Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • safffi61
    Участник

• 10 March 2009
    • 42

Сообщение от irbe
    если вы истину ищите, то задавайте вопросы, а не излагайте свою точку зрения, да ещё с обвинительным уклоном. но, судя по вашим постам, вы её уже нашли. тоесть вы так думаете. и я догадываюсь на чём такая уверенность основана.
    на вашем понимании Писания, которое, опять же судя по вашим постам, не верно.
    Вы лучше шли бы на улицу проповедывать.А то целый день у компьютера большая нагрузка. А когда проповедуешь другим(я имею ввиду не знающих Бога) и сам силы набираешься.Вон сколько незнающих Евангелие!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Vit.
      Помните да каких мелочей были прописаны элементы одежды левитских священников? А что было бы, если бы они по своему усмотрению стали что-то к ней добавлять или что-то убавлять? Это бы мы назвали произволом.Можно ли подобное сказать об одеждах православных священников? Нет конечно.Потому что Бог в Новом Завете,никаких указаний относительно одеяний в церкви не давал вообще.А если они все таки пытаються этому придать божественное происхождение(дескать это дошло от апостолов,а они это приняли от Христа) ,то конечно для этого есть соответствующее определение-лжеучение.
      так дело в том, что божественное происхождение облачениям новозаветных священников никто не утверждает. сии одежды являются символами и воспоминаниями о первосвященническом служении самого Христа.
      впрочем о назначении каждого предмета облачения я уже писал. так же ещё раз напомню: подобно возлежащим на брачном пиру, пред Богом должно предстоять в соответствующих одеждах сообразно с торжественностью события.
      что облачения существовали в апостольские времена мы знаем. как они выглядели и какого цвета были не знаем, но значит ли это что богослужебные облачения должны быть отвергнуты как таковые?

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от +p.Bellarmino
        Православные, католики проклинают Писание и всех людей Божиих, исполняющих заповеди Божии...
        Привидите пожайлуста примеры...
        Иисус сказал: "...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

С глазной мазью (Откр.3:18) прочитай ещё раз моё сообщение, там всё сказано - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1490568

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от irbe
          Тактически оно ей противоречит, поскольку Библия учит, что Священное Предание также является необходимым и обязательным источником христианской веры.(Фес. 2:15; 1 Кор. 11:2)
          Во втором из приведённых вами стихов сказано:

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам."

Подчёркнуто мною. Итак, речь идёт о том, что было передано конкретным человеком (Павлом) конкретным людям (коринфянам). Коринфяне точно знали, что это передано им именно Павлом, и никем иным. И это предание я могу назвать святым, ибо Павел был движим Духом Божиим.

Однако у меня нет 100%-ной уверенности в том, что предание Православной церкви соответствует преданиями Павловым и столь же свято... Ибо в святости Павла я уверен абсолютно (у меня есть на то основания), а вот в святости Православных иерархов, формировавших "Священное Предание" я почему-то не уверен...

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от нота
            Алтаир.......а куда вы спрятали свои предания? Признавайтесь перед братами

Нота,
            Никуда я не прятал Предание.
            Давайте, объясню:
            Предание в ПЦ апостольское, прошу, скажите, о каком предании говорите вы:
            1.Об отцах Церкви?
            2. Или о чём - то другом?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от ДенисШ

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам."

Подчёркнуто мною. Итак, речь идёт о том, что было передано конкретным человеком (Павлом) конкретным людям (коринфянам). Коринфяне точно знали, что это передано им именно Павлом, и никем иным. И это предание я могу назвать святым, ибо Павел был движим Духом Божиим.

Однако у меня нет 100%-ной уверенности в том, что предание Православной церкви соответствует преданиями Павловым и столь же свято... Ибо в святости Павла я уверен абсолютно (у меня есть на то основания), а вот в святости Православных иерархов, формировавших "Священное Предание" я почему-то не уверен...
              Друг,
              вы, правы, это передано ап. Павлом, но последнему, не Христос ли передалИстину, о которой он упоминает во всех посланиях в начале?
              И, не Христос ли сказал: "Всё, что слышал от Отца, сказал вам" (Ин 15, 15)? Итак, Отец Христу, Христос апостолам, апостолы Церкви, в данном случае коринфской.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от ДенисШ

но в послании к фесалоникийцам ап. Павел убеждает
                "Итак, братия, стоите и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2 Фес. 2:15). уже не выделяя себя особо говоря "нашим"
                но я другое хотел сказать. предание так же необходимо как и писание.
                а то что у вас всё-таки не 100% увереность в чистоте предания церкви, то какой-то процент уверенности всё же существует. надо сказать что такое положение вещей присуще всем думающим и ищущим истину, протестантам.
                я неоднократно предлагал непрдвзято и объективно начать знакомиться с историей церкви начиная от мужей апостольских. только так можно со 100% уверенностью сказать истинно предание православной церкви или нет.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от putj
                  В этих случаях, обычно, православные... начинают изрыгать блевотину... (лжеучения) - про херувимов...

