Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин
    Участник

• 03 June 2004
    • 98

Сообщение от FriendX
    Валентин

Объяснено выше: ум при виде изображения возносится к первообразу!!! К личности Христа! Никто, еще раз повторяю, доске к красками не молится. Это вам скажет каждый. Не надо на нас вешать то, чего нет.

Естественно что ребёнок делающий что то и получающий одобрение от старших вряд ли думает что делает что то не то.Но тут в этом случае требуется одобрение того кто не просто старший а Бог,тот Кто задаёт что и как должно быть.Откуда вам прихожанину известно что Бог согласен с этими человеческими изобретениями? Да, Бог согласен, ибо Его воля проявляется в соборном согласии всех членов Церкви. У нас Церковь Соборная, и собор имеет найвысший авторитет среди людей. Это началось еще в кн. Деяний, когда апостолы в Иерусалиме решали как поступать с христианами из язычников. С тех пор все важнейшие решения принимаются всей полнотой церкви соборно. Поэтому в Православии все, что касается правил веры - едино. Собственно, об этом и молился Спаситель перед страданиями.
    Вам ведь не предлогается путь проверки и поиска,вам говорят что так и так с детства и так и должно быть,уже решено и даже алгоритм расписан. А Бог не тревожит совесть? Или и в этом случае вам внушили что Он только к избранным приходит?Как вы в этом убедились с Ним или без? В Православии не используют гипноз, в отличии от некоторых протест. сект. Нам никто ничего не внушает. Мы свободны в своем выборе. У нас прихожане, те кто пришел, а не привожане, тех кого привели. О личной встрече с Богом скажу словами апостола Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Я конечно не был никуда восхищен, и в раю тоже не был. Но я привел пример как принято говорить о интимном. Встреча с Богом - это интимно. У нас не принято хвалиться своими "откровениями", потому что так могут сказать или безумцы, или прельщенные. Святые же говорят как Павел - в третьем лице. Протестантизм не знает борьбы с бесами. Не знает, что твои мысли могут быть не твоими, а "вражескими". Поэтому мы все сверяем с преданием, в котором были наставлены. 2 Фес.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
    О чем шла речь конкретно в данных преданиях, о которых говорит здесь апостол в Библии не сказано, предания были устными.

Вспомним, что изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег. И вот перед этими изображениями совершались точно те же культовые действия, что и в православных храмах перед ликами икон:
    Это плохие аргументы,мы живём в эпоху НЗ Это хороший аргумент, т.к. запрет на изображения тоже из ВЗ, причем всего 5 главами раньше Исх. 20. При переходе из ВЗ к Новому поменялось главное - стало возмоэным спасение через веру посредством Благодати. Второстепенное, о чем мы тут спорим, почти не изменилось. когда и Христос Сам гонял из Храма и в конце концов не стал защищать последний храм Он его всегда посещал, храм был безусловно Его любимым местом с детства Лук.2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?. ,а с Его ведома был разрушен. Правильно, но почему разрушен? Не потому ли, что была принесена последняя Жертва - Агнец Непорочный и нужда в самой сущности иудейского храма отпала? Нет больше нужды всем ходить в одно место приносить жертвы.Всё это о чем то говорит.Никакое религиозное рвение не должно противоречить Его решениям,Он решил что тела и души людей Его Храм или Храмы. Правильно, любое место, специально посвященное Богу - Храм. Что тело человека, что здание. Советую вам поискать фотографии римских катакомб, где собирались на богослужения первые христиане. Там вы найдете и алтарь, и жертвенник. Там вы увидите и первые иконографические изображения, и изображения креста как сивола победы нашей.Всё,от ВЗ остался только Закон,который в своей вере мы учитываем и с помощью Христа или через Него исполняем.Откуда всё остальное?Как раз Закон с его более 600 повелениями и упразднен. Осталась та часть, которая говорит о любви к Богу и ближнему. Об этом говорится в Деяниях.

Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном "противоречии" или глупости.
    Слова Кураева меня поражают своей наивностью и опорой на то что кто то 2000 лет смотрел на что то сквозь пальцы и скорее вид делал что искал водительства Бога. А те кто искал всегда гонимы были [2 Тим.3:12] Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.В данном случае иконоборцы.Вам до иконоборцев... Иконоборцы сначала убили немало благочестивых христиан. История это помнит.
    Но суть не в том чтобы гуськом ходить за иконоборцами или Кураевыми,а за Христом.Он не такой как на иконе и не такой как в учении православия. Вот в чём суть.Ошибаетесь. Жаль. И упорствуете в своем заблуждении. Он так не делал и не поступал и не учил(с иконой) и мы должны жить и поступать как как Он.Просто и ясно,не так ли? Или можете свое мудрствовать в пользу икон и прочего,но вы НИКОГДА не докажете что это от Христа.Что здесь и происходит. Протестанты первые напали на православных за иконы. Мы всего лишь защищаемся. Я никогда даже не думал вам что-то доказать. На форуме это невозможно. Для этого я использую личную устную беседу, т.к. вера - от слышания.
    Плюс ко всему прочтите что Ольгерт сказал Сообщение № 1799 ,хорошо сказал.
    ну-ну, а Христу мол молиться не надо Путь к Отцу лежит через Сына! Или не слышали, что Деян.4:12 нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. И еще добавлю: вы сами в своих фильмах изображаете Христа таким, каким Он не был. Православная икона - это не художество, это богословие в красках.
    Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Scorp
      Верно!
      Павел молился Отцу, и все мы должны молиться Отцу.
      а что такое Молитва ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Валентин
        это богословие в красках.
        Икона это визуальное Евангелие

