Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
    Пусть так, ибо долгая беседа может произойти.
    Хорошо.

Но все же христианство по прежнему для многих соблазн и для многих безумие. Возвещенная свобода во Христе требует в замен оков на свой собственный разум и плоть - чем Вам не безумие в глазах изнеженого современника?
    Разве в другой религиозной системе будет не так?

Кто о чём, а Луукфи о буддизме само собой.

С одной стороны в принципе ты ни кому ни чего не должен, с другой стороны приходится выполнять якобы глупые требования Винаи если ты монах или же запретов для мирянина.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Но сам принцип "верую в Церковь(деноминацию,организацию) есть самым удачным изобретением сатаны,который публично лишает христиан Церкви,но гарантирует сохранность их группы на века(которую они могут продолжать называть Церковью).
      Да я же не спорю, Вит. Объявите Символ Веры от слова "Верую [...]" до слова "и жизни будущего века. Аминь" "изобретением сатаны", и напишите свой. И всех делов то.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Vit.
        Все что не противоречит Библии и учению апостолов можно допускать.
        уже хорошо. теперь нужно выяснить. запрещено ли то, о чём не упоминается в писании?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

И возможность тут же сбросить оковы, получив первый глоток той самой свободы, перепрыгивая через края собственной пропасти, - чем Вам не соблазн современному белокровному люмпену ?
          Просто нужна ответственность за себя и перед собой.
          Но считайте, что это тоже мои размышления вслух.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            зарекался не вести с вами диалога. зря снова начал. я про "только писание" а он про несуществующие костры(больная фантазия) ещё и спрашивает "И?"
            Да,да.
            В месте, где про несуществующие православне костры - я плакалЪ.
            Это ж какую веру иметь надо.
            Или какую совесть.
            И вот то, что если "только писание" дробит людей на тысячи деноминаций то сей принцип порочен. всё. более свами не общаюсь. одни искушения
            Да,да, разномыслие очень порочный принцип - Писания так и говорят: никаких разномыслий.
            Или с точностью до наоборот...
            Но Вас понимаю. Тяжело идти против рожна.

ПС Так что там с плодами ПЦ - кострами, монастырскими тюрьмами, монастырскими крепостными, анафемами друг друга и прочими "выдуманными" фактами?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от irbe
              уже хорошо. теперь нужно выяснить. запрещено ли то, о чём не упоминается в писании?
              Я же Вам объяснил,что Иисус принес учение,а не заповеди:что можно или нельзя.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Да я же не спорю, Вит. Объявите Символ Веры от слова "Верую [...]" до слова "и жизни будущего века. Аминь" "изобретением сатаны", и напишите свой. И всех делов то.
                В том и коварство обмана,что он истину смешивает с ложью.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Vit.
                  Я же Вам объяснил,что Иисус принес учение,а не заповеди:что можно или нельзя.
                  это я к тому, что рисованые иконы в писании не упоминаются, равно как и почитание их. можно ли на основании НЕ УПОМИНАНИЯ таковых в писании считать иконопочитание ерсью?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от lyykfi
                    Разве в другой религиозной системе будет не так?
                    Кто о чём, а Луукфи о буддизме само собой.
                    Не так, а особенно в буддизме Паче, Христианство не есть религиозная система, либо система догматических воззрений. Се есть жизнь во Христе. Возможность быть причастниками, не завтра, и не послезавтра, а именно здесь и сейчас.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Vit.
                      В том и коварство обмана,что он истину смешивает с ложью.
                      Понятно. Значит пол строчки "изволилось Духом Святім", а пол строчки "сатана дописал". Чего же тут не понятного.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Не так, а особенно в буддизме Паче, Христианство не есть религиозная система, либо система догматических воззрений. Се есть жизнь во Христе. Возможность быть причастниками, не завтра, и не послезавтра, а именно здесь и сейчас.
                        Трудно мне с христианством.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от lyykfi
                          А чем вас привлек буддизм?И оттолкнуло христианство?
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от irbe
                            очень. очень хороший пост. сами мне помогаете изобличая заблуждения других протестантских сект. а ведь они все исповедуют "только писание" как и вы, но для вас они еретики.
                            щё раз: люди делятся на 2-а лагеря самостоятельно:
                            на идущих Узким Путём за Христом и на катящихся под уклон в ад за своими авто-ритетами и придданиями.

а анафема только по Писанию тем, кто называясь " хрыстиянином" а на самом деле не таков:

... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

и
                            ... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от lyykfi
                              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от irbe
                                это я к тому, что рисованые иконы в писании не упоминаются, равно как и почитание их. можно ли на основании НЕ УПОМИНАНИЯ таковых в писании считать иконопочитание ерсью?
                                В Писании не могут перечисляться все еретические учения и ритуалы,которые мы должны отвергать,но есть описание того учения,которрое заложены Христом и Его апостолами.Но проблема в том,что там нет места иконам,мощам,свечам и т.д.А это вещи принципиальные,потому что используються в богослужении.Такого вида богослужений нам они не заповедывали...

Комментарий

Обработка...