Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от irbe
    а теперь поставте себя на место атеиста слушащего вот это ваш ответ кратко сводящийся к "потому что потому" атеист подумает " ну ничего себе Христианство. на простой вопрос не может дать ответа. пойду ка я в будисты. там всё ясно и понятно" всё. погиб человек благодаря подобным ответам.

Человека убеждают не ваши или мои доводы , а Святой Дух.
    Убедить логически кого-либо верить в Бога невозможно , пока человек сам не встретиться с Ним.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от irbe
      1)конечно нет молитв к мёртвым. потому что мёртвых нет. вы сами сказали "у бога все живы" ну а молиться друг за друга просил ап. Иаков. а после смерти тела святые молятся о нас, оставшихся. об этом сказал ап. Петр обещая после своего отшествия предстоять пред Богом за братий.
      Это все домыслы человеческие из "пальца высосанные".Точно так,как если бы кто заявил что ему ослица пророчествует и привел в доказательство одно только(у вас даже одного,на эту тему,такого убедительного места из Библии нет) место с Валаамом.Павел перед своим отшествием сказал что в Церковь войдут хищные волки и ничего не упомянул что он им будет на небе противостоять по молитвам Церкви к нему (хотя просил молиться,за него при жизни).При этом он говорит что быть на Небе со Христом,несравненно лучше,чем оставаться на земле.Но как на Небе может быть лучше,если он будет оттуда наблюдать,как волки расхищают его стадо-труд всей его жизни? Отсюда вывод,простой и однозначный-почившие уже не принимают,никакого участия в жизни Церкви на земле.Но соединились с Господом в месте,где нет плача и стенай.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от RemuS
        А как раз и принято называть родителей Пресв. Девы - св. Иоакима и Анну - Богоотцами, а двоюродных братьев Иисуса - братьями Господними... И это уже со времен апостолов и апостольских мужей
        Так что не получилось у баптиста поиронизировать....
        Я чем больше читаю ваши аргументы,тем больше прихожу к осознанию что иронизировать или смеяться над вами-грех.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Индепедент
          Человека убеждают не ваши или мои доводы , а Святой Дух.
          Убедить логически кого-либо верить в Бога невозможно , пока человек сам не встретиться с Ним.
          логикой конечно невозможно, а вот любовью ещё как ибо "любовь всё превозмогает" а коль скоро многие протестанты считают себя просвящёнными самим Богом, или, если хотите Духом, то неужели трудно для Духа дать ответ на простейший вопрос. почему человек после смерти не может изменить своего положения?
          скажем атеист ХОЧЕТ стать Христианином. усердно ищет путей к Богу, а в ответ слышит " ты только веруй и жди озарения Духом" и ни кто не объяснит бедному кто такой Бог, как веровать, что будет с ним после смерти и почему умерев и воочию увидев Бога он всё равно обречён. ведь он увидел и поверил и писание говорит что вера спасает а оказывается нет.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Vit.
            Это все домыслы человеческие из "пальца высосанные".Точно так,как если бы кто заявил что ему ослица пророчествует и привел в доказательство одно только(у вас даже одного,на эту тему,такого убедительного места из Библии нет) место с Валаамом.Павел перед своим отшествием сказал что в Церковь войдут хищные волки и ничего не упомянул что он им будет на небе противостоять по молитвам Церкви к нему (хотя просил молиться,за него при жизни).При этом он говорит что быть на Небе со Христом,несравненно лучше,чем оставаться на земле.Но как на Небе может быть лучше,если он будет оттуда наблюдать,как волки расхищают его стадо-труд всей его жизни? Отсюда вывод,простой и однозначный-почившие уже не принимают,никакого участия в жизни Церкви на земле.Но соединились с Господом в месте,где нет плача и стенай.
            павел не говорил. но если бы вы внимательно читали бы мои посты, то увиди ли что я говорил о ап. Петре.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Какая путаница в голове, Господи помилуй.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от irbe
                почему человек после смерти не может изменить своего положения?
                скажем атеист ХОЧЕТ стать Христианином. усердно ищет путей к Богу, а в ответ слышит " ты только веруй и жди озарения Духом" и ни кто не объяснит бедному кто такой Бог, как веровать, что будет с ним после смерти и почему умерев и воочию увидев Бога он всё равно обречён. ведь он увидел и поверил и писание говорит что вера спасает а оказывается нет.
                Я верю , что если человек действительно искренно и всеми силами души "ХОЧЕТ стать Христианином. усердно ищет путей к Богу", то Бог ответит такому человеку, как ответил Корнилию (Деян.10:1) и Ефиоплянину евнуху (Деян.8:27).
                Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Индепедент
                  Я верю , что если человек действительно искренно и всеми силами души "ХОЧЕТ стать Христианином. усердно ищет путей к Богу", то Бог ответит такому человеку, как ответил Корнилию (Деян.10:1) и Ефиоплянину евнуху (Деян.8:27).
                  иными словами вы пока не готовы дать ответ на поставленный вопрос.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Виталий, приветствую!