Евангелие текстовая Икона

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Валентин

Поэтому в Православии все, что касается правил веры - едино.

Да это что касается икон,обрядов и прочего второстепенного и не первохристианского-согласен,есть единство.Я имею в виду не времён Апостолов. так как простой читатель немного вдумчивый и наблюдательный сразу заметит различие.Но если вы не видите то это не для вас.

В Православии не используют гипноз, в отличии от некоторых протест. сект.
          Не встречал в протестантизме гипоноза,расскажите откуда вы это взяли. Слухи доходили но никогда конкретных примеров не приводил никто.

Мы свободны в своем выборе. У нас прихожане, те кто пришел, а не привожане, тех кого привели.
          Господь говорил :[Лк.14:23] Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
          Чем вы там заняты я не знаю тогда.Чью волю на самом деле исполняете тоже.Но может у вас состояние духовного роста такое,не знаю.

Я конечно не был никуда восхищен, и в раю тоже не был. Но я привел пример как принято говорить о интимном. Встреча с Богом - это интимно. У нас не принято хвалиться своими "откровениями", потому что так могут сказать или безумцы, или прельщенные.

Обычно как я имею опыт,за словами лично и интимно скрывают отсутствие таковых,но вам так и быть на слово поверю.Хотя как можно быть прельщённым если то что произошло правда!?
          Что Богу доверять нельзя или другие прельстятся?Что то мудрёно сказали,но ладно.Но хочу сказать что в писании по этому поводу сказано:
          [1 Пет.4:10] Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
          и ещё:
          [1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
          Не знаю что вы тут личное увидели чем не должны делиться с другими,но от православия давно сквозит высокомерием и индивидуальностью,так что его плоды другими не могут просто быть.Но вам виднее если видите.

Протестантизм не знает борьбы с бесами. Не знает, что твои мысли могут быть не твоими, а "вражескими". Поэтому мы все сверяем с преданием, в котором были наставлены.
          Всегда легче воевать с чужими, а не со своими,но раз есть какие то предания,то мне они видимо не знакомы.

О чем шла речь конкретно в данных преданиях, о которых говорит здесь апостол в Библии не сказано, предания были устными.
          Возможно,но они уже были и требовалось сохранять именно их,так как их было достаточно.Те что появились позже невозможно ставить в один ряд.
          Хотя бы потому что не Апостолами даны.Но всякий уважающий себя человек достигший какого то положения просто должен оставить что нибудь после себя,не так ли?

Правильно, но почему разрушен? Не потому ли, что была принесена последняя Жертва - Агнец Непорочный и нужда в самой сущности иудейского храма отпала? Нет больше нужды всем ходить в одно место приносить жертвы.
          Тогда какой смысл возрождать религию иудеев но на свой лад?Ставить свечи,обряды,наряды и прочее.Я понимаю что не мне решать,но кому то понадобилось делать то чего уже не требуется!? Мне и сейчас это не нужно,Бог и так слышит тех кого Сам избрал.И не зависит где и как люди взывают к Нему,лёжа или стоя,в храме или дома!В одиночку или группой.

Правильно, любое место, специально посвященное Богу - Храм. Что тело человека, что здание.
          Нет, в НЗ только тела.[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          И Церковь это собрание душ,а не каменное строение.[1 Кор.3:9] Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.

Как раз Закон с его более 600 повелениями и упразднен. Осталась та часть, которая говорит о любви к Богу и ближнему. Об этом говорится в Деяниях.
          Опять ошибаетесь,вот место из писания,прочтите внимательно:
          [Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          [Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          Заметили что ап Павел ссылался на десять заповедей? Те которые раньше никто исполнить не мог?А первую половину помните? Там есть заповедь не изображать Бога!
          Так вот любовь есть исполнение закона!Если вам разрешается лично исследовать писание,это место анализируйте и заметите что и Христос ссылался на эти заповеди и сказал что они в двух выражаются и на них весь закон и пророки.Этот закон остался неизменным.

Протестанты первые напали на православных за иконы.

