Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !! -
вы обязаны согласиться с тем, что православное почитание святых оправдано писанием ибо "К святым Твоим, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание моё (Пс. 15,3)"
По данной теме вопросов более не имею.
после вашего согласия перейдём к находящимся в раю и в аду.
А без моего согласия с ВАШЕЙ точкой зрения ответ не осилите?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Иисус - БОГ, а вы кто? ...а ещё Бог мир сотворил за шесть дней. Тоже можете?? Тогда я признаю вашу правоту.
Оказывается у слова "дивный" есть синоним - "живущий на небесах, ранее усопший"
По данной теме вопросов более не имею.
А без моего согласия с ВАШЕЙ точкой зрения ответ не осилите?
да, Давид говорил именно об усопших праведниках. в противном случае стих вообще теряет всякий смысл. если заметили псалмопевец чётко подразделяет святых которые на земле, И к дивным Твоим
вопрос осилю. но нужно сначала покончить с этим дабы уже не возвращаться.Комментарий
-
Все что было в ВЗ было прообразом того,что произойдет во времена НЗ.Так вот случай с костями Елисея и есть прообразом того,что евреи будут Богом восстановлены,по причине их прибывания под ВЗ(кости умершего),ибо дары и призвание Божьи не приложны и это есть свидетельством перед язычникми т.е. нами(в том эпизоде с костями,это и было свидетельство для язычников,потому что евреи сами бежали бросив тело).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Брат, ты тоже Бог????
да, Давид говорил именно об усопших праведниках. в противном случае стих вообще теряет всякий смысл. если заметили псалмопевец чётко подразделяет святых которые на земле, И к дивным Твоим
А вот вам другой вариант:
3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
(Пс.15:3)
"Возвращаюсь домой я к жене моей ласковой, ненаглядной моей..."
Следуя вашей логике дома ждёт ЛАСКОВАЯ жена, а помимо неё существует ещё одна ...некая НЕНАГЛЯДНАЯ особа
Ну да ладнодаже если принять во внимание ВАШУ логику, о том, что "дивные" - это "почившие и находящиеся на небесах", то следующая фраза уж ну НИКАК не кричит о молитвах к этим усопшим:
к ним все желание мое
Любовь и желание подражать вере - это ДА.
вопрос осилю. но нужно сначала покончить с этим дабы уже не возвращаться.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Причем тут кости Елисея? Христос мог многое того,чего людям недоступно.Христос мог беседовать с умершими,а мы не можем.Христос мог грехи прощать,а мы не можем.Христос мог гарантировать прибывания человека в раю,а мы не можем.Христос мог ходить в преисподние места земли и выйти оттуда,а мы не можем.Христос мог повелевать морю,а мы не можем.Что касается мощей Елисея...Да,такой случай в истории Израиля был.А чем он говорит?
Все что было в ВЗ было прообразом того,что произойдет во времена НЗ.Так вот случай с костями Елисея и есть прообразом того,что евреи будут Богом восстановлены,по причине их прибывания под ВЗ(кости умершего),ибо дары и призвание Божьи не приложны и это есть свидетельством перед язычникми т.е. нами(в том эпизоде с костями,это и было свидетельство для язычников,потому что евреи сами бежали бросив тело).
что касается костей елисея то этот факт говорит об одном. Бог совершает чудеса через мощи Своих угодников, что и зафиксированно в библии.Комментарий
-
вы даже не замечаете глубокой порочности своего метода трактовки писания. к исполнению принимаете только то, что соответствует вашей "вере". но почему напрочь не видите того, что самым наиярчайшим образом обнажает ваши заблуждения. на каком основании вы считаете, что можно с лёгкостью забыть то, что Бог не есть Бог мертвых, но живых.
почему такая вольная трактовка евангелия от матфея о просьбах на земле? а где же нам ещё просить коль скоро мы живём ТЕЛОМ на земле? снова своё ПРЕДАНИЕ в ход пускаете? тогда докажите истинность своего предания.
