так ли это?

[1 Кор.3:19] Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Сами же ответ ниже написали и признание,чего же ещё вам надо. Разве только то о чем я в прошлом сообщении писал,что от Христа надо получить,и всё.
                            Я конечно на весь форум трезвонить не стану,это между нами и останется.А Вам искренно желаю,о чём сказал уже второй раз.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Йицхак
                              Могу ли констатировать, что Вы, не смотря на то, что:
                              - в писании нет указания совершать крестное знамение.(с),
                              - делаю то, что Бог не приказывал и не указывал (с),
                              - такие примеры из писания я знаю (с)
                              делаете крестное знамение исключительно веруя в свою безнаказанность - ведь БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ(с), а значит вполне можно делать всё, что Он никогда не приказывал и не поручал.

Я правильно понял Вашу мысль?
                              совершенно верно. вы всё правильно поняли.

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от FriendX
                                Олег Игоревич

[1 Кор.3:19] Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                                Как, я должен это понимать? Вы меня поймали в лукавстве? Не понимаю, поясните пожалуйста.

Сами же ответ ниже написали и признание,чего же ещё вам надо. Разве только то о чем я в прошлом сообщении писал,что от Христа надо получить,и всё.
                                Я конечно на весь форум трезвонить не стану,это между нами и останется.А Вам искренно желаю,о чём сказал уже второй раз.
                                Какое признание? И где был первый раз? Что значит "от Христа надо получить,и всё"? Что получить и как?
                                мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

Обработка...