Изображай человечков с бородой... и называй их Христом не с целью поклонения... сколько тебе захочется, это - не наказуемо.

И кланялись люди в ВЗ не ковчегу, а Богу.

Конечно, идолослужением так же считается - сребролюбие... (Кол.3:5).

Православные... лгут, хулят Бога (Слово Божие), исполняют волю дьявола...

Этого же не может быть, чтобы Бог, с одной стороны, запретил "делать изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..." (Исх.20:3-5).

А с другой стороны, Сам повелел "сделать, например, херувимов (того, что на небе вверху)..." (Исх.25гл.).

У кого крыша съехал, у Бога или у православных...?

Я придерживаюсь мнения, что у православных "повредился разум" (2Кор.11:3-4) через "учения, исходящие от бесов" (1Тим.4:1).

Смотри, что проповедуют православные, католики:
                  Православные, католики нарушили все библейские заповеди (Исх.20:3-5; Вт.4:16-19; Рим.1:22-25), запрещающие:
                  1. Изготовление изображений (икон, статуй...) с целью поклонения...
                  2. Поклонение изображениям (иконам, статуям...) с просьбой в молитве о помощи тех, кто изображён...
                  3. Почитание изображений (икон, статуй...), созданных с целью поклонения...
                  8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8).

А то, что православные, католики отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4).
                  Верно, верно, кланялись не ковчегу, а Богу, я согласен, и вы правы.
                  Но разве Христос, не Бог? Если Бог, почему православные не могут ему кланяться?

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Сообщение от irbe
                    но в послании к фесалоникийцам ап. Павел убеждает
                    "Итак, братия, стоите и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2 Фес. 2:15). уже не выделяя себя особо говоря "нашим"
                    но я другое хотел сказать. предание так же необходимо как и писание.
                    а то что у вас всё-таки не 100% увереность в чистоте предания церкви, то какой-то процент уверенности всё же существует. надо сказать что такое положение вещей присуще всем думающим и ищущим истину, протестантам.
                    я неоднократно предлагал непрдвзято и объективно начать знакомиться с историей церкви начиная от мужей апостольских. только так можно со 100% уверенностью сказать истинно предание православной церкви или нет.
                    Верно, молодец...

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от irbe
                      так дело в том, что божественное происхождение облачениям новозаветных священников никто не утверждает. сии одежды являются символами и воспоминаниями о первосвященническом служении самого Христа.
                      Но есть же канон этих одежд? Есть. Если это не Бог давал (т.е. не божественного происхождения) то тогда человеческого происхождения.Третий вариант,это дьявольского происхождения.Значит это,чисто человеческое,изообретение?
                      что облачения существовали в апостольские времена мы знаем.
                      Правильно,но энаете это не из евангелия,а из совершенно других источников.
                      но значит ли это что богослужебные облачения должны быть отвергнуты как таковые?
                      Отвергать можно то,что нам заповедано.Вот если бы у вас не было Причастия,то тогда бы вы подлинно, заповедь отвергли.
                      впрочем о назначении каждого предмета облачения я уже писал. так же ещё раз напомню: подобно возлежащим на брачном пиру, пред Богом должно предстоять в соответствующих одеждах сообразно с торжественностью события.
                      Хорошо выкрутились.Только чего ваш священник не лежит в храме на подушках,как на пиру,а ходит?
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от алтаир
                        Верно, молодец...
                        забыли добавить: возьми с полки пирожок.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Vit.
                          Но есть же канон этих одежд? Есть. Если это не Бог давал (т.е. не божественного происхождения) то тогда человеческого происхождения.Третий вариант,это дьявольского происхождения.Значит это,чисто человеческое,изообретение?
                          Правильно,но энаете это не из евангелия,а из совершенно других источников.
                          Отвергать можно то,что нам заповедано.Вот если бы у вас не было Причастия,то тогда бы вы подлинно, заповедь отвергли.
                          Хорошо выкрутились.Только чего ваш священник не лежит в храме на подушках,как на пиру,а ходит?
                          канон в отношении облачений необходим во исполнении повеления ап. Павла что всё в церкви должно быть "БЛАГООБРАЗНО И ПО ЧИНУ" представляете какой бардак начнётся если в каждой отдельной церкви каждый будет петь, молиться, облачаться кто во что горазд.
                          Существование же облачений я уже обосновывал посланием к Тимофею.
                          относительно же подущек для священника могу сказать "Богу Божее, кесарю же кесарево" если положено было возлежать на брачном пиру, то и возлежали.
                          Богу же положено предстоять в молитве. и если даже в мирских мероприятиях необходимы особые одежды, то в Богослужении тем более.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

