Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
не об этом речь. я не знаю какой вы деноминации, но другие протестанты младенцев крестят. вы считаете что они не правы, те вас считают еретиком. вот вам и "sola scriptura"Комментарий
-
Аргументация против Сорского была проста: купцы и бояре не будут приходить в монастырь. Да и помгать бедным будет некому.
Но последствия обогащения монастырей был очевидны. Монахи заботились о землях, о распределении, о имуществе. Какая уж тут молитва, послушание, посты и т.д."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Мы же тоже выяснили, что в 15 веке Нил Сорский поднял вопрос и довел его до собора. Вопрос был о нестяжательстве. Многие православные кстати считают, что именно в этом был корнеь начавшегося обмирщвления церкви и ее секуляризации, продолженной Петром Первым и Екатериной.
Аргументация против Сорского была проста: купцы и бояре не будут приходить в монастырь. Да и помгать бедным будет некому.
Но последствия обогащения монастырей был очевидны. Монахи заботились о землях, о распределении, о имуществе. Какая уж тут молитва, послушание, посты и т.д.Комментарий
-
Может помните почему Моисей был вынужден покрывать лицо свое по причине Славы Божьей исходившей от него после общения с Богом? У вас до сих пор на писании лежит покрывало. Христос снял покрывало с писания показав миру Лицо Бога, но вы опять закрыли его по причине нестерпимого СветаКомментарий
-
Кроме того, и в правсоалвии есть ультра левые и ультра правые. Друг друга навешивают последними анафемами даже без всяких соборов. Там не важна патристика, изученией преданий. Я уж молчу про Слово. Механизм предания анафеме настолько сложен, что легче теологуменом , т.е. личным образом предать анафеме и быть спокойным за свой приход."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Званые на брачный пир были одеты не в свои одежды, а одежды данные распорядителем пира. А вот один как раз таки и пришел в своей, принарядился как сам понимал.Комментарий
-
Скриптуара молчит о крещении младенцев. Этот вопрос более однозначен, чем вопрос спасения по делам веры , например. И то православие сочло бы еретиком Павла, который бы стал проповедовать спасение независимо от дел. Это был бы бунт против общепринятого понимания некоторой части православия и крайних радикалов в протестантизме.
Кроме того, и в правсоалвии есть ультра левые и ультра правые. Друг друга навешивают последними анафемами даже без всяких соборов. Там не важна патристика, изученией преданий. Я уж молчу про Слово. Механизм предания анафеме настолько сложен, что легче теологуменом , т.е. личным образом предать анафеме и быть спокойным за свой приход.Комментарий
-
я точно не знаю применяются ли в вашей церкви облачения, но в других деноминациях применяютсяне смотря на то, что облачения в писании и не описанны.
именно об этом я и говорю. Писание одно, а пониманий его много и это было бы пол беды если бы множество пониманий не вело к такому же множеству церквей.
православные облачения - это предание древней церкви и Писанию оно не противоречит. вы признаёте догмат о Троице, хотя и слова-то такого нет в писании.
и ещё одно - облачения это не догмат. службу можно совершить и без него. например в гулаге епископы совершали евхаристию в битком набитых камерах на груди заключённых, без икон и свечей.Комментарий
-
Да как же она боролась, если никто Сорского не поддержал ? НЕстяжателей вообще облекли в еретические ризы, чтобы не мешали работать.Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 March 2009, 05:20 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
в притче не говорится о том, что одежды были розданы. как раз-таки все пришли одетыми сообразно торжественности мероприятия, а вот один решил что одежда значения не имеет почему и был ввергнут во тьму кромешную.Комментарий
-
вот Нил Сорский и боролся. он тоже член церкви. но самое главное в том, что церковь и по сию пору осталась единой. не рассыпалась в результате этой борьбы на тысячи деноминаций.Комментарий
-
Апафеозом и свидетельством внутрицеркового разложения , обмирщвления прихожан, священнослужителей , утраты соли и света в церкви стала революция. Это кстати признают и некоторые мыслящие православные.
вот Нил Сорский и боролся. он тоже член церкви. но самое главное в том, что церковь и по сию пору осталась единой. не рассыпалась в результате этой борьбы на тысячи деноминаций.
РПЦЗ со скрипом воссоединилась с РПЦ МП, и то без соборного решения. Решением сверху.
Проблемы разобщенности Украинских автономии от МП еще не решены при этом.Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 March 2009, 11:06 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ошибаетесь. Иисус расказывал притчи ориентируясь культуру того времени, чтоб создать конкретный и верный образ. Нельзя славянские традиции накладывать на то время. Вот так возникают ложные преданияКомментарий
-
неужели вы не понимавете что нет домов Божьих, единственный был в Иерусалиме.христос сказал - где двое ,трое соберутся во имя мое , там и я посреди них - говорится о собрании во имя Господа, а вы все от язычества избавиться не можете.Вы думаете , что прославление Бога заключается в одеждах,свечках и т.д. Жертва Богу дух сокрушенный. ,,Милости хочу а не жертвы,,Комментарий
Комментарий