Нет,никто не нападал.Просто решили затронуть эту тему.А если кому Сам Бог не откроет что такое икона,никаки труды и убеждения не помогут.
          Вам ведь Бог открыл это или авторитетные люди? Мне вот Бог по этому поводу уже лет десять молчит,за то авторитетные люди вокруг столько шуму навели!Вам ничего это не говорит?

И еще добавлю: вы сами в своих фильмах изображаете Христа таким, каким Он не был. Православная икона - это не художество, это богословие в красках.
          Я вообще Его не изображаю ни на чём.Чужие художества тоже не чту,как то холоден к этому виду искусства.Богословие понимаю только в словах.Зачем себе так усложнять то что и так как очевидно для многих не просто?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

tabo

Я знаю почему вы перед зеркалом не молитесть,хотя логично было бы[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            И изображение живое и нерукотворённое и духом обладает и даже говорить умеет.

А всё вот почему:
            [2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Поэтому икона "как бы" исключает подобный поиск и сравнение и тогда наступает"благодать" из которой эти "еретики" протестанты постоянно выводят.

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Сообщение от tabo
              а что такое Молитва ?
              вы всегда отвечаете вопросом на вопрос

извините, не удержался.
              надеюсь что вам понятно, если все будут как и вы отвечать вопросом на вопрос, то получится взаимное многократное вопрошание, но не дискуссия.

молитва - просьба, прошение.
              Последний раз редактировалось Scorp; 01 March 2009, 11:45 AM.
              мир вам.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Scorp
                вы всегда отвечаете вопросом на вопрос

извините, не удержался.
                надеюсь что вам понятно, если все будут как и вы отвечать вопросом на вопрос, то получится взаимное многократное вопрошание, но не дискуссия.

Цитата участника Scorp:
                Верно!
                Павел молился Отцу, и все мы должны молиться Отцу.

а что такое Молитва ?
                где ты здесь видишь 2 вопроса брат ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Scorp

Что такое молитва

В христианском катехизисе, то есть в наставлении о христианской вере, о молитве сказано так: «Молитва есть возношение ума и сердца Богу и является благоговейным словом человека к Богу».
                  в первую очередь общение=)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от FriendX
                    tabo

Я знаю почему вы перед зеркалом не молитесть,хотя логично было бы[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    И изображение живое и нерукотворённое и духом обладает и даже говорить умеет.

А всё вот почему:
                    [2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Поэтому икона "как бы" исключает подобный поиск и сравнение и тогда наступает"благодать" из которой эти "еретики" протестанты постоянно выводят.
                    что ты этим хочешь сказать брат ?

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

Сообщение от Ахиллес
                      Если ты априори принадлежишь к сынам лукавого плевелам, то твои молитвы Богу не могут быть рациональными.

Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      От Матфея 13:38-43.

Вывод: молитвы в человеческом понимании это тщетное дело.
                      вы изволите решать за Иисуса кто есть кто... плевела и доброе семя???
                      и что имеете ввиду "рациональными" ?

значение слова
                      Молитва - просьба, прошение, моление, молитва; син.(αἴτημα), (ἔντευξις), (εὐχαριστία), (εὐχή), (ἱκετηρία), (προσευχή); LXX: (ה‎nix;=t), (ה‎nir),(תִּפְסַח‎).
                      мир вам.

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от tabo
                        где ты здесь видишь 2 вопроса брат ?
                        посмотрите внимательнее мой пост который изволите цитировать...

мир вам.
                        мир вам.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Scorp
                          посмотрите внимательнее мой пост который изволите цитировать...

мир вам.
                          цитировал определенные мною слова в которых не было вопроса, ты начал о Молитве вот я и уточнил что для тебя есть Молитва.

Комментарий

• Валентин
                            Участник

• 03 June 2004
                            • 98

Протестанты, потрясая в воздухе Библией, не ими написанной, не ими собранной, не ими сохранённой - напоминают дикарей, с важным видом разглядывающих трофейный радиоприёмник, не понимая его назначения, не в состоянии воспользоваться им в соответствии с его замыслом, будучи способными лишь издавать восхищённые выкрики по поводу солнечных бликов на его поверхности

Простите. Я не буду больше вести с вами полемику. Не вижу смысла. Еще раз прошу прощения. До встречи после Пасхи.

Господи и Владыка живота моего,
                            Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми,
                            Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения
                            И не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков,
                            Аминь.
                            Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от tabo
                              цитировал определенные мною слова в которых не было вопроса, ты начал о Молитве вот я и уточнил что для тебя есть Молитва.
                              хорошо. мы уточнили значение слова молитва.
                              Так кому Христос учил молиться?
                              мир вам.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Scorp
                                хорошо. мы уточнили значение слова молитва.
                                Так кому Христос учил молиться?
                                не стоит продолжать беседу так как Молитва для нас имеет разный смысл судя по твоим ответам. Приятного общения брат.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Комментарий

Обработка...