А вот написано "На земле согласяться" ничего трактовать не надо.
Как вы можете согласиться в прошении с теми живыми- которые у Бога в небе? Вы лучше докажите обоснованность Ваших обвинений в мою сторону? Никаких преданий не знаю , Евангелие читаю , вот и объясните своей" не вольной трактовкой" , это место Писания.И приведите пример ГДЕ НАПИСАНО , О СООБЩНОЙ МОЛИТВЕ ИЛИ О ПРОШЕНИИ СВЯТЫХ?( которые у Бога) Нписано еще " молитесь друг за друга" но не встречала , что б "к святым или еще к кому ни будь, кроме Господа.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Брат, ты тоже Бог????
Для вас, конечно мой друг, теряет смысл, точнее для вашего учения о молитвенном взывании к мёртвым с просьбой о заступничестве.
А вот вам другой вариант:
3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
(Пс.15:3)
"Возвращаюсь домой я к жене моей ласковой, ненаглядной моей..."
Следуя вашей логике дома ждёт ЛАСКОВАЯ жена, а помимо неё существует ещё одна ...некая НЕНАГЛЯДНАЯ особа
Ну да ладнодаже если принять во внимание ВАШУ логику, о том, что "дивные" - это "почившие и находящиеся на небесах", то следующая фраза уж ну НИКАК не кричит о молитвах к этим усопшим:
к ним все желание мое
Любовь и желание подражать вере - это ДА.
Считайте, что закончили. Ждём-с.
ну так в чём там ваш следующий вопрос состоял. напомните.Комментарий
-
тогда давайте скорее к следующему вопросу.
ну так в чём там ваш следующий вопрос состоял. напомните.
Скажи, друг, объясни мне, пожалуйста, СМЫСЛ молитв ОБ УМЕРШИХ. Если человек умер и попал в АД, разве у него есть возможность перейти в РАЙ?????" (Кстати, если он в раю, тогда зачем О НЕМ молиться?)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Ну раз "очевидно", что о двух разныхтогда давайте скорее к следующему вопросу.
"Вот в православии практикуются молитвы ОБ усопших. "царствие им небесное" и всё в этом духе...
Скажи, друг, объясни мне, пожалуйста, СМЫСЛ молитв ОБ УМЕРШИХ. Если человек умер и попал в АД, разве у него есть возможность перейти в РАЙ?????" (Кстати, если он в раю, тогда зачем О НЕМ молиться?)
ну и ещё. если бы не было возможности избавится от мук, то какой смысл в страшнем суде Христовом когда будут судится живые и мёртвые.
а ещё было бы интересно узнать что вы отвечаете на любимый вопрос атеистов - "если Бог милосерд, то как он допускает родится человеку если знает что тот попадёт в ад?"Комментарий
-
Если человек исполняет учение Христа и верит в Него, как в своего Спасителя - да. Этот человек будет в раю.
какой смысл в страшнем суде Христовом когда будут судится живые и мёртвые
(Иоан.5:24)
а то, что молитва действенна видно из послания ап . Иакова - "многое может молитва праведного" или " всё что не попросите во имя мое дано будет вам"
ну и ещё. если бы не было возможности избавится от мук...
если кратко, то смысл молитв о душах усопших и состоит в том, что бы души были избавлены от адовых мучений.Никакого иносказания. Всё ЧЁТКО!
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:22-31)
а ещё было бы интересно узнать что вы отвечаете на любимый вопрос атеистов - "если Бог милосерд, то как он допускает родится человеку если знает что тот попадёт в ад?"
"если Бог милосерд, то как он допускает на земле столько страданий, боли и несправедливости..."
...тогда я начинаю свидетельствовать об Иисусе Христе и Его учении.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Как говорится:
Делу - время, а сон по расписанию...за сим откланююсь
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Комментарий