RemuS;Вот потому апостол повелевает:"Жена в Церкви да молчит"...
                            Ну зачем вы лезете "богословствовать"?
                            А я в церкве у своего мужа ничего и не спрашиваю , а если хочу что-то спросить , то делаю это -дома. Ведь именно это имееться ввиду,потому что в продолжении(которое Вы не процитировали) так и написано"... молчат, а если хотят что-то спросить у мужа, то пусть делают это дома .." А в Вашей церкве женщины не моляться и не поют?
                            И я " не лезу богословствовать" , а общаюсь в теме на форуме, мне старший брат-разрешил.

Вам же ясно сказано что НИГДЕ в Православии ни одна Православная Церковь мира не учит о покаянии после смерти! И даже объяснили почему-
                            Я лично своими ушами слышала , как на похоронах , где были собраны и евангельские и православные , один батюшка в своей речи сказал:" Вот штунды ( не смотря на то что это были родственниги покойного) Штунды учат , что после смерти нет покаяния , а мы заявляем, что это враньё, и надо молиться за души усопших , дабы дал им Господь покаяние , и привел в пример место писания " ... не проститься ни в сём веке , ни в будущем" ,Утверждая , что это означает , что и в будущем веке - есть покаяние." и еще много дерзких и обидных слов он говорил в сторону верующих , после похорон к нему подошел наш пастор и сказал " ВЫ не по Евангелии, сегодея поступили ,"а он ответил " Я поступаю по преданиям святых , а не по Евангелии" Вы можете сейчас сказать на меня что угодно, потому , что это тлько моё слово .Но я сама это слышала.
                            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• RemuS
                              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                              • 569

Сообщение от Ахиллес
                              Бог не может быть человеком, которым был Иисус Христос:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

Следовательно, Иисус не может быть Господом, но Его родным Сыном образом и подобием Бога, vip богом от Бога уменьшенной копией своего Отца, о чём Иисус и проповедовал всем:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              Если Он назвал
                              богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                              вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              От Иоанна 10:34-36.

Итак, Иисус не есть Бог.
                              Итак, это ересь адопциан-ариан-иеговистов.
                              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от марта гехт
                                А я в церкве у своего мужа ничего и не спрашиваю , а если хочу что-то спросить , то делаю это -дома. Ведь именно это имееться ввиду,потому что в продолжении(которое Вы не процитировали) так и написано.А в Вашей церкве женщины не моляться и не поют?
                                И я " не лезу богословствовать" , а общаюсь в теме на форуме, мне старший брат-разрешил.

Я лично своими ушами слышала , как на похоронах , где были собраны и евангельские и православные , один батюшка в своей речи сказал:" Вот штунды ( не смотря на то что это были родственниги покойного) Штунды учат , что после смерти нет покаяния , а мы заявляем, что это враньё, и надо молиться за души усопших , дабы дал им Господь покаяние , и привел в пример место писания " ... не проститься ни в сём веке , ни в будущем" ,Утверждая , что это означает , что и в будущем веке - есть покаяние." и еще много дерзких и обидных слов он говорил в сторону верующих , после похорон к нему подошел наш пастор и сказал " ВЫ не по Евангелии, сегодея поступили ,"а он ответил " Я поступаю по преданиям святых , а не по Евангелии" Вы можете сейчас сказать на меня что угодно, потому , что это тлько моё слово .Но я сама это слышала.
                                а должно ли подобного попа рассматривать как образец благочестия и носителя истинного богословия? подобных "учителей" хватало и у коринфин и галатов и ап. Павел их обличал в посланиях. давайте всё-таки опираться на вероучение православия, а не отдельных его членов.

Комментарий

Обработка...