Сообщение от Vit.
                    Конечно живы,но то что они слышат надо только убедить себя верить,потому что во всей Библии нет не единой(!!) молитвы живого к мертвому.
                    А зачем искать в Библии молитвы "живого к мертвому", если они живы?

А явление Самуила Саулу, или явление мертвых святых по Его (Христа) убиению? Так что случай не такой уж уникальный.
                    Явление Самуила Саулу - это было время Ветхого Завета, на небе еще не было Церкви.
                    А дальше... Виталий, Вы просто сами себя обрекаете согрешать словом - ну не было "явления мертвых святых по Его (Христа) убиению".
                    А было "явление живых святых по Его (Христа) воскресению".

Что касается того, принимают ли участие те, кто на небе, в жизни тех, кто на земле - тут всего два пункта:

Утверждение 1
                    Церковь на небе уже есть:

Евр. 12
                    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Утверждение 2
                    И естественно, что она (и, что для Вас важно, в точности по букве Св. Писания) принимает живое участие в жизни тех, кто на земле:

1-е Кор. 12
                    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

И (естественно) на небе известно, что происходит на земле - даже об одном грешнике кающемся:

Лк. 7
                    3 Но Он сказал им следующую притчу:
                    4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                    5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
                    6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                    7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Тем более о более серьезных событиях:

Откр . 18
                    20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Всех благ!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от irbe
                      иными словами вы пока не готовы дать ответ на поставленный вопрос.
                      Вы спросили - вам ответили.
                      Спорить я не собираюсь.
                      Если вы верите, что человека после смерти можно отмолить или выкупить - верьте пожалуйста.
                      Я даже не спрашиваю вас о библейском обосновании , поскольку думаю , что его просто нет.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Цитата участника марта гехт:
                        А сам грешник и при жизни ничего не исправит.Человек может исправить что либо только ПО-ВЕРЕ! И вере в Иисуса , а не в будду,и т д по вашей теории , то и буддисты прийдут и увидят ,что,Иисус Господь , а не бадда, и покаються конечно же? Но уверовать надо не видя- это и есть вера. " Ибо мы спасены в надежде .Надежда же , когда видит не есть надежда; ибо если видит , то чего ему надеяться? Но когда надеемся того чего не видим тогда ожидаем в терпении" римлянам 8

[
                        irde но после смерти грешнику уже вера не требуется. он лицом к лицу видит Бога и понимает что вёл жизнь не праведную и теперь его ждёт наказание, а вот сделать ничего не может. почему?
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от Vit.
                          Я чем больше читаю ваши аргументы,тем больше прихожу к осознанию что иронизировать или смеяться над вами-грех.
                          Да уж -не до смеха....
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Searhey
                            Виталий, приветствую!

А зачем искать в Библии молитвы "живого к мертвому", если они живы?
                            А в Библии что люди не умирали,а умирать стали только сейчас и по этой причине там нет ни одной молитвы к почившим в Господе,но зато их полно сейчас у православных?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от марта гехт
                              Цитата участника марта гехт:
                              А сам грешник и при жизни ничего не исправит.Человек может исправить что либо только ПО-ВЕРЕ! И вере в Иисуса , а не в будду,и т д по вашей теории , то и буддисты прийдут и увидят ,что,Иисус Господь , а не бадда, и покаються конечно же? Но уверовать надо не видя- это и есть вера. " Ибо мы спасены в надежде .Надежда же , когда видит не есть надежда; ибо если видит , то чего ему надеяться? Но когда надеемся того чего не видим тогда ожидаем в терпении" римлянам 8

[
                              [/QUOT
                              Не может и всё тут. Закон такой не нами придуман.К Богу достойные прийдут , те , кто поверил Ему . Может Ему в Царстве Его проверенные люди нужны.
                              странно. вполне Богословский вопрос, а ответить не можете ни вы, ни индепенднет.
                              вы сами должны понимать, что "потому что так надо и всё тут" не ответ и ищущего истину он ни в коей мере не удовлетворит и услышав подобное пойдёт человек к другим искать ответы на свои вопросы.
                              это так-то вы проповедуете и ведёте миссионерскую деятельность?
                              а если взяться разбирать кто такой Христос? там такие вопросы возникнут и снова будем слышать "так надо и всё тут" вот из за таких ответов и возникали многочисленные ереси.
                              ну почему не найти в себе силы и сказать "я не знаю. в писании нет ответов и я готов вас выслушать по этому вопросу"

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Индепедент
                                Вы спросили - вам ответили.
                                Спорить я не собираюсь.
                                Если вы верите, что человека после смерти можно отмолить или выкупить - верьте пожалуйста.
                                Я даже не спрашиваю вас о библейском обосновании , поскольку думаю , что его просто нет.
                                я ответа на конкретный вопрос не увидел. только рассуждения о вере. ответ должен звучать приблизительно так
                                "человек не может изменить сам своего положения после смерти потому что...."
                                и далее ваше мнение подтверждённое, не двусмысленно, цитатами из писания.

Комментарий

Обработка...